Масло сливочное — 50 г (прим. - мне больше нравится соотношение 30-35г масла на 3 яйца)
Яйцо куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)
Приготовление:
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))
Делала уже пару раз вариацию на тему - омлет с сыром.
Весь техпроцесс и ингридиенты те же, только перед тем как сворачивать в рулетик нужно положить немного тертого сыра (для лентяев как я - что бы не тереть, можно кусочек тоненько (что бы быстро расплавился) порезанного сыра ) внутрь.
ОЧЕНЬ вкусно получается.
А я делаю так: в миске взбиваю яйца с топленым маслом. Масло твердое из холодильника и поэтому особо не хочет взбиваться , но на кусочки распадается и то хорошо. Потом тру в эту смесь сыр. Ещё немножко взбиваю И жарю.
Ещё сыплю куркуму - нравится насыщенный желтый цвет омлета.
Lakshmi писал(а):И тут появляются лишние телодвижения - перелить масло в яйца, размешать, вылить обратно. Я предлагаю эту стадию из процесса исключить.
Вот тут есть целых три способа приготовления французского омлета, без переливания масла туда-сюда, но с другими телодвижениями. )
Нашла ещё статью про французский омлет. Почему то он называется иначе - яйца-скрэмбл.
3 способа приготовить яйца-скрэмбл
Кто сказал, что яйца на завтрак – это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.
Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?
Яйца-скрэмбл в британском стиле
Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, - это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!
1.jpg
Источник: bbcgoodfood.com
"Яйца-скрэмбл во французском стиле"
Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.
2.jpg
Источник: laissezfare.wordpress.com
Яйца-скрэмбл в американском стиле
По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.
3.jpg
Источник: comfortablyhungry.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Реклама
СУПЕРЦЕНА
Статистика
Всего
Всего сообщений: 98014
Всего тем: 1258
Объявлений: 0
Прилепленных тем: 21
Вложений: 10865
Тем за день: 0
Сообщений в день: 31
Посетителей за день: 1
Тем на участника: 0
Сообщений на участника: 36
Сообщений на тему: 78
Всего пользователей: 2698
Новый пользователь: SteveTed