Низкоуглеводный белый шоколад
Для этого рецепта есть два способа приготовления. Вы можете использовать любой из них. В первом варианте используется кокосовое сухое молоко, а во втором половину кокосового сухого молока можно заменить кето-сгущенкой.
Рецепт 1 (оригинальный):
170 г какао - масло (6 унций)
1 чашка порошка кокосового молока (120 г / 4,2 унции) - см советы в конце этого поста
⅓ чашки порошкообразного Erythritol или Swerve (50 г / 1,8 унции) или другой с низким содержанием углеводов подсластитель
1 чайная ложка порошка ванили или 2 чайные ложки сахара ванильного экстракта
щепотка соли (я люблю розовую гималайскую )
Дополнительно: несколько капель жидкой стевии по вкусу ( NuNaturals или SweetLeaf )
Приготовление:
Растопите масло какао в пароварке или на водяной бане.
Снимите с огня и отставьте в сторону. Добавьте порошок кокосового молока, эритрит (или другой сахзам), ванильный порошок (или ванильный экстракт) и соль.
Если вы хотите более сладкий вкус, добавьте несколько капель стевии. Вылейте смесь в кухонный комбайн или блендер. Взбейте до получения однородной массы. (На картинке видно, что используется порошок Лукумы, он упоминается в рецепте, но нам он не обязателен)
Залить смесь в формочку для шоколада. Можно купить на Амазоне
После того, как шоколад затвердеет, выньте его из формочки и наслаждайтесь.
Рецепт 2 (с использованием кето сгущенки):
170 г какао - масло (6 унций)
½ чашки подслащенные кето сгущенного молока (120 г / 4,2 унции)
½ стакана кокосового молока порошок (60 г / 2,1 унции) - см советы в конце этого поста
1 чайная ложка порошка ванили или 2 чайные ложки сахара ванильного экстракта
Дополнительно: несколько капель жидкого стевии по вкусу ( NuNaturals или SweetLeaf )
Приготовление такое же, как в рецепте № 1, только часть сухого кокосового молока замените кето-сгущенкой. Детали смотрите в оригинале рецепта.
Моя адаптация на русский рецепта.
Низкоуглеводный белый шоколад
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный белый шоколад
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Ингредиенты для низкоуглеводной кулинарии. Покупки он-лайн
Рассказываю
Вышло очень кокосово и сладко. На мой вкус эритрита надо брать по рецепту меньше.
Я делала в такой пропорции:
20гр эритрита
50гр какао-масло
И от скупости:
20гр кокосовой муки
20гр кокосовой стружки.
На мой вкус все же немного сладковато. Надо было меньше сахаразаменителя класть и сначала его растопить, а то шоколад выйдет с хрустикой не предусмотренной
Я ещё долго маялась с водяной баней, только потом до меня дошло, что если идёт какао-масло, то можно его и вмикроволновке растопить. Просто доставать надо и перемешивать переодически. Тогда будет все отлично.
Рецепт:
1. Какао-масло растопить.
2. Растопить эритрит
3. Влить в горячее масло эритрит, помешивая.
4. Дозированной всыпать загуститель, непрерывно помешивая
5. Разлить по формочкам
6. Забыть на день в морозилке
7. Достать и наслаждаться.
Молочного вкуса у такого шоколада, естественно, нет. Зато есть ярко выраженный кокосовый. Из-за моей оплошности в перемешивании, "кокосовость" варьируется от конфетки к конфетке Там где больше муки и меньше кокосовой стружки, вкус кокоса не так выражен. И в принципе, получилось беленько Подруга-аллергик, обожающая белый шоколад с кокосом, сказала тащи ещё
Я так думаю, там нужно либо сухое молоко либо казеин для молочного вкуса. Но мне пока и так неплохо. Осталось придумать как засунуть внутрь арахисовую начинку, чтоб подруга от меня отлипла
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный белый шоколад
Галя, если в рецепте идет кокосовая мука, то надо сахзама минимум. Я в том году делала что то наподобие белого шоколада. Здесь. Так вот, безо всякого сахзама оно сладкое. Из-за кокосовой муки полагаю.
Наверно кето-сгущенка придаст молочный вкус. Хотела сделать, но сгущенки уже нет.
Сверху пускай мажет арахисовой пастой. Или просто туда орешков покрошить. Кстати, орешки надо добавить и мне тоже.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Низкоуглеводный белый шоколад
У меня на такое количество шоколада ушло две формы. В живых к Сёму моменту осталось несколько конфет. Вестимо, микимаус знал, что его ждёт и боялся, поэтому выжил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Низкоуглеводный белый шоколад
Там надо для молочного вкуса класть что-то молочное. В оригинальном рецепте, кстати, если мне не изменяет память, сгущёнка идёт на молоке кокосовом, и там она специально заглушается тем же кокосовым сухим молоком. Поэтому, можно предположить, что характерный тропический вкус там все же оставался.
Как раз этот рецепт я брала за основу
Но о характерных свойствах кокосовой муки я подумать не успела не захотела. Поэтому что выползало...
Хорошая идея
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Низкоуглеводный белый шоколад
А маленькие блюдца с высокими бортиками есть? Может, попробоваться заморозить в них?
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный белый шоколад
Не, сгущенка на сливках и сливочном масле. Я же у этой девушки рецепт кето-сгущенки и стащила.
Блюдец тоже нет, но зато полно пластиковых контейнеров. Они у меня вроде бы все пригодны для заморозки. Буду в них морозить. А, кстати, в морозилку обязательно убирать? Какао масло, мне кажется, и в холодильнике неплохо застыть должно. Оно у меня вообще лежит на столе. Твёрдое.
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Низкоуглеводный белый шоколад
ye17 У меня плохое знание английского, но молоко там кокосовое ye17
Можно и без морозилки, в холодильник, а вот без холодильника вряд ли выйдет - там уже загуститель помешает. Просто у меня "семейные обстоятельства" в возрасте 86 лет, от которых надо прятать все сделанное, ибо сожрет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный белый шоколад
Пажди, может я чё попутала.
Ты что! Такие обстоятельства надо, наоборот, подкармливать вкусненьким.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Kabutovari - Путешественник
-
Низкоуглеводный белый шоколад
Тогда там, вестимо, надо редактировать количество ингредиентов. Эти граммовки и-за сухого молока в оригинальной сгущенке, опять же, не совсем подходят ye17 Загустителя нужно будет чуть больше.
Эти обстаятельства сами сносят из холодильника все. что не приколочено И дело не в том, что мне жалко, дело в том, что он слабо различает вкусы и ему по сути все равно, что есть За это обидно.
ссылка на Юлу https://youla.io/user/585b9181c5c2e6cf2b3f1a1c
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Сервизы, бокалы, стопки и прочая посуда.
Промокод gbXCWN
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Низкоуглеводный белый шоколад
Ну да, придется "на глаз" определять пропорции.
Организму то не всё равно.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей