Алла, да, я так тоже делаю часто. yep.gif Но тут именно сочетание приправ хочется попробовать. Уксус-мед-кориандр-чили вместе я ещё не сочетала. Наверно в связи с малоедением у меня появилась тяга к гурманству, хочется разнообразия вкуса. И в то же время нет тяги к замороченным готовкам. Приоритет на простоту, доступность и вкус.
Баклажановый Чатни
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Баклажановый Чатни
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Баклажановый Чатни
Сготовила. Кисло-сладенькие баклики. Получилось более кашеобразно. Новый вкус, да. Но я, сдаётся мне, переборщила уксуска.
Фото позже, пока дымит, на фото мутно поэтому
Фото позже, пока дымит, на фото мутно поэтому
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Баклажановый Чатни
Всё по минуткам делала
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Баклажановый Чатни
Приготовила чатни. Только заменила белый бальзамический уксус на красный. Вкусно, но не моё. Кисло-сладкий-сладкий вкус (не надо было добавлять мед или уменьшить норму). Необычный вкус. Я люблю острые, кислые вкусы. А мужу очень понравилось.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Баклажановый Чатни
Да, это на любителя. Дочка у меня любит всякую восточную кухню, там часто блюда имеют кисло-сладкий вкус. А я не всегда. В кафкшках мне кисло-сладкие соусы не идут. А домашние люблю.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Баклажановый Чатни
Приготовила вчера очередные "чатни" с добавлением кабачков. Короче, всё что с бальзамическим уксусом, у меня чатни. Без мёда - класс!
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Баклажановый Чатни
Правильно, незачем усложнять.
А я тут намедни надыбала в магазине целую полку с бальзаминами - на любой цвет и вкус, любой консистенции, любой цены. Повтыкала минут 5 и ушла, как тот осел, который с голоду помер, не сумев определиться, с какого стога сена ему откушать.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Баклажановый Чатни
Мои 5 центов. Говорила вчера с подругой. Она уроженка Дели. Про бальзамический уксус ничего она не знает ye17 в чатни. А вот про лайм и лемон очень даже. Причем для более насыщенного или бальзамического вкуса порой идут сушённые плоды лайма или лемона. Они их кладут и тyшении мяса и в тушённые овощи. Сухой лимон или лайм продаётся в арабских, индийский, песидских или афганских магазинах.
Я ела её чатни. У неё рецепт такой. На огне или прямо на плите приготовить баклажаны. Горячиmи разрезать вдоль и ложкой достать печённую часть баклажанов. Остудить. Нарезать. накрошить чеснок(накрошить , а не выдавить), кинзу- пучка два, сок 1-2 лаймов и ложку мёда. Натереть имбирь.https://www.bedbathandbeyond.com/store/ ... hgodaV8LGA Соль и перец повкусу. Специи тоже у каждой хозяйки свои.
Классический индийский чатни готов. Также готовяться чатни из печёных помидор или отварной чечевицы, картофеля или фасоли.
Просто к слову на Востоке этот чатни называется печенная баклажановая икра или на фарси -Хореш- в добавление к баклажановой смеси тушат мясо говядины или баранины.
Это очень вкусный рецепт. Спасибо напомнили.
Я ела её чатни. У неё рецепт такой. На огне или прямо на плите приготовить баклажаны. Горячиmи разрезать вдоль и ложкой достать печённую часть баклажанов. Остудить. Нарезать. накрошить чеснок(накрошить , а не выдавить), кинзу- пучка два, сок 1-2 лаймов и ложку мёда. Натереть имбирь.https://www.bedbathandbeyond.com/store/ ... hgodaV8LGA Соль и перец повкусу. Специи тоже у каждой хозяйки свои.
Классический индийский чатни готов. Также готовяться чатни из печёных помидор или отварной чечевицы, картофеля или фасоли.
Просто к слову на Востоке этот чатни называется печенная баклажановая икра или на фарси -Хореш- в добавление к баклажановой смеси тушат мясо говядины или баранины.
Это очень вкусный рецепт. Спасибо напомнили.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Баклажановый Чатни
Почитата в Википедии:
Это такой пиар-ход от российских кулинаров. Назови блюдо "овощное рагу" и станет как то уныло и скучно. А чатни - звучит экзотично.Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Баклажановый Чатни
AnnaRoald, У меня есть такая орифлеймская банная массажка. Можно приспособить для кухни.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя