Почему не получится? 100 гр. из углеводов и граммов 50 из белков. На глюконеогенез ещё идет лактат и глицерин. Остальной белок идет на структурные нужды (вроде я где-то читала, что граммов 30-40 тратится в процессах катаболизма/анаболизма).Ontario написал(а):
дефицит глюкозы (150г там никак не получится, даже если весь съеденный белок пойдет на глюкозу)
Так это ещё не всё. Про жиры забыли? Если углеводов будет маловато, то печень запустит кетогнез. Автор утверждает, что кетоны могут заменить 300 калорий для покрытия глюкозовых нужд. Вот и получается:
300 калорий из кетонов
200 калорий из углеводов
200 калорий из белков (или схомячить МСТ)
А белок пойдет на структурные нужды. Но тогда белка много, если нет нагрузок физических, то столько не требуется. Поэтому нужно прямо для каждого индивидуально все просчитывать и поэтому у него такой разброс в рекомендациях.
Второй момент, если углеводов будет столько, что выключится кетоз (например, 100 гр.), то норму белка нужно увеличить до 600 калорий.
Тогда потребность в глюкозе покроется:
300 калорий из белка/лактата/глицерина
400 калорий из углеводов.
Либо норму белка оставить на том же уровне, но съедать на 300 калорий МСТ-жиров, которые будут питать мозг, что опять будет экономить белок.
Помнишь тему про 100 гр. углеводов в день? Это как раз та тема. Я ещё тогда выдвигала гипотезу про МСТ-жиры в качестве замены кетонов на "поддерживающем" этапе.