Апдейт от Администрации форума:
В данной теме собран материал как в пользу обилия кишечной микрофлоры, так и в пользу относительной стерильности кишечника. Разделять тему пока не буду, потому что я сама пока не определилась, какую позицию занять.
Я полностью уверена, что кишечный эндотоксин - причина большинства заболеваний. Но не полностью уверена в правильности абсолютной стерильности кишечника. Кроме того, я понятия не имею, как её добиться и надо ли добиваться.
Ваши мнения по этому вопросу, а также информация и аргументы приветствуются!
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований ЗА и ПРОТИВ
Не в сети
-
Tatjana - Прохожий
Дневник Иры-ХД
Приветствую всех. По кисломолочке.
Бактерии бывают термофильные которые работают при высоких температурах идеально 40-42 гр, для йогурта они нам и нужны. Есть еще мезофильные, это уже не то... Не буду углубляться. и морочить вам голову. Молоко лучше брать то у которого минимальный срок хранения, сливки, пожалуйста самые жирные, все смешать. Тут дали правильный совет активия натуральная без добавок, единственное что при дальнейшем перезаквашивании будет меняться вкус-кислотность.
Можно скультивировать закваску на эвиталии продается в аптеках.
йогурт при хорошей закваске готов обычно через 4-6 часов. поэтому можно использовать как термос так и просто укутать если у вас приличный объем т.е. не менее 1 литра. нагреть до 42 гр укутать полотенцами и под одеяло.
я когда то мацарелу варила... делала бри и рокфор.....
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
Tatjana, привет, коллега, варила эти же сыры, держали швицких коров
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Дневник Иры-ХД
мне больше интересно, будет ли меняться состав бактерий, например какие-то более живучие, какие-то нет.
ну и соответственно эффект будет видимо отличаться.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
бифидо можно только обогащать, они не размножаются...молочнокислые размножаются
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Дневник Иры-ХД
вот тут посоветовали сайт пропионикс, купила у них бифидо, там написано об этом, что в магазинах продается именно обагащенные ими продукты, но у них своя запатентованная технология активации и они именно размножаются. плюсом если смешивать бифидо+пропионовокислые - то вторые будут дополнительно способствовать размножению первых. проверить конечно в домашних условиях не реально, но я верю же))
но у меня вопрос - сколько их вырастет в молоке первый раз? сколько потом вырастет при последующих пересадках? что там в итоге будет например ан 4-5й раз?
про это инфы увы нет. постоянно новую закваску заливать - дороговато выйдет. остается только верить)) ну и смотреть что поменяется в организме...
но опять же я снова нарушила чистоту эксперимента
у меня 4я неделя карнивор и вот эти йогурты. от чего мне из этого стало лучше?
более чисто на дочери смотреть, она продолжает кето + тот же йогурт. у нее тоже ЖКТ лучше становится. смотрю дальше в общем))
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
с йогуртами уже не карнивор, конечно будет лучше и от кислушки самодельной лучше станет
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
Ленхен, оля мне нравится схема - пребиотики, потом курс пропиониксов и потом уже йогурт на активии, обогащенный бифидумом. активию использую всегда один раз. и добавь сливок, один к одному с молоком...я не делаю, ибо йогуртовый(углеводный) наркоман сразу съедаю поллитровую банку и иду за второй...типа бюджетный вариант.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Дневник Иры-ХД
Если правильно помню, речь о пропионовых, только у них они в монокультуре, а не компотом.
Обычно до пяти раз советуют производную от первичной закваски делать, потом сильно меняется содержание, всекиш у нас условия не стерильные, да и размножаться они могут с разной скоростью. Народ пытается экономить, набивая первую закваску в шприцы и в морозилку на хранение. Я не пробовал морозить, врать не буду.
И очень рекомендую замешивать блендером в молоко, у меня гуще был результат.
Не в сети
-
Tatjana - Прохожий
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
Tatjana, скучаю по своей молочке, по сырам прежде всего...но когда были коровы - нуп был нереален
В понедельник куплю молоко у нашего счета и сооружу дор Блю, плесень есть ещё
В понедельник куплю молоко у нашего счета и сооружу дор Блю, плесень есть ещё
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Дневник Иры-ХД
там моно пропионовые и моно бифидо, на сайте же есть рекомендация смешивать их 1:1 и так квасить - пишут более эффективно по воздействию.
насчет перемешивания, спасибо за идею, учту ))
Не в сети
-
Tatjana - Прохожий
Дневник Иры-ХД
И я скучаю. Зато я безошибочно определяю настоящий сыр, масло, творог, сметана, то что покупаю в магазине, просто попробовав даже капельку на язычок. Большинство людей так давно не ели настоящих продуктов что совершенно забыли вкус.....
Не в сети
-
Tatjana - Прохожий
Дневник Иры-ХД
one_Olga Пропиошки прекрасно работают с термофильными. Возьмем к примеру маасдам, по рецептуре как раз пропионовые идут вместе с термофильными.
Не в сети
-
Ленхен - Постоялец
Дневник Иры-ХД
это правда, я тоже определяю, но не всегда есть выбор... а на рынке - сама знаешь..
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти
Нисаргадатта Махарадж
Нисаргадатта Махарадж
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
и как и как? что-то поменялось в организме? или нечем делиться?
и что как оно? какие результаты?
Не в сети
-
BNM - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
никак) пропила Пропиониксы около месяца...и детям-подросткам давала...как болели простудами так и болеют...по себе тоже не могу сказать ничего...сейчас занимаюсь подъемом ферритина ..пью железо...кажется есть сдвиги-ногти крепче,волосы меньше лезут и появилась бодрость
Не в сети
-
one_Olga - Путешественник
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
эх... а я на них так рассчитывала)) тоже ничего пока не заметила, 2 недели пью
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Зато они вам лектины сожрут в кишках Думаю, пропионовые помогают людям с непрерывной простудой с оттенком аутоиммунности, типа меня. А если простуда в горле живет, то проще оралбиотик от Нау попробовать, Blis K12 прибивают ненужную флору непосредственно во рту.
Не в сети
-
элька - Дорогой гость
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Субьективно в состоянии изменений нет,но я не могу ни на что ориентироваться кроме анализов,у меня нет проблем с ЖКТ,я не болею простудами часто,просто в анализе их дефицит.Ну и вкусный этот йогурт,но пью не регулярно
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Кимчи для лечения синусита
У людей, страдающих синуситом, микробиом пазухи не в порядке, а пробиотик Lactobacillus Sakei отсутствует. Л. Сакей может работать в качестве лечения синусита, если положить в ноздри. Кимчи является естественным источником Л. Сакей. Для экспериментов с кимчи для лечения синусита Дэмиен рекомендует следующее:
Положите чайную ложку в контейнер с кимчи и извлечите немного сока.
Опустите палец в жидкость и поместите пальцы в обе ноздри, распространяя жидкость.
Более подробную информацию о том, как применять сок кимчи для лечения синусита, можно найти здесь .
Научная статья, лежащая в основе этого подхода, также доступна .
У людей, страдающих синуситом, микробиом пазухи не в порядке, а пробиотик Lactobacillus Sakei отсутствует. Л. Сакей может работать в качестве лечения синусита, если положить в ноздри. Кимчи является естественным источником Л. Сакей. Для экспериментов с кимчи для лечения синусита Дэмиен рекомендует следующее:
Положите чайную ложку в контейнер с кимчи и извлечите немного сока.
Опустите палец в жидкость и поместите пальцы в обе ноздри, распространяя жидкость.
Более подробную информацию о том, как применять сок кимчи для лечения синусита, можно найти здесь .
Научная статья, лежащая в основе этого подхода, также доступна .
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
https://www.iherb.com/pr/Hyperbiotics-P ... lets/71441
https://www.amazon.com/Pure-Sakei-Probi ... 29858d8bb7
Второй порошок можно как кокаин вдыхать, подозреваю
Надо будет поискать кимчи правильную. Интересно, сок от квашеной капусты подойдет?
https://www.amazon.com/Pure-Sakei-Probi ... 29858d8bb7
Второй порошок можно как кокаин вдыхать, подозреваю
Надо будет поискать кимчи правильную. Интересно, сок от квашеной капусты подойдет?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
А ты сдай её в лабораторию, чтобы проверили, есть ли там Lactobacillus Sakei ?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Во! Колбасу можно в нос запихать!
Для производства сырокопченой колбасы была выбрана композиция: Lactobacillus sakei
Для производства сырокопченой колбасы была выбрана композиция: Lactobacillus sakei
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований
Лактобациллы в квашеной, определенно, есть. Но упоминаются другие виды, к сожалению.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 200 гостей