Правда об остеопорозе

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правда об остеопорозе

#1

Непрочитанное сообщение Joker » 01 мар 2016, 08:06

Правда об остеопорозе



Елена Колс, M.D., доктор медицинских наук, профессор, занимается вопросами иммунологии, аллергии, психоневрологии и обмена веществ в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.

Об авторе.

Специальные клинические интересы доктора Koles 'являются токсины окружающей среды, нейротрансмиттеров и общий обмен веществ в поведении и дегенеративных расстройств ЦНС и их реакцию на режим питания, пищевые добавки и эмоций.

До приезда в США, д-р Koles работала в Национальном центре исследования рака в Москва в течение 15 лет. Она имеет степень доктора наук в онкологии Национального центра рака и степень бакалавра наук в области клинической диагностики.Д-р Koles также претерпел дальнейшее обучение в Германии, Швеции, Швейцарии и в Лос-Анджелесе. Она провела несколько исследовательских проектов с другими врачами и университетами. Для ее исследования, обучение, лекции и издательской деятельности, доктор Koles был удостоен почетного научного звания «профессора медицины» в России.

Доктор Koles является автором более 120 научных работ по онкологии и нейроиммунология, опубликованных в Европе и Соединенных Штатах.
Она является основателем и редактором газеты "36,6 C," Здоровье и семья Magazine, а в разделе Редактор настроения и исполнения "Sleep & Здоровье" Газета. Она также ведет еженедельное шоу Talk Radio о физическом и психологическом здоровье, вещание в Чикаго в 1430 GMT.



Часть 1.

До конца 1970-х годов остеопороз в США считался чрезвычайно редким заболеванием, которое встречалось лишь у очень старых людей... Старики узнавали о нем случайно, по несчастью сломав руку или ногу при падении.

А в начале 1980-х в Америке началась «эпидемия» остеопороза... Буквально за пару лет основная масса (77%) женщин старше 50 лет, которая раньше никогда не опасалась этого состояния, превратилась в обширную группу больных, которым требовалось постоянное и агрессивное медикаментозное лечение.

Что случилось?

Все просто. В 1975г. ведущий журнал New England Medical Journal опубликовал научное исследование, которое показало, что женщины, получавшие так называемую гормонозаместительную «терапию» (ГЗТ) менопаузы, c 1960-х гг расцениваемую врачами как патология, в 8-10 раз чаще страдали раком матки...

Многие врачи и американки, мечтавшие о пилюле вечной молодости, испугались... Продажи эстрагенных препаратов упали в 10 раз, фармацевтическая промышленность несла колоссальные потери. Положение не спасло решение добавить в таблетки для нейтрализации побочного действия эстрагенов другой женский половой гормон - прогестерон. По мере увеличения длительности этого, в прямом смысле слова, эксперимента на женщинах, накапливалось все больше данных об опасности ГЗТ и повыше-нии риска развития у них рака, болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний, т.е. всего того, от чего обещала их полностью и навсегда оградить гормональная пилюля.

В 1982г. фирма-производитель препарата Premarin решила нанять ведущую PR (public relation) фирму, которая должна была придумать какой-нибудь эффективный ход, чтобы остановить огромные материальные потери (S. Selman, Hormone Heresy). И через 2 года новоиспеченная организация со звучным именем National Osteoporosis Foundation вышла в средства массовой информации с новой идеей. С помощью ТВ, радио, популярных и медицинских журналов, представителей фармацевтической компании, которые побежали по медицинским офисам, и чиновников от медицины, не вникающих в научные детали, остеопороз в сознании людей превратился из обычного возрастного состояния в страшное забо-левание, которое надо лечить «прямо сейчас». Врачи стали дружно прописывать ГЗТ, продажи препаратов снова пошли вверх.
► Показать

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правда об остеопорозе

#2

Непрочитанное сообщение Joker » 01 мар 2016, 08:07

Правда об остеопорозе, часть 2

Расцвет промышленности в период и после II мировой войны превратил американскую медицину из «сестры милосердия» в « business woman ». Фармацевтические и страховые компании и многие медицинские работники сделали здравоохранение своего рода «дойной коровой», слово “ cure ”(излечение) стало запрещенным, а на натуропатию врачи стали смотреть скептически, как на нечто недостой-ное их просвещенного внимания. «Поголовная и безоговорочная медикаментизация» (или химизация) стала ведущим принципом лечения большинства болезней.

Еще в 1981г, вскоре после смерти автора бестселлера « Feminine Forever », с которого (1966) начался беспредентентный эксперимент гормонально заместительной терапии (ГЗТ) на женщинах, его сын рассказал в интервью The New York Times , что фармацев-тическая компания Wyeth Ayerst хорошо заплатила и за заказаную книгу, и за триумфальную поездку автора по всему миру с пропагандой новой «панацеи» от старости, сделанной из мочи беременной лошади.

Но лишь в 2002г на ГЗТ была поставлена точка и то относительная, поскольку идея ГЗТ успела прочно овладеть умами... Журнал JAMA , издаваемый американской медицинской ассоциацией, опубликовал результаты ряда исследований, в том числе так называемого « The Women ' s Health Initiative study », показавших, что ГЗТ повышает риск инсульта на 41%, сердечнососудистых заболеваний на 29%, рака на 26%... В редакционной статье JAMA заявил, что наука лишь подтвердила то, что врачи, оказывается, знали и раньше (!): синтетические гормоны очень опасны.

Теперь ГЗТ менопаузы уже не рекомендуется всем подряд, но “дань” ей продолжают платить. Только в Великобритании от рака яичников, развившегося вследствие проведенной когда-то ГЗТ, ежегодно умирает 1000 женщин ( Family Practice News , May , 2007).

Для лечения же остеопороза изобрели другие лекарства.

Raloxifene ( Evista ) или, как его еще называют, «дизайнерский эстраген», хотя и лишен, согласно утверждению фирмы-произво-дителя, основных дефектов ГЗ- препаратов, втрое повышает риск тромбообразования, вызывает приливы, отеки и спазмы мышц ног.

Лекарство в iphosphonate (типа Fosamax ) убивает клетки остео-класты, осуществляющие рассасывание старой кости при создании новой, занимая их место, как пломба. Кость становится на вид плотнее, но не крепче. И эффект ее уплотнения выражен лишь в первый год приема препарата, но затем он останавливается ( G . Sanson , Myth of Osteoporosis ). Перед выходом на рынок это весьма дорогостоящее лекарство тестировалось всего лишь в течение 3-х лет. И, как честно заявил доктор Bruce Ettinger ( Kaiser Permanent Medical Program , Northern California ), «мы не имеем понятия о долго-срочной безопасности его приема». Недавно проведенное в США исследование показало, что женщины, прекратившие прием лекарства после пяти лет, имели такой же процент переломов (т.е. препарат не защищает от них?- ЕК), как и женщины, продол-жавшие принимать препарат ( MigNews ). К сожалению, ученые не сопоставили эти данные с результатами наблюдений женщин, вообще не принимавшими лекарств, и количеством возникших от приема осложнений...
► Показать
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правда об остеопорозе

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 20 авг 2017, 18:36

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Правда об остеопорозе

#4

Непрочитанное сообщение Joker » 22 авг 2017, 18:12

Ответить

  • Реклама

Вернуться в «КЕТО и Лоукарб: аспекты здоровья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей