Тыква, несомненно, является низкоуглеводным продуктом, углей в ней, в зависимости от сорта, от 4 до 7,7. Однако, тыква имеет высокий гликемический индекс и противопоказана диабетикам...
Я не думаю, что кто-то ее ест очень часто, но сейчас, осенью, вполне можно полакомиться. Набрела в сети на такой рецепт: Тыква в сметанно-чесночном соусе
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/
Вкусно, обалдеть! Очень рекомендую!
Тыква - дар осени.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Тыква - дар осени.
Ошибаешься, дорогая!. Я ем начиная с осеннего урожая и почти до конца зимы. yep.gif Короче, как кончатся запасы. Обожаю тыковку. Правда, после знакомства с тыквой сорта «Баттернат» или как её ещё величают «Мускатная», никакую больше мне не надо. У неё отличный вкус и её можно употреблять в сыром виде, например добавлять в смузи. Двойная польза – сохраняем свои ферменты и для кжб гуд.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тыква - дар осени.
Интересно что я тоже её называю и считаю тыквой. Эту самую вкусную мускатную. А вот американцы упрямо величают её Squash. Есть ещё ( очень тихо. Почти шёпотом чтобы Андрей не слышал) spaghetti squash. О ней сегодня пойдёт речь. Рецепт увидела вчера. Вчера же сделала и влюбилась в блюдо. Сегодня приготовила опять.
Рецепт:
Spaghetti squash
Соль перец.
Шпинат
Бекон
Сыр. В оригинальном рецепте пармижан. У меня вчера был Гауда и манчего. Думаю что будет вкусно с бри и стилтон/рокфор или с любым кому что любо дорого. Сегодня ч взяла молодой сыр baby mazorella
2 яйца
Приготовление.
Тыкву испечь целиком. Ингредиенты нарезать. Разрезать и очистит тыкву от семян. Заполнить зеленью /сыром/беконом. Поставить в духовой шкаф на 15/20 мин. 220 '. Это вкусно очень.
Рецепт:
Spaghetti squash
Соль перец.
Шпинат
Бекон
Сыр. В оригинальном рецепте пармижан. У меня вчера был Гауда и манчего. Думаю что будет вкусно с бри и стилтон/рокфор или с любым кому что любо дорого. Сегодня ч взяла молодой сыр baby mazorella
2 яйца
Приготовление.
Тыкву испечь целиком. Ингредиенты нарезать. Разрезать и очистит тыкву от семян. Заполнить зеленью /сыром/беконом. Поставить в духовой шкаф на 15/20 мин. 220 '. Это вкусно очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Тыква - дар осени.
AnnaRoald, Аня, идея интересная. Но у меня тыква самая маленькая кг 5-6. Целую армию можно накормить с такой начинкой. Обязательно сделаю из четвертинки.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Тыква - дар осени.
На днях шарилась по кулинарным кето-сайтам, там из этого сквоша делают ВСЁ - начиная от блинчиков и заканчивая супами-пюрешками-рагушками и так далее. Я хотела парочку рецептов к нам перенести, но мне тяжело переводить. То есть, не тяжело, а время очень много занимает адаптация на русский.
Аня, блюдо великолепное! Только...почему спагетти?
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тыква - дар осени.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Тыква - дар осени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Тыква - дар осени.
Ням.Моя тыква с грибами и фаршем.
Как на вкус?
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Тыква - дар осени.
Вкусно, да. Но я противник сложно-сочиненных блюд. Пожарила грибы с луком и добавила фарша. Получилась вкуснятина. Всё остальное лишнее. А тыкву и так можно есть в свежем виде, она сочная и вкусная. Кубиками нарезала тыкву, в контейнер положила и неделю в холодильнике стоит (если раньше не съедим). Эксперименты буду продолжать.
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Тыква - дар осени.
Сверху сыр похоже
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
ПростоЯ - Постоялец
Тыква - дар осени.
Сначала тыкву с грибами и фаршем обжаренные на 40 минут в духовку. Потом заливка: яйцо с майонезом, сверху сыр минут на 10. 50 минут и лодка готова.
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Тыква - дар осени.
Особо то и рецепта нет. Мясо+сало+сыр+соль+перчик+зелень+100 мл бульон +сл.масло+сметана.
Для друзей - две маленькие тыквочки - пшено+ мясо
Запекала 1 час при тем. 160 гр. Под конец часто пробовала вилкой.
Сорт тыквы - арахисовая. Ну очень *жирный* вкус. Без *б*.
Рядышком и рулет запекла.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Тыква - дар осени.
А как потом кушать? Супом?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тыква - дар осени.
друзья если вы решили приготовить такуйу тыкву чистить ее нет надобности. После запечения кожа тонкайа как плёнка легко отделиться от плода. В кульке может развалиться. легко запекается просто в диховке.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тыква - дар осени.
Про рулет. какой красивый. Подробно с пошаговыми фото в студию. Please
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ЛаРоза - Путешественник
Тыква - дар осени.
На жаль фото кето тыквы на тарелке нет. Но это получилось тушеное мясо в тыквенном горшочке.
Как справедливо заметила Анна - тыкву не надо было чистить. Моя развалилась. Ну да это не важно.
Тыква это угли, всё равно её надо было в тарелку класть гораздо меньше, чем мяса.
Получилось тушеное мясо без жидкости. Я доливала 100г бульона, больше и не влезло, у меня была говядина и я боялась что она останется недоприготовленной.
А вот тыква мясо/пшено - для подруги. Тоже доливала бульон.
Получилась настоящая каша с мясом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Тыква - дар осени.
Анютка надо бы пенести в Мясо такие шедевры
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей