Этот рецепт взят с сайта "Сахар в норме"
Как сделать низкоуглеводный хлеб из льняной муки? За данный рецепт я еще раз благодарю мою читательницу Елену Григорьеву. Именно ей удалось удешевить предыдущий рецепт, заменив миндальную муку на муку из льна. Но как вы понимаете, что вкус такого хлебушка тоже будет конечно же другой. По подсчетам получилось на 100 г хлебобулочного изделия 4,4 г углеводов.
Входящая в состав льняная мука и молотые семена также обладают слабительным действием у людей с запорами. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты
• 250 г льняной муки (у меня “Гарнец”)
• 50 г молотых семян льна
• 2 ст. л. кедровой или кокосовой муки
• 2 ст. л. псиллиума
• 2 ч. л. разрыхлителя для выпечки или обычную соду
• 1 ч. л. соли
• 3 ч. л. яблочного или винного уксуса
• 600 мл кипятка
• 2 целых яйца
• 1-2 ст. л. сливочного масла
• семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения
Техника приготовления
1. Нагреть духовку до 200 град . Поставить противень со сливочным маслом в
духовку на 3-4 минуты. Как только масло начнет таять, противень вытащить.
2. Хорошо смешать все сухие ингредиенты в миске.
3. Вскипятить воду и вылить прямо в миску с сухими компонентами.
Перемешать.
4. Сразу после этого добавить 2 яйца и 3 чайные ложки уксуса, сливочное масло
из противня.
5. Перемешать миксером при помощи спиралевидных насадок., тесто станет
тёмно-коричневого цвета, липкое и похоже на детскую массу для лепки.
Вымешивать 2-3 минуты. Если массу вымешивать дольше, булочки меньше
поднимутся при выпечке.
6. Намочить руки и влажными руками сформировать несколько шариков.
Выложить их на антипригарную форму.
7. Посыпать сверху семенами и прижать, чтобы они утопились.
8. Выпекать на 200 градусах в течение 1 часа 15 минут.
А теперь все этапы на фото.
Дать остыть. Хранить, завернув в полотенце и положив в кастрюлю в холодильник. На второй день хлеб станет ещё мягче. Приятного аппетита!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
Не в сети
-
lklimova58 - Новичок
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
qaz - Прохожий
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
В итоге окисленные жиры получатся из молотых семян льна, яиц,
сливочного масла и AGEs.
Низкоуглеводный хлеб из льняной муки почему потемнел?
Сравнивать первое и последнее фото.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Ирина6767 - Новичок
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
А у меня фаворитом стали булочки за 90 сек в микроволновке
Миндальная мука 20 гр
Яйцо
Сливочное или топленое масло 10 гр
Половина ч л лимона или уксуса
Все размешать вилкой, перелить в формочку,у меня стекло, и в печку от 60 до90 секунд
Миндальная мука 20 гр
Яйцо
Сливочное или топленое масло 10 гр
Половина ч л лимона или уксуса
Все размешать вилкой, перелить в формочку,у меня стекло, и в печку от 60 до90 секунд
Не в сети
-
Bertha - Новичок
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
Ирина6767, соль-подсластитель не добавляете?
Не в сети
-
Ирина6767 - Новичок
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
Bertha, не солю, так как с солью не чувствую продукта и к сладкому равнодушна. Думаю, что можно любимые приправы добавить. Я люблю с маслом гхи, с Iherb с ванилью и с чесноком, очень вкусное.
Не в сети
-
Bertha - Новичок
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
Спасибо, обязательно попробую, чуть соли все же добавлю. Масло с ванилью и чесноком одновременно? Надо же! У меня ваниль только со сладким ассоциируется, а чеснок - наоборот.
Не в сети
-
Ирина6767 - Новичок
РЕЦЕПТ "БЕЗУГЛЕВОДНОГО" ХЛЕБА (НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ)
Bertha, ой, ошибочка вышла, это два разных масла))) Попробуйте, когда живу одна, это вообще палочка-выручалочка. Я ленивка, поэтому у меня все очень простые, но вкусные рецепты
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей