Спаржа в беконе
Это не столько рецепт, сколько оригинальная идея для закуски. При этом полезная и простая в приготовлении.
Ингредиенты - спаржа, бекон, оливковое масло, черный перец, лимон, бальзамический уксус /опционально/.
Приготовление - как хотите, так и готовьте.
В оригинале советуют так
Спаржа в беконе
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Спаржа в беконе
Отличный рецепт, очень у нас популярный yep.gif
Кстати, если у вас нет спаржи, но есть время, то так же отлично в беконе чувствуют себя брокколи и брюссельская капуста и шампиньоны.
Просто их тогда нужно отдельно завернуть в бекон и насадить на деревянные шпажки и так уже обжаривать на сковороде.
Этакие шашлычки получаются, празднично смотрится.
Для не нупырей, но гурманов: банан и финик в таких шашлыках открываются с самой что ни на есть деликатесной стороны
Кстати, если у вас нет спаржи, но есть время, то так же отлично в беконе чувствуют себя брокколи и брюссельская капуста и шампиньоны.
Просто их тогда нужно отдельно завернуть в бекон и насадить на деревянные шпажки и так уже обжаривать на сковороде.
Этакие шашлычки получаются, празднично смотрится.
Для не нупырей, но гурманов: банан и финик в таких шашлыках открываются с самой что ни на есть деликатесной стороны
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Спаржа в беконе
Если в двух словах, то сначала оюжаривается спаржа, и потом заворачивается в бекон, или сначала все заворачивается, а потом все вместе обжаривается?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Спаржа в беконе
Koshatina, по рецепту спаржа предварительно не обжаривается.
Не в сети
-
Koshatina - Путешественник
Спаржа в беконе
Lakshmi, а, спасибо, а то я в языке вообще ноль...) А если обжарить, то, в принципе, тоже ведь ниче так получится, как думаете?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Спаржа в беконе
Да, конечно, думаю, нормально будет.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Спаржа в беконе
Koshatina, у нас спаржу не жарят. Ее отваривают и с вареной уже делают что угодно. В этом рецепте, я бы отварила спаржу, завернула бы в бекон и пожарила на сковороде.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Спаржа в беконе
Наверно я вряд ли спаржу отыщу у нас yep.gif , попробую тогда по твоему совету. А если не жарить, а в духовке запечь для ускорения процесса?
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Спаржа в беконе
Я делаю на сковородке как раз для убыстрения процесса
Делай как тебе удобней, нет разницы ye15
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Спаржа в беконе
Чем на сковороде быстрее? Я тоже хочу быстро, но меня сковородка "привязывает" к себе. А когда в духовке, тогда я таймер ставлю и в это время занимаюсь чем то другим, не отвлекаясь на слежение за процессом жарки.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Спаржа в беконе
Ну тут зависит от того к чему привыкла. Во-первых у нас электричество дорогое и я не буду ради бекона раскочегаривать духовку. Если я ее использую, то я сразу много всего там делаю.
А обжарить бекон это очень быстро, это ж не блинов напечь! В это время я салат помою, например, или овощи порежу или еще чего...
Если ты готовишь на много человек и у тебя вино в бокале стынет и разговоры неохота пропустить, тогда да, тогда духовка yep.gif
А обжарить бекон это очень быстро, это ж не блинов напечь! В это время я салат помою, например, или овощи порежу или еще чего...
Если ты готовишь на много человек и у тебя вино в бокале стынет и разговоры неохота пропустить, тогда да, тогда духовка yep.gif
Не в сети
-
Романна - Дорогой гость
-
Спаржа в беконе
У нас тоже спаржи не бывает... Чего бы еще в бекон завернуть...
Здорова безнадёжно!
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Спаржа в беконе
Проще простого кабачок соломкой, моркву тоже yep.gif
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Спаржа в беконе
А, ну так бы и сказала, что так привычнее. Но ты сказала, что тебе так и быстрее
, а я и повелась.
Сыр можно.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Спаржа в беконе
Мне так быстрее yep.gif . Обжарить на скороде занимает минут 5-7, в духовке минут 10 нужно, и нагреваться ей еще минут 15.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Спаржа в беконе
Да, но эти 25 минут ты свободна. То есть, время твоё вообще практически не затрагивается, кроме как на манипуляции - поставить/достать противень.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Спаржа в беконе
На сковороде то же самое ye17 , разок переверну и все
Я ж писала! Кому что привычнее!!! Мне быстрее на сковороде
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Спаржа в беконе
Чо паритесь, артишоки возьмите! ye15
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Спаржа в беконе
И правда что! ye15 У нас ведь все прилавки артикошками завалены.
Не в сети
-
Uralskayabelka - Прохожий
Спаржа в беконе
Вчера нашла в магазе и спаржу и даже брюссельскую капусту, удивляюсь я нашему городу иногда уже в суп покидала)
Олеее-оле-оле-оле!!!
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей