Нутелла

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Нутелла

#1

Непрочитанное сообщение Alice » 10 дек 2015, 15:49

Нутелла.JPG
Ингредиенты:
Мука из фундука (или орехи помолоть) 100г
Какао пудра 20г
Масло кокоса 20г
Эритритол 30г (растворенный в 50мл воды)
Ваниль щепотка
Соль щепотка

БЖУ на 100г
Белки 12
Жиры 43
Углеводы 4,5
Ккал 465

БЖУ на 20г (примерно 1ст.л без верха)
Белки 2,4
Жиры 8,6
Углеводы 1
Ккал 93
Так что 1 ст.л. вписывается прекрасно и в меню худеющих bv1
БЖУ примерное, взято на основании БЖУ написанного на упаковках моих продуктов.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты кроме ванили.
Нагреть воду с эритритолом и ванилью до растворения эритритола
Вмешать в сухую массу
Нагреть масло кокоса, ввести в общую массу

Вместо воды можно использовать кофе, сливки и т.д...
Если у вас другой сахзам, то можно вообще без воды, просто больше масла добавить.
Если без воды, то можно хранить при комнатной температуре.
С водой только в холодильнике.
Вместо какао и масла кокоса можно просто растопить шоколад и добавить воду или масло.
Пропорции можно менять, это те, что меня устроили.
На фото, только что приготовленная Нутелла, позже она станет более гомогенной (мука все в себя впитает) и застынет еще больше в холодильнике (за счет кокоса)

Может быть использованна для приготовления КОНФЕТ ФЕРРЕРО РОШЕ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Нутелла

#2

Непрочитанное сообщение Alice » 16 фев 2016, 15:29

Никто не экспериментировал что ли? Никаких отзывов db3* !
Нужно мне было сегодня утилизировать остатки всякой муки, вышло фундука 48г, остальное досыпала кокосом и миндальной мукой (мелкой как пыль). Так вот пропорции совсем другие! Пришлось доливать больше воды и больше масла при этом потерялся шоколадный вкус пришлось досыпать какао, но все равно вышла не пасса, а россыпь ujas . Отличная база для лепки конфет, но это точно не нутелла!
Имейте ввиду, когда используете даже половину ореховой гидроскопичной муки (типа кокоса)
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Нутелла

#3

Непрочитанное сообщение Alice » 16 фев 2016, 16:42

ye15 ....
История имеет продолжение! Поскольку я не знала что делать с пастой, которая отказалась быть нутеллой, я скатала из нее шарики и собралась убрать в морозилку до надобности, но тут из морозилки мне подмигнула мороженная черешня ye15 .
В общем в каждую черешню (без косточки) я капнула ром и закатала в нутелловую пасту и обваляла в какао и в кокосовой стружке мелкой. И оставила в морозилке как заначку к празднику Vala_10 , а пару штук вытащила на пробу. Когда черешня разморозилась, то своим соком в смеси с ромом пропитала весь бисквит! Было очень вкусно!!! Рекомендую! Выглядит вот так:
_MG_3065.jpg
Да! И еще, поскольку у меня уже работала духовка, я немного этой пасты шоколадной испекла в виде печенья! Тоже очень достойно вышло, но пироженки с черешней однозначно лучше!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нутелла

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 16 фев 2016, 16:52

Alice писал(а): Отличная база для лепки конфет, но это точно не нутелла!
Я смешивала муку и масло, когда белый шоколад делала. Не нутелловская консистенция. ye23
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Нутелла

#5

Непрочитанное сообщение mp » 18 фев 2016, 11:32

Вчера делала
орехи 250
масло кокосовое 10

все заблендерить до жидкой пасты
потом добавить:

вода 250
эритритол 130
какао 40
соль 1чл
ксантан 0,5чл
ванилин
вышла отличнейшая нутелла!

за вечер с мужем всю сьели ujas
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нутелла

#6

Непрочитанное сообщение Joker » 18 фев 2016, 21:54

mp писал(а): за вечер с мужем всю сьели
А детям не дали? db3*
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Нутелла

#7

Непрочитанное сообщение mp » 16 мар 2016, 03:19

Lakshmi писал(а): А детям не дали? db3*
неа, не дали
но потом я сделала еще 2 банки, все обьелись :)

https://www.youtube.com/watch?v=--i2Wcen9JA

если без эритрита получается почему-то на много гуще, какой-то заварной крем по консистенции
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нутелла

#8

Непрочитанное сообщение Joker » 16 мар 2016, 21:11

mp писал(а): если без эритрита
Так несладко же. db3*
mp писал(а): на много гуще, какой-то заварной крем по консистенции
А как лучше - как заварной крем или как нутелла?
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Нутелла

#9

Непрочитанное сообщение mp » 16 мар 2016, 22:00

Lakshmi писал(а): Так несладко же. db3*
так подсластителя какого-то, я обычно использую смесь стевии и сукралозы 50\50
Lakshmi писал(а):
А как лучше - как заварной крем или как нутелла?
и так и так хорошо
но через пару дней в холодильнике эритрит все-таки начинает кристаллизоваться...гад....
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нутелла

#10

Непрочитанное сообщение Joker » 16 мар 2016, 22:26

mp писал(а): но через пару дней в холодильнике эритрит все-таки начинает кристаллизоваться.
Делай меньше, чтобы съел за раз и всё. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нутелла

#11

Непрочитанное сообщение Joker » 17 мар 2016, 16:44

Нашла ещё такой вариант ореховой пасты. Без какао и с макадамией. ё//*
2016-03-17_164228.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Нутелла

#12

Непрочитанное сообщение Alice » 17 мар 2016, 18:33

Lakshmi писал(а): вариант ореховой пасты
Я делала похожую с кешью, потому что макадамия у нас только соленая продается db3*
Не очень прижилась у нас, с шоколадом вкуснее. Но на вкус и цвет как говориться ye15
Не в сети
Аватара пользователя
mp
Странник

Нутелла

#13

Непрочитанное сообщение mp » 18 мар 2016, 07:45

Alice писал(а): Я делала похожую с кешью, потому что макадамия у нас только соленая продается db3*
можно помыть от соли
из того, что я пробовала, ореховоспастить арахисовая вкуснее всего
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Нутелла

#14

Непрочитанное сообщение Joker » 18 мар 2016, 11:09

mp писал(а): арахисовая вкуснее всего
Арахис - не орех! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Нутелла

#15

Непрочитанное сообщение Микулишна » 18 мар 2016, 11:42

:praising:
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Нутелла

#16

Непрочитанное сообщение Татьяна » 18 мар 2016, 12:47

Lakshmi писал(а): Арахис - не орех!
Но от этого паста не вкусной не становится,хоть и боб :lol: я наркоман арахисовой пасты ujas но из за щитовидки мне ее нельзя ie_22
Последний раз редактировалось Татьяна 18 мар 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Нутелла

#17

Непрочитанное сообщение Alice » 18 мар 2016, 12:47

mp писал(а): можно помыть от соли
наверное..., но если честно даже не хочется морочиться, такое пюре из орехов, без добавок у нас можно купить в био магазе. Но цена его в моих глазах несоизмерима с удовольствием ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Нутелла

#18

Непрочитанное сообщение Татьяна » 18 мар 2016, 12:52

Alice писал(а): Я делала похожую с кешью, потому что макадамия у нас только соленая продается
Не очень прижилась у нас, с шоколадом вкуснее.
Мне из кешью вот такая штука нравится.
Alice писал(а): Но цена его в моих глазах несоизмерима с удовольствием
У меня муж недавно купил пакетик макадамии,150 грамм за 545 рублей ujas ujas я чуть со стула не упала,когда он цену назвал,почти 2 кг говядины db3*
За то сыну очень понравились,10 минут и нету "2-х кг говядины" :lol: :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Нутелла

#19

Непрочитанное сообщение Alice » 18 мар 2016, 13:00

Татьяна писал(а): 150 грамм за 545 рублей
У нас примерно так же, 120г-5евро, правда за 5 евро у нас можно купить 250г говядины :lol: , так что рай для веганов у нас db3*
Не в сети
Аватара пользователя
Д.С.
Премьер-министр

Нутелла

#20

Непрочитанное сообщение Д.С. » 18 мар 2016, 14:55

Татьяна писал(а): но из за щитовидки мне ее нельзя ie_22
:empathy3: Наплюй!
Я, например, люблю халву (подсолнечную,. арахисовую, кунжутную) с хлебом и молоком. ОЧЕНЬ люблю :rolleyes2: . И ничего... постою в магазине пред полкой с халвой, подумаю над ней (совсем без переживаний и грусти, просто - могу ли её куда впихнуть в рацион. Каждый раз оказывается - некуда :wink: ) и иду себе дальше. Дальше, дальше... дальше Vala_10 .
Не в сети
Аватара пользователя
Татьяна
Странник

Нутелла

#21

Непрочитанное сообщение Татьяна » 18 мар 2016, 15:02

Д.С. писал(а): Наплюй!
Уже ё//*
Д.С. писал(а): постою в магазине пред полкой с халвой, подумаю над ней
Я теперь так же,подумаю про свою бедную щитовидку,посмотрю на пасту и мимо иду ,правда
Д.С. писал(а): совсем без переживаний и грусти
пока не получается,но я кремень 1173 щитовидку новую в магазине не купишь.....а жаль db3*
Не в сети
ИЛана
Новичок

Нутелла

#22

Непрочитанное сообщение ИЛана » 28 апр 2017, 19:29

Я пыталась сделать по Марининому рецепту. Чуть блендер не спалила, а пасту все равно не получила, в результате стоит эта "нутелла" в холодильнике уже месяц. И выбросить жалко, и есть ее никто не хочет :biggrin: . Мощности наверно маловато у моего блендера. У меня 500.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Десерты, сладости, кондитерка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость