Дневник Raduga

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Дневник Raduga

#51

Сообщение Raduga » 12 мар 2019, 16:34

Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Дневник Raduga

#52

Сообщение OrbRider » 13 мар 2019, 11:24

Глюкагон им не нравится... Предлагают, поди, инсулинчику принять? cb6a6 Он-то сразу глюконеогенез прибьет, сахара понизит. Заодно и липолиз с кетогенезом прикроет :biggrin:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Дневник Raduga

#53

Сообщение Наум Приходящий » 13 мар 2019, 13:58

OrbRider писал(а):
13 мар 2019, 11:24
Глюкагон им не нравится... Предлагают, поди, инсулинчику принять? cb6a6 Он-то сразу глюконеогенез прибьет, сахара понизит. Заодно и липолиз с кетогенезом прикроет :biggrin:
И принимают, в смысле подкалываются. Инсулин причинят большую радость! Растет синтез жиров и белков ионы хим элементов быстрее доставляются в клетки, а еще метаболический, анаболический , анткатболический и и тд и тп, список большой.

Миллионы мужчин не могут ошибаться! Инсулин - полезен!!! lol.

=======

Именно поэтому второипников продолжительность жизни против первотипников меньше лет так на пятнадцать db3* Если не предпринимать иных усилий. Существует совсем не безосновательное мнение, что низкий СК для второипника смерти подобен, что СК нужно держать до почечного порога который увеличивается с возрастом и дает возможность пожилым второтипникам жить с уровнем СК 10-11 и получать больше полезных веществ, меньше распад белковых структур и тд и тп.

Истерик, воплей и виртуального мордобоя на этой тем столько, что слов не хватит это описать. Я лично вроде бы понимаю аргументы сторон, но мне ближе норма СК здорового человека, тем более вес хорошо контролируется именно в пределах этой нормы. Но меня не покидает горестное ощущение, а вдруг я не прав ...
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Дневник Raduga

#54

Сообщение Raduga » 19 апр 2019, 17:22

Дейтериевые полиненасыщенные ж.к.
Mikhail Shchepinov, Retrotope

В нашей жизни добро часто становится злом. Один из примеров этого коварства — полиненасыщенные жирные кислоты. Являясь известными антиоксидантами, они сами уязвимы для повреждения активными формами кислорода, становясь прооксидантами.

Около 1% вдыхаемого кислорода преобразуется в ROS. Антиоксиданты не могут решить эту проблему.

Особенно подвержены перекисному окислению жирные кислоты, в частности — полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA, ПНЖК). Наличие двойных связей делает их легкой мишенью для активных форм кислорода. ПНЖК необходимы в первую очередь для нормальной работы мембран, поддерживают их текучесть.

Мозг — самый энергоемкий орган нашего тела, он тратит около 20% общей энергии. При этом добрая четверть этой энергии уходит на удаление поврежденных ПНЖК. При этом перикисное окисление липидов по своей сути является цепной реакций.

Так как антиоксиданты не могут справиться с этой проблемой, необходим поиск других решений. Одним из них может быть замена водорода на дейтерий («тяжелый водород») в том положении, которое сможет привести к определенной стабилизации «уязвимой» двойной связи. Таким положением является бис-аллельное положение. Надо отметить, что связь углерод-дейтерий в 5-10 раз сильнее чем углерод-водород. Тогда такую ПНЖК можно называть D-PUFA.

Сколько нам нужно D-PUFA, чтобы получить существенный положительный эффект? Исследования показывают, что достаточно 20%, чтобы защитить от перикисного окисления липидов. Различные D-PUFA также имеют определенные различия в степени стабилизации липидного бислоя.

Стоит ли вместо обыкновенных PUFA приинимать D-PUFA? Было изучено воздействие диеты с D-PUFA на клеточных/животных моделях следующих заболеваний: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, дибетическая ретинопатия.

У людей проводятся клинические испытания эффективности для лечения атаксии Фридриха с хорошими результатами. На двух пациентах показано улучшение при нейроаксональной дистрофии.

А вот что касается продления жизни, то на модельных червях и мышках был, но незначительный.
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Дневник Raduga

#55

Сообщение Raduga » 09 май 2019, 21:49

каждый раз (а я как те мыши, которые едят кактусы)
каждый раз, когда я съедаю две столовые ложки кокосового масла, это примерно 45 г (взвешивала на кухонных весах), ровно через шесть часов я получаю температуру 37,0 - 37,2, озноб и меня просто валит с ног. Ещё через 4 часа я чувствую себя абсолютно здоровым человеком.
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Дневник Raduga

#56

Сообщение Наум Приходящий » 09 май 2019, 21:52

Raduga писал(а):
09 май 2019, 21:49
каждый раз, когда я съедаю две столовые ложки кокосового масла, это примерно 45 г (взвешивала на кухонных весах), ровно через шесть часов я получаю температуру 37,0 - 37,2, озноб и меня просто валит с ног.
Ух ты, во как... А чего в кокосовом такого, что такая интересная реакция. Я чего-то не замечал, может я не то ел? Это типа аллергии, да?
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Дневник Raduga

#57

Сообщение Raduga » 13 май 2019, 18:01

Наум Приходящий,

Трудно сказать. Уменьшила до 30 г, теперь вроде все в порядке.

Ухожу с двух-трёхразового питания на 5-6, уменьшаю порции.

На реддите обсуждают питовцев cb6a6 , типа там одни чокнутые остались и коммунисты :lol:
Не в сети
Аватара пользователя
Наум Приходящий
Дорогой гость

Дневник Raduga

#58

Сообщение Наум Приходящий » 14 май 2019, 16:35

Raduga писал(а):
13 май 2019, 18:01
Ухожу с двух-трёхразового питания на 5-6, уменьшаю порции.
Я уже ушел с трехразового питания, в пользу 5-6 разового в 22 апреля, даже воззвание в дневнике сделал по этому поводу))) То есть я по сути вернулся к старту НУП, а если еще конкретнее, то в тот момент когда я начал снижать свой СК и вес. Именно в то время наблюдались самые позитивные оздоровительные феномены.

А вообще я немножко рад, что вранье о том, что нужно меньшее количество раз кушать, походу оборачивается наглым враньем. Это очень хорошо.

-----
Raduga писал(а):
13 май 2019, 18:01
На реддите обсуждают питовцев cb6a6 , типа там одни чокнутые остались и коммунисты :lol:
Все их имена уже записаны, мы их подвергнем беспрецедентному унижению, у них будет фобия интернета lol. Они ответят за все. Пит конечно сбежит :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Дневник Raduga

#59

Сообщение OrbRider » 14 май 2019, 16:44

Raduga писал(а):
13 май 2019, 18:01
Ухожу с двух-трёхразового питания на 5-6, уменьшаю порции
А зачем, если не секрет?
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Дневник Raduga

#60

Сообщение Raduga » 31 май 2019, 22:29

OrbRider
Утренний сахар. От 6.0 до 6.5. После завтрака стабильное снижение. Я понимаю, что это и не хорошо и не плохо. Тем более, что в течении дня все в пределах «нормы».
Поиграла с глюкометром, размерами порции и частотой питания. Пришла к выводу, что мне нужно питаться чаще, но меньшими порциями. И еще температура еды у меня тоже влияет, чем холоднее, тем ниже сахар после еды.
Последний раз редактировалось Raduga 06 июн 2019, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Дневник Raduga

#61

Сообщение Raduga » 31 май 2019, 22:30

Не в сети
Аватара пользователя
Raduga
Прохожий

Дневник Raduga

#62

Сообщение Raduga » 31 май 2019, 22:36

Попробовала телмисартан минидозами. 10 мг утром натощак. Отрицательного ничего не заметила. А из положительных моментов отмечу умиротворённое состояние, легкость, подъем энергии. Очень нравится. Буду повторять.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Постоялец

Дневник Raduga

#63

Сообщение OrbRider » 31 май 2019, 23:39

Ну, это заметание мусора под ковер... Впрочем, единого мнения тут нет.
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей