Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

Делимся секретами приготовления вкусных блюд
Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#101

Непрочитанное сообщение Tatiana » 18 окт 2016, 11:26

Lakshmi писал(а): Я вообще морковный салат представить не могу.
А я вот с детства грызу морковку. ё//* Может, поэтому ещё и зрением могу похвастаться. Это мой натуральный витамин А, ну и до кучи клетчатка.
И для салатиков у меня разные терки имеются. Для корейского одна терка. А вот, для нежного салатика имеется другая очень мелкая, которая способствует обильному выделению сока в процессе натирания. Затем эту массу заливаешь сметаной и получается нежнейший салат. Ну, а если надо просто натереть для супчика, то просто крупная терка. И какую же мне использовать для замораживания? cb6a6 Да никакую, ye9 потому как терпеть не могу всё замороженное, перемороженное, размороженное. ie_22 Прям какой-ледниковый период. Всё это безвкусное, бесполезное, во всяком случае для меня.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:

Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#102

Непрочитанное сообщение Joker » 19 окт 2016, 21:18

Микулишна писал(а): Корейский-то?!

Морковь по корейски - это не салат, а гарнир (для меня)! 599ed И я его очень редко ем, так как его поливают раскаленным маслом.... ujas Но люблю жутко.... qw@*
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#103

Непрочитанное сообщение Микулишна » 20 окт 2016, 08:54

Lakshmi писал(а): я его очень редко ем, так как его поливают раскаленным маслом.... ujas
Ужас, да? ujas Морковку прям жалко, бедная... tro* Да сколько там того масла? n-t_ Раз в год можно! Ну или раскалённым кокосовым поливать. Ну или оливковым.
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#104

Непрочитанное сообщение Joker » 20 окт 2016, 10:40

Микулишна писал(а): Раз в год можно!

Да всё можно. Даже ядовитые грибы. Раз в жизни. vianne4
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#105

Непрочитанное сообщение Tatiana » 22 окт 2016, 10:31

Lakshmi писал(а): И я его очень редко ем, так как его поливают раскаленным маслом....
А зачем обязательно горячим поливать? db3* Здесь вариаций огромное множество. Некоторые, вообще готовят корейскую морковку без чеснока (!), другие убирают лук, db3* но используют масло от лука. Третьи заливают холодным маслом, Vala_27 четвёртые — горячим.
А вообще, я не любитель строгого исполнения, импровизирую на кухне. ё//* А что? Импровизация на кухне - это, пожалуй, основной способ разнообразить меню. Да и потом, каждое блюдо в очередной раз бывает несколько отличным от предыдущих и от этого только выигрывает. А если быть точнее, :praising: использую то, что имеется в холодильнике (что Бог послал). А все овощи, как правило, хорошо сочетаются друг с другом.
Lakshmi писал(а): Да всё можно. Даже ядовитые грибы. Раз в жизни.
АГА. ё//* cb6a6 Всё дело в дозе.
Жил-был один лихой торчок по кличке Парацельс
Кололся он отчаянно в жару и на морозе
И вывел таки формулу - приводим её здесь :
ПЛЕВАТЬ НА ТО ЧЕМ ТРАВИШЬСЯ, ЗАПОМНИ - ДЕЛО В ДОЗЕ!
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#106

Непрочитанное сообщение Joker » 22 окт 2016, 12:05

Tatiana писал(а): Некоторые, вообще готовят корейскую морковку
Тань, я не готовлю. Я иногда покупаю готовую, но очень сильно подозреваю, что она полита именно подсолнечным маслом и именно раскаленным. Поэтому....и не покупаю вовсе. Vala_26
Не в сети
Аватара пользователя
Микулишна
Почетный гражданин

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#107

Непрочитанное сообщение Микулишна » 24 окт 2016, 07:58

Tatiana писал(а): Некоторые, вообще готовят корейскую морковку без чеснока (!)
Мы, например! db3* Чеснок там и необязателен. Блюдо-то не корейское, несмотря на название. :mocking:
Tatiana писал(а): Импровизация на кухне - это, пожалуй, основной способ разнообразить меню.
ё//*
Lakshmi писал(а): подозреваю, что она полита именно подсолнечным маслом и именно раскаленным.
Паранойя - наше всё! :lol: Сделай сама и полей раскалённым кокосовым! 599ed
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#108

Непрочитанное сообщение Joker » 24 окт 2016, 11:28

Микулишна писал(а): Паранойя - наше всё!
Не говори. ujas Я, когда прохожу мимо всяких чебуречных-беляшных-пончичных и чую от них вонь пережженного подсолнечного масла, у меня даже психосоматика подключается, тошнит. :bad: А недавно кто то из соседей рыбу жарил на подсолнечном масле - пришлось дверь балконную закрыть - не выносимо воняет. ujas
Не в сети
Аватара пользователя
OrbRider
Уже родной

Ягоды и фрукты, овощи и прочая едьба - сохраняем на зиму

#109

Непрочитанное сообщение OrbRider » 05 июл 2019, 19:22

Был на даче, смотрел на яблони и много думал - что с урожаем-то теперь делать? Есть варианты, кроме как заквасить? (ну, "замочить" - более правильный термин, наверное)

Если квасить, то как и, главное, в чем? Как хранить? Есть ли у кого опыт?
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость