Пищевые добавки для кожи. Исследования

Ответить
  • Реклама

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пищевые добавки для кожи. Исследования

#1

Сообщение Joker » 17 ноя 2018, 12:43

Отличный обзор с обоснованиями и доказательствами целого ряда соединений для здоровья кожи, включая коллаген, церамид, β-каротин, астаксантин, коэнзим Q 10 , молозиво, цинк и селен, а также рассматривается роль микробиоты.

Опубликовано: 7 октября 2018 г.

Укрепление здоровья кожи: путем перорального применения природных соединений и минералов с последствиями для дермального микробиома


Автоперевод:


SNAG-0002.jpg
История косметики восходит к ранним египетским временам для гигиены и пользы для здоровья, в то время как история актуальных приложений, которые обеспечивают лекарственное лечение для борьбы с кожным старением, является относительно новой. Например, термин cosmeceutical впервые был придуман Альбертом Клигманом в 1984 году для описания актуальных продуктов, которые предоставляют как косметические, так и терапевтические преимущества. Однако красота исходит изнутри. Поэтому в течение некоторого времени ученые рассматривали, как питание отражает здоровую кожу и процесс старения.

Более поздняя связь между питанием и старением кожи началась в 2000 году с очевидным увеличением числа рецензируемых научных журналов по этой теме, которые включали биохимические и молекулярные механизмы действия. Таким образом, применение: (а) местное введение снаружи в кожу и (б) внутри путем перорального потребления пищевых добавок к внешним слоям кожи в настоящее время является обычным местом, и многие сообщения в журнале показывают значительное улучшение как для различных параметров дермы.

Поэтому этот обзор охватывает, где это применимо, историю, химическую структуру и источники, такие как биологические и биомедицинские свойства кожи, а также данные о животных и клинических данных о пероральном применении: (а) коллагена, (б) церамида, © β -каротин, (d) астаксантин, (д) ​​коэнзим Q10 , (f) молозиво, (g) цинк и (h) селен в их способе действия или функции в улучшении состояния кожного покрова различными количественными конечными точками. Наконец, важность микробиома кожи человека кратко обсуждается в отношении геномики, измерения и факторов, влияющих на ее экспрессию, и того, как она может влиять на иммунную систему, различные кожные расстройства и потенциально участвовать в химиопрофилактике.





________________________________________


Материалы по теме, собранные на нашем форуме ye16


Пищевая защита кожи на солнце (стоп кремам и очкам)

Коллаген: формула здорового долголетия (Желатин/коллаген/глицин)

Астаксантин

​​Коэнзим Q10

Молозиво

Цинк

Селен

Сера (МСМ)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пищевые добавки для кожи. Исследования

#2

Сообщение Joker » 01 дек 2018, 20:37

Длительный прием какао с высоким содержанием флаванола обеспечивает фотозащиту от УФ-индуцированной эритемы и улучшает состояние кожи у женщин.

Источник:
J Nutr. 2006 июнь, 136 (6): 1565-9. PMID: 16702322




Автоперевод:
Диетические антиоксиданты способствуют эндогенной фотозащите и важны для поддержания здоровья кожи. В настоящем исследовании 2 группы женщин потребляли либо какао-порошок с высоким содержанием флаванола (326 мг / сут), либо низкий флаванол (27 мг / сут), растворенный в 100 мл воды в течение 12 недель. Эпикатехин (61 мг / сут) и катехин (20 мг / сут) были основными флавановыми мономерами в напитке с высоким содержанием флаванола, тогда как напиток с низким содержанием флаванола содержал 6,6 мг эпикатехина и 1,6 мг катехина в качестве суточной дозы. Фотозащита и показатели состояния кожи анализировались до и во время вмешательства. После облучения выбранных областей кожи до 1,25 x минимальной дозы эритемы (MED) излучения от солнечного симулятора, ультрафиолетовая эритема была значительно снижена в группе с высоким содержанием флаванола на 15 и 25% после 6 и 12 недель лечения соответственно , тогда как в группе с низким содержанием флаванола никаких изменений не произошло. Проглатывание какао с высоким содержанием флаванола привело к увеличению кровотока кожных и подкожных тканей, а также к увеличению плотности кожи и гидратации кожи. Толщина кожи была увеличена с 1,11 +/- 0,11 мм при wk 0 до 1,24 +/- 0,13 мм при wk 12; транепидермальная потеря воды уменьшалась с 8,7 ± 3,7 до 6,3 +/- 2,2 г / (хх м2) за тот же период времени. Ни одна из этих переменных не была затронута в группе какао с низким содержанием флаванола. Оценка поверхности кожи показала значительное снижение шероховатости кожи и скейлинга в группе какао с высоким содержанием флаванола по сравнению с таковыми на wk 12. Диетические флаванолы из какао вносят вклад в эндогенную фотозащиту, улучшают кожную циркуляцию крови и влияют на косметически значимые параметры поверхности кожи и гидратации

В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Пищевые добавки для кожи. Исследования

#3

Сообщение Joker » 22 дек 2018, 22:07

Вам необходимо зрегистрироваться для просмотра ссылок

Пищевые продукты, содержащие пребиотики и / или пробиотики, оказывают положительное влияние на кожу, модулируя иммунную систему и обеспечивая терапевтическую пользу
Ответить


Вернуться в «Теории, исследования, факты и гипотезы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость