Хлеб с топленым чесночным маслом
Лепешка:
¾ стакана кокосовой муки
2 столовые ложки порошка шелухи подорожника
1 чайная ложка соли
1/3 чашки расплавленного кокосового масла
2 стакана кипятка
кокосовое масло для жарки
морская соль
Чесночное масло
4 унции (около 113 г) масла
1 - 2 зубчика чеснока, измельчить
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло, а затем кипяток, и тщательно перемешайте.
Дайте подняться тесту в течение пяти минут. Регулировать густоту теста добавлением псиллиума или кокосовой муки.
Разделить на 6 или 8 штук и сформировать шарики, которым придать форму лепешки руками прямо на пергаментной бумаге или на кухонном столе.
Жарить в масле на сковороде, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
Нагреть духовку до 140 ° F (70 ° C) и держать хлеб теплым, пока готовится масло.
Растопить масло и размешать со свежевыжатым чесноком. Нанести растопленное масло на кусочки хлеба.
Моя адаптация на русский рецепта
Хлеб с топленым чесночным маслом
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб с топленым чесночным маслом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб с топленым чесночным маслом
Мои лепёшки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб с топленым чесночным маслом
Вспомнила, у меня в холодильнике есть масло чесночное с укропом. Последнее время что-то залежалось, а тут пригодилось. Лепёшки пошли на "ура". Получилось 8 штук, съели всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Bertha - Новичок
Хлеб с топленым чесночным маслом
Joker, За счет чего тесто поднимается? Заглянула в исходный рецепт, там пекарский порошок. А ты используешь?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб с топленым чесночным маслом
Bertha, а оно и не поднимается, только масса слегка разбухает и становится гуще за счет гидрофильности псиллиума.
Не в сети
-
Bertha - Новичок
Хлеб с топленым чесночным маслом
Попробую и с порошком, как в исходном рецепте, и без. Выглядит симпатично.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Хлеб с топленым чесночным маслом
Bertha, оно и вкусно. Особенно с чесночным маслом.
Не в сети
Хлеб с топленым чесночным маслом
надо попробовать,масло с зеленью и чесноком уже есть.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость