Микулишна писал(а): А по истечении какого срока зрение улучшаться начинает? Сколько надо зарядку делать, чтоб почувствовать изменения?
Не помню точно, но вроде бы я проверила зрение у офтальмолога через несколько месяцев. Изменения чувствуются, когда начинают "жать очки" :)
Я начала делать по 2-3 раза в день (по 15 минут), потом, когда убедилась, что работает -- купила трое очков с разницей в единицу. Постепенное уменьшение силы линз. Когда ощущала, что "жмут", переходила на менее сильные.
Alice писал(а): Спасибо что написала! Обалденный результат!!! Меня это очень мотивирует ye15
Пожалуйста :) Больше всего мотивируют реальные люди и их результаты.
Alice писал(а): А бывает он без плохого зрения? У меня только год как стало заметно.
Астигматизм сам по себе считается патологией зрения. У меня единица на одном глазу, организм от спецочков отказался.
В повседневности особо не заметно, но в некоторые игры не дает играть.
Mulya писал(а): дf и падение скорее всего из-за специфики моей работы - по 10 часов за компом.
Улучшение моего зрения началось (с упражнениями), когда я проводила за компом по 14 часов и более. Глаза, конечно, иногда до боли устают, но падения зрения я не заметила, а наоборот :)