Здесь мои вопросы вам, нытье-бытье и пр-пр...
Ваши вопросы мне, нытье-бытье и пр-пр =)
Я вам пишу...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Я вам пишу...
Alice, ух! Круто! Реально ни разу не видела;) буду смотреть ;) это специальные кафе? Или ресторанчики? Или для местных столовые?
Микулишна, а эт самое сложное ... Может у меня такое только один раз в жизни должно случиться и уже случилось, с не очень длинным продолжением.
Микулишна, а эт самое сложное ... Может у меня такое только один раз в жизни должно случиться и уже случилось, с не очень длинным продолжением.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Я вам пишу...
Разговор был не о том, чтобы давиться "картоном", а о том, что стабильный рацион удобен и выигрышен.
А мучать ежедневно свою бестолковку - чО бы поесть - это маразм, IMHO.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Я вам пишу...
Не знаю, я ж никогда не был в Тайланде . У меня просто здесь есть знакомые тайцы, у них в гостях и ела эту штуку. Погуглила, называется Hot pot!
Выглядит примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=fdoqkXB4kXs
У нас в азиатском магазине тоже можно купить и аппарат этот и продукты, само собой yep.gif . А на улицах этот суп подают в керамических горшочках на углях, мне рассказывали. Ну и на газе и на свечах и электрические тоже бывают. В общем главное, чтобы горшочек варил
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Я вам пишу...
А еще вспомнила!!! На форуме Круза есть девушка одна, которая живет в Тайланде, так она утро начинает с похода на рыбный рынок где покупает устрицы!!!
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Я вам пишу...
Так, я об этом всё время и говорю и одновременно удивляюсь тому, как многие вообще игнорируют пищевые волокна. Тем более, даже в последнее время они отнесены к геропротекторам, да и потом без них просто невозможен синтез КЦЖК. Поскольку масляная кислота, то бишь бутират - энергетический субстрат для колоноцитов. А вот, белки нам дадут только изомасляную кислоту.
Ева, я долго пыталась понять этот смысл.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Я вам пишу...
ну вот и хорошо. Дело даже, может быть, не в разнообразии....у меня оно, кстати, тоже невелико, а в эмоциональном отношении к еде. Я считаю, что оно не должно быть эмоциональным в принципе, оно должно быть расчетливо радостным, мы же не идем эмоционально чистить зубы или не отказываемся ходить в туалет по причине депрессии. То же и с едой. Это инстинкт, обеспечивающий нам выживание. Однако такое разумное отношение к пищевому поведению не отменяет наслаждения процессом. Так же как мы можем радоваться приятному запаху пасты или зубного порошка или пардон легкому опорожнению кишечника. То есть получать эмоции от хорошей, качественной, вкусной еды возможно при любом раскладе, и это действительно важно, убирает такой негатив как " Ах, я себя во всем ограничиваю! бедная, несчастная..." потому что следующим этапом будет сожрать как не в себя все запретное и вознаградить себя за все мучения....С сопутствующим чувством вины и новым витком фигни. Так что, лучше придерживаться золотой середины. Во время контролировать допустимые отклонения в мелочах, не допуска отклонений в принципе питания как таковом, имхо....
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Я вам пишу...
права, Танюш, права 100%. Я если и игнорировала на сушке, то уже по крайней необходимости (отдавая себе однако отчет в своей подрывной деятельности). Но больше так делать не буду. То есть вообще не буду есть белок без достаточного количества овощной клетчатки. Иначе идет разбалансировка всех систем организма. Лучше уж тогда просто голодать...в этот раз попробую просушиться на кето, а потом в последние две недели посидеть на зеленых смузи. Последние дня 2-3 поголодать. И подгрузиться не едой, а глюкозой, дабы заворота кишок не было. Посмотрим, пойдет ли процесс здоровее...Tatiana писал(а): Так, я об этом всё время и говорю и одновременно удивляюсь тому, как многие вообще игнорируют пищевые волокна. Тем более, даже в последнее время они отнесены к геропротекторам, да и потом без них просто невозможен синтез КЦЖК. Поскольку масляная кислота, то бишь бутират - энергетический субстрат для колоноцитов. А вот, белки нам дадут только изомасляную кислоту.
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Я вам пишу...
Особенно, легкому опорожнению кишечника!!! Это важнее, чем нажраться от пуза. А Пушкин, даже стихи сочинил -
Блажен, кто рано поутру
Имеет стул без принужденья,
Тому все яства по нутру
И все доступны наслажденья.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Я вам пишу...
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Я вам пишу...
Ешь сливочное масло и пребывай в кетозе.
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Я вам пишу...
И что это даст нашей флоре? Синтез КЦЖК происходит только из углеводов. И они нам НУЖНЫ!!! Просто, я не собираюсь выёживаться и обманывать природу. Вырабатывается в организме три необходимых фермента - протеаза, липаза и амилаза, вот и пускай они и работают.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Я вам пишу...
я не мучаю, у меня просто возникает желание чего-либо =) сегодня я хочу МЯСА!
круто, надо найти где нам будут дешево готовить =)
ты б знала как я иногда радостно хожу в туалет =) и я оч люблю ходить в душ, огромное удовольствие получаю, ежедневно =)
я не игнорирую, у меня животик болит, сильно, а вы не слышите как будто...
смейтесь-смейтесь, а я иногда плачу даже...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Я вам пишу...
Их не надо готовить, их сырьем едят. Они живые в ракушках, можно в холодильнике еще неделю точно хранить.
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Я вам пишу...
Интересная статья по теме: http://www.lvrach.ru/2013/03/15435664/ Тестировали новый препарат, но меня больше синтез масляной кислоты заинтересовал
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Я вам пишу...
И? Они всосутся в тонком кишечнике. КЦЖК.
А что делать [h]жопе?[/h] толстому?
Кишечнику?
Как выживать?
чО есть?!
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Я вам пишу...
Наиболее важными КЦЖК являются уксусная
(ацетат, С2), пропионовая (пропионат, С3), изомасляная, мас-
ляная (бутират, С4), изовалериановая, валериановая (вале-
рат, С5), изокапроновая и капроновая (гексанат, С6) кислоты.
КЦЖК – основной продукт микробной ферментации углево-
дов, жиров и белков. Вырабатываются КЦЖК главным обра-
зом анаэробными бактериями, которые доминируют в соста-
ве кишечной микрофлоры. ми, которые доминируют в соста-
ве кишечной микрофлоры. Кишечные бактерии синтезируют
большое количество различных гликозидгидролаз, способных
ферментировать сложные макромолекулы непереваренных
в вышележащих отделах ЖКТ полисахаридов, а также пище-
вых и эндогенных белков (слизь, слущивающиеся эпители-
альные клетки). Тип ферментируемого в толстом кишечнике
субстрата определяет спектр и количество КЦЖК. При этом
неразветвленные КЦЖК – уксусная, пропионовая и масляная –
образуются при анаэробном брожении углеводов (пектинов,
ксиланов, арабиногалактанов и пр.), тогда как метаболизм
белков и продуктов их расщепления ведет к образованию раз-
ветвленных кислот – изомасляной (из валина) и изовалериа-
новой (из лейцина).
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Я вам пишу...
Да, слышим мы, не глухие.
Поэтому, нужно рассматривать и учитывать всё, поскольку все органы и системы нашего организма взаимосвязаны. Кислоты и щелочи находятся в организме в очень тесной взаимосвязи, как день и ночь. Поэтому, важное значение отдается КЩБ. Этот кислотно-щелочной баланс, как строгий бухгалтер, всё регулирует - и дыхание, и кровообращение, и пищеварение, и выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и ..... Почти все биологические процессы протекают правильно только тогда, когда сохраняется определенный уровень рН. И у каждого органа он свой. Начиная с желудка и кончая попой. И важность состоит не только в том.чтобы обязательно употребить нужное количество белка, а ещё и в том, чтобы этот белок должным образом распался на аминокислоты и были добыты все минералы. А для этого нужен здоровый желудок с суперской соляной кислотой, без всяких изжог, отрыжек, перезагруженностей и ....... Полагаю, что не все могут похвастаться таковым. Полное игнорирование овощей и зелени просто перевесят этот баланс в сторону закисления.
Я например, постоянно слежу с помощью тест-полосок за рН мочи. Поскольку, небольшое изменение в рационе сразу же изменяет рН в ту или иную сторону и соответственно приведет к образованию микролитов.
А никто и не смеется. Здесь, наоборот надо плакать, тем кто не придает этому значение. Да и потом, сколько можно обсасывать синтез жирных летучих кислот. ye17
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Я вам пишу...
вот ведь... надо рН нормализовать, питаться низкоуглеводно, вес сохранить, отеков избежать, наесться чтобы было разнообразно и вкусно. Получить все бжу, витамины, микроэлементы...
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Я вам пишу...
а в кетозе за микроэлементами особенно следить надо...потому овощи и ягоды, а не сливочное масло (при всем к нему уважении)
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Я вам пишу...
Я не врублюсь все равно в плане кетоза, потому что одно из кетоновых тел как раз уксус. На углеводном питании, конечно, только из углей можно получить эти кислоты. Относится ли это к кетозу? ye17
Вроде, вспоминаю что-то, на том форуме обсуждали эту тему, псиллиум, инулин - отличный корм для тех бактерий, которые производят масляную кислоту. ye17
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Я вам пишу...
Ева, а не от молочки ли ты отекаешь?
У меня за 5 дней ни одного залома после сна не было
У меня за 5 дней ни одного залома после сна не было
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Я вам пишу...
а как же будет кетоз с ягодами?
ну по 50 г конечно можно, не спорю... но ведь не 2 горошка на ложку или кетоз, или обезжиренное питание с ягодами и фруктами, которое у меня было до июля этого года, к нему я возвращаться не хочу...
не, я только утром творог ем, а если не ем - ничего не меняется. Но я хочу все-таки пару недель без молочного пожить, вернусь из отпуска, один раз наемся, а потом не буду.
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя