Я столько не использую, я редко сладости делаю.
Всё о сахарозаменителях
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Katarina - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
это мне точно года на 3 хватит, а то и больше..
Сила стремления - это то, что отделяет невозможное от возможного...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Отож! Если только с кем то вскладчинку. Поспрашиваю у друзей, может, кому надо, отсыплю пару кило тогда.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё о сахарозаменителях
Учитывая, что он расходуется не миллиграммами, то вполне вариант. Чай не протухнет?Lakshmi писал(а):А я нашла эритритол 5 кг.
Посчитала цену с доставкой - 3400 руб. Цена килограмма выходит 680 рублей, что дешевле, чем на Ятравке, там кило стоит тыщу рублей. yep.gif
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
В принципе да. Для того ссылочки и даются - кому надо, можно купить. ye15
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Кто эта тётя, сукралозу хвалящая?
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
mp - Странник
-
Всё о сахарозаменителях
Выступающая бикинистка
Год назад еще не было негативных опубликованных исследований про сукралозу, все она правильно говорит
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
mp - Странник
-
Всё о сахарозаменителях
Если у вас нет тараканов в голове - там слишком мало пищи.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Такой вот ещё пробовала : http://fitmag.ru/product_info.php?products_id=7087
Но брала 200 г за 200 рэ.
Мне оч нравился.
Но брала 200 г за 200 рэ.
Мне оч нравился.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Всё о сахарозаменителях
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Alice, конечно предупреждали, но пока петух не клюнул...
Все, у меня будет изредка только эритрол. Ну нафиг...
Все, у меня будет изредка только эритрол. Ну нафиг...
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
У меня две бутылки милфорда. Выкину.Vetchinka писал(а):Alice, конечно предупреждали, но пока петух не клюнул...
Все, у меня будет изредка только эритрол. Ну нафиг...
Сволочь ты, Опра...
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё о сахарозаменителях
А
блин
всё
по новому кругу
Вижу - бесполезно рассказывать про сахарозаменители. Т.к. - нет толка.
Пройдет год - и всё по новой.
Та же лабудень
блин
всё
по новому кругу
Вижу - бесполезно рассказывать про сахарозаменители. Т.к. - нет толка.
Пройдет год - и всё по новой.
Та же лабудень
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Д.С., это развитие по спирали;) все нужно рассказывать , у людей разное время осознания и понимания (и принятия) инфы. Дима,
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Всё о сахарозаменителях
ну да, ну да.
увы-увы.
всё зараз в мозг не входит.
Как раз об этом хотел написать. Да времени нету.
Мозг хитроумен и не хочет меняться, так же, как и тело. Всё инертно. Кроме фотонов и нейтрино.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Д.С., я на себе много раз испытала игнорирование сознанием информации, которая мне не нравится. Вот пропускаю её и все, даже не специально. Потом прижмёт - вот уже что-то начинает доходить, но ооооочень медленно.
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Всё о сахарозаменителях
Нет Ева, никто не должен рассказывать, а все должны читать что уже есть перед тем как обсуждать тоже самое опять и опять!
Ты разве не заметила что уже давно никто ничего не рассказывает? да потому что не за чем! Все сидят у себя в дневниках, задают вопросы там и ждут ответа. Я вот всем дневникам объявляю байкот . Не захожу ни к кому, если хотите ответ на вопрос читайте профильные темы. Если не нашли ответа там, то задавайте вопрос там! И то же самое касается рецептов.
Дневники для собственного отчета по питанию и тренировкам. Для всего остальное есть профильные темы и флудилка.
А то ишь, нужно рассказывать опять и опять , да делать тут больше никому нечего
Не в сети
-
Alice - Горожанин
-
Всё о сахарозаменителях
Почему так страшно вреден заменитель сахара сукралоза?
Сукралоза, или Splenda, или E955, представляет собой самый востребованный искусственный подсластитель. Данное вещество входит в состав огромного количества промышленно произведенных продуктов питания, многие из которых предназначены для диабетиков и/или людей, желающих похудеть.
Но насколько оправдано такое широкое распространение данного сахарозаменителя?
Что такое сукралоза?
Сукралозу делают из сахара.
Молекулу обычного столового сахара, состоящую из глюкозы и фруктозы, подвергают сложным пятиступенчатым превращениям, в результате которых она становится молекулой сукралозы.
Данное вещество не встречается в природе, а потому крайне тяжело усваивается организмом человека. Его единственная теоретическая польза связана с тем, что в нем нет калорий.
Однако даже если закрыть глаза на то, что отсутствие калорий далеко не всегда является благом даже для процесса похудения, нельзя забывать о том колоссальном негативном влиянии, которое умеет оказывать сукралоза на организм человека.
Итак, о чем следует знать, прежде чем начать использовать в пищу сукралозу?
На сукралозе нельзя готовить
Сукралоза, или Splenda, или E955, представляет собой самый востребованный искусственный подсластитель. Данное вещество входит в состав огромного количества промышленно произведенных продуктов питания, многие из которых предназначены для диабетиков и/или людей, желающих похудеть.
Но насколько оправдано такое широкое распространение данного сахарозаменителя?
Что такое сукралоза?
Сукралозу делают из сахара.
Молекулу обычного столового сахара, состоящую из глюкозы и фруктозы, подвергают сложным пятиступенчатым превращениям, в результате которых она становится молекулой сукралозы.
Данное вещество не встречается в природе, а потому крайне тяжело усваивается организмом человека. Его единственная теоретическая польза связана с тем, что в нем нет калорий.
Однако даже если закрыть глаза на то, что отсутствие калорий далеко не всегда является благом даже для процесса похудения, нельзя забывать о том колоссальном негативном влиянии, которое умеет оказывать сукралоза на организм человека.
Итак, о чем следует знать, прежде чем начать использовать в пищу сукралозу?
На сукралозе нельзя готовить
► Показать
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Всё о сахарозаменителях
Вот большое метаисследование 2015 года по 'Intense sweeteners' (IS) - искусственным подсластителям.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4590273/ Review of the nutritional benefits and risks related to intense sweeteners
Краткие выводы:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4590273/ Review of the nutritional benefits and risks related to intense sweeteners
Краткие выводы:
В общем, вред не доказан, польза не доказана.Regarding nutritional benefits, the available studies, while numerous, do not provide proof that the consumption of artificial sweeteners as sugar substitutes is beneficial in terms of weight management, blood glucose regulation in diabetic subjects or the incidence of type 2 diabetes. Regarding nutritional risks (incidence of type 2 diabetes, habituation to sweetness in adults, cancers, etc.), it is not possible based on the available data to establish a link between the occurrence of these risks and the consumption of artificial sweeteners. However, some studies underline the need to improve knowledge of the links between intense sweeteners consumption and certain risks.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Заменитель сахара эритрит – полезен или вреден?
Эритрит – это натуральный заменитель сахара, который относится к классу сахароспиртов. То есть представляет собой молекулу-гибрид, содержащую в своем составе остаток сахара и спирта. Безусловно, никакими свойствами молекулы, которую мы привыкли называть спиртом в быту — этилового спирта, эритрит не обладает.
А вот с обычным сахаром эритрит роднит его способность стимулировать рецепторы сладкого на языке человека.
Калорийность эритрита равна всего 6% калорийности столового сахара. При этом его сладость составляет 70% сладости сахарозы.
У человека нет ферментов, расщепляющих эритрит. Поэтому данное соединение проходит через организм в своем неизменном виде, практически не причиняя никакого сахарного вреда.
Получают данный заменитель сахара при помощи одного из видов дрожжей, которые умеют превращать в него глюкозу.
Польза эритрита
На самом деле, говорить о пользе эритрита не совсем корректно. У эритрита нет никаких своих особых положительных свойств. Его польза состоит в том, что он причиняет вреда меньше, чем многие другие подсластители.
1. Не приводит к повышению уровня сахара в крови или повышенному выбросу инсулина
2. Что очень важно для больных диабетом и людей, находящихся в предиабетическом состоянии. .
3. Не приводит к увеличению уровня «плохого» холестерина и триглицеридов
4. Установлено, что потребление эритрита не выливается в увеличение в крови человека липопротеинов низкой плотности, триглицеридов и других биомаркеров, по которым можно отследить риск возникновения атеросклероза. И которые существенно увеличивают свою концентрацию под влиянием сахара, фруктозы и некоторых других подсластителей.
5. Не портит зубы
Когда сахар попадает в рот, он питает собой болезнетворные бактерии, обитающие в ротовой полости и разрушающие зубы. Эритрит данные бактерии не усваивают, а, следовательно, и не размножаются на нем. Пока нет однозначных выводов, помогает ли эритрит удалять с зубов бляшки, то есть оказывает ли он активную помощь в деле сохранения зубов. Или данный сахарозаменитель просто не предоставляет болезнетворным бактериям дополнительного стимула для размножения. В любом случае, от трапезы с эритритом зубы точно хуже не становятся.
6. Не нарушает работу микрофлоры кишечника
Некоторые заменители сахара, попадая в толстый кишечник человека, нарушают его микрофлору. Здоровье же микрофлоры кишечника лежит в основе общего здоровья человека, а также его способности поддерживать нормальный вес. Именно поэтому квашеная капуста, которая восстанавливает микрофлору кишечника, помогает худеть.
90% эритрита не доходит до толстого кишечника, то есть не имеет возможности вмешиваться в работу бактериальной микрофлоры. Уже из тонкого кишечника этот подсластитель попадает в кровь, а затем выводится почками.
Вред эритрита
При длительном употреблении увеличивает риск развития ожирения и диабета
Несмотря на то, что эритрит практически не содержит в себе калорий, он, как и все прочие заменители сахара, в том числе и натуральные, способствует накоплению лишнего веса и увеличивает риск возникновения диабета. А также затрудняет отказ от сладкого.
Может вызывать желудочно-кишечный дискомфорт
90% эритрита выводится почками. Но 10% все же попадает в толстый кишечник. И если эритрита поступает в организм много и поступает регулярно, эти 10% могут отрицательно сказываться на работе ЖКТ. В частности, как и в случае других аналогичных спиртовых заменителей сахара, могут возникать вздутие живота, метеоризм, а также постоянное урчание.
У некоторых людей, которые имеют повышенную чувствительность к эритриту, наблюдаются тошнота и диарея. Но такие реакции встречаются редко.
http://natureweight.ru/polza-i-vred-eritrita/
Эритрит – это натуральный заменитель сахара, который относится к классу сахароспиртов. То есть представляет собой молекулу-гибрид, содержащую в своем составе остаток сахара и спирта. Безусловно, никакими свойствами молекулы, которую мы привыкли называть спиртом в быту — этилового спирта, эритрит не обладает.
А вот с обычным сахаром эритрит роднит его способность стимулировать рецепторы сладкого на языке человека.
Калорийность эритрита равна всего 6% калорийности столового сахара. При этом его сладость составляет 70% сладости сахарозы.
У человека нет ферментов, расщепляющих эритрит. Поэтому данное соединение проходит через организм в своем неизменном виде, практически не причиняя никакого сахарного вреда.
Получают данный заменитель сахара при помощи одного из видов дрожжей, которые умеют превращать в него глюкозу.
Польза эритрита
На самом деле, говорить о пользе эритрита не совсем корректно. У эритрита нет никаких своих особых положительных свойств. Его польза состоит в том, что он причиняет вреда меньше, чем многие другие подсластители.
1. Не приводит к повышению уровня сахара в крови или повышенному выбросу инсулина
2. Что очень важно для больных диабетом и людей, находящихся в предиабетическом состоянии. .
3. Не приводит к увеличению уровня «плохого» холестерина и триглицеридов
4. Установлено, что потребление эритрита не выливается в увеличение в крови человека липопротеинов низкой плотности, триглицеридов и других биомаркеров, по которым можно отследить риск возникновения атеросклероза. И которые существенно увеличивают свою концентрацию под влиянием сахара, фруктозы и некоторых других подсластителей.
5. Не портит зубы
Когда сахар попадает в рот, он питает собой болезнетворные бактерии, обитающие в ротовой полости и разрушающие зубы. Эритрит данные бактерии не усваивают, а, следовательно, и не размножаются на нем. Пока нет однозначных выводов, помогает ли эритрит удалять с зубов бляшки, то есть оказывает ли он активную помощь в деле сохранения зубов. Или данный сахарозаменитель просто не предоставляет болезнетворным бактериям дополнительного стимула для размножения. В любом случае, от трапезы с эритритом зубы точно хуже не становятся.
6. Не нарушает работу микрофлоры кишечника
Некоторые заменители сахара, попадая в толстый кишечник человека, нарушают его микрофлору. Здоровье же микрофлоры кишечника лежит в основе общего здоровья человека, а также его способности поддерживать нормальный вес. Именно поэтому квашеная капуста, которая восстанавливает микрофлору кишечника, помогает худеть.
90% эритрита не доходит до толстого кишечника, то есть не имеет возможности вмешиваться в работу бактериальной микрофлоры. Уже из тонкого кишечника этот подсластитель попадает в кровь, а затем выводится почками.
Вред эритрита
При длительном употреблении увеличивает риск развития ожирения и диабета
Несмотря на то, что эритрит практически не содержит в себе калорий, он, как и все прочие заменители сахара, в том числе и натуральные, способствует накоплению лишнего веса и увеличивает риск возникновения диабета. А также затрудняет отказ от сладкого.
Может вызывать желудочно-кишечный дискомфорт
90% эритрита выводится почками. Но 10% все же попадает в толстый кишечник. И если эритрита поступает в организм много и поступает регулярно, эти 10% могут отрицательно сказываться на работе ЖКТ. В частности, как и в случае других аналогичных спиртовых заменителей сахара, могут возникать вздутие живота, метеоризм, а также постоянное урчание.
У некоторых людей, которые имеют повышенную чувствительность к эритриту, наблюдаются тошнота и диарея. Но такие реакции встречаются редко.
http://natureweight.ru/polza-i-vred-eritrita/
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Всё о сахарозаменителях
Всеобъемлющий список подсластителей
Уже ссылка на этот сайт ранее публиковалась, но решила вывести ещё раз.
Следующий список включает в себя большинство натуральных и искусственных подсластителей. Список поделен на два раздела - Вещества и Бренды. Все названии кликабельны, при нажатии вас перебрасывает на страницу с полной информацией по веществу, включая БЖУ и рекомендации по безопасности.
Уже ссылка на этот сайт ранее публиковалась, но решила вывести ещё раз.
Следующий список включает в себя большинство натуральных и искусственных подсластителей. Список поделен на два раздела - Вещества и Бренды. Все названии кликабельны, при нажатии вас перебрасывает на страницу с полной информацией по веществу, включая БЖУ и рекомендации по безопасности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
Всё о сахарозаменителях
Вот на такой наткнулась еще http://saxarvnorme.ru/saxarozamenitel-lakanto.html
Не в сети
-
Брунгильда - Губернатор
Всё о сахарозаменителях
Ой, Диляра s034
Я её на том форуме читала s034
Я её на том форуме читала s034
Сволочь ты, Опра...
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей