Кожа после похудения

Методы, практики, способы, опыт
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кожа после похудения

#1

Сообщение Joker » 23 дек 2016, 16:19

Начало обсуждения смотрите на старом форуме. ye16

А здесь размещу статейку на эту тему. yep.gif

Лишняя кожа - что поможет и что не поможет

Loose Skin: The Facts. What Can and Can't Fix It

August 30th, 17:31

Автор: Chris Shugart 16-02-2016

Перевод: republicommando



1.jpg
В 18 я начал толстеть и продолжал года три. Никаких гормональных оправданий и прочих причин: ага, был занят учебой, да-да-да... Просто ел всякую дрянь. Очень много всякой дряни. Расслабился, выключил мозг и разжирел.

К счастью, в те времена вокруг не было столько бодипозитивщиков, а то б я мог и не дожить до написания этих строк. Когда достало быть пузатым и стыдиться своей внешности, я занялся собой и сбросил около 30 килограммов. Пролетели годы, потом я вновь пошел в зал и даже сделал карьеру в фитнес-индустрии; но осталась одна проблема: растянутая кожа.

Откуда она берется?

Когда вы накапливаете жир, кожа растягивается, чтобы вмещать все эти ценные запасы. Потом, правда, она немного повреждается, частично (или очень сильно) утрачивая эластичность. Когда же вы наконец избавляетесь от лишнего, кожа уже не может стянуться обратно и печально повисает, напоминая сдувшийся воздушный шарик.

Это происходит не со всеми, однако у некоторых людей случается даже при небольшом похудении. Понятно, что будут проблемы с кожей, когда теряешь полцентнера; но у кого-то эта неприятность проявляется и при сбросе 15-20 кг. Влияет множество факторов: наследственность, возраст, места отложения жира, сколько времени вы его носили и т.д.



Похожая ситуация после родов: одни женщины легко возвращаются в форму и играют с детишками на пляже, а другие никогда не выходят в бикини даже после одной беременности. У парней, которые заметно похудели, и у молодых мам удивительно много общего.

Конечно, речь не идет об экстремальных случаях, когда у человека смертельно опасное ожирение, и он сбрасывает почти центнер. Тогда кожа будет растянута по всему телу, включая руки и ноги. Мы же говорим про среднестатическое похудение, когда вы теряете до 15-30 кг и успешно держите новый вес - но излишки оставшейся кожи огорчают вас. Можно ли что-то с ней сделать?

Если у вас есть лишний вес

Худеть надо в любом случае. Здоровье дороже растянутой кожи. Поймите, что не СБРОС жира виноват, он лишь вскрывает проблему. Кстати, скорость похудения не влияет - а то многие верят в этот миф. Кожный покров растягивается при НАБОРЕ жира, и это все с вами уже произошло. Вы просто не замечаете, в каком состоянии кожа, пока она наполнена жировыми запасами. Так что ничего не бойтесь и начинайте худеть. Если вылезут проблемы с кожей, считайте их своими боевыми потерями. Или трофеями.

Если у вас уже есть растянутая кожа

1 – Примите проблему: от нее невозможно избавиться диетой, тренировками или какими-то препаратами

Рынок добавок предлагает множество продуктов, "гарантирующих избавление" от лишней кожи или, как пишут осторожные производители, делающих ее "менее заметной". В одних просто локально действующие диуретики, в других - вроде бы обнадеживающие коллаген и эластин, но все бесполезны. Временно сольется немного воды, вам будет "казаться", что кожа натягивается - но никакой крем или иная поверхностная терапия не сможет сократить ваш самый большой орган на несколько сантиметров.

2.jpg
2 – Не диетьтесь

Когда вы уже стройны, то поймите: это не жир, это кожа. Некоторые люди не могут поверить и продолжают диетиться, пока не превратятся в мешок костей с разрушенным обменом веществ. Не будьте как они.

Пластические хирурги используют сложный тест - наклон вперед. Если свисающие части напоминают сдувшуюся оболочку, это кожа. Если же больше похоже на наполненные валики, то еще жир. Порой, к сожалению, есть и растянутая кожа, и остатки жировых отложений. Увы, чем вы стройнее, тем заметнее повреждения кожного покрова.

3 – Не слушайте теоретиков

В интернете можно получить авторитетный совет: "просто накачивай мышцы, и кожа снова натянется!" Люди, которые это говорят, не знают, о чем говорят. Да, надо строить мышцы. Мышцы - это круто. Но никакие косые не заполнят весь объем кожи, оставшийся после "бочков". Впрочем, попробовать стоит. Косые - это очень круто. Только с кожей не помогут.

4 – От растянутой кожи можно избавиться только только хирургически

Операция в области талии называется абдоминопластикой: полосы лишней кожи вырезаются, а оставшиеся части сшиваются, стягивая живот. Обычно идет в комплекте с небольшой липосакцией и другими процедурами - в зависимости от степени повреждений.

Хотя врачи набили в этом руку, все же операция остается операцией, вас будут резать, есть риски. Время восстановления различается индивидуально, а шрамы остаются навсегда.


3.jpg
Подумайте о пластике, если сбросили очень много (40-50 кг или больше) и оставшаяся кожа выглядит совсем плохо. Но помните, что вместо нее у вас будет огромный шрам. Если не брать катастрофические случаи, проблем со здоровьем от растянутой кожи нет, это лишь косметический дефект. Но если вы не можете с ней жить и финансы позволяют, то взвесьте все за и против, а потом поступите так, как вам лучше.

Что я решил

Хотя у меня не так много растянутой кожи, она меня всегда раздражала; в конце концов я пошел на консультацию к хорошему хируругу. Он согласился, что проблема есть; однако, она не так велика, чтобы ложиться на операционный стол. Я мог бы найти врачей-коммерсантов, готовых на все ради денег, но решил оставить как есть. Наверное, мне уже не предложат рекламировать белье Кельвина Кляйна. Как-нибудь проживу не с шестью кубиками пресса, а с пятью и небольшим кусочком лишней кожи. Жена вообще уверяет, что ничего там не видит.

Если у вас нет растянутой кожи

Не толстейте. Правда, не стоит. Если вы до сих пор в плену базового заблуждения, что для набора мышц нужно форсированно наедать лишний вес, и заказываете в кругу коллег все фастфудное меню с боевым кличем "янамаси!", то начните втирать в живот увлажняющий крем для беременных. Он не особо поможет, кожа будет терять эластичность, но все ж лучше, чем ничего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кожа после похудения

#2

Сообщение Joker » 13 фев 2017, 17:08

SAfter my patients lose their weight we use a few things to tighten skin over about 12 months…..high dose Vit K2 and teprenone (Oral and topical), caprylic acid (oral and topical) and high dose dietary palm and coconut oil. It does amazing things to adipocytes and the skin once the weight is gone.

I also add a couple of high dose supplements too….NAC and R-lipoic acid and resveratrol. This is not for a leptin reset…….this is when you are looking to lose the last twenty pounds after your weight loss.

If there is a lot of cellulite marks I also ask patients to consider high dose super curcumin as well

Why wrap? When someone is morbidly obese they have two major problems when they successfully lose weight. Obesity causes a stretching of the skin to cover the adipocyte mass but the second point is more problematic. Obesity causes adipocyte cell division. To effectively recover from the effects of obesity requires two major things. For the skin high doses of coconut oil to stimulate continued fat burning with a normal weight to force replacement of excess PUFA incorporated in the skin with saturated fats. Vitamin K2 is also a co factor in skin metabolism and skin tightening via teprenone conversion. This takes 18-36 months in my own experience. The second problem of excess adipocytes is the more difficult problem to solve and this is where wrapping plays a major role. In a normal reversal of excess weight to normal as would be seen in seasonal weight gain, when the animal gained its weight in the summer months with high carbohydrate feeds it would have been negated by fat burning done in winter with low food levels and poor light. Fat cells shrink then because being LS in winter not only burn the fat in those cells but it cause adipocyte apoptosis. In humans we have a biologic novelty. We stay obese over multiple seasons and often years chronically being leptin resistant and sustaining massive levels of inflammation. We do not see normal season changes. This biologic divorce over extended time cause heightened inflammation to persist in skin not allowing it to go back. This is clinically seen in stretch marks and spider angiomas. This is why turmeric and resveratrol are highly useful. It also is helped by the K2 and caprylic acid of coconut oil because leptin apoptosis is not affective in most cases of obesity. One place it is working well is in women who are fit who get pregnant. They rarely get long lasting stretch marks and shred their pregnancy fat quick. In the obese the reason the wraps work is that it places compression on the skin and the subcutaneous fat to decrease blodd flow of both the skin and the fat. This effect is hormetic and without proper leptin functioning to reduce fat cells the compression helps reduce fat cell numbers when strong antiinflammatories (resveratrol turmeric and caprylic acid trepenone) are used in combination. Resveratrol also augments adipocyte apoptosis via mTor pathways and is especially important. That is why it works. © Dr. Kruse
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Оля Жжж
Постоялец

Кожа после похудения

#3

Сообщение Оля Жжж » 13 фев 2017, 21:30

Эх, а вот у женщин еще стоит вопрос с грудью... Стоит немного поправиться- она на месте. А вот сейчас уже ничего нет. Размер потерять не страшно, так как (к счастью) не все супруги фанатики пышных форм. Но вид имеет грустный. Прям печалька. Есть у кого-то примеры "подтяжки" кожи груди? Я вот задумалась....
С остальным вроде лично у меня проблем сильных нет. Растяжек, конечно много, но я их просто игнорирую))
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кожа после похудения

#4

Сообщение Joker » 14 фев 2017, 09:28

Оля Жжж писал(а): Есть у кого-то примеры "подтяжки" кожи груди?
Ну кожа груди ничем особо не отличается от остальной кожи. :mocking: Чем не устраивает рецепт выше?
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Кожа после похудения

#5

Сообщение Анфиска » 05 авг 2017, 14:45

Lakshmi писал(а):
23 дек 2016, 16:19
От растянутой кожи можно избавиться только только хирургически
Это правда. Мне её подтвердили на консультации, добавив, что "всё остальное в пользу бедных". ujas
Кстати, имейте ввиду, что пост написан мужчиной. У них от природы заложен панический страх к операциям. Любое повреждение собственной оболочки для мужчин - стрессовая ситуация. Они впадают в панику и начинают умирать при слове "операция и отрезать".
То, что предлагали автору верхнего поста - не более, чем разрез кожи, и стягивание раны. Это не операция. Это коррекция кожной складки. Всё равно, что "порезать палец". Поболит недельку, и забудется.
Кесарево сечение (внутриполостная, с затрагиванием органов и мышечного каркаса) - очень серьёзная операция, по сравнению с абдоминопластикой. Очень! Но миллионы тёток даже не задумываются об этом. Надо - значит надо. ye24 Во имя.....
Примерно так ж делают блефаропластику.
Страшно ли решиться? Наверное страшно.
Моя подруга говорит, что блефаропластика - фигня! Ну неделю с синяками походить.... Зато потом годы красавицей. Она сделала. Она красавица!
Эх.....
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кожа после похудения

#6

Сообщение Joker » 05 авг 2017, 19:50

Анфиска писал(а):
05 авг 2017, 14:45
Но миллионы тёток даже не задумываются об этом. Надо - значит надо.
Да и выбора нет особо. :lol:
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Кожа после похудения

#7

Сообщение Анфиска » 06 авг 2017, 01:09

Lakshmi писал(а):
05 авг 2017, 19:50
Да и выбора нет особо
У некоторых бывает выбор, как им кажется)) lola
Орут "Режьте меня, режьте!" А добрые врачи успокаивают "Сама, сама... Сама справишься!"
У меня не было выбора. Вопрос - резать или не резать, тоже не стоял. Поэтому имею шрам во всю резинку от трусов girl_cr
И уж точно не стоял вопрос что там с кожей, как она бедная порежется, а потом срастаться будет)))

Короче - не надо было дядьке нифига. Он себя и таким полюбил, как только услышал, что там что-то у него отрежут. :mocking2:
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кожа после похудения

#8

Сообщение Joker » 06 авг 2017, 08:24

Анфиска писал(а):
06 авг 2017, 01:09
Он себя и таким полюбил, как только услышал, что там что-то у него отрежут.
Vala_26

Надо белок жрать при похудении. Коллагеновый особенно. Вон в клинике Дж. Фанга ни у одного клиента кожа не обвисла.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Кожа после похудения

#9

Сообщение Анфиска » 18 авг 2017, 12:45

Не знаю не знаю, что там у них в клинике)) Может у них фотограф хороший.
У меня обвисла. Сильно обвисла. Особенно пострадало от "великого таяния жира" лицо. Это добавило харизмы в мимику и возраста в восприятие меня.
Живот и ноги с руками тоже пострадали в разной степени. Но живот - это не моя проблема - у меня жир откладывается сначала в живот. Поэтому пару кило добавить, и имеем уже другую проблему - жировой валик на пузе, на месте складок. Так и балансирую :mocking: складки - валик. Но это всё можно заправить в трусы, поэтому не парюсь.
С рожей хуже. Я стала сморщенной старушечкой, что сильно контрастирует с тем, как я себя воспринимаю внутри.
Руки и ноги ... эх.... мне столько не съесть.
Короче - если решились радикально похудеть, особенно в интересном женском возрасте - готовьтесь терпеть последствия этого самого похудания. И не доводите себя до таяния подкожного жира на лице. Ну и Птоз - коварный зверь - он рано или поздно приходит ко всем без исключения.
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Кожа после похудения

#10

Сообщение Joker » 23 авг 2017, 19:48

Минус 73 кг. на лоукарбе, но кожа очень обвисла....
2017-08-23_194630.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новая научная истина торжествует не потому, что её противники признают свою неправоту, а потому что они умирают © Макс Планк (Max Planck)
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Кожа после похудения

#11

Сообщение Анфиска » 23 авг 2017, 23:58

Сколько ей лет?)
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Кожа после похудения

#12

Сообщение Ленхен » 24 авг 2017, 12:12

Анфиска писал(а):
23 авг 2017, 23:58
Сколько ей лет?)
она молодая,во всяком случае до климакса, ручки были непотянуты, ноги тоже более менее, разрывы на пузяке снизу, пузо и осталось в виде складки..это уже не уйдет, здесь операция возможна простейшая, и все будет ок
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Кожа после похудения

#13

Сообщение Ленхен » 24 авг 2017, 12:19

грудь сейчас делают очень хорошо, просто убирают лишнюю кожу, ничего не разрушая, операция внешняя, видела много результатов..пузико убирала сама, но весила 60 кг тогда всего, а убирала потому, что при беременности вырезали аппендикс, на пиличном сроке, все стянули, до самых сисек были багровые разрывы и складка кожи внизу, и за 9 лет после родов ничего не прошло. Сделала и прожила счастливо и в бикини вплоть до жиров..кстати для худых эта операция сложная, натягивают через колено кожу, швы расходятся потом, текут, мне пришлось повторное ушивание делать через пару месяцев..благодаря той операции - у меня при избытке лишнего веса - не жировой фартук, а кугленький пузик, вполне симпотный))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Озорная Лань
Странник

Кожа после похудения

#14

Сообщение Озорная Лань » 24 авг 2017, 13:08

Ой, девочки... У меня после вторых родов на животе тоже -изюм((( Стою -нормально, нагнулась - страшные складочки повисли 343*
Про грудь - вообще, молчу ujas Вот думаю, стоит ли делать операцию. Боюсь я их, ни разу не делала, даже общего наркоза не получала. cb6a6 girl_cr Муж - за силиконовые сиськи! Готов последние деньги накопить и отдать. А мне страшно - а вдруг что не так пойдет, а у меня трое дитёв! Я их воспитание никому не доверю! :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Ленхен
Путешественник

Кожа после похудения

#15

Сообщение Ленхен » 24 авг 2017, 13:37

Озорная Лань писал(а):
24 авг 2017, 13:08
Муж - за силиконовые сиськи
а если просто сформировать небольшую грудь, сделать пластику, они уберут лишнюю кожу и все будет неплохо.. а против силикона я одназначно.. у подруги осложнение было, резали, да резали..а у другой подмышку ушел протез
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
Аватара пользователя
Анфиска
Странник

Кожа после похудения

#16

Сообщение Анфиска » 24 авг 2017, 15:37

Озорная Лань писал(а):
24 авг 2017, 13:08
а вдруг что не так пойдет
Всё будет ХОРОШО!
Нечего там бояться. Все выживают, и потом живут счастливо. Пусть за тебя врачи боятся))
Каждый наивно думает, что он не каждый.
.... ненавистная крыска-Анфиска ....
Ответить


Вернуться в «Уход за телом и лицом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость