В поисках утраченной энергии

Ответить
Не в сети
Natalia2012@
Новичок

В поисках утраченной энергии

#1

Сообщение Natalia2012@ » 26 авг 2019, 10:55

Вот я и созрела для дневника.
Итак, отпуск позади, можно подвести промежуточные итоги.
Весной меня накрыло дикое желание похудеть еще немного, т.к. вес начал возвращаться. Кето-диета показалась оптимальным вариантом. С 06 мая по 25-30 июля я провела на кето. Вес ушел незначительно, но частично ушел жир со спины и талии. При этом увеличила калорийность с 1200 до 1700 (примерно). 1,5 месяца пью витамины (Берокка, Д, К2, магний, кальций, цинк, селен, железо). Перед отпуском стала понемногу увеличивать углеводы из овощей и фруктов (немного). За неделю до отпуска вес 64 кг. Далее я не взвешивалась, потому что перед отпуском отрицательные эмоции ни к чему. В отпуске старалась есть больше жирного мяса, сыра и овощей. Но почти каждый день ела арбуз (150 гр), пахлаву (микроскопический кусочек+слойка с вареньем), мороженное (100 гр). Голодной не была, но и не переедала, кбжу даже примерно не считала. Первые 4 дня ходила столько, что ноги отваливались. Потом 6 дней провела на пляже в строго горизонтальном положении (под зонтиком). Результат: самочувствие отличное, ни следа усталости, на сладкое не тянет. Талия уменьшилась (судя по юбкам), вес -1 кг.
Есть над чем подумать...
Сейчас энергии явно меньше, вероятно, на меня так влияет отсутствие солнца :(.
Насущные вопросы на сегодня:
1. Сдавать анализ на витамины или подождать пару месяцев? (Дорого)Витамин К2 закончился, без него витамин Д пить не рискую. Или продолжать пить Д в минимальной дозировке? Железо мне еще пару месяцев пить, т.к. ферритин был 8 (при норме от 30-100).
2. Если анализы не сдавать, то продолжать ли пить минералы? Может еще что добавить? Судя по моей предыдущей диете, у меня должна была быть нехватка всего.
С сегодняшнего дня начала лептиновый протокол. Полного понимания у меня пока нет, думаю корректировать по ходу дела.
На завтрак осилила 50 г белка (глазунья из 3 яиц + 30 гр протеинового желе + кофе с молоком). Скорее всего так и буду завтракать в будни: быстро и по плану.
На обед+ужин запекла 300 гр индейки + брокколи в соусе карри+листовой салат+кофе со сливками. И еще есть сало на всякий случай.
Чего я жду от лептинового протокола?
1. Энергии; 2. Похудеть; 3. Уменьшение уровня инсулина натощак.
Отсчет пошел.
Не в сети
Natalia2012@
Новичок

В поисках утраченной энергии

#2

Сообщение Natalia2012@ » 27 авг 2019, 10:52

Итак, результаты вчерашнего дня.
Я была ооочень сыта, даже сало не понадобилось. Может, 50 гр белка утром - это слишком много? Обедала в 15-30, но есть особо не хотелось. Так нехотя съела в обед все, кроме сала, но добавила немного орехов. В принципе, я очень занята на работе, и в обед могу съесть все что угодно и объем съеденного может сильно отличаться, для меня это не важно. Ужин был чисто символическим, а перед сном желудок закатил концерт на тему: "Есть хочу!!!".
Концерт был проигнорирован. Бжу за день 133/92/37. Ночью просыпалась 7-8 раз. Утром проснулась до будильника, есть уже не хотелось, но выхода нет - пошла завтракать.
Завтрак как вчера, но вместо кофе с молоком - чай и 20г. кокосовой пасты. В электричке зевала. Состояние - нормальное: энергия немного снижена, но усталости вроде нет.
Вопросы:
1. Сколько раз мне есть: два или три? На лептин-протоколе питание 3-разовое, но где-то тут было написано, что "правильный завтрак - это если мне не хочется есть до ужина" (примерно так). А если я не хочу есть до ужина, то зачем мне обедать? А если не обедать, то как же быть с 3-разовым питанием? [unknown
2. Просыпалась несколько раз за ночь - явно из-за низкого кортизола. Нужно перечитать все касаемо этой темы. Возможно, купить какую-нибудь добавку, чтоб спать крепче. Второй вариант - есть перед сном. Опять же, как вариант - перенести обед на 18 часов. Сегодня попробую немного поесть днем и плотно поужинать в 18-19 часов вечера.
3. Анализы пока сдавать не буду, минералы пить продолжу. Витамин Д пока пить прекратила.
Не в сети
Nikcom

В поисках утраченной энергии

#3

Сообщение Nikcom » 29 авг 2019, 21:48

По витамину D могу подсказать. Нужно сдать анализ методом масспектрометрии (другие методы врут на 50%) пить от 5000-10000 единиц месяц, сдать анализ. Должно быть от 80-100 н/моль. Пить ежедневно, нужно постоянно держать уровень. Пью 7000 единиц с 2012 года, за это время не болел простудами, грипом ни разу, а до этого 6-7 раз в году.
Ответить


Вернуться в «ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей