Яблочный уксус

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яблочный уксус

#1

Сообщение Joker » 16 мар 2016, 23:55

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении. Конечно, рекламная, но про пользу яблочного уксуса я много чего слышала и до этого. Иногда я покупаю его и добавляю в салаты. Покупала раньше, пока мне знакомая не сказала, что тот уксус, что продается, это УГ. Надо самой делать. db3*

Знать бы ещё как. Может, кто то знает технологию? ye14

Посмотрела на Хербе, есть там тоже. Уксус из Америки.... ujas

В общем, кто что знает, давайте делиться. ye16
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яблочный уксус

#126

Сообщение Joker » 11 янв 2018, 21:09

Camel1000 писал(а):
10 янв 2018, 22:32
Да скорее уж из-за бухла, чем из-за уксуса ;)
Опять ответ неверный. :mocking: Хотя...бухло - это кислота или щёлочь? :mocking:
Camel1000 писал(а):
10 янв 2018, 22:34
Эзофагогастродуоденоскопия ;)
Ну говорю же - хрень с лампочкой. :lol:
Tatiana писал(а):
11 янв 2018, 16:41
А что такой скудненький рациончик-то?
Ну яйки то кушать надо. А когда их ещё есть, если не на завтрак? Ну и масла туда для усиления терапеффтического эффекту. :mocking:
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Яблочный уксус

#127

Сообщение ЛаРоза » 01 сен 2018, 16:15

Tatiana писал(а):
03 окт 2016, 17:34
А его делать очень просто, если использовать самый простой способ. Есть много разных способов. Мне нравится сайт Алексея Галкина (щелочного фаната), он отлично описывает все способы, начиная с рецепта Джарвиса.
Здесь проблема в другом - купить яблоки. Они у нас шибко дорогие.
Всю жизнь хотела сама сделать ябл уксус.
Яблоки дома шикарные, червячками опробованные, падают как лист осенью.
Наделаю яблочного нектара - приезжайте в гости!
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Яблочный уксус

#128

Сообщение Tatiana » 02 сен 2018, 15:09

ЛаРоза писал(а):
01 сен 2018, 16:15
Наделаю яблочного нектара
)-? Мы только за. ё//*
ЛаРоза писал(а):
01 сен 2018, 16:15
приезжайте в гости!
Непременно. :biggrin: ЖДИ!!!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Яблочный уксус

#129

Сообщение ЛаРоза » 07 сен 2018, 22:10

Завтра наметила сделать.

Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г. кашицы 1 л воды).
На каждый литр воды прибавить по 100 г. меда или сахара,
а для ускорения брожения - по 10 г. дрожжей или 20 г. сухого ржаного хлеба.

Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30ш, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом.

При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г. меда или сахара.
Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней.
Затем уксус фильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками.
Хранить в холодильнике при температуре 6-8ш.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Яблочный уксус

#130

Сообщение Joker » 03 авг 2019, 08:35

Теперь доктор Джонстон и его коллега сосредоточились на использовании уксуса для контроля явления рассвета. Их исследование У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении., которое появляется в ноябрьском выпуске журнала « Лечение диабета» за 2007 год .

Они выследили четырех мужчин и семь женщин с диабетом 2 типа, которые не принимали инсулин. Эти люди вели учет суточной диеты в течение трех дней и измеряли уровень глюкозы в крови натощак в 7 часов утра в течение трех дней подряд. Они принимали 2 столовые ложки яблочного уксуса или воду перед сном с 1 унцией сыра (8 г белка, 1 г углеводов и 1,5 г жира).

В результате, когда они принимали уксус, они снижали уровень глюкозы в крови натощак примерно на 5 мг / дл (0,26 ммоль / л). Это было вдвое больше, чем группа плацебо.

И когда доктор Джонстон и ее сотрудник более внимательно изучили данные, они обнаружили, что лечение уксусом было особенно эффективным для тех людей, у которых типичный уровень глюкозы в крови натощак превышал 130 мг / дл (7,2 ммоль / л). Уксус помог этой группе снизить уровень глюкозы в крови натощак на 6 процентов по сравнению со снижением на 0,7 процента у людей с типичным уровнем глюкозы в крови натощак менее 130 мг / дл (7,2 ммоль / л).

Авторы пришли к выводу, что это мог быть не только уксус. Сыр может иметь синергетический эффект с ним. Никто еще не знает, и принимать его с уксусом может быть хорошей идеей, тем более что он делает уксус более вкусным.
Не в сети
andrey9
Новичок

Яблочный уксус

#131

Сообщение andrey9 » 25 авг 2019, 07:57

Joker писал(а):
01 янв 2017, 22:26
Увидела тут наконец то яблочный уксус в продаже.
Ааатличный уксус))))), уже много лет такой использую. Если уверены что не подделка - рекомендую, немцы строго держат технологию производства.
Последний раз редактировалось andrey9 25 авг 2019, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Не в сети
andrey9
Новичок

Яблочный уксус

#132

Сообщение andrey9 » 25 авг 2019, 08:14

Царевна Премудрая писал(а):
07 янв 2018, 01:26
Много где встречала про то, что те кто переходит на кето принимают яблочный уксус с водой утром и вечером, но сами не указывают зачем и почему, какой эффект получают. Кто-нить постоянно принимал? что изменилось? И если по простому для чего это делают?
есть вот такой пропагандист кетодиеты
https://www.youtube.com/user/drericberg123
Берг доктор, весьма популярный в США. Он утверждает что кетогенщикам уксус важен, т.к. он выводит побочный продукт от переваривания белков - ГУАНИДИН - весьма сильное щелочное вещество.
Я всегда рассуждал по такой логике - яблочный уксус ощелачивает мочу, которая на кето всегда кислая(ну лично у меня так), это, чередование кислотности при помощи уксуса, уже полезно для мочеполовой системы, кто бы что не говорил, т.к. в стабильной среде начнутся и соответствующие среде отклонения(болезни). Тут уместно вспомнить Ревичи с его опытом указывающим что раковые больные практически не имеют колебаний в кислотности, т.е. они либо стабильно кислые, либо стабильно щелочные(сильно утрировал не придирайтесь)
Кроме того, по логике, защелачивая мочу, яблочный уксус способствует выведению ионов водорода с мочой, именно количество ионов водорода и определяет кислотность или щелочность, чем больше ионов тем выше щелочность и наоборот. Так вот, получается что яблочный уксус способствует выведению из организма ионов водорода, а следовательно в какой-то части организма их становится меньше и соответствующая среда окисляется. Наверняка есть куча промежуточных сред организма, внутри которых идет перераспределение, но конечный результат очевиден, организм с мочей потерял ионы водорода, т.е. где-то их стало меньше и среда стала кислее :yes: .
Ответить


Вернуться в «Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей