НУП коржи для НУП торта
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
НУП коржи для НУП торта
Давайте соберём тут рецепты коржей для торта. Мне надо торт на праздник
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП коржи для НУП торта
Могу предложить бисквитный на миндале, раз тебе ее девать некуда :wink:
Миндальный корж
Ингредиенты на один коржик толщиной 4-5 см и диаметром 18см
7 с легкой горкой столовых ложек муки миндальной
3 яйца
Соль
Подсластитель
По сути это обычный бисквит, вот и готовим его по принципу воздушного бисквита:
Белки взбить с солью до устойчивых пиков
Желтки взбить до бела
В желтки ввести 1/3 белков мешая снизу вверх чтобы максимально сохранить пузырьки.
Далее точно так же постепенно вмешиваем муку
Добавляем оставшиеся белки
Кастрюльку (моя 18см в диаметре сверху) смазать кокосовым маслом (только дно, иначе по скользким стенкам бисквит может соскользнуть и опасть) и выложить туда тесто, разровнять, закрыть плотно крышкой.
Поставить на самый минимальный огонь до готовности (у меня на 20 минут)
Первые 15 минут не открывать крышку, далее проверять готовность деревянной спажкой (должна быть сухая).
Можно делать проще, не разделять белки и желтки, а просто взбить яйца и ввести все остальное и выпекать в духовке или мультеварке. Но так менее воздушно выходит.
Можно делать без подсластителя с солью и травками и сыром и использовать в качестве хлеба :wink:
Миндальный корж
Ингредиенты на один коржик толщиной 4-5 см и диаметром 18см
7 с легкой горкой столовых ложек муки миндальной
3 яйца
Соль
Подсластитель
По сути это обычный бисквит, вот и готовим его по принципу воздушного бисквита:
Белки взбить с солью до устойчивых пиков
Желтки взбить до бела
В желтки ввести 1/3 белков мешая снизу вверх чтобы максимально сохранить пузырьки.
Далее точно так же постепенно вмешиваем муку
Добавляем оставшиеся белки
Кастрюльку (моя 18см в диаметре сверху) смазать кокосовым маслом (только дно, иначе по скользким стенкам бисквит может соскользнуть и опасть) и выложить туда тесто, разровнять, закрыть плотно крышкой.
Поставить на самый минимальный огонь до готовности (у меня на 20 минут)
Первые 15 минут не открывать крышку, далее проверять готовность деревянной спажкой (должна быть сухая).
Можно делать проще, не разделять белки и желтки, а просто взбить яйца и ввести все остальное и выпекать в духовке или мультеварке. Но так менее воздушно выходит.
Можно делать без подсластителя с солью и травками и сыром и использовать в качестве хлеба :wink:
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
НУП коржи для НУП торта
Саша на старом форуме о кексе писал, можно как корж испечь.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП коржи для НУП торта
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
НУП коржи для НУП торта
Алесанна рецепт писала, она на сковороде коржи делала. Но у неё в рецепте одни яйца и какава scratch_one-s_head
Может, она муку забыла вписать :playboy:
Может, она муку забыла вписать :playboy:
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП коржи для НУП торта
Не, не забыла, есть такой рецепт, точно! Там какао как раз в место муки и выступает :wink:
Ингредиенты:
6 яиц (разделить на белки и желтки)
50г какао
Подсластитель
Соль
Приготовление:
Точно такое же как и в миндальном корже.
Взбить отдельно белки с подсластителем и солью и желтки с какао
Добавить в какао 1/3 белков и вымешать
Добавить остальные белки и осторожно мешать снизу вверх, чтобы пузыри не повредились.
Выпекать 25 минут при 180гр
Наверняка можно делать и на плите, но я не делала
К таким коржам бы еще крем из сливок с шоколадом
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП коржи для НУП торта
Алесанна расположила свой рецепт здесь
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП коржи для НУП торта
Я много экспериментировала с бисквитом, пытаясь добиться наилучшей пышности. И вот сегодня у меня получилось то, что и хотела. Вот фото и рецепт:
- 3 белка
- 3 желтка
- Масло для смазывания дна формы, у меня кокосовое
- Соль и немного лимонного сока для взбивания белков
- Мучная смесь:
3 ст.л. миндальной муки (молотый миндаль)
1 ст.л. кокосовой муки
1 не полная ч.л. смеси псилиума и камеди (гуар, ксантан, акация...и т.д)
Подсластитель на ваш вкус, у меня 1ст.л. эритритола
Наполнитель тоже, если нужен, у меня ваниль и апельсиновая цедра
Можно добавить какао или сделать соленым с травами для бутеров...
