Фото из Инета
Обалденная штука, очень вкусная, нею можно намазывать НУП-блинчики из яиц (рецепт блинчиков есть в теме про яично-творожный тортик), или еще что-то намазывать, или так есть ложкой.
Нужны:
100 г сливок (я брала 20%, но мне кажется, чем жирнее, тем вкуснее, других просто не нашла)
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао (порошок)
Сахарозаменитель по вкусу.
Сахзам с какао залить сливками, поставить на плиту, и постоянно помешивая, довести до кипения. Самое сложное - чтобы не было комочков из какао, я их просто блендером разбила Потом в этой массе растопить сливочное масло. Получается реально как на фотке. В холодильнике загустевает. Но я сразу наделала блинчиков, промазала их все этой помадкой, свернула в трубочку, и когда они остыли - запихала в морозилку. Отличный готовый сытный завтрак получается. Достал, разморозил - и готово)
Белки - 3,6; Жиры - 48; Угли - 3,1
Помадка типа Нутеллы
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Помадка типа Нутеллы
Ооо, Даша, спасибо, это прекрасный рецепт!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Помадка типа Нутеллы
Даш, а зачем сливки кипятить? Если их взбить, не круче будет? Я не знаю , просто спрашиваю. yep.gif
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Помадка типа Нутеллы
Я тоже не знаю, но если сливки холодные, в них черта с два какао размешается...)
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Помадка типа Нутеллы
Можно в минимальном количестве горячих сливок размешать какао и вмешать потом в большее количество взбитых!
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Помадка типа Нутеллы
Можно) Это ж еда, тут простор для импровизации и экспериментов неограничен)
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Помадка типа Нутеллы
Если сливки взбить,то получится крем-мусс,а если нагреть,то получается шоко.паста,консистенция разная.Я тоже такую нутеллу делаю,мужчинам своим еще и орехи молотые добавляю.....вкусно
Последний раз редактировалось Татьяна 30 ноя 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Помадка типа Нутеллы
Ой, а я на днях спонтанно сделала похожую пасту, но у меня вместо какао порошка туда пошел шоколадный прот. Консистенция такая же примерно. yep.gif После холодильника было вкуснее. yep.gif
Не в сети
-
Оля Жжж - Постоялец
Помадка типа Нутеллы
О, как здорово! я только пыталась придумать какой-то крем для тортика, все же хочу на НГ тортик, а с неНУПовских мне нехорошо.
И тут - это рецепт. чудно!!!
И тут - это рецепт. чудно!!!
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Помадка типа Нутеллы
у меня что-то пошло не так ye22
Размешала какао в сливках на огне - ничего не свернулось, все в порядке.
Закинула масло, подождала, пока растопится, получилась жижица.
Залила в посудину, немного остудила, пиханула в холодильник.
В общем, застыло оно в какой-то крупитчатой структуре, масляными комочками, ни разу не паста.
Дело в масле?
Размешала какао в сливках на огне - ничего не свернулось, все в порядке.
Закинула масло, подождала, пока растопится, получилась жижица.
Залила в посудину, немного остудила, пиханула в холодильник.
В общем, застыло оно в какой-то крупитчатой структуре, масляными комочками, ни разу не паста.
Дело в масле?
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Помадка типа Нутеллы
Надо всю субстанцию взбить,миксером,блендером или венчиком.
Я делаю в блендере,мягкое масло,какао,сах.зам,заливаю горячими сливками,взбиваю,остужаю и в холодильник.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Помадка типа Нутеллы
Фиг его знает, ничего не взбивала, крупинками не застывало, странно.
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Помадка типа Нутеллы
Запамятовала
Но я именно комочки какао разбила, их можно было и размешивая ложкой победить (но долго и лень)
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Помадка типа Нутеллы
ну вот я ложкой все смешала в однородную жижу, а после застывания такая хрень произошла(и не с какао, а с маслом) ye17
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Помадка типа Нутеллы
Так я взбивала ДО того как масло добавила....
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Помадка типа Нутеллы
Могло и из за масла. ye17 я такие эмульсии,когда жидкость с маслами,всегда блендером пробиваю или миксером,для лучшей связки.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Помадка типа Нутеллы
Как сложно... Я не буду ее готовить...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Помадка типа Нутеллы
Нашла ещё одну разновидность помадки.
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
4 столовые ложки кокосового масла комнатной температуры
1/4 стакана жирных сливок
1/4 - 1/3 стакана эритритола (Erythritol)
140 г сливочного сыра комнатной температуры
4 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Соединить вместе два вида масла и сливочный сыр. Взбить миксером.
2. Эритрит смешать с какао-порошком, добавить в масло-сырную массу, добавить сливки и соль.
3. Всё ещё раз взбить.
4. Выложить массу на пергамент и положить в холодильник на ночь.
5. Порезать на квадраты (должно получится 16 штучек). Хранить в холодильнике.
Один квадрат это 103 ккал, 10,8 г жиров, 1,1 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 0.6 г чистых углеводов, 0.9 г белка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Помадка типа Нутеллы
Что значит "сливочный сыр"? :rolleyes:
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Помадка типа Нутеллы
Лёгкий рецептик, надо спробовать
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Помадка типа Нутеллы
Хм... тото мне сегодня Мас Карпоне (вместе с Аль Пачино) в глаза
бросался, как ненормальный какой-то Всё целился на мой кошелек .
Не к добру у у у
бросался, как ненормальный какой-то Всё целился на мой кошелек .
Не к добру у у у
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Помадка типа Нутеллы
я купила.... а сегодня вот рецепт увидела...тоже не знаю, к чему мне этот знак...Д.С. писал(а):Хм... тото мне сегодня Мас Карпоне (вместе с Аль Пачино) в глаза
бросался, как ненормальный какой-то Всё целился на мой кошелек .
Не к добру у у у
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей