Рецепт от MelkayaSolnca
Для неискушенных европейцев этот тайский супчик представляет по истине адскую похлёбку — его едят обжигаясь и охая. Тем не менее, попробовав его однажды, большинство становится его поклонниками навсегда. И многие стараются привезти из Таиланда не только традиционных слоников, но еще и пучок-другой специй*.
Мы же приготовим облегчённую - «локализованную», но от того не менее вкусную (и при том полезную и лёгкую!) версию
Берём (на 3 порции):
• Филе белой рыбы ~300 г
(белорыбица, телапия, карп, сибас и мн.пр.)
• Креветки (без головы) – 12 шт.
• Морковка- 2 шт.
• Лайм (или маленький спелый лимон) - 1
• Чили (маленький красный острый перец) - 1
• Корень имбиря ~40-50 г
• Зелёный лук – несколько тоненьких перьев
• Соевый соус
Опционально: сливки
Тайландский супчик
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Тайландский супчик
Тоже люблю подобные супчики
Только я предпочитаю все ингредиенты слегка обжарить в кокосовом масле и залить кокосовым молоком.
И то же самое отлично с курицей получается и со смесью курицы и креветок тоже yep.gif
Только я предпочитаю все ингредиенты слегка обжарить в кокосовом масле и залить кокосовым молоком.
И то же самое отлично с курицей получается и со смесью курицы и креветок тоже yep.gif
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей