Это специальная тема - типа временного приемника-распределителя для тех тем или сообщений, которые вы не можете никуда определить. Не знаете, плохо ориентируетесь, нет времени, сомневаетесь :sorry: - любая причина будет считаться уважительной.
Чтобы не создавать хаос и неразбериху на форуме, кидайте свои сообщения или темы сюда, а я и мои помощники модераторы по мере сил и возможностей будем их распределять по разделам в соответствии с тематикой. :wink:
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Кетогенная диета - это диета лечебная. Если кто то садится на кетодиету с целью что то подлечить, то какие могут быть чит-милы? Никто же не устраивает чит-милы в приеме антибиотиков? Те, кто садится на питание типа карнивор, делают это осознанно и, как правило, пожизненно. Я не встречала в их историях упоминаний об углеводных загрузках. Полагаю, это люди хорошо изучили жировой метаболизм и его особенности, чтобы не допускать у себя добровольных гипогликемий.
Кто считает иначе - не имею ничего против.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Еще через год, ченить новенькое наиследуют.
Думается мне, что идеальной формулы пока нет, и еще относительно долго не будет.
По этому хорошо ставить целью жить стараясь причинить минимум ущерба организму.
Думается мне, что идеальной формулы пока нет, и еще относительно долго не будет.
По этому хорошо ставить целью жить стараясь причинить минимум ущерба организму.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
К сожалению,ущерб появляется чаще всего постепенно--когда его заметишь,бывает и поздновато,приходится уже убирать как-то последствия.Я вот ме-елкие проявления могу не заметить ,особенно на волне эйфории,надежды
Не в сети
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Добрый день, буду очень благодарна если кто-нибудь мне ответит. 3 месяца придерживаюсь кето-диеты, первый месяц усердно все съедаемое анализировала и считала, сейчас, действую по отработанному плану, в пределах 30 углей в сутки. Вес уходит, самочуха не хуже прежнего. В кетозе я или не в кетозе - загадка. Алкотетстер покупала, дунула один раз и он сломался, кетоглюк стабильно показывает максимальное количество кетонов и 0 сахара в любое время суток. Меня смущает, что уровень кетонов в моче не падает, ведь недели через 3 после начала диеты должна наступить адаптация. Может это нормально, просто индивидуальное проявление? Или я все таки что-то не так делаю?
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
а кто-то готовит в скороварке-мультиварке? может кто поделится опытом, мудростью?
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
one_Olga, обзавелись железной скороваркой, делаю в ней холодцы - отлично заходят. Куриные ноги, мослы всякие... Одного этого достаточно.
Тонкую кулинарию разводить еще не пробовал, к стыду своему.
Тонкую кулинарию разводить еще не пробовал, к стыду своему.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
у меня электрическая, но думаю тут не суть.
а сколько по времени примерно? а если не курица?
конечно я разберусь со временем) но по опыту всяких кето-десертов. сколько всего было перпорчено прежде чем я осознала что именно получается не плохо и чего мне будет более, чем достаточно)
мясо портить жалче чем муку...
поэтому буду благодарна за любые советы))
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Вроде пары часов достаточно для мяса или куриных костей. Уксуса влил ложку, чтобы жир в мыло не превратился и минералы выварились, закипятил, огонь на минмум и ушел. Вернулся, выключил. За временем особо не слежу, честно говоря. Негде косячить особо, доварить никогда не поздно.
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
по опыту часа 2а на почти любое мясо кусочками.
Кролика делаем на луке - божественно.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
ничего себе... что-то я думала скороварка так там час или около того... там же все развлится, что останется то полезного?
читала что язык варить что-то навроде 45 минут-час...
буду экспериментировать в общем) спасибо
Не в сети
-
Мики - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Хочу принимать от запоров клетчатку - псиллиум или инулин, травой набрать клетчатку не в состоянии. При этом принимаю железо утром, витамины днем, магний вечером. Не помешают ли волокна всасываемости витаминов и минералов? Если волокна принимать отдельным приемом пищи, то будет уже 4-разовое питание, а у меня инсулинорезистентность.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Там не факт, что в клетчатке дело. Она увеличивает объем, но не более того. Традиционно советуют магний, пить воду, больше жира. Вроде, помогает.
Не в сети
-
Наум Приходящий - Живу я здесь
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Если есть скрытая депрессия, то вполне возможны как бы неустранимые проблемы с вялостью кишечника, запор на раз-ва.
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
обязательно помешают. клетчатку не нужно, на карнивор - вообще без клетчатки - все просто замечательно.
Не в сети
-
Iren - Новичок
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Наконец-то нашла в аптеке полоски Кетоглюк.
Вот такой результат сегодня получила - примерно 6 (картинку не могу вставить). Понятно, кетоны в моче есть. Но как дальше понять? такой уровень для кето на втором месяце кето - это нормально? Дальше должно уменьшаться количество?
Буду очень признательна если по этим полоскам поясните ситуацию или тыкните носом где подробно можно почитать :)
Вот такой результат сегодня получила - примерно 6 (картинку не могу вставить). Понятно, кетоны в моче есть. Но как дальше понять? такой уровень для кето на втором месяце кето - это нормально? Дальше должно уменьшаться количество?
Буду очень признательна если по этим полоскам поясните ситуацию или тыкните носом где подробно можно почитать :)
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
отчего бы не увеличить углеводы, съедать лишний огурец?
если в моче полоска уже на следующем уровне, и кетоны выбрасываются, значит в крови они точно есть
я тоже пробовал, порядка 1000 ккал на одних яйцах, так кетоглюк зашкаливал
Не в сети
-
raevskaya - Прохожий
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
есть такая штука которую сейчас кетозники инстаграмные раскручивают- клеточный экстракт хвойных растений, есть дорогая "тайга" ( у них прямо сетевой маркетинг) . а я нашла за разумные деньги клеточный сок пихты сибирской. коллеги, нет ли у кого из вас сформировавшегося мнения про эту чудодейственную штуку? )))
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
я не читал но порицаюraevskaya писал(а): ↑21 окт 2019, 21:47есть такая штука которую сейчас кетозники инстаграмные раскручивают- клеточный экстракт хвойных растений, есть дорогая "тайга" ( у них прямо сетевой маркетинг) . а я нашла за разумные деньги клеточный сок пихты сибирской. коллеги, нет ли у кого из вас сформировавшегося мнения про эту чудодейственную штуку? )))
Вы же сами объяснение дали - инста и маркетинг, кто-то хорошо на кетозниках наживается
клеточный экстракт хвойных растений в Гулаге варили из елок, почитайте Шаламова, там по сборке елочных лап спец. команда з/к была, все не общие работы. Придумал какой-то вольный академик для витаминизации, может со временем и сам эту бурду попробовал, давали всем в очередь по ложке, типа причащали перед ужином
Апропо слова кетозник - прижилось уже в этом смысле. Если что, впервые похожее слово коматозники в русском языке появилось как перевод названия фильма амер. Flatliners (рекомендую, сняты фильм и римейк), нем. вариант назывался еще лучше - Сегодня хороший день для смерти.
Не в сети
-
raevskaya - Прохожий
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Лорд_Корвин, ой фильм страшный , я еще в юности не могла досомтреть, а щас вся на кортизоле и подавно не буду)) Про Гулаг - оооочень интересная информация, ну да, так-то логично откуда-то им витамины очень нужно было брать(((
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
raevskaya, та никаких уже витаминов в этом отваре не было, его часами зачем-то варили, типа не просто чтобы зеленая водичка, а упаривали до густой жижи
но законы Гулага были суровые, раз приказали, значит делали
С Гулагом еще одна интересная история
Где-то после начала войны в лагерь на Сер. Урале пришел приказ уменьшить смертность среди з/к - стали ценить людей больше. Собрали всех светил мед. науки, далеко за ними ездить не пришлось, все были под боком, сидели профессора из Москвы и Ленинграда, еще до дела врачей. И был среди них знаменитый физиолог Карл Зигмундович Тринчер. Все понимали, что причина в питании, но плохо кормили даже вольных в тылу, надо было найти истинную причину отеков и смерти, чтобы дать только самое необходимое, оставив остальное по минимуму. Профессора думали традиционно - дело в белке, так их учили и они так учили студентов, значит надо дать больше мяса (по Шаламову, давали в день пол-селедки, через день голову, через день хвост). И только Тринчер заявил, что надо дать 20 г сливочного масла.
И единственный оказался прав. Масло нашли (!), натуральное, пальмового тогда точно еще не завозили, пропали отеки а вместе с ними смертность.
Сейчас причина ясна - не хватает жиров на оболочки клеток, и если в здоровой мембране переносы строго регламентированы, то без жиров оболочки дырявые, вода выливается в м/к простр. и клетка гибнет.
Сейчас это хорошо отмечает биоимпеданс - в критических состояниях, при малой физ. тренированности, опред. фатальных заболеваниях падает фазовый угол, это признак того, что портятся конденсаторы в человеке, обеспечивающие реактивное сопротивление в составе импеданса. А мембраны - это и есть диэлектрик в конденсаторах.
но законы Гулага были суровые, раз приказали, значит делали
С Гулагом еще одна интересная история
Где-то после начала войны в лагерь на Сер. Урале пришел приказ уменьшить смертность среди з/к - стали ценить людей больше. Собрали всех светил мед. науки, далеко за ними ездить не пришлось, все были под боком, сидели профессора из Москвы и Ленинграда, еще до дела врачей. И был среди них знаменитый физиолог Карл Зигмундович Тринчер. Все понимали, что причина в питании, но плохо кормили даже вольных в тылу, надо было найти истинную причину отеков и смерти, чтобы дать только самое необходимое, оставив остальное по минимуму. Профессора думали традиционно - дело в белке, так их учили и они так учили студентов, значит надо дать больше мяса (по Шаламову, давали в день пол-селедки, через день голову, через день хвост). И только Тринчер заявил, что надо дать 20 г сливочного масла.
И единственный оказался прав. Масло нашли (!), натуральное, пальмового тогда точно еще не завозили, пропали отеки а вместе с ними смертность.
Сейчас причина ясна - не хватает жиров на оболочки клеток, и если в здоровой мембране переносы строго регламентированы, то без жиров оболочки дырявые, вода выливается в м/к простр. и клетка гибнет.
Сейчас это хорошо отмечает биоимпеданс - в критических состояниях, при малой физ. тренированности, опред. фатальных заболеваниях падает фазовый угол, это признак того, что портятся конденсаторы в человеке, обеспечивающие реактивное сопротивление в составе импеданса. А мембраны - это и есть диэлектрик в конденсаторах.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
А как же ваши любимые незаменимые омеги, которые в селедке имеются?
Не в сети
-
raevskaya - Прохожий
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
а в каких показателях конкретно в отчете биоимпеданса это видно?
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
средняя селедка 400 г, много омег в 200 г сегодня хвост завтра голова? помимо этого только хлеб (жиров нет) съедается утром, а вечером к селедке кипяток. Минимум жиров ВОЗ 30 г, меньше - проблемы. В сельди белка 20%, жиров 10%, итого 20 г жира в сутки и 40 г животного белка. Остальное углеводы и раст. белок. Вот Тринчер и выпросил к селедочным 20 г еще коровьих 20 г - это уже красота.
Не в сети
-
Лорд_Корвин - Путешественник
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
я писал - фазовый угол. Но домашние весы его не отмечают, только навороченные типа медасс или инбоди. Так они стоят 200 и 500 тысяч.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя