О токсичности ПНЖК

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

О токсичности ПНЖК

#201

Сообщение Лорд_Корвин » 15 фев 2020, 14:16

Joker писал(а):
15 фев 2020, 14:11
Никакой.
т.е. суммарное воздействие не аддитивно
проблема в том, что человек склонен приписывать аддитивность всем действующим факторам, и даже если они не аддитивны, он искрежит шкалу так, чтобы аддитивность соблюдалась
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#202

Сообщение Joker » 23 апр 2020, 00:39

Болезнь Альцгеймера связана с ненасыщенными жирными кислотами в мозге

► Показать
«… Исследователи изучают болезнь Альцгеймера с поздним началом в контексте возрастных изменений мозга. Новое исследование, опубликованное  в журнале  PLoS Medicine смотрит на то, как метаболиты жирных кислот в тканях головного мозга здоровых пожилых людей ведут себя и влияют на когнитивные способности у участников «.
«… Исследователи измерили уровни метаболитов в областях мозга, обычно связанных с болезнью Альцгеймера : средняя лобная извилина и нижняя височная извилина. Они также исследовали уровни метаболитов жирных кислот в области мозга, которая обычно не страдает патологией Альцгеймера - мозжечке ... Показано, что в этом исследовании коррелируют с Ьолезнью Альцгеймера жирные кислоты: докозагексаеновая кислота, линолевая кислота, арахидоновая кислота, линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота и олеиновая кислота .

Кристина Легидо-Куигли и ее коллеги объясняют важность исследования: « [Эта] работа предполагает, что нарушение регуляции метаболизма пнжк играет роль в развитии патологии БА и что эти результаты служат дополнительным доказательством метаболической основы патогенеза БА ».

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#203

Сообщение Joker » 27 июл 2020, 23:20

Диетические жирные кислоты и окислительный стресс в митохондриях сердца

► Показать
В нашем исследовании сравнивалось влияние различных масел на окислительный стресс в митохондриях сердца крыс, а также на параметры плазмы, используемые в качестве факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В течение 16 недель крыс кормили кокосовым, оливковым или рыбьим жиром (насыщенным, мононенасыщенным или полиненасыщенным жирными кислотами, соответственно). Митохондрии сердца крыс, которых кормили кокосовым маслом, показывали самую низкую концентрацию окисленных белков и пероксидизированных липидов. Рацион рыбьего жира приводит к высочайшему окислительному стрессу в митохондриях сердца, эффект которого можно частично предотвратить с помощью антиоксидантного пробукола. Общий холестерин и холестерин ЛПНП снизились в плазме крови крыс, которых кормили рыбьим жиром, по сравнению с крысами, которых кормили оливковым и кокосовым маслами. Диета, обогащенная насыщенными жирными кислотами, предлагает сильные преимущества для защиты от окислительного стресса в митохондриях сердца.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#204

Сообщение Joker » 27 июл 2020, 23:25

Полиненасыщенные жиры подавляют Иммунную систему.

► Показать
Полиненасыщенные жиры (ПНЖ) сильно иммуносупрессивны. Первым человеком, который предположил, что полиненасыщенные жиры подавляют иммунную систему, был доктор Е. Ньюсхольм из Оксфордского университета, Англия. Что Ньюсхольм писал, так это то, что когда наш организм получает достаточное питание, наш рацион включает в себя иммунодепрессивные ПНЖ, которые делают нас склонными к заражению бактериями и вирусами. Однако, когда мы голодаем, запасы PUFs в нашем организме истощаются. Это позволяет иммунной системе нашего организма восстанавливаться, что, в свою очередь, позволяет нам бороться с имеющейся инфекцией и предотвращать другие инфекции.

Он говорил о том, что иммунодепрессивный эффект ПНЖК в семенах подсолнечника полезен при лечении аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз,[ii] и что те же самые жирные кислоты могут быть использованы для подавления иммунной системы, чтобы предотвратить отторжение трансплантатов почек.

Именно в первые дни пересадки почек врачи впервые столкнулись с проблемой отторжения тканей, поскольку тела их пациентов уничтожали пересаженные инопланетянами почки. Чтобы трансплантация прошла успешно, необходимо было найти способ подавления иммунной системы. Ньюшолм сказал, что нет лучшего способа иммуносупрессовать почечную больного, чем масло семян подсолнечника. Поэтому врачи, занимающиеся трансплантацией почек, кормили своих пациентов линолевой кислотой.[iii] (Линолевая кислота - это основная полиненасыщенная жирная кислота в растительных маслах.) Но врачи, занимающиеся трансплантацией, были тогда поражены тем, как быстро у их пациентов развился рак, и лечение было прекращено.

Это было в соответствии с исследованиями сердца с использованием диет, которые были высокими в ПНЖК, которые также сообщили о избыточной смертности от рака еще в 1971 году.[iv].
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#205

Сообщение Joker » 27 июл 2020, 23:32

Диета и риск кожной злокачественной меланомы: перспективное исследование 50 757 норвежских мужчин и женщин


► Показать
Использование добавок из печени трески и потребление полиненасыщенных жиров было связано со значительным повышенным риском и употребление кофе со значительным снижением риска развития кожной злокачественной меланомы у женщин.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#206

Сообщение Joker » 29 июл 2020, 17:00

Пищевая модуляция биологии цитокинов

► Показать
"Способность перитонеальных макрофагов от крыс производить IL-1 и IL-6, в ответ на TNF-a, в значительной степени зависит от диетического потребления линолевой кислоты и общего ненасыщенного потребления жирных кислот, соответственно. Производство ИЛ-1 увеличивается до концентраций плато, в пределах диапазона, представляющего 1-4% диетической энергии, в то время как производство ИЛ-6 положительно связано с ненасыщенным потреблением жирных кислот в более широком диапазоне потребления».
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#207

Сообщение Camel1000 » 29 июл 2020, 17:56

Большое спасибо за информацию! Но есть соображения )
Joker писал(а):
27 июл 2020, 23:32
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9178814/
Regarding use of cod liver oil supplement, consumption of coffee and intake of polyunsaturated fat, no association with incidence of CMM was found among men, while relatively strong associations were found among women (Table III). A significantly increased risk was found in women who used cod liver oil supplement (p < 0.001). Furthermore, a significant linear trend of decreasing risk with increasing consumption of coffee ( p < 0.01, test for linear trend) and significant increased risks in the upper 3 quartiles of polyunsaturated fat were found among women ( p = 0.05, test for linear trend). The wide confidence intervals for coffee consumption in males and for polyunsaturated fat intake in females are due to the low number of cases. Separate analysis of males with only 3 categories of coffee consumption (#4, 5–6, $7) and separate analysis of females with polyunsaturated fat categorized according to female intake (#7.4, 7.5–8.9, .0–10.2, $10.3) did not change the conclusion.
То есть поскольку у мужчин эффект равен нулю, а меланома - это гормонально зависимая опухоль, с большой долей вероятности это скорее не прямое влияние на иммунную систему, а какие-то гормональные влияния. Ну и большие доверительные интервалы для женщин, поедающих печень трески, не увеличивают доверия. Ко всем таким массовым опросным исследованиям лучше относиться очень осторожно и проверять, что и как они там наанализировали.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#208

Сообщение Joker » 29 июл 2020, 18:50

Camel1000 писал(а):
29 июл 2020, 17:56
и проверять, что и как они там наанализировали
Так овчинка выделки не стоит. :mocking: Мне проще не есть печень трески и прочие ПНЖК, чем проверять исследования. Тем более, я и так это не ем. :mocking: А особенно после повальных смертей энтузиастов фонда Вестона Прайса, которые поедали печень трески и ферментированый рыбий жир.

► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#209

Сообщение Camel1000 » 29 июл 2020, 20:18

Joker писал(а):
29 июл 2020, 18:50
davidgumpert.com/those-ticking-time-bombs-going-off-are-wapf-people-dying-too-young?fbclid=IwAR0NDrLtaOtBX7xMiKBO-2sZcGZJSILC4SG-67gX4F4LhF1URwn1YOIccx4#comment-64665
"I feel like the oxidized pufa would be the main culprit in any cancer..."
OMG! ujas
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#210

Сообщение Joker » 29 июл 2020, 21:18

Camel1000 писал(а):
29 июл 2020, 20:18
OMG!

Не понятен твой скептицизм. Рандомно погугли что ни будь свеженькое. Например...

► Показать
Окисленные полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) были upregulated в MPE. Полученные результаты подразумевали высокий окислительный стресс и пероксисомное расстройство у больных раком легких. Комбинированное метаболическое и липидомное профилирование обнаружили потенциальные биомаркеры в MPE с отличными клиническими диагностическими возможностями. Дисрегулируемые липиды эфира и окисленной PUFAs подразумевали аномальный метаболизм редокс, который обеспечивает новое понимание патологии MPE в рак легких.
Хотя....я не спорю. Нравится вам рыбий жир - кушайте. n-t_
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#211

Сообщение Camel1000 » 29 июл 2020, 22:45

Joker писал(а):
29 июл 2020, 21:18
Не понятен твой скептицизм.
Как он может быть непонятен, если учесть, что люди тысячи лет жрут эти ПНЖК как не в себя, и никакой корреляции "много ПНЖК - много любых раков" (а именно это написано в цитатке) не наблюдается даже в микроскоп? Аня, ну это же бред. Даже если ты будешь пить бензин и закусывать жженой резиной, частота ВСЕХ раков у тебя от этого не вырастет.
Joker писал(а):
29 июл 2020, 21:18
Окисленные полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) были upregulated в MPE.
Да-да, и еще 150 молекул были там upregulated, а 250 - downregulated. Нельзя так реагировать на статьи. Ты выдираешь кусок какой-то абстрактной информации из всех мыслимых контекстов, начиная патологией рака легкого (а это вообще не одно заболевание, а несколько абсолютно разных) и кончая тем, что, собственно, было сделано (ты извини, но ты ведь статьи не читала, только абстракт, да?) Посмотрели липидом на масс-спеке, выяснили (сюрприз) что он сильно отличается в злокачественных эффузиях и доброкачественных, и нашли несколько хороших маркеров добро\зло, в том числе PUFA эти несчастные. Откуда они там взялись и что делают, им было пофиг, так, для приличия абзацев пару написали. Просто это один из хороших критериев различения доброкачественности от злокачественности. Скорее всего, это вообще ни с каким потреблением в пищу не связано, а связано с нарушением процессов окисления липидов при злокачественной трансформации. Я очень прошу меня извинить, это не наезд никоим образом, очень здорово собирать новую информацию. Но нельзя так ее использовать! Это не аргумент ни за, ни против! И большинство работ такие. Их объединение в нечто минимально протииворечивое и выработка хоть какой гипотезы на этой основе - это безумно сложная и неблагодарная задача. Я этим всю жизнь занимаюсь и не особо преуспел. Опять-таки, не боги горшки обжигают, и это я вовсе не к тому, что это какая-то сакральная деятельность. Я просто про осторожность и самокритик в выводах. Еще раз заранее извини, если что-то покажется обидным - я не хотел, правда.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#212

Сообщение Joker » 29 июл 2020, 23:01

Camel1000 писал(а):
29 июл 2020, 22:45
Но нельзя так ее использовать!
Как хочу, так и использую. А ты используй так, как тебе угодно.

Я не ела пнжк и есть не собираюсь. Постила инфу на эту тему и буду постить дальше. :bue2:
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#213

Сообщение Camel1000 » 29 июл 2020, 23:58

Joker писал(а):
29 июл 2020, 23:01
Я не ела пнжк и есть не собираюсь. Постила инфу на эту тему и буду постить дальше
Разумеется. Я просто высказал свое мнение.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#214

Сообщение Joker » 30 июл 2020, 01:20

Центральная догма онкологии заключается в том, что в первую очередь происходят генетические мутации, при этом беспричинно и "случайно". Затем, как только происходит "раковая" мутация, клетка коренным образом меняется, и все последующие метаболические и структурные расстройства являются простым результатом этих (постоянных) мутаций. Есть свеженькая работа по лимфоме, в которой говорится, что простое увеличение активности фермента, участвующего в метаболизме серина/глицина достаточно, чтобы вызвать раковое перерождение нормальных В-клеток в В-клеточную лимфому. То есть, нет никакой внезапной генетической мутации, есть изменение метаболического контекста - среда стала неоптимальной. И как только среда восстанавливается, раковые клетки почему то вновь становятся нормальными.

The serine hydroxymethyltransferase-2 (SHMT2) initiates lymphoma development through epigenetic tumor suppressor silencing

nature.com/articles/s43018-020-0080-0

Мы считаем, что повышенная активность нормального метаболического фермента, называемого SHMT2, достаточно для преобразования нормальных В-клеток в лимфому.

Это укрепляет идею о том, что метаболические изменения могут быть причиной, а не просто эффектом рака

А про метаболические изменения, которые происходят от пожирания растительных масел, которые
Camel1000 писал(а):
29 июл 2020, 22:45
люди тысячи лет жрут эти ПНЖК как не в себя
мне известно достаточно. И если есть люди с крепким генотипом, организм которых может противостоять этим метаболическим изменениям, то я точно к таким не отношусь. Я бы предпочла исключить из своего рациона потенциально опасные метаболические "переключатели". Мне хватает того говна токсинов, которые я не могу ни исключить, ни минимизировать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#215

Сообщение Joker » 30 июл 2020, 13:16

Токсичность ПНЖК - это не так, что ты сожрал масло, оно прямиком попало в клетку и вызвало повреждения ДНК. Может быть ты считаешь, что я так считаю. Но картина совсем другая. ПНЖК - это метаболический переключатель, который вводит организм в состояние гибернации и гипотиреоза, понижая метаболизм и отключая важные функции, включая иммунные. Где-то выше упоминалось, что омегой-3 людям отключали иммунку при трансплантации органов, чтобы не было отторжения. И все было прекрасно до той поры, пока народ не стал умирать от рака. Нет ничего удивительного в том, что на фоне дефицитного метаболизма может развиться любая болезнь.
Camel1000 писал(а):
29 июл 2020, 22:45
и никакой корреляции "много ПНЖК - много любых раков" (а именно это написано в цитатке) не наблюдается даже в микроскоп
Тогда перефразируй - "Низкоэнергетический уровень, воспаление и стресс (то, что делают ПНЖК) - много любых раков". И тогда корреляция стянет явной даже без микроскопа.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#216

Сообщение Joker » 30 июл 2020, 13:50

ПНЖК в эволюционном и экологическом контексте

© Paleoosteo


В жизни ничто не остается неизменным очень долго. Одно состояние постоянно переходит в другое в непрерывном потоке энергии и информации. Изменения в этом отношении являются одной из существенных характеристик жизни. Сезонно, мы видим постоянные изменения окружающей среды, такие как светлые, высокоэнергетические состояния весной и летом, перетекающие в более темные, низкоэнергетические состояния, такие как зима и осень. В меньших масштабах подобные сдвиги наблюдаются ежедневно между дневным и ночным временем.


Такие изменения окружающей среды вызывают адаптивные реакции у всех организмов, которые можно наблюдать сезонно у лиственных растений, например, потерявших листья в процессе, называется abscission. В некоторых случаях потеря листьев совпадает с зимой - в частности, в умеренном или полярном климате. В других частях света, в том числе в тропических, субтропических и аридных регионах, растения теряют листья в течение сухого сезона или в другие сезоны, в зависимости от колебаний количества осадков. В других частях мира, включая тропические, субтропические и аридные районы, растения теряют листья во время сухого сезона или в другие сезоны, в зависимости от колебаний количества осадков.
Многие флористы демонстрируют надежную ритмичность во время циркадных смен в течение 24 часов, когда лепестки открываются и размножаются при наличии света, и закрываются, когда возвращается "стресс от темноты":


https://youtu.be/l4R7FKNGro8


Зимняя спячка млекопитающих состоит из фаз оцепенения, когда метаболизм сильно подавлен и различные метаболически дорогостоящие системы и ткани снижают свою функцию. Зимняя спячка влияет на функции врожденной и адаптивной иммунной систем. Оцепенение резко снижает количество всех типов циркулирующих лейкоцитов. Кроме того, были отмечены и другие изменения, такие как снижение уровня комплемента, снижение реакции на ЛПС, фагоцитарная способность, выработка цитокинов, пролиферация лимфоцитов и выработка антител. (Это, вероятно, лежит в основе феномена зимних болезней у людей и набегов инфекций дыхательных путей, таких как обычная простуда, вокруг сезонных сдвигов.)

Стресс можно в широком смысле определить как любое время, когда энергетические потребности организма перевешивают его способность обеспечивать себя энергией. Именно через гибернацию – отключение дорогостоящих аппаратов – возможно выживание во времена неопределенности (стресс дефицита) для многих существ

Метаболические переключатели

Лососевый пробег - это время, когда лососи, мигрировавшие из океана, заплывают в верховья рек, где они нерестятся на гравийных пластах. После нереста все тихоокеанские лососи и большинство атлантических лососей умирают, и жизненный цикл лосося начинается снова. Лосось, как и вся рыба, считается хладнокровным, так как температура его тела меняется в зависимости от окружающей среды. Ненасыщенные жиры ДГК, как правило, встречаются в более высоких концентрациях в глубоководных, холодноводных рыбах, как эти, вероятно, предполагая, что он играет роль в поддержании текучести мембран и позволяет улавливать свет там, где он скудный (Crawford.) Концентрации ДГК ниже у более теплокровных животных - даже рыба, найденная в Амазонии, имеет более насыщенные жиры, чем ненасыщенные. Икра лосося имеет самую высокую концентрацию ДГК из всех источников, что говорит о том, что присутствие липида в момент нереста - уходящего на зиму - защищает икру в условиях замерзания.


Жирно-кислотный состав растений также, судя по всему, определяется температурой роста, а холодостойкие растения имеют тенденцию к более высокому составу ненасыщенных жирных кислот в своих мембранах. (обратите внимание, что растительные или семенные масла, хранящиеся в холодильнике, как правило, не затвердевают, а насыщенные жиры, такие как тропическое кокосовое масло, имеют тенденцию затвердевать при комнатной температуре).


Влияние потребления ненасыщенных жиров на теплокровных млекопитающих также приводит к тому, что организм связывается с окружающей средой, в результате чего прием пищи действует как информация для системы. В связи с этим, жиры окружающей среды, принимаемые животным, могут помочь замедлить обмен веществ, чтобы подготовиться к зимней спячке.

Хорошо известно, что ненасыщенные жиры подавляют метаболизм, создавая гипотиреоз. Лабораторные животные, получавшие диету с дефицитом PUFA (Burr and Beber 1934), демонстрировали заметно более высокие скорости метаболизма по сравнению с теми, кто употреблял PUFA.

Дефицит ПНЖК связан с повышенной активностью цитохромоксидазы - основного митохондриального дыхательного фермента (Kunkel and Williams 1951). Чем больше ненасыщенных масел, тем более конкретно они, по-видимому, подавляют реакцию тканей на гормон щитовидной железы и транспорт гормона на транспортный белок щитовидной железы.

Опять же, мы видим связь потоков энергии природы и что метаболизм должен увеличиваться, когда субстрат доступен и в изобилии (весна / лето), когда жирные кислоты более насыщены, и подавление метаболизма, когда субстрат является дефицитным ( осень / зима) и PUFA повышается. В этом смысле ПНЖК действительно являются метаболическим переключателем на «метаболизм выживания». Более высокая скорость метаболизма в условиях низкой доступности субстрата (дефицита) будет иметь катастрофические последствия для любого организма, поскольку это повлечет за собой буквальное окисление любых возможных ресурсов - эффективно метаболизировать себя до смерти.

Соображения о продолжительности жизни

Источник молодости - это источник, который якобы восстанавливает молодость тех, кто пьет или купается в его водах. Рассказы о таком фонтане были пересказаны по всему миру на протяжении тысячелетий, появляясь в трудах Геродота (5-й век до н.э.), романа Александра (3-й век н.э.) и в рассказах о пресвитере Иоанне (ранние крестовые походы, 11-12 вв. CE). Истории о подобных водах были также явно видны среди коренных народов Карибского моря в эпоху исследования (начало 16-го века), которые говорили о восстановительных силах воды в мифической земле Бимини.

Легенда стала особенно популярной в 16 веке, и двусмысленность концепции по-прежнему остается навязчивой идеей среди современных людей. Кажется, есть врожденная привязанность молодости с возрастом. Возможно, это жажда энергии молодости, когда кажется, что ценность видна только тогда, когда ее нет.
Основная причина старения остается одной из центральных загадок биологии. Недавние исследования, проведенные в нескольких различных системах, позволяют предположить, что скорость старения может быть изменена не только под воздействием факторов окружающей среды и генетических факторов, но также и то, что часы старения можно повернуть вспять, восстанавливая характеристики молодости для старых клеток и тканей. В любом случае, люди, похоже, одержимы поиском «источника молодости» в форме таблеток или чего-то, что они могут купить.

Гипотеза о «уровне жизни» популярна среди специалистов по борьбе со старением, некоторые из которых согласны с тем, что вы можете жить быстро и умереть молодым, или же жить медленно и жить намного дольше. Теория уровня жизни постулирует, что чем быстрее метаболизм организма, тем короче его продолжительность жизни. Первоначально теория была создана Максом Рубнером в 1908 году после того, как он заметил, что более крупные животные пережили более мелких и что более крупные животные имели более медленный метаболизм.

Эта теория была явно опровергнута метаболическими исследованиями, которые показывают, что может быть и обратное: усиленное митохондриальное дыхание уменьшает повреждение клеток и поддерживает более длительную продолжительность жизни. Например, маленькие собаки едят гораздо больше пищи в зависимости от их размера, чем большие собаки, а маленькие собаки имеют гораздо большую продолжительность жизни, чем большие собаки, в некоторых случаях примерно вдвое дольше (Speakman, 2003). Подобная связь интенсивности метаболизма и продолжительности жизни наблюдается у организмов, так же отличающихся друг от друга, как бактерии и млекопитающие.

Летучие мыши, птицы и черепахи имеют очень долгую продолжительность жизни с учетом массы тела. Летучие мыши и птицы демонстрируют невероятно высокий уровень метаболизма, в то время как черепахи имеют одни из самых низких показателей метаболизма. Черепахи - это простые организмы, которые в прямом и переносном смысле ведут защищенную жизнь, медленно перемещаясь и, по-видимому, не подвергаясь воздействию многих стрессоров.

Наоборот, птицы и летучие мыши с их невероятно высокой скоростью метаболизма имеют постоянную потребность в пище, что влечет за собой перемещение вокруг окружающей среды и подвергает себя воздействию таких факторов, как хищники, токсины окружающей среды, а также постоянные энергетические затраты при этом. Кажется, чтобы справиться с целым рядом стрессоров, требуется энергия.

По всей природе, кажется, что состояния с более высокой энергией способствуют сложности, а состояния с более низкой энергией - простоте организмов, что указывает на блестящую теорию эволюции Ламарка.

В клиническом смысле теория уровня жизни чрезмерно упрощена. Оборот клеток должен быть квалифицирован в соответствии с контекстом. Попытка сохранить убиквитинирование и апоптоз на низком уровне не является выигрышной стратегией для многих клеток, и условия для клеток, которые не должны оборачиваться, такие как сердечная и мозговая ткань, требуют высокого метаболизма (метаболизм мозговой ткани может быть определением никогда не бывает низким, и даже при длительном голодании происходят огромные приспособления для поддержания высокоэнергетического состояния мозга.)

С другой стороны, если клетки кожи и кишечника не обновляются каждые 1-3 дня, у вас большие проблемы. Даже периферическая нервная система - это, вероятно, то, что мы хотим, чтобы обновлялось через определенные промежутки времени. Это относится ко всему: от заживления ран до качества движений и функций кишечника (кишечник сильно иннервируется и нуждается в соответствующей модификации этих сетей). Коллагеновый матрикс и соединительные ткани, которые придают телу его структуру (и функцию!), необходимо ежедневно перестраивать, чтобы не произошло серьезного ухудшения движений. Даже печень нуждается в обновлении всех клеток каждые несколько месяцев.

Затем мы можем увидеть, как клинически, привязанность к теории уровня жизни (или неспособность видеть вещи в более широкой, энергетической перспективе) может объяснить причину, по которой такие вещи, как масла омега-3, обычно назначают при воспалительных состояниях. Часто у пациентов, по-видимому, хорошие (краткосрочные) результаты (из-за подавления иммунитета), но может ли эта стратегия привести к подавлению других систем до «состояния гибернации», в то время как организм все еще находится в перекрестном огне современного жизненного стресса ?
Наличие высокого уровня ПНЖК в крови и тканях - это отличный способ стать резистентным к инсулину, подавить выработку гормонов, подавить иммунную функцию, замедлить обмен клеток и резко снизить уровень метаболизма и потребности в питательных веществах (это лишь некоторые из них). Это преимущество выживания для многих животных, которые полагаются на такую ​​адаптацию, чтобы пройти периоды зимней спячки. Та же самая механика применялась (хотя и в меньшей степени) к людям в доэлектрические времена, чтобы помочь им пройти в условиях низкой освещенности. Это, безусловно, может быть использовано для замедления выхода тела из-под контроля, но должны ли эти вещи быть реализованы в качестве стратегии против старения, как это часто рекламируют? Недавний курс, который я посетил, дал «базовую программу против старения» для здорового взрослого человека, которая включала 6-8 г рыбьего жира в день!

С истощением ПНЖК увеличивается выработка гормонов и чувствительность всех форм, увеличивается клеточный оборот, увеличивается потребность в питательных веществах и повышается приспособляемость к различным стрессорам.

Клеточный интеллект Гюнтера Альбретча-Бюллера и работы «Анархии генома» показывают, что метаболизм - это то, что клетки используют для генерации световых сигналов, которые они используют для общения друг с другом. Это означает, что высокий метаболизм - это «адаптивное состояние», при котором группы клеток передают друг другу локальную и глобальную информацию об окружающей среде и выбирают (и модифицируют) гены, необходимые для работы с этой средой.
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#217

Сообщение Camel1000 » 31 июл 2020, 00:25

Joker писал(а):
30 июл 2020, 01:20
Центральная догма онкологии заключается в том, что в первую очередь происходят генетические мутации, при этом беспричинно и "случайно".
Это не догма онкологии. Это догма всей известной нам сейчас биологии. Там очень много сложностей, но основополагающая вещь заключается в том, что двигатель всех биологических процессов - это изменчивость, а она случайна.
Joker писал(а):
30 июл 2020, 01:20
раковые клетки почему то вновь становятся нормальными.
Раковые клетки не могут стать нормальными.
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

О токсичности ПНЖК

#218

Сообщение Лорд_Корвин » 31 июл 2020, 07:26

Joker писал(а):
30 июл 2020, 13:50
более крупные животные имели более медленный метаболизм
Это относительно их массы, в абс. выражении метаболизм больше. Рубнер считал, что обмен пропорционален площади поверхности, это масса в степени 2/3, потом Клайбер доказывал, что степень 3/4, что правильней но уже непонятней.
По хорошему надо стремиться к понижению Т тела, одновременно ограничив теплопотери, но это же и снизит активность мозга - выбор всегда есть прожить на 5 лет больше в качестве растения. Отсюда смешны все потуги и интернет-статьи на тему как ускорить метаболизм - всякими там перцами и пр. фигней. Хорошо только то, что все это развод для вечных худелок и не работает, внутренний термостат сильнее. Отсюда же вся бессмысленность идей по закислению и ощелачиванию организма - буферные системы отработаны миллионами лет на всякой еде. А их надо одновременно и тренировать и не перегружать.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#219

Сообщение Joker » 31 июл 2020, 12:08

Лорд_Корвин писал(а):
31 июл 2020, 07:26
По хорошему надо стремиться к понижению Т тела
А чего стремиться? Посиди на низкокалорийке - она сама снизится.)) Я около двух лет температуру восстанавливала после затянувшегося периода кето +ИГ.
Лорд_Корвин писал(а):
31 июл 2020, 07:26
Хорошо только то, что все это развод для вечных худелок и не работает, внутренний термостат сильнее.
Надо правильное топливо подать организму и все тогда работатет. ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#220

Сообщение Joker » 31 июл 2020, 13:16

Joker писал(а):
30 июл 2020, 13:16
Тогда перефразируй - "Низкоэнергетический уровень, воспаление и стресс (то, что делают ПНЖК) - много любых раков". И тогда корреляция стянет явной даже без микроскопа.
Как раз в тему попалось исследование


Рак и болезнь Альцгеймера: внутриклеточный рН масштабирует метаболические нарушения

► Показать
Болезнь Альцгеймера (AD) и рак имеют много общего, чем считалось ранее. Эти патологии имеют общие факторы риска (воспаление и старение) со сходными эпидемиологическими и биохимическими признаками, такими как нарушение митохондрий. Метаболическое перепрограммирование происходит при старении и воспалении.

Мы предполагаем, что воспаление является прямой причиной эффекта Варбурга в раковых клетках, с уменьшенным окислительным фосфорилированием и компенсаторным высокопроизводительным гликолизом (HTG). Точно так же считается, что эффект Варбурга при раке поддерживает щелочной внутриклеточный pH (pHi), ключевой компонент неослабевающего роста клеток. В мозгу воспаление приводит к увеличению секреции лактата астроцитами.

Конечно, можно утверждать, что "люди тысячи лет жрут ПНЖК" и продолжать их жрать. Ну и попутно игнорировать факты, например, такие


Иммуномодуляляция при помощи длинноцепочечных жирных кислот омега-3 и потенциал для неблагоприятных последствий для здоровья


► Показать

Рекомендации по потреблению рыбы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и ее общепризнанного безопасного статуса (GRAS) привели к непредвиденным последствиям стимулирования жирной кислоты омега-3 (ω-3) с длинной цепью [(эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК)) и докозагексаеновой приемы добавок и обогащения кислотой (ДГК)] Хотя существуют доказательства, подтверждающие защитную роль добавок ЭПК / ДГК для снижения внезапных сердечных событий, безопасность и эффективность добавок с LCω-3PUFA в контексте других исходов заболевания неясны.

Исследования бактериальных, вирусных и грибковых инфекций на животных моделях инфекционных заболеваний показывают, что потребление LCω-3PUFA снижает иммунитет и изменяет клиренс патогенных микроорганизмов и приводит к снижению выживаемости. Те же физиологические свойства EPA / DHA, которые отвечают за улучшение воспаления, связанное с с хронической сердечно-сосудистой патологией или аутоиммунными состояниями, может ухудшить клиренс патогена при острых инфекциях Это может повлиять на устойчивость хозяина или помешать наблюдению за опухолью, что приведет к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Недавние наблюдения, свидетельствующие о том, что высокие уровни LCω-3PUFA в сыворотке связаны с более высоким риском рака предстательной железы и мерцательной аритмии, усилили обеспокоенность по поводу неблагоприятных результатов. Учитывая широкое использование добавок и обогащение обычных пищевых продуктов с помощью LCω-3PUFA, этот обзор фокусируется на иммуномодулирующих эффектах диетических LCω-3PUFA, EPA и DHA, механистической основе для потенциальных негативных последствий для здоровья, и призывает к разработке биомаркеров и проверка в качестве рациональных первых шагов для установления рекомендуемых уровней потребления с пищей.


Да, ещё можно наехать, что я выдергиваю из контекста и читаю только абстракты. :mocking:


Вообще все можно. Но информация, которая распространяется по моей инициативе - не для всех. А только для тех, у кого срезонирует. Это не более 1-3% читателей форума, что мне прекрасно известно. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

О токсичности ПНЖК

#221

Сообщение Camel1000 » 31 июл 2020, 14:41

Joker писал(а):
31 июл 2020, 13:16
высокие уровни LCω-3PUFA в сыворотке связаны с более высоким риском рака предстательной железы и мерцательной аритмии, усилили обеспокоенность по поводу неблагоприятных результатов.
Да-да. Вот результаты метаанализа на тему:
"In total, 12 studies were included. Significant negative association was noted between high serum level of n-3 PUFA doc-osapentaenoic acid (DPA) and total prostate cancer risk (RR:0.756; 95% CI 0.599, 0.955; p = 0.019). Likewise, a positive association between high blood level of fish oil contents, eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA), and high-grade prostate tumour incidence (RR:1.381; 95% CI 1.050, 1.817; p = 0.021) was noted; however, this finding was evident only after adjustment was done on interstudy variability through the removal of a lower quality study from the pool.

High serum levels of long chain n-3 PUFA DPA is associated with reduced total prostate cancer risk. While high blood level of EPA and DHA is possibly associated with increased high-grade prostate tumour risk."

Интересно, как у тебя соотносится идея о том, что употребление в пищу, например, холестерина как такового не повышает "холестериновую опасность", а вот поедание ПНЖК почему-то влияет на все в организме напрямую. Вообще идея о том, что у здорового человека умеренное потребление каких-либо видов питательных веществ так мощно отрицательно (или положительно) влияет на организм, кажется довольно сомнительной, хотя у многих отыскание такой "волшебной" (или наоборот "зловредной") еды становится важной задачей. Непонятно, насколько осмысленной, правда.
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Живу я здесь

О токсичности ПНЖК

#222

Сообщение OrbRider » 01 авг 2020, 07:32

Joker писал(а):
30 июл 2020, 13:50
ПНЖК в эволюционном и экологическом контексте
А ссылочку на первоисточник можно?
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#223

Сообщение Joker » 01 авг 2020, 08:12

OrbRider писал(а):
01 авг 2020, 07:32
А ссылочку на первоисточник можно?
Можно

paleoosteo.com/pufa-in-evolutionary-and-environmental-context/
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

О токсичности ПНЖК

#224

Сообщение Joker » 18 авг 2020, 10:25

АНТИ-ТИРЕОИДНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПНЖК (ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ) И ТРАВ

► Показать
Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) подавляют сигнализацию щитовидной железы. ПНЖК подавляют уровень гормонов щитовидной железы и вызывают увеличение веса. Ингибирование щитовидной железы замедляет обмен веществ. Диета с высоким содержанием ПНЖК способствует набору веса: это приводит к тому, что лишний вес удерживается при более низком потреблении калорий. Это согласуется со снижением активности щитовидной железы.
Линолевая кислота может влиять на сигнализацию щитовидной железы, подавляя связывание тиреоидных гормонов с ее рецептором. Масло и кокосовое масло содержат значительное количество короткоцепочечных и среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые очень легко усваиваются, кокосовое масло может быть особенно полезным, потому что оно почти исключительно насыщено, поэтому оно не мешает сигналам щитовидной железы. Возможно, именно поэтому оно увеличивает расход энергии и помогает похудеть
Не в сети
Аватара пользователя
Лорд_Корвин
Путешественник

О токсичности ПНЖК

#225

Сообщение Лорд_Корвин » 06 сен 2020, 11:58

Joker писал(а):
31 июл 2020, 12:08
Надо правильное топливо подать организму и все тогда работатет.
Узнаю идею диетолога-теплотехника Малаховой.
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Жиры - мифы и факты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей