Фламмкухен
Рецепт из группы ФБ "Я не умею худеть (Диета Дюкана) Автор Юлия Атаева. Копирую оригинал, чуть чуть отформатировав текстовку.
В не диетическом варианте это обычно очень тонко раскатанное дрожжевое тесто с начинкой из крем фрэш (рецепт у меня в ЖЖ), ну или жирной сметаны, лука и бекона.
Но мне больше нравился эльзасский рецепт с тестом бездрожжевым, луком, беконом, яблоками и сыром, вот его я и решила переделать в диетический.
И надо сказать, что получилось неприличновкусно и абсолютно похоже на тот, что я часто пекла много лет назад.
Вместо крем фрэш я беру творожный сливочный сыр, так же пробовала печь с кремообразным творогом и с обычным творогом, взбитым с желтками, вкусно в любом случае! Сейчас есть сливочные сыры пониженной жирности, можно брать их.
Вместо бекона можно добавить сырокопченую говядину, но я беру обычный сырокопченый бекон и вырезаю из него полоски без жира, да, мяса там мало (а много для этого тарта и не нужно), да, не очень диетично, зато аромат и вкус те, что нужно. Да и получается его по 7 г на порцию, не критично, ну масло растительное в этот день можно не есть, чтобы уж не нарушить... Девочки делали с подкопченным лососем, говорят тоже очень вкусно. Яблоки можно не добавлять, сыр использовать твердый обезжиренный (рецепт есть в группе) или по норме допустимых тот, что с пониженной жирностью, тогда рецепт подходит для 2 этапа, на третьем можно и 40% сыр взять.
3 дневные порции
Для теста:
90 г овсяных отрубей ФитПарад
2 куриных яйца
30 г кремообразного обезжиренного творога
1 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7
2 г морской соли
Для начинки:
130 г творожного сыра (кремообразного творога)
40 г твердого тертого сыра
40 г яблок (1/2 сладкого яблока)
40 г лука (1/2 луковицы)
20 г сырокопченого бекона (говядины)
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Отруби смолоть в муку. Яйца с творогом, солью и сахарозаменителем слегка взбить венчиком, добавить муку из овсяных отрубей, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
Выложить тесто на подготовленный противень, размазать тонким слоем, придав форму круга диаметром 28-29 см или квадрата, прямоугольника. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут, вынуть, дать немного остыть.
Духовку разогреть до 275 градусов.
Сыр натереть, яблоко нарезать тонкими ломтиками, бекон тонкими полосками, лук полукольцами.
Намазать лепешку творожным сыром (творогом), разложить ломтики яблока и лука, присыпать беконом и тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, либо до готовности. Тесто должно хорошо подрумяниться, начинка запечься.
Горячий тарт посыпать крупно смолотым черным перцем и сразу же подать к столу.
Края лепешки должны быть очень хрустящими, а середина мягкая от начинки, но как можно более тонкая. Перед тем, как выкладывать начинку, лепешку отделить от бумаги для выпечки или коврика и положить на эту же бумагу или коврик. Количество бекона можно увеличить, а остальных ингредиентов вполне достаточно, даже если это не диетический вариант:)
На 100 г тарта с 17% сыром, 0,2% творогом и жирным беконом:
Калории: 128.17
Белки: 13.3
Жиры: 6.34
Углеводы: 4.13
Фламмкухен
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Фламмкухен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Фламмкухен
Из комментариев ФБ.
Юля спасибо огромное! Какой вкусный получился Фламмкухен!!! Я так скучала по пицце и это просто подарок! У меня не было бекона, заменила готовой индюшачей грудкой, лука положила больше, так как люблю карамелизированный и сладкое яблоко так удачно оттеняет и сыр и творог и сочетается с запеченым луком, так что запеченое яблоко оно в самый раз!. Творог использовала домашний обезжиренный, для запаха посыпала тоненьким слоем сверху чайную ложку пармезана и добавила специи со вкусом копченого мяса, с настоящим сыром и беконом будет вообще, но у меня круиз так что погодим:))). Немного сбрызнула оливковым маслом из пульверизатора, чтобы точно получить румяный верх и все получилось. Надо попробовать и с копченым лососем!
Юля спасибо огромное! Какой вкусный получился Фламмкухен!!! Я так скучала по пицце и это просто подарок! У меня не было бекона, заменила готовой индюшачей грудкой, лука положила больше, так как люблю карамелизированный и сладкое яблоко так удачно оттеняет и сыр и творог и сочетается с запеченым луком, так что запеченое яблоко оно в самый раз!. Творог использовала домашний обезжиренный, для запаха посыпала тоненьким слоем сверху чайную ложку пармезана и добавила специи со вкусом копченого мяса, с настоящим сыром и беконом будет вообще, но у меня круиз так что погодим:))). Немного сбрызнула оливковым маслом из пульверизатора, чтобы точно получить румяный верх и все получилось. Надо попробовать и с копченым лососем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Фламмкухен
Офигенская штука! Раз в неделю кушаем стабильно! Под пивко, или винцо
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Фламмкухен
Ну нам, извращенцам, нельзя пшеничное тесто, да и не очень то и хотелось. Так что, ничего, если мы поизвращаемся и заменим пшеницу орехами?
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Фламмкухен
А если тесто не хочется, тогда зачем его делать из орехов?
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Фламмкухен
Пшеницу не хочется. Да и вообще, угли оставляют много мусора, кетогенное питание намного чище. Тут все об этом знают, за исключением некоторых экземпляров. Эти экземпляры в подобные разделы не заходят или заходят с одной лишь целью - наспамить там пельменями.
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей