Низкоуглеводный хлеб
Рецепт из группы ФБ "Я не умею худеть (Диета Дюкана) Автор Юлия Атаева. Копирую оригинал, чуть чуть отформатировав текстовку.
В оригинальном рецепте он называется2 - Minute Low Carb English Muffin, там несколько вариантов этого рецепта, а вот здесь есть видео и в рецепте семена подсолнечные, вместо орехов.
Но по этим рецептам для меня слишком много масла, поэтому я делаю немного по-другому.
Хлеб сразу после выпечки в микроволновке выглядит и пахнет не очень, на мой вкус, но если его остудить, разрезать и поджарить в тостере или на сухой сковороде, все кардинально меняется и получаются Оооочень вкусные тосты!
На фото у меня с домашним крем сыром и джемом без сахара, но и с мясом тоже отлично.
Рецепт напишу для 1 рамекина объемом 370 мл, вот такого Фикспрайс.…
Получившийся "маффин" нужно разрезать поперек, чтобы получилось 2-3 круглых тоста. Для фото я взяла тройную порцию теста и квадратную форму, получившуюся "буханку" разрезала поперек на 5 частей, потом поджарила на сухой сковороде и вышли отличные тосты. Время выпечки в таком случае так же увеличивается в три раза. В духовке этот хлеб тоже можно испечь, но я не пробовала.
Самые вкусные тосты получаются из миндальной муки Bob's Red Mill, вкус нейтральный, миндаль абсолютно не чувствуется. На фото хлеб из семян белого льна, он тоже хорошо получается, но вкус другой, консистенция суше. Хлеб из подсолнечных семечек и фундука имеет яркий аромат семечек и орехов, но я делаю и из них. Масло можно использовать кокосовое, в том числе без запаха, можно пополам со сливочным, можно добавлять ореховую пасту или урбеч, а так же любой подсластитель, ваниль и корицу, чтобы получился десертный вариант.
Ингредиенты
На 1 рамекин объемом 370 мл:
1 яйцо (вес без скорлупы 52 г)
15 г миндальной муки
15 г сливочного масла 82,5%
2 г разрыхлителя
0,5-1 г морской соли
Приготовление
Масло растопить в микроволновке, удобнее сразу в рамекине.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком, добавить соль, муку, разрыхлитель и растопленное масло, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
Вылить тесто в смазанный маслом рамекин, готовить в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.
Вынуть готовый "маффин" из формочки, остудить на решетке, разрезать поперек на 2-3 части, обязательно поджарить на сухой сковороде.
На 1 маффин или 2-3 тоста из него:
Калории: 285.72
Белки: 10.55
Жиры: 26.23
Углеводы: 2.82 (это без вычета клетчатки)
Низкоуглеводный хлеб. 2- Minute Low Carb English Muffin
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный хлеб. 2- Minute Low Carb English Muffin
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный хлеб. 2- Minute Low Carb English Muffin
Красавишный такой у Омериканцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный хлеб. 2- Minute Low Carb English Muffin
Ну да, диета Дюкана обезжиренная по сути. На LCHF можно и пожирнее вариант, как в оригинале. Скрин с автопереводом, там все понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный хлеб. 2- Minute Low Carb English Muffin
"Одно яйцо избили" Обожаю гугль-переводчик.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей