https://www.youtube.com/watch?v=oSvStwPXWf8
ИМО - изомальтоолигосахарид, растворимая клетчатка, пребиотик - способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. ИМО - усваивается не как углевод, а как короткоцепочные жирные кислоты в толстом кишечнике, калорийность 2ккал\г. Рекомендуется употреблять не больше 1,5г\кг веса в день, как и любой клетчатки.
Технология та же, что у сахарного зефира.
Ингредиенты:
120г пюре смородины, лучше еще горячего
100г сухого ИМО
1 белок
Сироп:
200г сухого ИМО
80г воды
5г агар-агара
Сироп прокипятить 3 минуты.
Вместо ИМО можно попробовать использовать мальтит, сорбит или лактит, но я с ними не делала. Сорбит, кстати, у нас в каждой аптеке есть.
Конечно же можно использовать любые фрукты и ягоды, лучше всего абрикосы и яблоки - в них много пектина.
Такой зефир с кислинкой, не очень сладкий, если хочется уровень сладости как у магазинного, нужно добавить подсластитель в пюре, стевия отлично тут подойдет.
Смородиновый Зефир без Сахара
Не в сети
-
mp - Странник
-
Смородиновый Зефир без Сахара
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Taxiya - Уже родной
Смородиновый Зефир без Сахара
ММм какая красота!!!! надо обязательно попробовать. Оригинальный зефир я обожаю, хоть он и очень сахарный, но в количестве 1 штучки залетает волшебно!
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Смородиновый Зефир без Сахара
Марина,а сорбит те же пропорции?
Не в сети
-
mp - Странник
-
Смородиновый Зефир без Сахара
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Смородиновый Зефир без Сахара
Марина спасибо, как всегда вдохновляeвшь
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей