из Герберт Шелтон ГОЛОДАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мак-Леод в работе «Физиология в современной медицине» говорит: «Доказано, что жиры оказывают определенное замедляющее действие на секрецию желудочного сока... присутствие в желудке масла задерживает секрецию сока, выделяемого на последующий прием пищи, в других условиях легко усвояемой». В этих словах заключена важная физиологическая истина, полное значение которой редко осознается. Большинство авторов, которые пишут о пищевых сочетаниях, игнорируют подавляющее влияние жира на желудочную секрецию.
Присутствие жира в пище снижает количество вызывающей аппетит секреции, которая выделяется в желудке, уменьшает количество химической секреции и активность желудочных желез, снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке и может уменьшить почти в два раза желудочный тонус. Такое замедляющее действие может продолжаться два или более часов.
Это означает, что мы можем есть белковую пищу, не потребляя при этом жиров. Другими словами, такие продукты, как сливки*, сливочное масло, масла различных видов, подливки, жирное мясо и т.д., нельзя употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами, мясом. В связи с этим надо заметить, что пищевые продукты, которые обычно содержат внутренний жир, такие как орехи, сыр, молоко, требуют более продолжительного переваривания, чем белковые продукты, в которых жир отсутствует. Наше четвертое правило гласит: ешьте жиры и белки в разное время!
Хорошо известно, что обилие зеленых овощей, особенно сырых, противодействует замедляющему действию жира, поэтому, если потреблять жир с белками, то можно устранить его тормозящее действие на переваривание белка путем употребления с ним большого количества зеленых овощей.
Замедляющее действие жира (сливочного масла, сливок, растительного масла, маргарина и т.д.) на желудочную секрецию, которое замедляет переваривание белка на 2 часа и более, делает нецелесообразным потребление жиров с белками. Присутствие жира в жирных сортах мяса, в жареных яйцах и мясе, в молоке, орехах и других подобных продуктах является достаточным основанием для того, чтобы эти продукты требовали более продолжительного времени для своего переваривания, чем постное жаркое, яйца всмятку или в мешочек. Жирное и особенно жареное мясо вызывает неприятности. Поэтому мы должны взять за правило: не есть жиры ни с одним видом белка!
Замедляющее влияние жира на желудочную секрецию можно устранить, потребляя большое количество зеленых овощей, особенно сырых. Очень эффективна в этом отношении сырая капуста. Поэтому с сыром, орехами лучше потреблять зеленые овощи, чем кислые фрукты, хотя не всем это покажется вкусным. (По нашим данным, белки с сырой нейтральной зеленью — не кислой и не крахмальной — весьма вкусны, прежде всего это касается сложных продуктов типа орехов, сыра, десертов, мяса, ряженки, творога и т.п. — Прим. ред.)
Сочетание жиров с белками
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сочетание жиров с белками
Lakshmi, Аня, ну, конечно, и ещё раз ... Но есть такие люди, с хреновым пищеварением, с низкой кислотностью желудочного сока. Может такое разделение им сможет чем-то помочь? ye17 Хз. Но всё-таки...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Сочетание жиров с белками
Но книга то предназначена не для людей с проблемами пищеварения. Она - для широкого круга читателей. Оздоровительная макулатура (копирайтинг Ринада Минвалеева )
Не в сети
-
ccas7 - Прохожий
Сочетание жиров с белками
на самом деле мне всегда как-то претило мешать животные жиры, белки с растительными
как-то знакомый варил уху из голов ледяной рыбы, и я смотрю что как-то очень наваристо у него получается, с парой миллиметров жира на поверхности, а он оказывается туда масла подлил
после еды ощущение было как будто машиного масла выпил
как-то знакомый варил уху из голов ледяной рыбы, и я смотрю что как-то очень наваристо у него получается, с парой миллиметров жира на поверхности, а он оказывается туда масла подлил
после еды ощущение было как будто машиного масла выпил
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Сочетание жиров с белками
Не знаю.. Я на оливковом со шпинатом яичницу ем.. И на сале, и на масле сливочном. Все отлично!
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Сочетание жиров с белками
Но ведь как то очень путанно получается... даже если употреблять шашлык.. шею, например, то жир отдельно а мясо отдельно? Как белок и жир разделить?ccas7 писал(а): Присутствие жира в жирных сортах мяса, в жареных яйцах и мясе, в молоке, орехах и других подобных продуктах является достаточным основанием для того, чтобы эти продукты требовали более продолжительного времени для своего переваривания, чем постное жаркое, яйца всмятку или в мешочек. Жирное и особенно жареное мясо вызывает неприятности. Поэтому мы должны взять за правило: не есть жиры ни с одним видом белка!
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Сочетание жиров с белками
Бедные первобытные люди... Как же они мучались в своё время... Приходилось жрать мясо с жиром. Потому так мало и жили.
А яйца-то, яйца!! Белок, выходит, тоже надо есть отдельно от желтка?!
А яйца-то, яйца!! Белок, выходит, тоже надо есть отдельно от желтка?!
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Сочетание жиров с белками
Блин, проще завернуться в простыню, и ползти в направлении кладбища Бедный человек, всё то ему нельзя. Всё вредно. Ужос! Как страшно жить...
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Сочетание жиров с белками
Я тоже никак не могу понять, чем так плохо это замедление переваривания.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Сочетание жиров с белками
Может, это наоборот, подстегивает наш иммунитет какой-нибудь?..
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
Сочетание жиров с белками
Замедление переваривания наоборот хорошо! Чем дольше варится, тем дольше не хочется жрать!
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Сочетание жиров с белками
Всё зависит от целей. Быстро-медленно, раздельно-вместе.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сочетание жиров с белками
coconut oil
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Сочетание жиров с белками
суть разделения у Шелтона (насколько я помню) в наилучшем и более быстром усвоении белка и вообще нутриентов с наименьшей нагрузкой на ЖКТ ...я тоже разделяю периодически, ибо жиры действительно замедляют всасывание белка, что после тренировки, например, неуместно. Зато, когда нужно понизить аппетит и общую калорийность, а также инсулиновый отклик очень даже к месту белок с жиром сочетать, а также для развития хорошего кетоза уместно. Как говорится, у всего свои резоны.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Сочетание жиров с белками
отсутствием мясного анаболизма, например
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Сочетание жиров с белками
иногда да....бывает даже вкусно...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Сочетание жиров с белками
[qуоте="Александр"][пост]40030[/пост] Блин, проще завернуться в простыню, и ползти в направлении кладбища тро* Бедный человек, всё то ему нельзя. Всё вредно. Ужос! Как страшно жить... 6346ф5[/qуоте]
Хвала моемy мужу пока все ели обезжиренное он приговаривал эти же слова И ел масло Сало жирнуйу рыбy И тол,ко жирное мясо(правда булки хлеб И kaртошечку не забывал однако:( ) poz .
Хвала моемy мужу пока все ели обезжиренное он приговаривал эти же слова И ел масло Сало жирнуйу рыбy И тол,ко жирное мясо(правда булки хлеб И kaртошечку не забывал однако:( ) poz .
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Сочетание жиров с белками
зато когда надо жрать каждые три часа фиг ты без разделения столько съешь. Я и разделяя не могу
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Сочетание жиров с белками
дык так и пишет, постные сорта мяса...правда они невкусные. В общем, раздельное питание имеет свои обоснования в зависимости от целей. Я разделяю угли-жиры, например, белок-угли (белок ем только с овощами), жиры тоже с овощами ем...суть в ускорении усвоения всех нутриентов и таким образом у меня есть возможность сожрать больше при этом набирая качественное мясо и не жирея. Однако, гораздо проще мне (как оказалось) делать отдельно белковые, отдельно жировые, отдельно углеводные дни...сочетая что-то с чем-то в очень небольших количествах, ничем не чреватых. Или угли есть первой половине дня, а потом догоняться белками. Но это все реальная морока и надо быть на питании слегка зацикленным, чтобы заниматься таким разделением и считать, что за сколько там переваривается. Есть еще и такой момент как количество ферментов, от которых скорость этих самых реакций и зависит напрямую. Так что, если даже вс е рассчитать, не факт, что все будет верно в итоге. Поэтому билдеры и кушают очень маленькими порциями...больше шанс, что ничего не пойдет в жирозапасы.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Сочетание жиров с белками
Вот-вот-вот))))
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Оксана - Дорогой гость
Сочетание жиров с белками
Ела на КАВе четыре года.. не вкусно.. разве что именно "иногда"
Следуя своим путём, не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Сочетание жиров с белками
ем так практически всегда, с голодухи все ох как вкусно
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Сочетание жиров с белками
Просто для протокола. Хочу еще раз заметить, со всем уважением, что стиль жизни и питания Катерины КАТЕГОРИЧЕСКИ не предназначен для "просто людей". Катя занимается очень своеобразным, очень небезопасным и крайне требовательным видом профессионального спорта. Подумайте об этом при чтении ее постов.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Сочетание жиров с белками
это что?
Белки вообще вкуснота, оч люблю =) обезжиренное мясо тоже вкусное, если качественное и хорошо приготовлено. Если избавится от вкусовых привычек, то все хорошо будет
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 162 гостя