Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#1

Сообщение AnnaRoald » 04 авг 2016, 01:02

Кальмары(маленькие)

Рецепт

Кальмары
Сок лайма
Соль/перец

Помыть кальмары и замариHовать. Положить на сутки в морозильную камеру. Достать через 24 часа и положить их в сильно кипящую воду на 20 минут. Выключить Накрыть посуду крышкой и оставить еще на 20 минут в подсоленной воде. Через 20 минут достать и подать к столу. Есть можно как в охлажден нос так и в горячем виде. Приправой у меня были кимчи, майонез домашний и маринований корень хрена.
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AnnaRoald 04 авг 2016, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#2

Сообщение Alice » 04 авг 2016, 12:44

AnnaRoald писал(а): за маршировать
А что это ah7 ?
А что дает заморозка?
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#3

Сообщение Camel1000 » 04 авг 2016, 12:47

AnnaRoald писал(а): и положить их в сильно кипящую воду на 20 минут.
?! Они же резиновые будут...
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#4

Сообщение AnnaRoald » 04 авг 2016, 12:51

Не будут. 343* ujas не верь никому кроме меня ё//* ё//* ё//*

Не бойся готовь и ешь смело ye15
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#5

Сообщение AnnaRoald » 04 авг 2016, 12:55

Alice писал(а): А что дает заморозка?

Удивишься, но заморозка даёт мягкость. Секрет больших осьминогов в приготобвлении и мягкости именно в том что их надо сначало проморозить как минимум неделю, а потом готовить.
В принципе ошпаривание с последуйущим грилем, всёравно дасть мягкость, но оставит резиновость.
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#6

Сообщение Микулишна » 04 авг 2016, 13:00

Alice писал(а): AnnaRoald писал(а):
Источник цитаты за маршировать


А что это ah7 ?
наверное, "замариновать"? ye15
Не в сети
Аватара пользователя
Alice
Горожанин

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#7

Сообщение Alice » 04 авг 2016, 13:17

Camel1000 писал(а): ?! Они же резиновые будут...
Я так понимаю, что они замороженные в кипящую воду кладутся. Пока вода опять закипит, они разморозятся вот и получиться минут 20. Наверное :lol:
AnnaRoald писал(а): Секрет больших осьминогов в приготобвлении и мягкости именно в том что их надо сначало проморозить как минимум неделю, а потом готовить.
Про осьминогов я знаю. Правда никогда не покупала, потому что ела в гостях. Видела какой он был сырой и что от него осталось после варки ujas , есть нечего!!! Он стал намного меньше db3*
А вот кальмары даже не мороженные уже мягкие, если это розовые кальмары, а бывают белые, вот они тоже резиновые если быстро готовить.
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#8

Сообщение AnnaRoald » 04 авг 2016, 14:09

Alice писал(а): вот они тоже резиновые если быстро готовить.
Тогда их надо в блендеp и с яйцами+ майонез + укроп и 2-3 пера лучка. Салат очень вкусный. А главное соблюдается НУП
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
Аватара пользователя
Camel1000
Уже родной

Морепродукты( и все что плавает , ползает и живет в море-океане)

#9

Сообщение Camel1000 » 04 авг 2016, 16:20

AnnaRoald писал(а): но заморозка даёт мягкость. Секрет больших осьминогов в приготобвлении и мягкости именно в том что их надо сначало проморозить как минимум неделю
Хм, интересно. Наверное, это тот самый эффект разрыва клеток льдом. Но тогда, по идее, недели не надо, а надо, чтобы тушка вся промерзла полностью, это где-то сутки и есть. Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость