Жареный шалфей
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
Ингредиенты:
Листики свежего шалфея, лучше всего получаются именно большие листья
Масло для жарки (у меня кокосовое)
Для придания дополнительного вкуса шалфею, можно вначале ароматизировать масло, например, прогреть в нем чеснок или другие специи.
Приготовление:
Пожарить листья в небольшом количестве масла до хрустящего состояния.
Огонь небольшой, важно, чтобы ничего не сгорело, иначе листочки будут горчить.
Можно посолить по желанию, но я люблю с чем-то уже солененьким есть)))
Источник - мой блог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Жареный шалфей
Ирочка СПАСИБО напомнила. Это божественно вкyсно. ( запланировала на себботу- с цветами кабачковыми)
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Жареный шалфей
это что за сыр у тебя там- Рокфор, Дор Блю и Горгонзола ?db3* Не тревож мою душу так сильно(вино-Beaujolais Villages, джем из фиг,оливки и мужчина
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
Ты тоже пробовала, да? А то меня везде за сумасшедшую принимают
Рокфор - потому что он овечий, а сыры стараюсь овечьи и козьи только есть, раз они у меня тут распространены yep.gif
Думаю, джем и даже оливки можно вычеркнуть
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Жареный шалфей
Ишь, чо буржуины там поедают! Нам, простым пролетариям, недоступные яства! Устрицы всякие
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Жареный шалфей
да и не раз. Меня научили его делать наши друзья из Вероны. Это (после пасты-конечно же) было коронным блюдом. Тем более у меня шалфей растет дико уже (с большими листочками).
Да я тоже "лю "Рокфор ( с колифорнийским "Black Muscat" 2014), муж горголзолу, а сын стилтон(он для меня (toomuchsharp)a дочка доубле бри kрeм " St Andre".
Можно сделать такой салат.
укладываем рядами.
1. руколла
2.прошуто(жаренный бекон)
3.жаренный шалфей
4. сыр( предпочтительно с плесенью)- немного-расскрошить
Опционно для детей-мужа-гостей- печённые в духовке виногдадинки(полить их ОМ) или вяленный чернослив (тёплый -печенный в духовке)
Блюдо получается очень вкусным. Полить Extra Virgin Olive oil опционно.
Девушка у вас есть сыр "Дор Блю". А это что такоe ? Нуууу... это сыр с голубой плесенью!!!
Сыра нет, но есть сосиски и хлеб Дор блю.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Жареный шалфей
Это ведь скорее из региональной итальянской кухни. Его любят подавать в некоторых иальянских ресторанах у нас.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
Да я тоже себе не каждый день могу позволить , но по крайней мере у меня они в магазине продаются почти всегда, в
России не знаю, продают вообще? Ну, до кризиса хотя бы?
Я такой делаю, но без шалфея, не додумалась, спасибо попробую
У меня до НУПа был любимый салат, сейчас я его сильно лимитирую:
Сыр с плесенью
Груша мягкая желтая
Кедровые орешки
ОМ
Для меня это просто жуткая вкуснятина!!!!
А вообще я много всякого сыра люблю и вина
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
У нас пока не встречала. Это мне на рынке посоветовали пожарить, я в тырнет заглянула, правда жарят)))
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Жареный шалфей
Если ты про устрицы - они и сейчас продаются, в магазине "Metro", во всяком случае, точно. Но стОят они... И стОили, до кризиса... И мороженые - не, я лучше вообще вкуса устриц не буду знать, чем так. Да и не думаю, что много потеряла (без наездов и снобизма, плиз! ).
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
А не помнишь сколько? Интересно сравнить...
Ну, мороженные я б тоже не стала. Я б вообще, честно говоря, живя в России питалась бы очень скромно. И уж точно бы не ела устриц , их есть надо там где они живут.
Блин. только отправив, поняла что и в шалфее про устрицы
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Жареный шалфей
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
Кстати - это отличная идея! Надо попробовать или ты пробовала уже ?
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Жареный шалфей
Очень хорошо. Очень. Но соединяй сыр с горячим шалфеем. Сыр должен под таять Кофе есспрессо лавацца и полет души.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
Не поняла..., я думала что сыр нужно запокавать в шалфей и пожарить.
А как в горячий-то..., не пойму...
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Жареный шалфей
да уж каламбур. Рецепт
На еще горячий обжаренный шалфей на крошить любой "голубой" сыр ти сразу подать к столу. Сыр дает такой аромат сильный и пряный"вонючий" для любителей козьих сыров. Туда же хорошо подойдет печеный белый винорад( горячий) или замоченный в уксусу лук шалот.
На еще горячий обжаренный шалфей на крошить любой "голубой" сыр ти сразу подать к столу. Сыр дает такой аромат сильный и пряный"вонючий" для любителей козьих сыров. Туда же хорошо подойдет печеный белый винорад( горячий) или замоченный в уксусу лук шалот.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
ivanis - Дорогой гость
Жареный шалфей
Alice, надо попробовать найти где продается... мне на ум приходит шалфей лекарственный ye15 и еще другой не лекарственный
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
А..., то есть это будет просто такая сырная масса с добавкой из жаренного шалфея?
Кажется поняла..., надо попробовать!
Без винограда обойдусь, пока сезон не начнется
Уксусный шалот - это жутко вкусно!!!
Обычно на еду именно его и выращивают. Вот на фотке у меня он и есть!
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Жареный шалфей
Мороженые - это вообще не обсуждается. И это не снобизм, а констатация факта.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Жареный шалфей
А как он получается хрустящим? Это же трава по сути ye17 , трава жареная у меня всегда мягкая на выходе.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Жареный шалфей
Не знаю ye17 , для меня это тоже неожиданность, мне тоже было трудно представить что так получится
Я кстати, черенок шалфеевый воткнула в горшок с фикусом, а он расти стал , буду от него скоро отрывать листочки и жарить!
Можно конечно на балконе посадить, но у меня уже там места все заняты.
Не в сети
-
Микулишна - Почетный гражданин
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Жареный шалфей
Интрига. Буду теперь искать шалфей, хочу попробовать.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя