Диабет и Низкоуглеводка в Чехии.

Истории успеха и неудачи при следовании НУП-программ
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Диабет и Низкоуглеводка в Чехии.

#1

Сообщение Normaldini » 31 дек 2016, 17:28

Топик для людей с диабетом, или/и увлеченных низкоуглеводными диетами, и живущим в Праге, Чехии.
Какой бы диеты вы не придерживались - LCHF, KETO, ПАЛЕО, Аткинса, американских астронавтов, кремлевская, любая другая - я буду рад поделиться с вами опытом.

Дело в том, что советы по блюдам, продуктам и добавкам с витаминами, очень сильно завязаны на страну проживания.

Кроме того, хотелось бы узнать опыт людей хождения по врачам, сдачи анализов, покупки мед.обурудования, в Праге и других городах Чехии.

Простой пример - в Праге такие вещи как глюкометры, продаются не в аптеках, а в магазинах товаров для здоровья "zdravotnické potřeby".

Мне бы хотелось узнать, есть ли в Праге какие-то места, где можно сдать анализ крови по собственному желанию, заказав замер определенных параметров.
Есть ли русскоязычные диабетологи в Праге. Или русскоязычные диетологи, с опытом применения НУП.

Сам, в этом топике, буду выкладывать полезную информацию для жителей Чехии и Праги, диабетиков и энтузиастов.
Он-лайн магазины:
Калорийность и состав чешских и прочих продуктов:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Диабет и Низкоуглеводка в Чехии.

#2

Сообщение Joker » 01 янв 2017, 17:49

Normaldini писал(а): Дело в том, что советы по блюдам, продуктам и добавкам с витаминами, очень сильно завязаны на страну проживания.
Надо будет выяснить про таможенный платеж при покупках на IHerb. Не могу поверить, что в Россию отправляют беспошлинно, а в Чехию надо доплачивать. ye17
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Диабет и Низкоуглеводка в Чехии.

#3

Сообщение Joker » 04 янв 2017, 18:50

Lakshmi писал(а): Надо будет выяснить про таможенный платеж при покупках на IHerb.
Выяснила пока такую У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.:
Чехия
не облагается налогом сумма до 22 евро, сумма с 22 до 150 евро - 20% НДС.
Хочу поделиться своим опытом получения заказов с Iherb в Чехии.
Первую посылку заказывала за 40+ долларов, дабы избежать платной доставки из США. Однако появился нюанс, который быстро перерос в минус. На таможне, разумеется, задержали посылку. Прислали на почтовый адрес письмо от главного почтового управления Праги, дескать, посылка пришла, но нужно 1) заплатить налог, 2) заплатить за услуги растаможки, которой занималась почта. Налог 15%, а почте отдать пришлось 99 крон (прим. 4 доллара). Сумма получилась не совсем приятная. Не сказать, что огромная и критичная, но и лишний раз платить не хотелось.

Поэтому для второго раза я решила попробовать другую тактику. Лимит в ЕС для посылки без пошлины - 22 евро. Таким образом, я перевела по курсу в доллары, получив сумму, выше которой заказывать не стала. Важный момент. Курсы имеют свойство колебаться. Я не делала сумму заказа тютелька-в-тютельку с лимитом, а заказывала чуть меньше. Выходило примерно 20-21-22 доллара. Доставка такого заказа стоит 4 доллара, однако с каждого прошлого заказа у меня оставался "бонус преданного покупателя" - 10%. Если заказывать каждые 2 мес, то этот бонус будет покрывать около 2 долларов. 4 доллара (доставка) минус 2 доллара (скидка) = 2 доллара за доставку. Что уже хорошо.

Посылка пришла чуть позже, чем обычно. Было видно, что ее вскрывали на таможне (запись также была об этом), просвечивали рентгеном, но пришла она уже на мое почтовое отделение. И я ничего не платила.
Рада, если кому-то информация пригодится.

P.S. Возможно это поможет и Вам, muravei.
Поясню. "Чистый заказ" на лимитирующую сумму для ЕС. Доставка и бонус не учитывается. У меня чистый заказ был на 23.38 (Subtotal, с учетом бонуса-скидки), доставка +4 доллара. Итого 27.38.
Дополню свой отзыв выше: изменились условия с 1 мая 2016 года (Чехия)
Теперь в стоимость безпошлинной покупки входит и цена доставки! То есть уложиться надо в 22 евро (сами товары + доставка).
Посмотри, если на IHerb покупка выгоднее, то есть смысл там покупать? Я просто не знаю, какие цены в Чехии, но в России выше в два раза примерно. db3*
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Normaldini

За техническую поддержку
Путешественник

Диабет и Низкоуглеводка в Чехии.

#4

Сообщение Normaldini » 07 янв 2017, 16:52

Lakshmi писал(а): Посмотри, если на IHerb покупка выгоднее, то есть смысл там покупать? Я просто не знаю, какие цены в Чехии, но в России выше в два раза примерно. db3*
Разные продукты, пойди найди еще одинаковое что-то для сравнения.
Ответить


Вернуться в «Опыт применения НУП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя