Я начну, а вы поддерживайте.

Мука миндальная. 1 гк. - 1200 руб. Есть доставка.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Не. Бобы цельные их взяла 300гр. Дома в кофемолке их повозюкала. Получился и порошок(мелкий помол), и посыпка для творога (более крупный помол), и шоколад (ультра тонкий помол), который через 15 мин застыл. Я потом его измучилась по формам разливать. Зато я теперь знаю, что Урбеч из чистого какао невозможен. Априори ye15Lakshmi писал(а):![]()
Галя, а какой порошок какао ты брала? У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок
Это я уже на следующий раз оставлю. И так разорилась.
Мне описание не понравилось. Сладкий, пряничный, с легкой кислинкой. ??? Какао должно быть с горечью. Сейчас открыла банку и понюхала. Запах горького шоколада. Никаких пряников.
Ну как то я не знаю. На Хербе в 16 граммах муки 4 грамма углевода. ye17
Я уже заказала, в понедельник мне отправят через Боксберри, так что отпишусь, как пройду тестирование.
Бобы высокоароматические, из островного государства Сан-Томе и Принсипи. Особые признаки (вкус и аромат): Фруктовый, кислый. И стоит ли эту неповторимую природную кислинку с фруктовыми нотками выжигать?
В продаже реализуют какао трёх групп: американского, африканского и азиатского происхождения. Потребительские бобы отличает горьковато-терпкий вкус с кислинкой, благородные сорта – приятный сладковатый аромат и вкус.
Сейчас подавляющее большинство какао-бобов в мире производит Кот-д’Ивуар: 70 – 80 % мирового урожая выращивается именно там. Этот какао имеет традиционный шоколадный запах, сладость и небольшую нотку кислинки. Какао-бобы из Ганы отличает кисловатый вкус и горьковатая нотка: если конширование (продолжительное перемешивание в подогретом состоянии) было сделано правильно, из них получается темный и горьковатый напиток.
Бразильское какао имеет ореховый аромат с оттенками грильяжа и мокко, доминиканское и эквадорское какао отличает терпкость, горечь и привкус изюма. Бобы Мадагаскара характеризует пряный вкус с нотками карамели. Чистый какао найти проблематично: обычно в купаже соединяют недорогие виды какао-бобов из Индонезии, добавляя туда премиальные африканские сорта с отличными органолептическими характеристиками.
Мне вот кажется, что они занятую не там нарисовали. Но год назад для кулича купила. И охотно верила получившимуся "идеальному" бжу кулича 4гр углей на 100гр продукта
Век живи, век учись! Я об этом даже не подумала. Просто мне не встречались такие сорта. Тоже буду заказывать и пробовать.
Не, нашла другие картинки, покачественнее.
Код: Выделить всё
Различают две базовые группы какао-бобов — «благородные» (криольо, Criollo, что на испанском значит «туземец») и «потребительские» (форастеро, Forastero, что значит «пришелец»)[2]. Плоды первой группы красные и мягкие, второй — жёлтые и твёрдые. Криольо имеют ореховый привкус, а форастеро заметно слабее пахнут и немного горчат. Потребительские бобы требуется ферментировать в два раза дольше, чем благородные[2].
Криольо возделывают на ограниченных территориях преимущественно в Америке и Индонезии. Лидирующие позиции на мировом рынке занимают форастеро, сорта высокоурожайные и не очень прихотливые[2]. В Западной Африке преобладает их разновидность — амелонадо. Известны гибриды этих сортов, например, тринитарио с острова Тринидад.
Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао кондитеры обращают внимание и на области их выращивания. При переработке какао-бобы различных сортов и происхождения зачастую смешивают для получения оптимального аромата (букета) и вкуса.
Руки недоходят. А глаза хотятПростоЯ писал(а):Kabutovari, Пеки себе блинчики, добавляй в запеканки.
Вот и я набрала масла какао как раз для шоколада, мне чисто кокосовый не нравится шоколад
Ну по чуть чуть куда-нибудь добавляй. А у тебя есть непереносимость глютена или ты на всякий случай?
Буду все там пробовать потихоньку. yep.gif даже с учетом доставки получается дешевле, чем на айхербе.
Это хорошо для шоколада.
Неа.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылокLakshmi писал(а):Галя, а ты где то давала ссылку на недорогой эритритол, не помнишь?
Надеюсь никто не будет говорить, что я засланный казакLakshmi писал(а):После меня, наверно, пошли покупки-заказы. Потому что менеджер мне написал спасибо за рекламу.Галя, переадресовываю спасибу тебе!
Как определила? Ну не переживай, желток полезнее.
Да и бог с ними, я не часто и не много использую.
Да если и так, за полезную рекламку всегда спасибо.
Ну он ориентируется на среднюю стоимость по России. С чего бы ему дёшево продавать? Хотя, мог бы приверженцам LCHF делать скидку. За каждые скинутые 10 кг - минус 10% с цены.
Без ГМО и холестерина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей