Ингредиенты:
куриные сердечки - 600-700 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
апельсиновый свежевыжатый сок - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
имбирь сушёный - щепотка;
смесь перцев - щепотка;
масло для жарки;
кунжут для подачи.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления шашлычков из куриных сердечек.
Куриные сердечки следует промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сердечкам чеснок, имбирь и смесь перцев. Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный перец, а если любите поострее, добавьте перец чили.
Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, соевый соус.
Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. Миску лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой.
Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть, добавить масло. Выложить шпажки с сердечками на дно сковороды.
Обжарить шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала сердечки, чтобы они равномерно обжарились.
Готовые куриные сердечки выложить на плоскую тарелку и сразу посыпать кунжутом.
Подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговое фото:
► Показать