#p51854,Д.С. писал(а):62 б
4,5 ж
146 у
Чем набирал углеводы?#p51854,Д.С. писал(а):66 б
11 ж
234 у
А жиров так мало как получилось? Можно в виде продуктов рассказать, а не цифрами?
Модератор: Д.С.
#p51854,Д.С. писал(а):62 б
4,5 ж
146 у
Чем набирал углеводы?#p51854,Д.С. писал(а):66 б
11 ж
234 у
#p51922,Ontario писал(а):Можно в виде продуктов рассказать, а не цифрами?
#p51997,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):
рис 120
Д.С. написал(а):
рис 280
Дим, а риса не многовато? Какой рис используешь? Я для мужа с айхерба заказываю, говорит супер.
#p50502,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):
Не надо жить под прессом стрессов.
Да, это и понятно и никто не спорит. Думаю, что каждый человек избегает стрессовых ситуаций. Но и но. В последнее время, всё больше прихожу к выводу, что не мы управляем стрессами, а просто нами управляют гормоны. И если с ними всё в порядке, то абсолютно уверена, что и стрессовых ситуаций не будет. А вот, если с ними полная , то тогда никакая аскетика, аюрведа, психология, гештальттерапия, дао и прочие учения не помогут.
Можно я встряну. Если насчет вкусовых качеств вопрос - то басмати однозначно , последние 10 лет другого в доме просто не водится.#p51997,tatiana писал(а):Какой рис
#p52023,tatiana писал(а):Ontario написал(а):
то басмати однозначно
Выбор падает либо на высококачественный белый рис, частично шлифованного, либо на бурый рис. Лучше выбирать шлифованный рис, поскольку в нем остается какое-то количество зародышей, а у полированного зародыши отсутствуют. Рис жасмин и басмати содержат некоторое количество зародышей, потому что у них коричневатый цвет.
Если, кто любит употреблять бурый рис, то нужно удалять из него фитиновую кислоту следующим способом. Поскольку в буром рисе мало фермента фитазы, используется закваска для увеличения количества данного фермента и расщепления фитиновой кислоты. Бурый рис следует варить до полной готовности.
1. Замочите бурый рис в чистой воде на 16-24 часа при комнатной температуре. Воду менять не надо. Сохраните 10% этой воды (ее следует хранить долгое время в холодильнике). Вылейте оставшуюся жидкость. Залейте рис свежей водой и сварите. Это приведет к расщеплению 30-50% фитиновой кислоты.
2. В следующий раз повторите то же самое, но добавьте к чистой воде для замачивания те 10% жидкости, которые сохранились с предыдущего замачивания. Это позволит удалить еще больше фитиновой кислоты.
3. Повторите этот процесс опять, используя сохраненные 10% жидкости для замачивания. Постепенно процесс будет становиться все эффективнее, пока в течение 24 часов не будет расщепляться 96 или более процентов фитиновой кислоты. Чтобы достигнуть 96%, требуется около четырех циклов описанной процедуры приготовления бурого риса.
В древней ведической диете для приготовления риса всегда использовали куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и другие ароматные специи, которые производят синергетический эффект против веществ в рисе, препятствующих всасыванию питательных веществ, а также в целом улучшают пищеварение.
Самый примитивный - пропаренный длиннозерный пассим. У именованных сортов мне ценник не нравиться ... Да и были сомнения -что же будет получаться... сейчас уже научился и промывать и варить - результат - гуд. Просто раньше забивал на все тонкости готовки риса, т.к. все проблемы решал, поджаривая на масле перед заливкой кипятком ... а тут, пришлось учиться... на воде чисто...#p51997,tatiana писал(а):Какой рис используешь?
Самый примитивный - пропаренный длиннозерный пассим. У именованных сортов мне ценник не нравиться ... Да и были сомнения -что же будет получаться... сейчас уже научился и промывать и варить - результат - гуд. Просто раньше забивал на все тонкости готовки риса, т.к. все проблемы решал, поджаривая на масле перед заливкой кипятком ... а тут, пришлось учиться... на воде чисто...#p51997,tatiana писал(а):Какой рис используешь?
400 грамм? ... Нормально. После завтрака через час становлюсь черезвычайно голодным ... после обеда - наевшимся... на утро кетоз есть.. всё пучком IMHO#p51997,tatiana писал(а):Дим, а риса не многовато?
#p52132,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):
У именованных сортов мне ценник не нравиться
А что? Не такой и страшный ценник, правда есть там и подороже. Если рассматривать коричневы рис, то у нас на рынке он намного дороже. Просто думаю, что пропаренный рис это не самый удачный вариант.
Д.С. написал(а):
сейчас уже научился и промывать и варить - результат - гуд.
Раньше, тоже такой хренью занималась, то бишь варкой и промывкой. Сейчас, иногда балую мужа тушеным рисом с разными специями (много карри, кориандра) и овощами (лук, морковь) на масле макадамии, сейчас это масло кончилось и я решила попробовать на свином сале, тоже гуд.
А было? С чем сравнивать то?#p53064,Д.С. писал(а):YeSS!! 80!
Скрутил его... и понял, что не довел дело до конца... и померял обхват груди.. 122
А если там все ХЗ??#p53064,Д.С. писал(а):Если там хотя бы 83... а вдруг... даже и 85?
В начале весны, 92/126#p53065,Lakshmi писал(а):А было? С чем сравнивать то?
#p53065,Lakshmi писал(а):А если там все ХЗ??
Ого, минус 12 см.? Чо делал?#p53066,Д.С. писал(а):В начале весны, 92
#p53070,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):
припомнился мне айХербовский сантиметр,
У нас теперь в каждой комнате айхербовские сантиментры. Только ходишь и измеряешь свои параметры. В последнюю посылку пожадничали и вообще ничего не положили.
Д.С. написал(а):
Гм... об этом и не мечталось... думалось... ну... когда-нибудь... и получится 80/120... и на те..
Да, мечты сбываются. Молодец!!! Правда, ты и потрудился хорошо.
Lakshmi написал(а):
А если там все ХЗ??
Я тоже сразу подумала о ХЗ. Дим, давай по бырику взвешивайся, хотим знать твой вес.
Мои поздравления#p53064,Д.С. писал(а):YeSS!! 80!
Присоединяюсь к вопросу#p53069,Lakshmi писал(а):Ого, минус 12 см.? Чо делал?
#p55196,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):
В смысле риса - басмати, конечно вне конкуренции.
Дим, а я ещё могу тебя подбить на покупку риса арборио для ризотто. Он ещё дороже, чем басмати и его толстые кругловатые зёрнышки содержат очень много крахмала.
Какая ты методичная ... в аут решила мою финансовую систему отправить?#p55196,tatiana писал(а):Дим, а я ещё могу тебя подбить на покупку риса арборио для ризотто. Он ещё дороже, чем басмати и его толстые кругловатые зёрнышки содержат очень много крахмала.
#p55208,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):
в аут решила мою финансовую систему отправить?
Да, ладно.
Жизнь так коротка! Потерпи чуть-чуть!
#p55196,tatiana писал(а):Д.С. написал(а):
В смысле риса - басмати, конечно вне конкуренции.
Дим, а я ещё могу тебя подбить на покупку риса арборио для ризотто. Он ещё дороже, чем басмати и его толстые кругловатые зёрнышки содержат очень много крахмала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей