У нас весна! Уже вовсю цветут деревья, даже груши.Зеленеет крапива, сныть, цветет одуванчик.Самое время отведать зеленого борща. Вчера варила- еле оттянула от кастрюли мужа. Хотя борщик варила нуповский- без картофеля. Без картошки даже лучше - на второй день вкуснее.
Итак приступим:
В мясной бульон( любой) бросаем пару горстей порезанного щавеля ( можно добавить крапиву, сныть), пусть покипит минут 5, затем зажарку ( луковица, сметана) , яйца, круто сваренные и мелко порубленные ( я на 2 литра бульона дала 4 шт).Пусть покипит пару минут.Затем перец черный молотый, лавровый лист, соль, зелень ( петрушка, укроп) и выключить .Пусть немного , мин 5 постоит и вытащить лавровый лист.
В конце варки надо попробовать и, если надо, подкислить уксусом или лимоном( если не хватает кислоты).Сметаны не жалеть!
Можно зелень отварить отдельно в небольшом количестве воды, и перебить блендером( кто не любит плавающих "ошметков") . Смачного !
Зеленый борщец
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Зеленый борщец
Люсико, спасибо! Завтра попробую сварить борщ по твоему рецепту, соблазнила! И мяско подходящее у меня есть....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Зеленый борщец
Спасибо. Так вкусно рассказала. Сегодня сварю бульон. А завтра борщец. Я варю зеленый борщ и стараюсь чтобы бульон остался прозрачный. Потом каждый добавляет себе сметану яйцо а я еще добавляю топленое масло. Поэтому не совсем поняла как в задатку добавит сметану и когда В какой момент надо класть сметану. А она не свернется творожником в горячем бульоне.
Мне аж стало не в терпел сватрить зеленый борщ по твоему рецепту. У меня вся вся семья поклонники этого борща
Мне аж стало не в терпел сватрить зеленый борщ по твоему рецепту. У меня вся вся семья поклонники этого борща
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Зеленый борщец
Эх, все борщи жрунькают зелёные.....
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Зеленый борщец
я поняла в борщ во время варки ye17
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Зеленый борщец
я тоже поняла, что лук обжаривается в сметане... yep.gif Сегодня вечером буду готовить....правда, все же без сметаны :)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Зеленый борщец
Ох и знатный у меня получился Борщец.
Я положила-щавель, шпинат, кинзу,укроп,лук порей,портулак, жеруху, свежий чеснок ,стебли сельдерея, петрушку и мясо - суповые кости(мозговые).4 Лимона-сок. Для аромата сварила, но не не оставила в борще- корень сельдерея, пастернак, корень петрушки.
Отдельно сварила яйца, сметану тоже отдельно подала( сын ye17 - веган); дочка на строгом посту. Топлёное масло, ароматное испанское оливковое масло первого отжима тоже опционно. Вкусно до невозможности. Следуйущий раз буду варить в 2-х лотровой кострюле( а не в 5-т ye7 i)
Спасибо за напоминание о таком наувкуснейшем НУП супе.
Я положила-щавель, шпинат, кинзу,укроп,лук порей,портулак, жеруху, свежий чеснок ,стебли сельдерея, петрушку и мясо - суповые кости(мозговые).4 Лимона-сок. Для аромата сварила, но не не оставила в борще- корень сельдерея, пастернак, корень петрушки.
Отдельно сварила яйца, сметану тоже отдельно подала( сын ye17 - веган); дочка на строгом посту. Топлёное масло, ароматное испанское оливковое масло первого отжима тоже опционно. Вкусно до невозможности. Следуйущий раз буду варить в 2-х лотровой кострюле( а не в 5-т ye7 i)
Спасибо за напоминание о таком наувкуснейшем НУП супе.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Зеленый борщец
И у меня получился вкусный... ye15 я правда, почти, не отклоняясь от рецепта делала...без вариаций. Только в сметане не обжаривала, простой водицей обошлась...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
Зеленый борщец
Я обжариваю лук в сметане. Но можно по всякому. Рада , что рецептик пригодился.
Не в сети
Зеленый борщец
Толкьо недавно впервые попробовала зеленый борш с крапивой, до этого всегда только щавель использовала. Вкусно))
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя