На самом деле рецептов в англоязычной сети полно! И есть вариации. Если вам нужно хранить такой майонез, то рекомендуют половинить кокосовое масло с оливкой (я не пробовала). Я не знаю зачем, все равно битый желток долго в холодильнике нельзя хранить, а майонез этот, как и любой другой, делать 3 минуты. Ингредиенты я ни разу не взвешивала пока, вот только для вас и заморочилась , всегда на глазок все отлично выходит! Тем более что вкусы у всех разные. Я люблю побольше горчицы и лимона, но не всем это подходит. Так что горчицу, лимонный сок и соль регулируйте по вкусу.
Если вы не любите вкус кокоса в блюдах с мясом, к примеру, то кладите больше горчицы и лимонного сока, они нивелируют вкус кокоса.
Ингредиенты на 1 порцию:
Желток 1шт
Горчица 2г (примерно 1/3 - 1/2 чайной ложки)
Соль щепотка
Кокосовое масло минимум 20г (примерно такой же вес как и у желтка) обязательно жидкое! Можно лить масла до 100 мл на 1 желток, в зависимости от консистенции которую хотите получить. Больше масла - гуще майонез. Я посчитала, что меня и 20г масла устроит в порции.
Лимонный сок 1 ч.л
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а точнее не ниже 25гр (примерная температура плавления кокосового масла).
Если взять холодные желтки и горчицу, то кокосовое масло сразу пойдет крупинками.
Приготовление:
В высокий узкий стакан (иначе все размажется) вылить желток, горчицу, соль
Взбить миксером до максимального осветления массы
Не переставая взбивать начинаем лить кокосовое масло. Сначала совсем немного, как произойдет эмульгирование, то можно смело
лить побольше порции.
Лимонный сок добавляем в самом конце, он немного разжижит майонез.
Вот и все
Фоток пока не делала, как нибудь в другой раз, как майонез выглядит все знают
Вотздесь есть, например, другой вариант этого майонеза:
2 желтка
2 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 чашка (примерно 230 мл) кокосового масла
Вот тут еще один, в пополаме с оливкой.
Майонез из кокосового масла
Не в сети
-
mp - Странник
-
Майонез из кокосового масла
А я сегодня вот тоже надоумилась такое сделать, я им (+ мин вода) окрошку заправляю.
На целое яйцо 150 кокосового рафинированного, 0,5 чл соли, 1 чл горчицы взбить погружным блендером (за 5секунд)
Уксус по вкусу, я люблю покислее - 2 столовые ложки, с лимонным соком мне горчит. Добавила 2 ст ложки кипяченой воды.
Вот какой он через 3 часа в холодильнике
густоват немного, в следующий раз добавлю еще воды :)
На целое яйцо 150 кокосового рафинированного, 0,5 чл соли, 1 чл горчицы взбить погружным блендером (за 5секунд)
Уксус по вкусу, я люблю покислее - 2 столовые ложки, с лимонным соком мне горчит. Добавила 2 ст ложки кипяченой воды.
Вот какой он через 3 часа в холодильнике
густоват немного, в следующий раз добавлю еще воды :)
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Майонез из кокосового масла
а если из молока? подупарить его немного?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Майонез из кокосового масла
Тогда лучше сначала сделать майонез по рецепту и его уже разбавить, например йогуртом. так я, по крайней мере делала yep.gif
Просто с молоком не сэмульгирует мне кажется.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Майонез из кокосового масла
хм... а если сметаной нежирной? только там углеводов около 3 г.
Йогурт привкус даст йогуртовый, специфичный.
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Майонез из кокосового масла
Интересно, а гуарановая камедь совместима с нуп?
Не в сети
-
mp - Странник
-
Майонез из кокосового масла
очень даже!
Гуаровая, ксантановая, конжак, карагенан, агар - водорастворимые волокна, ими питается кишечная флора, не поднимают уровень инсулина,
наоборот, уменьшают скорость усвоения питательных веществ из еды.
Я добавляю иногда в майонез смесь гуар-ксантан, что позволяет в 2 раза разбавить водой с сохранение густоты, то есть в 2 раза снизить каллорийность!
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Майонез из кокосового масла
Ева, еще в моем детстве это было классикой - мешать сметану с майонезом для заправки салатов ye15
Просто ты хотела поменьше калорий, вот я тебе и посоветовала йогурт, в сметане же калорий больше.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Майонез из кокосового масла
Alice, да =) надо опробировать =)
Не в сети
-
Татьяна - Странник
Майонез из кокосового масла
Марина,а сколько добавляешь?
Не в сети
-
mp - Странник
-
Майонез из кокосового масла
по-разному,
зависит от кислотности майонеза (чем больше кислоты, тем больше камедей нужно),
где-то до полчайной ложки смеси
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
ИЛана - Новичок
Майонез из кокосового масла
Надо будет попробовать. Спасибо. А пошлите меня, где написано про противное и гадкое подсолнечное масло. А то я только его и пользую. В салатах особенно, нерафинированное, пахучее. А теперь оказывается, что это бяка.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Майонез из кокосового масла
Подсолнечное масло - это ПНЖК. Крайне нестабильные жиры, вызывают в организме кучу проблем. Здесь подробнее, в основном про омега-3. Польза которой явно преувеличена, а рекомендуемые нормы явно завышены.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кето-майонез с кокосовым маслом
Кето-майонез с кокосовым маслом
Попался в ленте рецептик майонеза на кокосовом масле. Надо будет попробовать сделать. Я перевела только ингредиенты, остальное сами.
Все просто, занимает немного времени. Я использую
2 яичных желтка,
3 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. дижонской горчицы,
щепотка соли и перца,
чашку кокосового масла.
Попался в ленте рецептик майонеза на кокосовом масле. Надо будет попробовать сделать. Я перевела только ингредиенты, остальное сами.
Все просто, занимает немного времени. Я использую
2 яичных желтка,
3 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. дижонской горчицы,
щепотка соли и перца,
чашку кокосового масла.
It’s simple, just takes a little time. I use 2 egg yolks, 3 tsp lemon juice, 1 tsp Dijon mustard, a pinch of salt and paprika and a cup of coconut oil (I do get the fractionated kind because it doesn’t get rock hard in the fridge, but you can use whatever you like).
All ingredients should be room temp.
Start with the yolks, 1 tsp lemon juice, mustard, salt and paprika, whip up in a blender or mixer until it’s foamy, then slowly, slowly, slowly add the oil..... we are talking snail crawl drizzle. Too much too fast you will have wet egg yolks, the emulsion happens by slowly adding the oil.
Once it’s all thick and the oil is all added, add in the last 2 taps lemon juice.
Why do I add paprika? I like dukes mayo, but it’s all soybean oil.... but their flavor comes from a bit of paprika! Another bonus of reading labels,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Кето-майонез с кокосовым маслом
Как по мне, вилкой его взбивать как-то даже удобнее, лучше контролируется процесс. Размешиваешь, пока масляные разводы с поверхности не пропадут, потом подливаешь и т.д. А блендером жахнешь, вся кухня в масле, что там намешалось - не ясно
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кето-майонез с кокосовым маслом
Посуду надо уметь выбирать. У меня для таких извращений есть ёмкость узкая и высокая, типа колбы, с небольшим диаметром дна. Тогда почти все содержимое помещается под блендеровый зонтик и все хорошо взбивается и ничего не вылетает.
Не в сети
-
OrbRider - Уже родной
Кето-майонез с кокосовым маслом
Так еще ж драгоценную жидкость из этого дурацкого стакана выковыривать, сам блендер мыть... А так берешь любую банку, в которой потом и хранишь, вилку или даже сразу две - и вперед! Вдумчиво и без суеты.
PS Впрочем, блендер я мою в чашке, капнув туда мыла и воды - нажал кнопку на несколько секунд и нога чистая.
PS Впрочем, блендер я мою в чашке, капнув туда мыла и воды - нажал кнопку на несколько секунд и нога чистая.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Кето-майонез с кокосовым маслом
пусть мазик там и лежит. А ещё лучше туда сразу салат закинуть. А блендер мыть я сама не люблю.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей