Удивительный хлеб
Моя адаптация на русский рецепта хлеба отМарии Эммерих
Ингредиенты
283,5 г миндальной муки (10 унций)
85,05 г подорожника в порошке (3 унции)
4 чайные ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка морской соли
56,7 г яблочного уксуса (2 унции) или 59 мл
6 яичных белков (7 унций) или 198,45 г
1 ½ стакана кипятка (12 унций) или 355 мл
Приготовление:
Разогреть духовку 350 F (180 С)
Смешать: муку, порошок подорожника, разрыхлитель и соль
Добавить: белки и уксус, хорошо перемешать
Добавить: воду (кипяток) и замесить до консистенции густого теста
Выпекать от 60 до 75 минут, до золотисто-коричневого цвета и немного твердой корочки на ощупь.
На выходе 10-12 ломтиков.
Выход на 2 ломтика : 220 ккал, 14,2 г жира, 8,2 г белка, 20.7 г углеводов, 16,6 г волокна, 4,1 г чистых углеводов
https://www.youtube.com/watch?v=l6O-zByBY80&feature=youtu.be
Удивительный хлеб
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Удивительный хлеб
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Удивительный хлеб
У нее совершенно потрясающий сайт.. Аня спасибо
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Удивительный хлеб
Согласна. И она сама классная! Я все время поражаюсь, как люди внешне преображаются, когда сбрасывают лишний вес.
Это Мария до и после кето.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Удивительный хлеб
Наконец то я потихоньку вливаюсь в кулинарию.
Сделала сегодня хлебушек.
Вместо миндальной муки брала льняную обезжиренную (я писала о ней в другой теме).
Ингредиентов брала половину (проба).
Булочка вышла на 450 грамм.
Пекла в мультиварке на режиме "Хлеб". :rolleyes:
Сделала сегодня хлебушек.
Вместо миндальной муки брала льняную обезжиренную (я писала о ней в другой теме).
Ингредиентов брала половину (проба).
Булочка вышла на 450 грамм.
Пекла в мультиварке на режиме "Хлеб". :rolleyes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Удивительный хлеб
И как? Вкусненько?
Если, честно, то мне особо не нравится льняной хлебушек. Одно время в микроволновке по бырику делала. Хочется миндальный попробовать, но мука очень дорогая, под полторы тыщи выходит за кило.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Удивительный хлеб
Удивительно, но да. Я его горячим порезала и на фотке он как бы непропекшийся. Потом он остыл и хорошо порезался.
Тань, я вообще никакой хлебушек не люблю, я маме его пеку, она фанат. И я лён и псиллиум взяла в почти равных пропорциях, так что он не совсем льняной, а льняно-подорожниковый.
А если орех помолоть?
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Удивительный хлеб
Только что испекла этот хлеб в половинном размере. Пекарский порошок заменила содой без лимонки - все равно в тесте довольно много кислоты в виде уксуса. Муки миндальной у меня было всего 100г, добавила муки грецкого ореха (наверное, поэтому хлеб получился темнее).
После добавления кипятка тесто становится пластичным, примерно как на ржаной хлеб:
Пекла в аэрофритюрнице сначала на 180С 30 мин, затем перевернула (крыша у хлеба начала подгорать) и допекла нще 20 мин при 155С. Думаю, надо было убавлять t мин через 15 после начала выпечки. В след раз так и сделаю.
Хлеб поднялся и надулся очень хорошо, я даже не ожидала:
Готовый, остужается пока:
Пахнет приятно, почему-то ржаным хлебом типа рижского (хотя никаких специй я туда не сыпала).
Добавлю разрез еще. И впечатления, так сказать, органолептические s034
После добавления кипятка тесто становится пластичным, примерно как на ржаной хлеб:
Пекла в аэрофритюрнице сначала на 180С 30 мин, затем перевернула (крыша у хлеба начала подгорать) и допекла нще 20 мин при 155С. Думаю, надо было убавлять t мин через 15 после начала выпечки. В след раз так и сделаю.
Хлеб поднялся и надулся очень хорошо, я даже не ожидала:
Готовый, остужается пока:
Пахнет приятно, почему-то ржаным хлебом типа рижского (хотя никаких специй я туда не сыпала).
Добавлю разрез еще. И впечатления, так сказать, органолептические s034
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Удивительный хлеб
Забежалла, какая прелесть.
Да, обязательно сообщи впечатления. Мне этот хлебушек очень понравился на вкус. Но он неэкономный.
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Удивительный хлеб
Спасибо! Сама не лжидала от первой попытки :)
Да уж! Вся эта ореховая мука стоит, как чугунный мост. ye4 может, можно где-нибудь подешевле купить...
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Удивительный хлеб
Разрез:
Режется легко, не крошится, мякиш упругий, чуть менее плотный, чем у бородинского хлеба, и слегка влажноватый (думаю, через сутки будет самое оно). На вкус похож на цельнозерновой Vala_14 на мой вкус чуть не хватает соли и еще в след.раз стевии добавлю на кончике ножа и сверху - тмин.
Корка супер, тонкая, чуть хрустящая и вкууусная
Режется легко, не крошится, мякиш упругий, чуть менее плотный, чем у бородинского хлеба, и слегка влажноватый (думаю, через сутки будет самое оно). На вкус похож на цельнозерновой Vala_14 на мой вкус чуть не хватает соли и еще в след.раз стевии добавлю на кончике ножа и сверху - тмин.
Корка супер, тонкая, чуть хрустящая и вкууусная
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Удивительный хлеб
Забежалла, шикарный хлебец!
Спасибо, что поделилась!
Спасибо, что поделилась!
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Удивительный хлеб
вам спасибо - за рецептLakshmi писал(а):Забежалла, шикарный хлебец!
Спасибо, что поделилась!
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
Удивительный хлеб
Еще немного впечатлений за почти сутки в бумажном пакете хлеб, от отличие от обычного, практически не подсох. Надо попробовать уменьшить воду в рецепте и, может, добавить сухой клетчатки.
В принципе, можно и так есть (он точно полностью выпечен - мякиш не комкается, не прилипает к ножу), но я на завтрак его ломтиками слегка подсушила в АФ. Тосты из него превосходные yep.gif с маслом и икрой трески ммммм...
Хлеб действительно вкусный, я такой и вне НУПа стала бы есть. Не сильно похож на традиционный пшеничный, но и мерзкие отрубные диетические хлеба системы "вата с опилками" не напоминает. И "яичности" не чувствуется. Больше всего пхож на некислый ржаной хлеб.
В общем, рецепт отличный, всем очень рекомендую.
В принципе, можно и так есть (он точно полностью выпечен - мякиш не комкается, не прилипает к ножу), но я на завтрак его ломтиками слегка подсушила в АФ. Тосты из него превосходные yep.gif с маслом и икрой трески ммммм...
Хлеб действительно вкусный, я такой и вне НУПа стала бы есть. Не сильно похож на традиционный пшеничный, но и мерзкие отрубные диетические хлеба системы "вата с опилками" не напоминает. И "яичности" не чувствуется. Больше всего пхож на некислый ржаной хлеб.
В общем, рецепт отличный, всем очень рекомендую.
Последний раз редактировалось Забежалла 29 мар 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
lklimova58 - Новичок
Удивительный хлеб
В сборнике рецептов Диляры Лебедевой есть рецепт хлеба, очень похожего по составу на обсуждаемый. Приведу его здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г миндальной муки
5 ст.л. псиллиума
2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. соли
2 ч.л. яблочного уксуса
300 мл кипятка
3 яичных белка
Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения.
ПРИГО ТОВЛЕНИЕ
1.Нагрейте духовку до 175 градусов. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
2. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
3.Сразу после этого добавьте белки и уксус.
4.Перемешайте (можно руками) тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
5. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленной бумагой для запекания или силиконовым ковриком.
6. Посыпьте сверху семенами и слегка "втопите" в тесто.
7.Запекайте при 175 градусах в течении 50-60 минут.Дайте остыть и ешьте на здоровье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г миндальной муки
5 ст.л. псиллиума
2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. соли
2 ч.л. яблочного уксуса
300 мл кипятка
3 яичных белка
Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения.
ПРИГО ТОВЛЕНИЕ
1.Нагрейте духовку до 175 градусов. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
2. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
3.Сразу после этого добавьте белки и уксус.
4.Перемешайте (можно руками) тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
5. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленной бумагой для запекания или силиконовым ковриком.
6. Посыпьте сверху семенами и слегка "втопите" в тесто.
7.Запекайте при 175 градусах в течении 50-60 минут.Дайте остыть и ешьте на здоровье.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость