Пицца на основе oopsie
Вчера делала такую пиццу, хорошая закуска, поделюсь рецептом.
Сначала делала основу oopsie:
- 3 яйца
- 100 г мягкого сыра (у меня был сыр Philadelphia)
- 0,5 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. пекарного порошка
Приготовление
Белки отделить от желтков. Желтки хорошенько смешать с мягким сыром, псиллиумом и пекарным порошком. Белки взбить в белую нежную пену и осторожно смешать с желтками и всем остальным. Духовку разогреть до 150 градусов. На противень с бумагой для выпечки аккуратно выложить основу и разровнять ложкой. Ставим в духовку на 20 минут.
Для начинки подойдёт всё, что по вкусу и является низкоуглеводным, у меня было:
- 400 г фарша
- половинка сладкого красного перца
- 2 солёных огурца
- 250 г тёртого сыра для посыпки
- орегано
Приготовление
Фарш поджарить, смешать с кусочками перца и огурца, приправить орегано. Достать основу пиццы из духовки, выложить начинку, посыпать сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не расплавится, 10-15 минут. И приятного аппетита!
Люблю ещё добавлять на основу томатный соус, кольца красного лука, чёрные оливки, грибы - но этого дома не оказалось. Простой и хороший рецепт для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню!
Автор рецепта и обсуждение на старом форуме
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пицца на основе oopsie
Ни с какой ye17Vetchinka писал(а):Брунгильда, просто офигенная пицца!
а основа с какой-то мукой?
Яйца, творог, псилля, разрыхлитель
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Пицца на основе oopsie
Именно так это и выглядит
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Пицца на основе oopsie
Интересный вариант начинки. Лепёшку мы делаем НУПовскую, а начинку можно сделать и такую. Сохраняю. Как обзаведусь плитой, сразу приготовлю.
https://youtu.be/tMdKxXVBfeA
https://youtu.be/tMdKxXVBfeA
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основа для пиццы.
Вот здесь ещё можно посмотреть вариацию нуп-основы для пиццы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основа для пиццы.
А, вроде рецепты идентичны (эти два, что выше) - похожий список ингредиентов и те же самые манипуляции с СВЧ.
Не в сети
-
Люсильда - Странник
Пицца на основе oopsie
Приготовила пиццу. Тесто сделала 1 в 1 как в видео Марины. Ох....как же это вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Пицца получилась, правда, только со второго раза. Первый раз взяла вместо отрубей клетчатку и тесто получилось жидкий и соответственно лепешка не была лепешкой :mockin
Огромное спасибо за рецепт!
Пицца получилась, правда, только со второго раза. Первый раз взяла вместо отрубей клетчатку и тесто получилось жидкий и соответственно лепешка не была лепешкой :mockin
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основа для пиццы.
Тесто, используемое для Фламмкухен, можно адаптировать под пиццу с любой начинкой.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основа для пиццы.
Вариант основы для пиццы от Юлии Атаевой. Группа ФБ Я не умею худеть
На пиццу или пирог диаметром 30 см
Ингредиенты:
186 г куриных яиц (у меня это 3 штуки, но лучше взвесить)
70 г сливочного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
15 г кокосовой муки
10 г псиллиума Source Naturals
3 г разрыхлителя
1 г морской соли
Приготовление:
Кокосовую муку смешать с псиллиумом и разрыхлителем. Сливочный сыр растереть ложкой, добавить яйца и соль, перемешать, всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Можно взбить смесь миксером или блендером. Оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы тесто немного загустело. Выложить в центр подготовленного противня, ложкой размазать тесто тонким слоем, придавая форму круга. По краю сформировать бортик толщиной 0,5-1 см. Все выглядит так же, как на этом фото.
Выпекать основу в предварительно разогретой духовке 10 минут, она будет выглядеть примерно вот так.
Всё! Добавляем любимую начинку, подпекаем в духовке и наслаждаемся.
На пиццу или пирог диаметром 30 см
Ингредиенты:
186 г куриных яиц (у меня это 3 штуки, но лучше взвесить)
70 г сливочного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
15 г кокосовой муки
10 г псиллиума Source Naturals
3 г разрыхлителя
1 г морской соли
Приготовление:
Кокосовую муку смешать с псиллиумом и разрыхлителем. Сливочный сыр растереть ложкой, добавить яйца и соль, перемешать, всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Можно взбить смесь миксером или блендером. Оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы тесто немного загустело. Выложить в центр подготовленного противня, ложкой размазать тесто тонким слоем, придавая форму круга. По краю сформировать бортик толщиной 0,5-1 см. Все выглядит так же, как на этом фото.
Выпекать основу в предварительно разогретой духовке 10 минут, она будет выглядеть примерно вот так.
Всё! Добавляем любимую начинку, подпекаем в духовке и наслаждаемся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Итак, из всех опробованных мною вариантов нуп-основы для пиццы, я остановилась на этом. Быстро и нет никаких замороченных ингредиентов или процессов. Это лепёха.
Пицца будет с курицей и маринованным огурцом. А также с домашним майонезом и покупным кетчупом и сыром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
А вот и пицца. У меня никогда не получаются плоские пиццы, как на картинках, потому что начинкой заведует дочь, а она любит выкладывать начинку в несколько ярусов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Я удешевила продукт. Не специально, просто не подрассчитала и не хватило Филадельфии (я беру какую то кубанскую на развес). Взвесила - 45 граммов. Добавила простого молока до 70 г и добавила все остальные ингредиенты по рецепту. Отличная вышла лепёха, упругая. Но это уже не для пиццы, это уже квазихлеб , чтобы мазать маслом и сверху класть соленую рыбку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Супер! кокосовой муки у меня нет, сделала с миндальной, полпорции как раз хватило на формочку ровно по диаметру корзины аэрофритюрницы:
Моя любимая "охотничья" с полукопченой колбасой и маринованными огурчиками снизу ложка протертых помидоров с базиликом и моцарелла, сверху - пармезан.
До чего ж классно на диете пиццу с колбасой лопать Vala_14
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Я сегодня (и вчера) тоже пиццей объедалась. У меня с морепродуктами была. Я купила "морской коктейль" и выложила его как начинку, посыпав тертым сыром. Вкусно.
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Кстати, а в чем смысл такого широкого использования кокосовой муки? Пчоти в каждом рецепте она.
Я посмотрела, там углеводов 60 г на 100 г веса ye17 против 9г в льняной и 13г в миндальной, например.
У нее какие-то другие плюсы?
Я посмотрела, там углеводов 60 г на 100 г веса ye17 против 9г в льняной и 13г в миндальной, например.
У нее какие-то другие плюсы?
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Там усвояемых углей до 17гр, остальное клетчатка yep.gif
И нет ПНЖК, которые могут окислится ye15 Одни полезные НЖК
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Для меня самая вкусная начинка для пиццы - копчёные свиные уши плюс Любой сыр, который потом при термообработке тянется Там такая кожица после 5-10 мин в духовке получается, что словами передать не получится. Только слюнями захлебнуться
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Приведи примеры сортов, если нетрудно ye15
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
То, что есть в каждом магазине - Ламбер и Российский с Сулугуни.
Если захочется поизвращаться, можно и мацареллу. Я этот сыр не очень люблю - вкуса нет, только структура. Для вкуса там пармезан нужен, а сего с нашими санкциями
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Ааааааа! Понятно
Пошла срочно искать кокосовую муку
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Там ещё есть вариант использовать кокосовую пасту (перемолотую в кофемолке кокосовую стружку), как здесь, например:
https://youtube.com/watch?v=ULYze_BbaPs
Сие бюджетней выходит
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Забежалла - Прохожий
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Я слегка изменила рецепт основы (пеку пока все так же с минд.мукой) - на полпорции беру одно яйцо, разрыхлителя совсем на кончике ножа, после смешивания сразу выливаю в форму и там, если надо, еще разглаживаю ложкой. Получаются ровненькие гладкие лепешки, достаточно плотные, но гибкие, как я люблю :) если еще дать им постоять минут пять до выпечки, то в процессе выпекания они слегка ужимаются в диаметре. Вкус с одним яйцом лучше, менее омлетный
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
НУП-основы для пиццы. Варианты, решения, опыт
Ухи и сыр, и всё?Kabutovari писал(а):Для меня самая вкусная начинка для пиццы - копчёные свиные уши плюс Любой сыр, который потом при термообработке тянется Там такая кожица после 5-10 мин в духовке получается, что словами передать не получится. Только слюнями захлебнуться
Сволочь ты, Опра...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 183 гостя