Приготовление:
Духовку разогреть до 180гр
Дно формы смазать маслом (только дно!)
Взбить белки
Взбить желтки
Вмешать желтки в белки осторожно, снизу вверх лопаткой,чтобы не повредить нежную массу
Постепенно, по одной ложке вмешать мучную смесь
Выложить массу в форму, печь 20-30минут не открывая духовку
У меня форма-миска,15 см в диаметре в верхней части
Из трех яиц получаются 3 коржа вот таких:
Ингредиенты:- 3 белка
- 3 желтка
- Масло для смазывания дна формы, у меня кокосовое
- Соль и немного лимонного сока для взбивания белков
- Мучная смесь:
3 ст.л. миндальной муки (молотый миндаль)
1 ст.л. кокосовой муки
1 не полная ч.л. смеси псилиума и камеди (гуар, ксантан, акация...и т.д)
Подсластитель на ваш вкус, у меня 1ст.л. эритритола
Наполнитель тоже, если нужен, у меня ваниль и апельсиновая цедра
Можно добавить какао или сделать соленым с травами для бутеров...
Приготовление:
Духовку разогреть до 180гр
Дно формы смазать маслом (только дно!)
Взбить белки
Взбить желтки
Вмешать желтки в белки осторожно, снизу вверх лопаткой,чтобы не повредить нежную массу
Постепенно, по одной ложке вмешать мучную смесь
Выложить массу в форму, печь 20-30минут не открывая духовку
У меня форма-миска,15 см в диаметре в верхней части
Из трех яиц получаются 3 коржа вот таких:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП коржи для НУП торта
Ира, а какой тортик был? ye15 В смысле, чем коржи промазывала?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП коржи для НУП торта
Да мне нужно было сметану утилизировать и морозилку немного разгрузить. Поэтому разморозила вишню. Выжала, в сок добавила ром. Этим пропитала коржи, сверху сметану взбитую, сверху вишню и так все 3 слоя. Делала в разъемной форме, сверху шоколада натерла.
В сметане подсластителя не было, она и так вкусная...
А можно было шоколадный сделать, или в тирамису пустить. А можно было сметанный крем сделать на желатине..., типа птичьего молока или просто взбитые сливки и клубнику свежую. Сейчас как раз сезон начнеться ye15 .
А можно соленый сделать и паштетом печеночным промазать с майонезом...
А можно просто с сыром разогреть на завтрак бутер, типа пиццы..
В сметане подсластителя не было, она и так вкусная...
А можно было шоколадный сделать, или в тирамису пустить. А можно было сметанный крем сделать на желатине..., типа птичьего молока или просто взбитые сливки и клубнику свежую. Сейчас как раз сезон начнеться ye15 .
А можно соленый сделать и паштетом печеночным промазать с майонезом...
А можно просто с сыром разогреть на завтрак бутер, типа пиццы..
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
НУП коржи для НУП торта
А можно с селёдкой (филе) и сливочным маслом...
А можно фарш из сырой печенки с зелёным луком и сыром. С зеленью.
А можно фарш из сырой печенки с зелёным луком и сыром. С зеленью.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП коржи для НУП торта
А у меня нету обезжиренной миндальной муки.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
НУП коржи для НУП торта
Да, кстати..., давно думаю на чтобы такое селедку разместить!
Можно в бискваит этот добавить тогда кумин и кориандр, например...
Не знаю, у меня готовая мука миндальная ye17. Возьми 3 ст.л. миндаля, помоли и посмотри что получится ye15
Да, пекла один бисквит, разрезала на 3 круга, что на фото
У меня тоже. В моей БЖУ 25/55/4.7
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
НУП коржи для НУП торта
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
НУП коржи для НУП торта
Надо уточнить в книге о вкусной и здоровой пище. В разделе диетического питания.
И именно оттуда я взял в своё время эту идею.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей