Ингредиенты:
Тонкое тесто (как на вареники ( я использовал армянский лаваш ) - 3 шт (200 г готового лаваша)
Начинка
творог -500 гр
яйца - 2 шт
соль по вкусу (1 ч.л. экстры)
Заливка
Сметана 15% - 500 гр
яйца- 3-4 шт
молоко (ряженка,кефир или простокваша) - 300 гр
соль по вкусу (1 ч.л. экстры)
Пищевая ценность 100 г продукта:
белки - 10 г; жиры - 6 г; углеводы - 8 г; калорийность - 132 кКал.
Приготовление:
Творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, тщательно перемещать. Начинка готова.
Расстилаем лаваш (или тонко раскатанное тесто), на половину равномерно распределяем начинку.
► Показать
Накрываем второй половиной, собираем гармошкой и кладем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Так повторяем со всеми частями теста, пока не покроем всю поверхность формы. (Т.е. эти "гармошки" укладываются одна возле другой, по длине формы, пока не заполнят всё дно формы (противня)).