Ингредиенты:
Мука из фундука (или орехи помолоть) 100г
Какао пудра 20г
Масло кокоса 20г
Эритритол 30г (растворенный в 50мл воды)
Ваниль щепотка
Соль щепотка
БЖУ на 100г
Белки 12
Жиры 43
Углеводы 4,5
Ккал 465
БЖУ на 20г (примерно 1ст.л без верха)
Белки 2,4
Жиры 8,6
Углеводы 1
Ккал 93
Так что 1 ст.л. вписывается прекрасно и в меню худеющих
БЖУ примерное, взято на основании БЖУ написанного на упаковках моих продуктов.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты кроме ванили.
Нагреть воду с эритритолом и ванилью до растворения эритритола
Вмешать в сухую массу
Нагреть масло кокоса, ввести в общую массу
Вместо воды можно использовать кофе, сливки и т.д...
Если у вас другой сахзам, то можно вообще без воды, просто больше масла добавить.
Если без воды, то можно хранить при комнатной температуре.
С водой только в холодильнике.
Вместо какао и масла кокоса можно просто растопить шоколад и добавить воду или масло.
Пропорции можно менять, это те, что меня устроили.
На фото, только что приготовленная Нутелла, позже она станет более гомогенной (мука все в себя впитает) и застынет еще больше в холодильнике (за счет кокоса)
Может быть использованна для приготовления КОНФЕТ ФЕРРЕРО РОШЕ
Нутелла
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Нутелла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Нутелла
Никто не экспериментировал что ли? Никаких отзывов !
Нужно мне было сегодня утилизировать остатки всякой муки, вышло фундука 48г, остальное досыпала кокосом и миндальной мукой (мелкой как пыль). Так вот пропорции совсем другие! Пришлось доливать больше воды и больше масла при этом потерялся шоколадный вкус пришлось досыпать какао, но все равно вышла не пасса, а россыпь . Отличная база для лепки конфет, но это точно не нутелла!
Имейте ввиду, когда используете даже половину ореховой гидроскопичной муки (типа кокоса)
Нужно мне было сегодня утилизировать остатки всякой муки, вышло фундука 48г, остальное досыпала кокосом и миндальной мукой (мелкой как пыль). Так вот пропорции совсем другие! Пришлось доливать больше воды и больше масла при этом потерялся шоколадный вкус пришлось досыпать какао, но все равно вышла не пасса, а россыпь . Отличная база для лепки конфет, но это точно не нутелла!
Имейте ввиду, когда используете даже половину ореховой гидроскопичной муки (типа кокоса)
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Нутелла
ye15 ....
История имеет продолжение! Поскольку я не знала что делать с пастой, которая отказалась быть нутеллой, я скатала из нее шарики и собралась убрать в морозилку до надобности, но тут из морозилки мне подмигнула мороженная черешня ye15 .
В общем в каждую черешню (без косточки) я капнула ром и закатала в нутелловую пасту и обваляла в какао и в кокосовой стружке мелкой. И оставила в морозилке как заначку к празднику , а пару штук вытащила на пробу. Когда черешня разморозилась, то своим соком в смеси с ромом пропитала весь бисквит! Было очень вкусно!!! Рекомендую! Выглядит вот так: Да! И еще, поскольку у меня уже работала духовка, я немного этой пасты шоколадной испекла в виде печенья! Тоже очень достойно вышло, но пироженки с черешней однозначно лучше!!!
История имеет продолжение! Поскольку я не знала что делать с пастой, которая отказалась быть нутеллой, я скатала из нее шарики и собралась убрать в морозилку до надобности, но тут из морозилки мне подмигнула мороженная черешня ye15 .
В общем в каждую черешню (без косточки) я капнула ром и закатала в нутелловую пасту и обваляла в какао и в кокосовой стружке мелкой. И оставила в морозилке как заначку к празднику , а пару штук вытащила на пробу. Когда черешня разморозилась, то своим соком в смеси с ромом пропитала весь бисквит! Было очень вкусно!!! Рекомендую! Выглядит вот так: Да! И еще, поскольку у меня уже работала духовка, я немного этой пасты шоколадной испекла в виде печенья! Тоже очень достойно вышло, но пироженки с черешней однозначно лучше!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Нутелла
Я смешивала муку и масло, когда белый шоколад делала. Не нутелловская консистенция.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Нутелла
Вчера делала
орехи 250
масло кокосовое 10
все заблендерить до жидкой пасты
потом добавить:
вода 250
эритритол 130
какао 40
соль 1чл
ксантан 0,5чл
ванилин
вышла отличнейшая нутелла!
за вечер с мужем всю сьели
орехи 250
масло кокосовое 10
все заблендерить до жидкой пасты
потом добавить:
вода 250
эритритол 130
какао 40
соль 1чл
ксантан 0,5чл
ванилин
вышла отличнейшая нутелла!
за вечер с мужем всю сьели
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Нутелла
неа, не дали
но потом я сделала еще 2 банки, все обьелись :)
https://www.youtube.com/watch?v=--i2Wcen9JA
если без эритрита получается почему-то на много гуще, какой-то заварной крем по консистенции
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Нутелла
Так несладко же.
А как лучше - как заварной крем или как нутелла?
Не в сети
-
mp - Странник
-
Нутелла
так подсластителя какого-то, я обычно использую смесь стевии и сукралозы 50\50
и так и так хорошо
но через пару дней в холодильнике эритрит все-таки начинает кристаллизоваться...гад....
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Нутелла
Нашла ещё такой вариант ореховой пасты. Без какао и с макадамией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Нутелла
Я делала похожую с кешью, потому что макадамия у нас только соленая продается
Не очень прижилась у нас, с шоколадом вкуснее. Но на вкус и цвет как говориться ye15
Не в сети
-
mp - Странник
-
Нутелла
можно помыть от соли
из того, что я пробовала, ореховоспастить арахисовая вкуснее всего
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Нутелла
Но от этого паста не вкусной не становится,хоть и боб я наркоман арахисовой пасты но из за щитовидки мне ее нельзя
Последний раз редактировалось Татьяна 18 мар 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Нутелла
наверное..., но если честно даже не хочется морочиться, такое пюре из орехов, без добавок у нас можно купить в био магазе. Но цена его в моих глазах несоизмерима с удовольствием
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Нутелла
Мне из кешью вот такая штука нравится.
У меня муж недавно купил пакетик макадамии,150 грамм за 545 рублей я чуть со стула не упала,когда он цену назвал,почти 2 кг говядины
За то сыну очень понравились,10 минут и нету "2-х кг говядины"
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Нутелла
У нас примерно так же, 120г-5евро, правда за 5 евро у нас можно купить 250г говядины , так что рай для веганов у нас
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Нутелла
Наплюй!
Я, например, люблю халву (подсолнечную,. арахисовую, кунжутную) с хлебом и молоком. ОЧЕНЬ люблю :rolleyes2: . И ничего... постою в магазине пред полкой с халвой, подумаю над ней (совсем без переживаний и грусти, просто - могу ли её куда впихнуть в рацион. Каждый раз оказывается - некуда :wink: ) и иду себе дальше. Дальше, дальше... дальше .
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Нутелла
Уже
Я теперь так же,подумаю про свою бедную щитовидку,посмотрю на пасту и мимо иду ,правда
пока не получается,но я кремень щитовидку новую в магазине не купишь.....а жаль
Не в сети
-
ИЛана - Новичок
Нутелла
Я пыталась сделать по Марининому рецепту. Чуть блендер не спалила, а пасту все равно не получила, в результате стоит эта "нутелла" в холодильнике уже месяц. И выбросить жалко, и есть ее никто не хочет . Мощности наверно маловато у моего блендера. У меня 500.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость