Gary Taubes - Почему мы толстеем (видео с русской озвучкой)
https://youtu.be/kbBjMX3VDws?t=2m15s
Gary Taubes
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Gary Taubes - Почему мы толстеем (видео с русской озвучкой)
Какая чудесная лекция!!! Очень советую посмотреть и можно рекомендовать смотреть вечно худеющим друзьям. Да видео длинное, но его не обязательно смотреть, можно просто слушать и в то же время заниматься своими делами. И лекция очень хорошо построена, она не скучная, она как детектив: чем дальше, тем интересней . И имя главного убийцы появляется только в конце! Да, там, конечно, полностью не все! Да, конечно, у нас на форуме больше инфы и мы знаем кучу других факторов которые влияют на похудение. Но я уверена, что многие форумчане, месяцами уже сидящие на НУП узнают что-то интересное. Ну и тем кто не знает что такое НУП можно рекомендовать смотреть. Я б может еще б и в теме для новичков бы ссыль на эту лекцию бы дала
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Gary Taubes - Почему мы толстеем (видео с русской озвучкой)
А это потом, сначала заполним форум, а после сделаем навигатор для новеньких, вроде того, что был на старом форуме - быстрые ссылки на основные темы.Alice писал(а): Я б может еще б и в теме для новичков бы ссыль на эту лекцию бы дала
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Gary Taubes - Почему мы толстеем (видео с русской озвучкой)
Я знаю! Убийца сантехник!Alice писал(а):И имя главного убийцы появляется только в конце!
Аня, спасибо за видео, разместила в группе Низкоуглеводное питание ВКонтакте.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Gary Taubes
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Gary Taubes
Инсулин и рак – статьи Гари Таубса
1. Выявляя Связь между Инсулином и раком
Гормон инсулин, вырабатывающийся в поджелудочной железе, в основном известен из-за своей роли при диабете. Но его репутация может измениться. Инсулин и связанный с ним гормон инсулиноподобный фактор роста (ИФР) сейчас находятся в центре все возрастающего числа исследований по всему миру. Ученые пытаются понять действительно ли эти гормоны подпитывают многие виды рака. Повышенные уровни инсулина и ИФР являются также главными кандидатами для объяснения связи открытой эпидемиологами и которая не дает покоя ученым уже 30 лет: Полные люди и больные диабетом подвержены большему риску заболеть раком, чем здоровые худые люди, а при заболевании раком их смертность также выше. Значительный рост ожирения и диабета в последнее время заставляет исследователей более активно искать эту связь.
2. Предотвращаем рак с помощью лекарств от диабета?
Замечено, что у диабетиков, которые проходят лечение лекарством метформин, которое способствует понижению инсулина, на 25-40% меньше болеют раком чем те, которые получают инъекции инсулина или принимают препараты сульфонилмочевины, повышающие выделение инсулина поджелудочной железой. Мысль о том, что ограничение количества инсулина и инсулиноподобных гормонов в обращении может предотвратить образование опухолей стала светлой надеждой для исследователей, и сейчас идет работа над целым рядом лекарств понижающих инсулин. Однако на основе этих наблюдений нельзя точно сказать, что метформин приводит в уменьшению рака. Такого рода наблюдения не могут доказать причинно следственную связь. Может быть метформин предотвращает образование рака у диабетиков 2 типа. Может быть инсулин и препараты сульфонилмочевины повышают риск заболевания раком. А может быть дело в чем-то другом.
3. Жажда глюкозы
В 1920-х годах немецкий биохимик Отто Варбург заметил, что опухолевые клетки могут выживать без кислорода и вырабатывать энергию с помощью относительно неэффективного процесса известного как аэробный гликолиз. С тех пор переход метаболизма опухолевых клеток на аэробный гликолиз называют эффектом Варбурга. Одним из следствий этого эффекта является то, что раковые клетки должны сжигать большие количества глюкозы чтобы жить и размножаться. Но исследователи до сих пор не знают, что появляется раньше: изменение метаболизма или рак.
На сайте http://www.sciencemag.org находится несколько статей и интервью Гари Таубса о связи между инсулином и раком. Далее привожу перевод аннотаций к трем статьям Гари Таубса. Также можно послушать его подкаст на эту тему.
1. Выявляя Связь между Инсулином и раком
Гормон инсулин, вырабатывающийся в поджелудочной железе, в основном известен из-за своей роли при диабете. Но его репутация может измениться. Инсулин и связанный с ним гормон инсулиноподобный фактор роста (ИФР) сейчас находятся в центре все возрастающего числа исследований по всему миру. Ученые пытаются понять действительно ли эти гормоны подпитывают многие виды рака. Повышенные уровни инсулина и ИФР являются также главными кандидатами для объяснения связи открытой эпидемиологами и которая не дает покоя ученым уже 30 лет: Полные люди и больные диабетом подвержены большему риску заболеть раком, чем здоровые худые люди, а при заболевании раком их смертность также выше. Значительный рост ожирения и диабета в последнее время заставляет исследователей более активно искать эту связь.
2. Предотвращаем рак с помощью лекарств от диабета?
Замечено, что у диабетиков, которые проходят лечение лекарством метформин, которое способствует понижению инсулина, на 25-40% меньше болеют раком чем те, которые получают инъекции инсулина или принимают препараты сульфонилмочевины, повышающие выделение инсулина поджелудочной железой. Мысль о том, что ограничение количества инсулина и инсулиноподобных гормонов в обращении может предотвратить образование опухолей стала светлой надеждой для исследователей, и сейчас идет работа над целым рядом лекарств понижающих инсулин. Однако на основе этих наблюдений нельзя точно сказать, что метформин приводит в уменьшению рака. Такого рода наблюдения не могут доказать причинно следственную связь. Может быть метформин предотвращает образование рака у диабетиков 2 типа. Может быть инсулин и препараты сульфонилмочевины повышают риск заболевания раком. А может быть дело в чем-то другом.
3. Жажда глюкозы
В 1920-х годах немецкий биохимик Отто Варбург заметил, что опухолевые клетки могут выживать без кислорода и вырабатывать энергию с помощью относительно неэффективного процесса известного как аэробный гликолиз. С тех пор переход метаболизма опухолевых клеток на аэробный гликолиз называют эффектом Варбурга. Одним из следствий этого эффекта является то, что раковые клетки должны сжигать большие количества глюкозы чтобы жить и размножаться. Но исследователи до сих пор не знают, что появляется раньше: изменение метаболизма или рак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Gary Taubes
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Gary Taubes
Если кому интересна моя точка зрения, то я не согласна с выводами Таубса о том, что углеводная тяга - это следствие высокого инсулина. Я больше склоняюсь к мнению Дж. Фанга, которое заключается в том, что все так называемые "тяги" - сиречь психологическая и социальная компонента.
Интервальное голодание снимает тягу не только к углеводам, но и тягу вообще пожрать. Но это должна быть почти безкалорийная еда. И она должна чередоваться периодами полноценного насыщения.
Интервальное голодание снимает тягу не только к углеводам, но и тягу вообще пожрать. Но это должна быть почти безкалорийная еда. И она должна чередоваться периодами полноценного насыщения.
А я скажу больше, поскольку я испробовала на себе почти все популярные схемы ИГ, могу с уверенностью заявить - ИГ по схеме доктора Мосли (2 дня в неделю потребление 500 калорий) намного хуже переносится, чем полное голодание.Оставшаяся вероятность заключается в том, что пищевая тяга развивается из-за последовательной ассоциации определенных продуктов с особыми стимулами или социальными контекстами (в особых случаях). Это говорит о том, что тягу к пище в значительной степени обусловлена реакцией (например, собаками Павлова). Если это так, то часть решения состоит в том, чтобы разбить эти связи.
То есть, если мы можем прекратить принимать определенные продукты в течение длительного времени, тогда эти тягу должны медленно улучшаться. Это правда? В самом деле.
В этом исследовании участники были поставлены на очень низкокалорийную диету - 1200 калорий в день в группе с низкой калорийностью (LCD) и 800 калорий в день при очень низкой калории (VLCD). Вы можете видеть, что суровое ограничение калорийности было намного, намного более эффективным для снижения тяги, чем более высокая диета калорий.
Это несмотря на то, что диета в 1200 калорий уже очень строгая. Я предполагаю, что еще более серьезное ограничение помогло нарушить многие условные реакции, когда более мягкая диета была недостаточно сильной для этого.
В исследовании показано, что диета в 1200 калорий практически неэффективна при снижении тяги, когда диета с 800 калориями уменьшает ее, по меньшей мере, на 50%.
Не в сети
-
Озорная Лань - Странник
Gary Taubes
Лично мне легче вообще не начинать что-то есть, особенно сладкое, чем ограничиться маленьким кусочком и смаковать его. Не умею, а надо учиться. После этого прямо зуд начинается внутри, поэтому не могу обойтись, например, одной мороженкой
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Gary Taubes
Кому надо учиться? Зачем? Нет других, более актуальных дел?
Не в сети
-
Шалот - Странник
Gary Taubes
Анна, +100. В прошлом сентябре меня случайно закинуло на этот вариант ИГ (тогда я дальше изучать не пошла и в этом вина ИГ 2 дня по 500). Еле-еле выдержала месяц. Я ждала понедельника и четверга (в эти дни ела 500к) как каторги. Вот никому такую схему рекомендовать не буду.
"Шалот, фаршированная абрикосами" (Joker)
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Gary Taubes
По-моему, Гари какую-то чепуху изрёк. Вам не кажется?
Здесь ключ - в скорости метаболизма, в скорости окисления топлива. Если метаболизм низкий, то, естественно, организм будет стремиться не окислять топливо, а стараться его запасти.
Разве активное окисление топлива - это не есть увеличение расхода? Я окисляю топливо - я его трачу.Это то, чего не понимают. Гипотеза состоит в том, что это представляет собой другое явление в работе: сдвиг в разделении топлива от хранения жира к окислению, а не увеличение расхода, которое затем приводит к сжиганию жира. Причинно-следственная связь обратная.
Здесь ключ - в скорости метаболизма, в скорости окисления топлива. Если метаболизм низкий, то, естественно, организм будет стремиться не окислять топливо, а стараться его запасти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя