Разговоры на любую тематику. Отдыхаем, беседуем, делимся позитивом
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#151
Сообщение
Joker » 10 апр 2016, 23:08
Camel1000 писал(а): Су-вид - это технология приготовления при низких температурах (50-70 градусов) долгое время (1-8 часов).
Вот здесь делают свинину в рукаве и в мультиварке. Называют тоже су-вид. ye17
Joker
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#152
Сообщение
Joker » 10 апр 2016, 23:09
Lakshmi писал(а): Вот здесь делают свинину в рукаве и в мультиварке.
А нет, обманула. Автор использует вакуумный упаковщик, но, пишут, что и рукав пойдет.
Joker
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#153
Сообщение
Joker » 10 апр 2016, 23:11
Классная штука -
вакуумный упаковщик. yep.gif
Joker
Не в сети
-
Camel1000
- Уже родной

- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:48
- Возраст: 52
-
Темы:
10
- Репутация: 436
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 01.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 150
- Текущий вес (% жира): 145
- Желаемый вес (% жира): 110
- Рост: 200
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
#154
Сообщение
Camel1000 » 10 апр 2016, 23:12
Lakshmi писал(а):
Вот здесь делают свинину в рукаве и в мультиварке. Называют тоже су-вид
НУ, су-вид - это методика. Ее можно повторить хоть в кастрюле с термометром. Но в приведенной ссылке для "родного" сувида высоковата температура. Потом она там вообще варит на начальном этапе. Идеология сувида именно в том, что используются крайне щадящие температуры (50-70) и никогда не превышаются они.
Camel1000
Не в сети
-
Camel1000
- Уже родной

- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:48
- Возраст: 52
-
Темы:
10
- Репутация: 436
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 01.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 150
- Текущий вес (% жира): 145
- Желаемый вес (% жира): 110
- Рост: 200
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
#155
Сообщение
Camel1000 » 10 апр 2016, 23:13
Lakshmi писал(а): Классная штука - вакуумный упаковщик.
Дорогие они, это да. В принципе еще есть ручные насосы, но они очень плохую откачку дают. Еще есть такая штука, как проточный насос, но я видел его только в лабораториях.
Camel1000
Не в сети
-
Katarina
- Губернатор

- Сообщения: 5789
- Зарегистрирован: 29 авг 2015, 14:55
- Возраст: 44
-
Темы:
12
- Репутация: 2858
- Откуда: Москва
- Имя: Катерина
- Дата начала НУП: 01.07.2010
- Вес (% жира) на начало НУП: 25
- Текущий вес (% жира): 14
- Желаемый вес (% жира): 12
- Рост: 166
- Благодарил (а): 5738 раз
- Поблагодарили: 12350 раз
#156
Сообщение
Katarina » 10 апр 2016, 23:52
Camel1000 писал(а): Получается очень нежный, максимально сохранивший все, что можно, продукт. При этом изначальное разделение на порции\куски и упаковка их в вакуум позволяют спокойно хранить пригтовленное
и сколько стоит это чудо устройство? ye15
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Katarina
Не в сети
-
Д.С.
- Премьер-министр

- Сообщения: 6734
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 08:13
- Возраст: 59
-
Темы:
108
- Репутация: 6998
- Откуда: Красноярский край
- Имя: Дмитрий
- Дата начала НУП: 31.07.2013
- Вес (% жира) на начало НУП: 105
- Текущий вес (% жира): 83
- Желаемый вес (% жира): 10
- Рост: 177
- Благодарил (а): 11704 раза
- Поблагодарили: 13467 раз
-
#157
Сообщение
Д.С. » 11 апр 2016, 05:20
Camel1000 писал(а): Еще есть такая штука, как проточный насос, но я видел его только в лабораториях.
У нас на работе их завались. Вакуум для детекторов радиации.
Д.С.
Не в сети
-
mp
- Странник

- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 29 авг 2015, 19:35
- Возраст: 37
-
Темы:
16
- Репутация: 374
- Откуда: Нидерланды
- Имя: Марина
- Дата начала НУП: 30.10.2014
- Вес (% жира) на начало НУП: 65
- Текущий вес (% жира): 62
- Желаемый вес (% жира): 15
- Рост: 167
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 623 раза
-
#158
Сообщение
mp » 11 апр 2016, 06:58
Camel1000 писал(а): Я вот сейчас очень присматриваюсь к сувиднице\вакууматору. Вот это должно дать пространство новых возможностей, ИМХО.
я для этих целей пользую мультиварку, и пакеты с зип замком - куриное филе на 70 градусах просто отличное!
аэрогриль у мамы стоит на кухонном шкафчике, полгода не доставали точно. Занимает много места, вокруг него жарко во время работы, вмещает мало. Если в каком-то другом приборе есть гриль или нагрев с обдувом, так не нужен аэрогриль
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
mp
Не в сети
-
Katarina
- Губернатор

- Сообщения: 5789
- Зарегистрирован: 29 авг 2015, 14:55
- Возраст: 44
-
Темы:
12
- Репутация: 2858
- Откуда: Москва
- Имя: Катерина
- Дата начала НУП: 01.07.2010
- Вес (% жира) на начало НУП: 25
- Текущий вес (% жира): 14
- Желаемый вес (% жира): 12
- Рост: 166
- Благодарил (а): 5738 раз
- Поблагодарили: 12350 раз
#159
Сообщение
Katarina » 11 апр 2016, 07:21
mp писал(а):
аэрогриль у мамы стоит на кухонном шкафчике, полгода не доставали точно. Занимает много места, вокруг него жарко во время работы, вмещает мало. Если в каком-то другом приборе есть гриль или нагрев, так не нужен аэрогри
все, Марин, окончательно убедила, что не нужен...переключу свое внимание на сувидницы и вакууматоры...

Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Katarina
Не в сети
-
Camel1000
- Уже родной

- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:48
- Возраст: 52
-
Темы:
10
- Репутация: 436
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 01.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 150
- Текущий вес (% жира): 145
- Желаемый вес (% жира): 110
- Рост: 200
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
#160
Сообщение
Camel1000 » 11 апр 2016, 11:02
mp писал(а): я для этих целей пользую мультиварку, и пакеты с зип замком
Для этого нужно, чтобы у мультиварки была возможность регулировки температуры, это далеко не у всех есть. И зип пакеты - нормальное решение для готовки, но не для хранения.
Camel1000
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#161
Сообщение
Joker » 11 апр 2016, 11:25
Camel1000 писал(а): И зип пакеты - нормальное решение для готовки
А они термостойкие? Отличаются чем то от обычных полиэтиленовых пакетов?
Joker
Не в сети
-
Camel1000
- Уже родной

- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:48
- Возраст: 52
-
Темы:
10
- Репутация: 436
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 01.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 150
- Текущий вес (% жира): 145
- Желаемый вес (% жира): 110
- Рост: 200
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
#162
Сообщение
Camel1000 » 11 апр 2016, 11:34
Lakshmi писал(а): А они термостойкие? Отличаются чем то от обычных полиэтиленовых пакетов?
Ну, они пищевыми должны быть. А теплостойкость им не нужна, они выше 80-85 градусов не нагреваются.
Camel1000
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#163
Сообщение
Joker » 12 апр 2016, 11:03
Вот такую мне надо штуку, чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, сверху подрумянивать. Отдельно мультиварка верх не румянит никак.
https://youtu.be/AIwTqlJkiCg
Joker
Не в сети
-
Брунгильда
- Губернатор

- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 29 авг 2015, 19:53
-
Темы:
25
- Репутация: 2771
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 31.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 107
- Текущий вес (% жира): 104
- Желаемый вес (% жира): 75
- Рост: 164
- Благодарил (а): 1476 раз
- Поблагодарили: 6618 раз
#164
Сообщение
Брунгильда » 12 апр 2016, 17:03
Lakshmi писал(а):Вот такую мне надо штуку, чтобы блюда, приготовленные в мультиварке, сверху подрумянивать. Отдельно мультиварка верх не румянит никак.

4 тыщи стоит

я когда-то приглядывалась к такой
Интересно, насколько важна плотность закрытой крышки?
Сволочь ты, Опра...

Брунгильда
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#165
Сообщение
Joker » 12 апр 2016, 17:14
Брунгильда писал(а): Интересно, насколько важна плотность закрытой крышки?
Думаю, что не сильно важна. Главное сверху нагрев идет и хорошо. Присматриваюсь тоже.

Логично её вместе с редмондовской мультей в комплекте брать. Но Орсону изменять пока не хочу - полюбила сильно.

Joker
Не в сети
-
Брунгильда
- Губернатор

- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 29 авг 2015, 19:53
-
Темы:
25
- Репутация: 2771
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 31.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 107
- Текущий вес (% жира): 104
- Желаемый вес (% жира): 75
- Рост: 164
- Благодарил (а): 1476 раз
- Поблагодарили: 6618 раз
#166
Сообщение
Брунгильда » 12 апр 2016, 17:18
Lakshmi писал(а):Брунгильда писал(а): Интересно, насколько важна плотность закрытой крышки?
Думаю, что не сильно важна. Главное сверху нагрев идет и хорошо. Присматриваюсь тоже.

Логично её вместе с редмондовской мультей в комплекте брать. Но Орсону изменять пока не хочу - полюбила сильно.

Так я ж мультю уже купила ye17
Примерить бы, мне каж, они все одинаковые по диаметру
Сволочь ты, Опра...

Брунгильда
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#167
Сообщение
Joker » 12 апр 2016, 17:47
Брунгильда писал(а): Примерить бы, мне каж, они все одинаковые по диаметру
Надо поспрашать у менеджеров в том магазе, где будешь брать. Если по интернету - письмо напиши. Ответят - сохрани. Если обманут, ты потом с тем письмом можешь им вернуть эту шляпу.

Joker
Не в сети
-
Camel1000
- Уже родной

- Сообщения: 2635
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:48
- Возраст: 52
-
Темы:
10
- Репутация: 436
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 01.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 150
- Текущий вес (% жира): 145
- Желаемый вес (% жира): 110
- Рост: 200
- Благодарил (а): 341 раз
- Поблагодарили: 2878 раз
#168
Сообщение
Camel1000 » 12 апр 2016, 18:12
Lakshmi писал(а): можешь им вернуть эту шляпу.
(задумчиво) почему-то из бытовой техники всегда получаются отличные инструменты для пыток... ;)
Camel1000
Не в сети
-
Микулишна
- Почетный гражданин

- Сообщения: 4143
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 15:58
- Возраст: 50
-
Темы:
14
- Репутация: 3562
- Откуда: Пенза (иногда Москва)
- Имя: Елена
- Дата начала НУП: 27.11.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 78
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 65
- Рост: 175
- Благодарил (а): 29122 раза
- Поблагодарили: 8472 раза
#169
Сообщение
Микулишна » 13 апр 2016, 09:43
Camel1000 писал(а):
(задумчиво) почему-то из бытовой техники всегда получаются отличные инструменты для пыток... ;)
(задумчиво) Сколь богат опыт наших форумчан...

Микулишна
В сети
-
Joker
- Администратор

- Сообщения: 23586
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 00:19
- Возраст: 46
-
Темы:
535
- Репутация: 5938
- Имя: Аня
- Дата начала НУП: 11.02.2011
- Вес (% жира) на начало НУП: 100
- Текущий вес (% жира): 70
- Желаемый вес (% жира): 70
- Рост: 168
- Благодарил (а): 18471 раз
- Поблагодарили: 34859 раз
-
#170
Сообщение
Joker » 19 апр 2016, 18:04
Пробовала уже в своей вафельнице делать колбаски-гриль. А сегодня крылышки проходят испытания. Вроде, хорошо получается, но третье крыло уже лишнее, крышка не закрылась.

Короче, на мини-семью прокатит.
20160419_174207.jpg
20160419_175138.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Joker
Не в сети
-
GW
- Уже родной

- Сообщения: 2637
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:47
-
Темы:
10
- Репутация: 2593
- Откуда: Греция
- Имя: Галина
- Дата начала НУП: 01.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 82
- Текущий вес (% жира): 79
- Желаемый вес (% жира): 69
- Рост: 175
- Благодарил (а): 4662 раза
- Поблагодарили: 4244 раза
#171
Сообщение
GW » 24 апр 2016, 18:00
Друзья, я тут озадачилась выбором капсульной кофе-машины. Может посоветуете, что лучше?

GW
Не в сети
-
AnnaRoald
- Уже родной

- Сообщения: 2872
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 22:21
- Возраст: 57
-
Темы:
72
- Репутация: 4648
- Откуда: New York
- Дата начала НУП: 01.06.2013
- Вес (% жира) на начало НУП: 117
- Текущий вес (% жира): 89
- Желаемый вес (% жира): 64
- Рост: 164
- Благодарил (а): 5998 раз
- Поблагодарили: 7123 раза
#172
Сообщение
AnnaRoald » 24 апр 2016, 18:19
GW писал(а): Может посоветуете, что лучше?
Посоветуйу , вот только- классику, лучше нету. У нас все комиссионки заполненны капсульными машинами

- пользуйутся месяца 3-4 и всё - сдайут. Дорого ye22 ye17 100 дол и выше, а в коммиссионках по 17-25 дол.
http://www.johnlewis.com/alessi-la-cupo ... p231030978
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
AnnaRoald
Не в сети
-
GW
- Уже родной

- Сообщения: 2637
- Зарегистрирован: 28 авг 2015, 14:47
-
Темы:
10
- Репутация: 2593
- Откуда: Греция
- Имя: Галина
- Дата начала НУП: 01.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 82
- Текущий вес (% жира): 79
- Желаемый вес (% жира): 69
- Рост: 175
- Благодарил (а): 4662 раза
- Поблагодарили: 4244 раза
#173
Сообщение
GW » 24 апр 2016, 19:22
AnnaRoald писал(а): Посоветуйу , вот только- классику, лучше нету.
Классики у меня разной навалом. Не хочу.

С тех пор, как попробовала кофе из капсульной, так только о ней и мечтаю. А в комиссионку сдают, потому что капсулы дорогие.

Для кофеманов не годится, кто на кофе живет весь день. А меня интересует только одна чашка кофе с утра, не больше. :mocking1: Только утренний кофе для меня важен, а потом я могу и растворимым догоняться.

GW
Не в сети
-
AnnaRoald
- Уже родной

- Сообщения: 2872
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 22:21
- Возраст: 57
-
Темы:
72
- Репутация: 4648
- Откуда: New York
- Дата начала НУП: 01.06.2013
- Вес (% жира) на начало НУП: 117
- Текущий вес (% жира): 89
- Желаемый вес (% жира): 64
- Рост: 164
- Благодарил (а): 5998 раз
- Поблагодарили: 7123 раза
#174
Сообщение
AnnaRoald » 24 апр 2016, 19:36
GW писал(а): растворимым догоняться.
да ладно?

ye7
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
AnnaRoald
Не в сети
-
Брунгильда
- Губернатор

- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 29 авг 2015, 19:53
-
Темы:
25
- Репутация: 2771
- Откуда: Москва
- Дата начала НУП: 31.05.2015
- Вес (% жира) на начало НУП: 107
- Текущий вес (% жира): 104
- Желаемый вес (% жира): 75
- Рост: 164
- Благодарил (а): 1476 раз
- Поблагодарили: 6618 раз
#175
Сообщение
Брунгильда » 24 апр 2016, 20:50
У меня муж пьёт из капсульной. Себестоимость чашки 32-35 рэ
Сволочь ты, Опра...

Брунгильда
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя