Дневник Raduga
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Raduga
Глюкагон им не нравится... Предлагают, поди, инсулинчику принять? Он-то сразу глюконеогенез прибьет, сахара понизит. Заодно и липолиз с кетогенезом прикроет
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Дневник Raduga
И принимают, в смысле подкалываются. Инсулин причинят большую радость! Растет синтез жиров и белков ионы хим элементов быстрее доставляются в клетки, а еще метаболический, анаболический , анткатболический и и тд и тп, список большой.
Миллионы мужчин не могут ошибаться! Инсулин - полезен!!!
=======
Именно поэтому второипников продолжительность жизни против первотипников меньше лет так на пятнадцать Если не предпринимать иных усилий. Существует совсем не безосновательное мнение, что низкий СК для второипника смерти подобен, что СК нужно держать до почечного порога который увеличивается с возрастом и дает возможность пожилым второтипникам жить с уровнем СК 10-11 и получать больше полезных веществ, меньше распад белковых структур и тд и тп.
Истерик, воплей и виртуального мордобоя на этой тем столько, что слов не хватит это описать. Я лично вроде бы понимаю аргументы сторон, но мне ближе норма СК здорового человека, тем более вес хорошо контролируется именно в пределах этой нормы. Но меня не покидает горестное ощущение, а вдруг я не прав ...
Не в сети
-
Raduga - Странник
Дневник Raduga
Дейтериевые полиненасыщенные ж.к.
Mikhail Shchepinov, Retrotope
В нашей жизни добро часто становится злом. Один из примеров этого коварства — полиненасыщенные жирные кислоты. Являясь известными антиоксидантами, они сами уязвимы для повреждения активными формами кислорода, становясь прооксидантами.
Около 1% вдыхаемого кислорода преобразуется в ROS. Антиоксиданты не могут решить эту проблему.
Особенно подвержены перекисному окислению жирные кислоты, в частности — полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA, ПНЖК). Наличие двойных связей делает их легкой мишенью для активных форм кислорода. ПНЖК необходимы в первую очередь для нормальной работы мембран, поддерживают их текучесть.
Мозг — самый энергоемкий орган нашего тела, он тратит около 20% общей энергии. При этом добрая четверть этой энергии уходит на удаление поврежденных ПНЖК. При этом перикисное окисление липидов по своей сути является цепной реакций.
Так как антиоксиданты не могут справиться с этой проблемой, необходим поиск других решений. Одним из них может быть замена водорода на дейтерий («тяжелый водород») в том положении, которое сможет привести к определенной стабилизации «уязвимой» двойной связи. Таким положением является бис-аллельное положение. Надо отметить, что связь углерод-дейтерий в 5-10 раз сильнее чем углерод-водород. Тогда такую ПНЖК можно называть D-PUFA.
Сколько нам нужно D-PUFA, чтобы получить существенный положительный эффект? Исследования показывают, что достаточно 20%, чтобы защитить от перикисного окисления липидов. Различные D-PUFA также имеют определенные различия в степени стабилизации липидного бислоя.
Стоит ли вместо обыкновенных PUFA приинимать D-PUFA? Было изучено воздействие диеты с D-PUFA на клеточных/животных моделях следующих заболеваний: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, дибетическая ретинопатия.
У людей проводятся клинические испытания эффективности для лечения атаксии Фридриха с хорошими результатами. На двух пациентах показано улучшение при нейроаксональной дистрофии.
А вот что касается продления жизни, то на модельных червях и мышках был, но незначительный.
Mikhail Shchepinov, Retrotope
В нашей жизни добро часто становится злом. Один из примеров этого коварства — полиненасыщенные жирные кислоты. Являясь известными антиоксидантами, они сами уязвимы для повреждения активными формами кислорода, становясь прооксидантами.
Около 1% вдыхаемого кислорода преобразуется в ROS. Антиоксиданты не могут решить эту проблему.
Особенно подвержены перекисному окислению жирные кислоты, в частности — полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA, ПНЖК). Наличие двойных связей делает их легкой мишенью для активных форм кислорода. ПНЖК необходимы в первую очередь для нормальной работы мембран, поддерживают их текучесть.
Мозг — самый энергоемкий орган нашего тела, он тратит около 20% общей энергии. При этом добрая четверть этой энергии уходит на удаление поврежденных ПНЖК. При этом перикисное окисление липидов по своей сути является цепной реакций.
Так как антиоксиданты не могут справиться с этой проблемой, необходим поиск других решений. Одним из них может быть замена водорода на дейтерий («тяжелый водород») в том положении, которое сможет привести к определенной стабилизации «уязвимой» двойной связи. Таким положением является бис-аллельное положение. Надо отметить, что связь углерод-дейтерий в 5-10 раз сильнее чем углерод-водород. Тогда такую ПНЖК можно называть D-PUFA.
Сколько нам нужно D-PUFA, чтобы получить существенный положительный эффект? Исследования показывают, что достаточно 20%, чтобы защитить от перикисного окисления липидов. Различные D-PUFA также имеют определенные различия в степени стабилизации липидного бислоя.
Стоит ли вместо обыкновенных PUFA приинимать D-PUFA? Было изучено воздействие диеты с D-PUFA на клеточных/животных моделях следующих заболеваний: болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, дибетическая ретинопатия.
У людей проводятся клинические испытания эффективности для лечения атаксии Фридриха с хорошими результатами. На двух пациентах показано улучшение при нейроаксональной дистрофии.
А вот что касается продления жизни, то на модельных червях и мышках был, но незначительный.
Не в сети
-
Raduga - Странник
Дневник Raduga
каждый раз (а я как те мыши, которые едят кактусы)
каждый раз, когда я съедаю две столовые ложки кокосового масла, это примерно 45 г (взвешивала на кухонных весах), ровно через шесть часов я получаю температуру 37,0 - 37,2, озноб и меня просто валит с ног. Ещё через 4 часа я чувствую себя абсолютно здоровым человеком.
каждый раз, когда я съедаю две столовые ложки кокосового масла, это примерно 45 г (взвешивала на кухонных весах), ровно через шесть часов я получаю температуру 37,0 - 37,2, озноб и меня просто валит с ног. Ещё через 4 часа я чувствую себя абсолютно здоровым человеком.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Дневник Raduga
Ух ты, во как... А чего в кокосовом такого, что такая интересная реакция. Я чего-то не замечал, может я не то ел? Это типа аллергии, да?
Не в сети
-
Raduga - Странник
Дневник Raduga
Наум Приходящий,
Трудно сказать. Уменьшила до 30 г, теперь вроде все в порядке.
Ухожу с двух-трёхразового питания на 5-6, уменьшаю порции.
На реддите обсуждают питовцев , типа там одни чокнутые остались и коммунисты
Трудно сказать. Уменьшила до 30 г, теперь вроде все в порядке.
Ухожу с двух-трёхразового питания на 5-6, уменьшаю порции.
На реддите обсуждают питовцев , типа там одни чокнутые остались и коммунисты
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Дневник Raduga
Я уже ушел с трехразового питания, в пользу 5-6 разового в 22 апреля, даже воззвание в дневнике сделал по этому поводу))) То есть я по сути вернулся к старту НУП, а если еще конкретнее, то в тот момент когда я начал снижать свой СК и вес. Именно в то время наблюдались самые позитивные оздоровительные феномены.
А вообще я немножко рад, что вранье о том, что нужно меньшее количество раз кушать, походу оборачивается наглым враньем. Это очень хорошо.
-----
Все их имена уже записаны, мы их подвергнем беспрецедентному унижению, у них будет фобия интернета Они ответят за все. Пит конечно сбежит
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Не в сети
-
Raduga - Странник
Дневник Raduga
OrbRider
Утренний сахар. От 6.0 до 6.5. После завтрака стабильное снижение. Я понимаю, что это и не хорошо и не плохо. Тем более, что в течении дня все в пределах «нормы».
Поиграла с глюкометром, размерами порции и частотой питания. Пришла к выводу, что мне нужно питаться чаще, но меньшими порциями. И еще температура еды у меня тоже влияет, чем холоднее, тем ниже сахар после еды.
Утренний сахар. От 6.0 до 6.5. После завтрака стабильное снижение. Я понимаю, что это и не хорошо и не плохо. Тем более, что в течении дня все в пределах «нормы».
Поиграла с глюкометром, размерами порции и частотой питания. Пришла к выводу, что мне нужно питаться чаще, но меньшими порциями. И еще температура еды у меня тоже влияет, чем холоднее, тем ниже сахар после еды.
Последний раз редактировалось Raduga 06 июн 2019, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
Raduga - Странник
Дневник Raduga
Просто оставлю здесь
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... o/htmlview#
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... o/htmlview#
Не в сети
-
Raduga - Странник
Дневник Raduga
Попробовала телмисартан минидозами. 10 мг утром натощак. Отрицательного ничего не заметила. А из положительных моментов отмечу умиротворённое состояние, легкость, подъем энергии. Очень нравится. Буду повторять.
Последний раз редактировалось Raduga 18 июн 2019, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Raduga
Ну, это заметание мусора под ковер... Впрочем, единого мнения тут нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Дневник Raduga
У меня после употребления больших доз кокомасла учащается сердцебиение. Я ещё на старом форум по этому поводу вопрошала. Потом пошла тема положительного влияния кокосового масла на щитовидку и я связала свои симптомы со стимуляцией щитовидных гормонов. А недавно читала интервью Пита и вот его слова (мой вольный перевод):
Но я решил поэкспериментировать, добавив в свою еду от 1/2 до 1 унции кокосового масла, и я сразу же заметил, что в течение примерно полутора часов после еды столовой ложки кокосового масла или около того у меня билось сердце с большей скоростью, я дышал тяжелее, и моя кожа была розоватой. Это продолжалось в течение нескольких дней. И через пару недель я увидел, что я стал быстро худеть, хотя я ел больше калорий в день. До этого примерно 30 лет я поддерживал тот же вес. Но через 2 или 3 недели поедания масла я увидел, что стремлюсь к снижению веса. И я остаюсь там с тех пор. Просто добавление столовой ложки кокосового масла помогает мне активировать щитовидную железу.
Не в сети
-
Lerka - Новичок
Дневник Raduga
Вот так масло! Надо приобрести. Вот только как долго идет посылка? Ладно, закажу после отпуска, а то придет посылка, а меня нет.Joker писал(а): ↑24 июн 2019, 18:15Но я решил поэкспериментировать, добавив в свою еду от 1/2 до 1 унции кокосового масла, и я сразу же заметил, что в течение примерно полутора часов после еды столовой ложки кокосового масла или около того у меня билось сердце с большей скоростью, я дышал тяжелее, и моя кожа была розоватой. Это продолжалось в течение нескольких дней. И через пару недель я увидел, что я стал быстро худеть, хотя я ел больше калорий в день. До этого примерно 30 лет я поддерживал тот же вес. Но через 2 или 3 недели поедания масла я увидел, что стремлюсь к снижению веса. И я остаюсь там с тех пор. Просто добавление столовой ложки кокосового масла помогает мне активировать щитовидную железу.
Не в сети
-
Raduga - Странник
Дневник Raduga
Рэй Пит на русском. Книга для скачивания в разных форматах
https://ray-peat-ru.blogspot.com/p/blog-page_28.html
https://ray-peat-ru.blogspot.com/p/blog-page_28.html
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей