Соберу здесь подтверждающую этот факт информацию.
Исследование. Последствия потребления белка на аппетит- регулирующие гормоны. (англ.)
Исследование. Пищевой белок - его роль в сытости, энергетике, потере веса и здоровье. (англ.)
Индекс сытости продуктов питания.(англ.)Затрагивается вопрос нормы потребления белка. Потребление 1 · 2 г / кг массы тела является полезным для состава тела и улучшает кровяное давление. Пищевой белок способствует лечению ожирения и метаболического синдрома, действуя на соответствующие метаболические сигналы насыщения и расход энергии при отрицательном энергетическом балансе, тем самым предотвращая эффект возврата веса.
Исследование. Значение белкового приема пищи и регулирование веса тела. (англ.)Белок, волокно и водосодержащие тестовые продукты положительно коррелируют с индексом насыщения, тогда как жир отрицательно коррелирует с индексом насыщения.
Белок обладает насыщение-стимулирующим эффектом больше, чем жиры и углеводы в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Решающая роль в насыщении приписывается термогенезу, роль гормонов насыщения изучается. Животные белки индуцируют более высокий уровень термогенеза, чем растительные и лучше насыщают. Богатые белками диеты влияют на снижение массы тела положительно только при увеличении потребления белка, подразумевая также снижение потребления энергии (в целом). Состав тела и метаболический профиль улучшаются. Вес тела может увеличиться, но при этом улучшается метаболический профиль (обмен веществ).