Сало/бекон/корейка/грудинка...

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Прошу совета

#1

Сообщение Koshatina » 11 ноя 2015, 15:02

Alice писал(а): свиной жир в баночке
Это топленое сало, немножко не то.
А свиное сало продается куском, с кожей сверху) Именно от свиньи отрезали. Некоторые его солят сверху, специями присыпают и едят на бутерброды, например, или жарят на нем (шкварки получаются).
А некоторые (как я) отрезают кусок от обычного несоленого куска и так едят...) Но его много не съешь сразу, пару ломтиков.
Изображение
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Прошу совета

#2

Сообщение Alice » 11 ноя 2015, 15:05

Koshatina писал(а): А некоторые (как я) отрезают кусок от обычного несоленого куска и так едят...
А есть с чем сравнить? На что похоже?
Не в сети
Аватара пользователя
Koshatina
Путешественник

Прошу совета

#3

Сообщение Koshatina » 11 ноя 2015, 15:08

Alice писал(а): На что похоже?
на тающий во рту орех))
Не в сети
Аватара пользователя
Романна
Дорогой гость

Сало/бекон/корейка/грудинка...

#4

Сообщение Романна » 11 ноя 2015, 16:14

Alice писал(а): А есть с чем сравнить? На что похоже?
Да на кокосовое масло! Бедная девчонка, сала не ела... dd.gif
А "ореховый" вкус у сала от паленой шкурки, которую сначала обсмаливают, потом запаривают, а по том чистят, чтоб легкой небритости не было.
Здорова безнадёжно!
Не в сети
Аватара пользователя
Alesanna
Путешественник

Сало/бекон/корейка/грудинка...

#5

Сообщение Alesanna » 13 ноя 2015, 10:08

у нас дома сало всегда есть- его мои очень любит(хоть он и не на кето), а мне посол не нравится ye4 все хочу купить свежее сало и сама засолить в рассоле чтоб мягенькое было и слабосоленое...но руки никак не доходят. эх ye4
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Сало/бекон/корейка/грудинка...

#6

Сообщение Lakshmi » 13 ноя 2015, 14:53

Alesanna писал(а): а мне посол не нравится ye4 все хочу купить свежее сало и сама засолить в рассоле чтоб мягенькое было и слабосоленое..
У тебя, стало быть, есть рецепт? ye15
В сети
Alesss
Новичок

Сало/бекон/корейка/грудинка...

#7

Сообщение Alesss » 14 ноя 2015, 07:05

Lakshmi писал(а): У тебя, стало быть, есть рецепт? ye15
Если интересует рецепт соленного сала, у меня есть проверенный.
Необходимы следующие ингредиенты:
Банка литровая - 1 шт.;
Сало (ну чтобы банка была заполнена примерно на 2/3 и было куда воду лить);
перец горошком - 5 шт.;
перец душистый - зависит от фантазии;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
Вода - 1/2 литра;
соль - 3-4 столовые ложки;
кориандр - пару горошин.

Берем кастрюльку заливаем в нее пол литра воды, доводим до кипения. Засыпаем соль, перец, кладем лаврушку, кориандр. Кипятим минут пять, чтобы лаврушка размякла. Пока кипит вода в банку кладем сало и порезанный чеснок. Пласт сала обычно режу на несколько кусков, чтобы удобно было потом доставать. После приготовления рассола заливаем его в банку с салом, закрываем банку крышкой и ставим куда-нибудь остыть, когда банка будет комнатной температуры ставим банку в холодильник, минимум на 3 дня. Я обычно на 4-ый день уже ем. Пока сало не слопаем сало находится в банке в холодильнике.
P.S. Мягкость сала зависит не от метода засолки, а от сала. Мне один раз попался кусок сала, который было не возможно просто разжевать. Ну это только один раз, а так сало получается вкуснее конфетки :happy:
Не в сети
Аватара пользователя
Lakshmi
Администратор

Сало/бекон/корейка/грудинка...

#8

Сообщение Lakshmi » 14 ноя 2015, 16:17

Alesss писал(а): перец душистый - зависит от фантазии;
ye12 Её у меня есть. ye12

Спасибо за рецепт, перенесу в тему с рецептами. ye16
В сети
Alesss
Новичок

Сало/бекон/корейка/грудинка...

#9

Сообщение Alesss » 15 ноя 2015, 10:08

Lakshmi писал(а):
Alesss писал(а): перец душистый - зависит от фантазии;
ye12 Её у меня есть. ye12

Спасибо за рецепт, перенесу в тему с рецептами. ye16
Аня, спасибо тебе за этот форум и всем активным участникам!!! 32f04375f
Ответить

Вернуться в «О разных продуктах замолвите слово...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 4 гостя