KulinariUM
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
KulinariUM
Ой, надо мне поскорее завершить с настройками и уже перенести рецепты сюда. Без рецептов жизнь не мила.Vetchinka писал(а):творческие порывы на кухне
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
надо =)
ну а я пока начну:
Камбала под шубой
камблу свежую на куски желаемых размеров почикать, на дно чаши мультиварки уложить.
Шампиньоны, чем больше тем лучше, порезать, положить на рыбу.
Залить сверху безлактозным молоком (сливками и пр-пр) с растворенными в нем солью, приправами, зеленушками и пр-пр. Примерно 150 мл я залила на 400 г рыбы и 400 г грибов.
Тушение полчаса. Получается что-то вроде супа, но оч вкусно.
ну а я пока начну:
Камбала под шубой
камблу свежую на куски желаемых размеров почикать, на дно чаши мультиварки уложить.
Шампиньоны, чем больше тем лучше, порезать, положить на рыбу.
Залить сверху безлактозным молоком (сливками и пр-пр) с растворенными в нем солью, приправами, зеленушками и пр-пр. Примерно 150 мл я залила на 400 г рыбы и 400 г грибов.
Тушение полчаса. Получается что-то вроде супа, но оч вкусно.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
Желе из взбитых сливок
*Рецепт опробован на родственниках, опробирование прошло успешно =)
Сливки 200 мл 25% и немного ванилина взбивала до посинения миксера. В охлажденной посудине. Потом поставила снова в холодильник.
Желатин 10г растворила примерно в 150 мл воды, нагрела, поставила охлаждаться. При нагревании вмешала примерно 60 г эритрола.
Потом в сливки вливала тихонько желатин и взбивала все при этом, поставила в холодильник, схватилось очень быстро.
В общем получилось что-то очень нежное сливочного вкуса.
*Рецепт опробован на родственниках, опробирование прошло успешно =)
Сливки 200 мл 25% и немного ванилина взбивала до посинения миксера. В охлажденной посудине. Потом поставила снова в холодильник.
Желатин 10г растворила примерно в 150 мл воды, нагрела, поставила охлаждаться. При нагревании вмешала примерно 60 г эритрола.
Потом в сливки вливала тихонько желатин и взбивала все при этом, поставила в холодильник, схватилось очень быстро.
В общем получилось что-то очень нежное сливочного вкуса.
Не в сети
-
GW - Уже родной
KulinariUM
Vetchinka, интересно, попробую сделать в следующую разгрузку.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
но это реально чисто как десерт, сытости ноль. Мне было переслащено, мама сказала, что в самый раз.GW писал(а):опробую сделать в следующую разгрузку.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
кстати здесь же мы можем обмениваться советами по покупке определенных продуктов разных производителей.
Не в сети
-
ТаняС - Новичок
KulinariUM
А я не ем НУПные десерты. Наверное потому что у меня была сахарная зависимость, когда ешь не потому что вкусно, а потому что торкает))). Меня как-то спросили:" а разве ты бы стала есть невкусную конфету?". Если у меня срыв, то да. Мне пофиг на её вкус. Сейчас мне вкусно просто творог, просто сметана - они обладают своим обалденным чуть сладковатым вкусом, сахзам был бы лишним для меня. Что касается именно углеводного " эффекта", то да, он иногда даже очень нужен, когда истощен большими физ нагрузками. Но тогда в дело идут настоящие углеводные продукты. И гречка в этом случае выигрывает у НУП десертов, как раз потому что торкает!!!
Я ни в коем случае не против кулинарных изысков. Даже немного чувствую себя "недоженщиной" из-за того что сама к ним равнодушна и готовлю крайне просто не только для себя, но и для других.
Я ни в коем случае не против кулинарных изысков. Даже немного чувствую себя "недоженщиной" из-за того что сама к ним равнодушна и готовлю крайне просто не только для себя, но и для других.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
я отказалась от всех овощей, фруктов и круп. Мне от них плохо. А от простого сладкого норм. я несколько дней мучилась от того что хотела сливок взбитых, этот десерт мне не помог, вчера слопала сливки из пироженых и все, мне хорошо =)ТаняС писал(а): И гречка в этом случае выигрывает у НУП десертов, как раз потому что торкает!!!
я отказалась от всех овощей, фруктов и круп. Мне от них плохо. А от прстого сладкого норм. я несколько дней мучилась от того что хотела сливок взбитых, этот десерт мне не помог, вчера слопала сливки их пироженых и все, мне хорошо =)ТаняС писал(а): И гречка в этом случае выигрывает у НУП десертов, как раз потому что торкает!!!
Не в сети
-
ТаняС - Новичок
KulinariUM
Вот именно, иногда нужны настоящие угли.
А на счёт круп, у меня было также поначалу. Плохо и все. Небольшое кол-во сладкого, если могла остановиться, переносилось без проблем.
Но по мере спортивной необходимости, по советам Димы и Кати, стала добавлять и ничего. Главное в меру и без глютена. Сладкое настоящее тоже ем изредка, в загруз. А в НУП десертах получается теперь нет надобности
А на счёт круп, у меня было также поначалу. Плохо и все. Небольшое кол-во сладкого, если могла остановиться, переносилось без проблем.
Но по мере спортивной необходимости, по советам Димы и Кати, стала добавлять и ничего. Главное в меру и без глютена. Сладкое настоящее тоже ем изредка, в загруз. А в НУП десертах получается теперь нет надобности
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
KulinariUM
Вот и я пришла к тому же выводу, но именно для того чтобы не чувствовать себяТаняС писал(а):А в НУП десертах получается теперь нет надобности
и поизвращаться в кулинарных изысках стала мужу нуп десерты делать.ТаняС писал(а): "недоженщиной"
Настоящие сливки оказывается такие вксные, что их даже взбивать не надо и уж тем более сахзамом портить, про сметаны вообще молчуТаняС писал(а):Сейчас мне вкусно просто творог, просто сметана - они обладают своим обалденным чуть сладковатым вкусом, сахзам был бы лишним для меня
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
Я сама профигела от вкуса сливок, оч вкусно.
Сметану тоже люблю.
Почему вы так критичны к десерту? Я в первый раз такое сделала и буду пробовать еще. Это не порча продукта, а разнообразие.
И хлеб испеку как-нить.
Сметану тоже люблю.
Почему вы так критичны к десерту? Я в первый раз такое сделала и буду пробовать еще. Это не порча продукта, а разнообразие.
И хлеб испеку как-нить.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
KulinariUM
Это не критика вовсе! Нравится тебе, так ешь на здоровье . Просто чем больше я на НУП, тем меньше у меня необходимость извращаться с продуктами и искать что-то новенькое. Вкус продуктов самый прекрасный в их первозданном виде. Если мне нужно сладкого, то я ем фрукты или ягоды сладкие. Мне просто не нужно ничего больше..., если тебе нужно ешь, никто не говорит что это вредно 7Vetchinka писал(а):Почему вы так критичны к десерту?
Не в сети
-
ТаняС - Новичок
KulinariUM
Ни в коем случае, никакой критики . Иногда читаю такие классные рецепты, и даже жаль, что пропадают они без внимания! Здорово, что кулинарное творчество доставляет радость! У меня вот муж вообще сладкое не любит, и до НУПа не любил. Самой не охота и ему не надо(((
Раньше, когда жили в одном регионе с родителями ( то с одними, то с другими) отрывалась на овощных рецептах. Особенно что касается фаршировки или овощей с сырами-творогами. Теперь живем от всех далеко-далеко, и рука не поднимается в таких кол-вах покупать овощи. Совсем не то, что с огорода да еще и за деньги
А у мамы помидоры ведрами пропадают . Она ж у меня биохимик и эколог, все по науке ростит. Сажает мало, урожая много. А я тут на одних кальмарах да твороге
Раньше, когда жили в одном регионе с родителями ( то с одними, то с другими) отрывалась на овощных рецептах. Особенно что касается фаршировки или овощей с сырами-творогами. Теперь живем от всех далеко-далеко, и рука не поднимается в таких кол-вах покупать овощи. Совсем не то, что с огорода да еще и за деньги
А у мамы помидоры ведрами пропадают . Она ж у меня биохимик и эколог, все по науке ростит. Сажает мало, урожая много. А я тут на одних кальмарах да твороге
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
Да, сладкого хочется реже , но уж если припрет то все, конкретно.
А мамина квашеная капуста и грибная икра это что-то ;)
У меня кстати кулинарные порывы временный характер носят, вчера вот просто грудь посолила, в фольгу завернула и в духовку, все. 3 минуты заняло.
А мамина квашеная капуста и грибная икра это что-то ;)
У меня кстати кулинарные порывы временный характер носят, вчера вот просто грудь посолила, в фольгу завернула и в духовку, все. 3 минуты заняло.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
Коллеги, посоветуйте вкусный сыр доступный в г. Москва
Не в сети
-
GW - Уже родной
KulinariUM
Читала на сайте "углеводов нет", что люди от сыра Каймак балдеют. Надеюсь купить, когда приеду в Питер, интересно попробовать.Vetchinka писал(а):Коллеги, посоветуйте вкусный сыр доступный в г. Москва
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
а он типа твоожного, давно брала как-то, оч вкусно.GW писал(а):люди от сыра Каймак балдеют
тоже как-нить в питер хочу, погулять...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
не помню, где обсуждали копченые свиные уши...
купила сегодня, отчитываюсь: они прекрасны!
а в них все едят? некоторая часть не поддается раскусыванию.
купила сегодня, отчитываюсь: они прекрасны!
а в них все едят? некоторая часть не поддается раскусыванию.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
Маринованные шампиньоны
грибочки порезать на удобные размеры, сложить в кастрюльку.
Приготовить маринад, я делала так: примерно 100 мл яблочного уксуса, воды тоже 100 мл, всяких приправ, соли, перца горошком, чеснока дофига, закипятила этот маринад, покипятила для экстракции всякого ароматного из специй.
Залила грибы, довела до кипения снова, через минут 5 все засунула в банку (из-под маринованных опят), закрыла и оставила до следующего дня.
Получилось здорово, но мне маловато уксуса и соли, досолила потом.
грибочки порезать на удобные размеры, сложить в кастрюльку.
Приготовить маринад, я делала так: примерно 100 мл яблочного уксуса, воды тоже 100 мл, всяких приправ, соли, перца горошком, чеснока дофига, закипятила этот маринад, покипятила для экстракции всякого ароматного из специй.
Залила грибы, довела до кипения снова, через минут 5 все засунула в банку (из-под маринованных опят), закрыла и оставила до следующего дня.
Получилось здорово, но мне маловато уксуса и соли, досолила потом.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
KulinariUM
Это отличный рецепт!!! Спасибо что напомнила, я давненько не делала. Вместо уксуса вино беру белое, но не люблю уксусный вкус. А еще удобно по быстрому делать грибочки эти из замороженных. У нас иногда продают шампиньоны малюсенькие, замороженные и вот я их прям из заморозки в маринад, все быстро и очень вкусно
И чеснока не жалеть надо, он так классно маринуется, тоже очень вкусный!
И чеснока не жалеть надо, он так классно маринуется, тоже очень вкусный!
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
Паста гы-гы...
Ширатаки, фарш говяжий, грибы с чесноком измельченные в блендере, приправы, соль.
Все замешать, в мультиварку на 1 час тушение.
Ширатаки, фарш говяжий, грибы с чесноком измельченные в блендере, приправы, соль.
Все замешать, в мультиварку на 1 час тушение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
KulinariUM
Ева, картинку не видно dntknw
ПС Во! А теперь вижу))))) Вкусняха!!!!
ПС Во! А теперь вижу))))) Вкусняха!!!!
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
KulinariUM
реально здорово получилось, не ожидала даже, или оч голодная была=) сейчас я сытая и добраяАлександр писал(а):ПС Во! А теперь вижу))))) Вкусняха!!!!
фишка ширатаки в том, что их на самом деле надо долго с чем-то готовить, а не 3 минуты как написано на упаковке
Не в сети
-
Александр - Живу я здесь
KulinariUM
Я посматривал уже на них, но что-то так и не взял. Надо будет как-нибудь попробовать.Vetchinka писал(а):ширатаки в том, что их на самом деле надо долго с чем-то готовить, а не 3 минуты как написано на упаковке
САЛО - СИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
СПОРТ - МОГИЛА!!!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей