Трансцендентальная апперцепция
Модератор: Д.С.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Трансцендентальная апперцепция
Да мне вообще ничего нельзя. Диме все можно, правда?
Омега-3, ангиогенез и рак.
Я ссылаюсь на научные работы. И мне нельзя. Дима ссылается на какой то мифический фитнесс. И ему можно.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Трансцендентальная апперцепция
Ань, если ты видишь даже не одну статью даже не в среднем журнале, а в чем-то вроде Nature или Science, это НЕ ЗНАЧИТ, что доказана "зависимость рака от омега-3". Это значит, что в бесконечном споре на эту тему у одной из сторон, ВОЗМОЖНО, появился дополнительный аргумент в поддержку их точки зрения. А возможно, и нет. Надо разбираться. А у их оппонентов аргументов тоже полно. Ну нельзя так воспринимать подобные исследования. Я 20 лет занимаюсь сигналингом малых ГТФаз, и очень мало есть таких глобальных вещей в теме, про которые я ТОЧНО могу утверждать, что это правда.
Ты спросишь, а как же вообще тогда с этим иметь дело? Да очень "просто". Увидел какое-то утверждение или гипотезу - сразу ищи другую точку зрения и другую гипотезу. В большинстве случаев найдегь. А дальше надо сравнивать доказательность аргументов обоих сторон. Читая сотни (как минимум) статей по теме.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Трансцендентальная апперцепция
Да что за глупости? Разумеется, ко всем один подход. И Дима точно так же безапелляционно заявляет абсолютно не подттвержденные вещи. Что ты все время выискиваешь какое-то специальное к себе отношение?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Трансцендентальная апперцепция
Я не выискиваю. Я просто не понимаю. Если на форуме одновременно появляется две информации, которая не подтвержденная, то почему именно мне ты делаешь замечание? ye17 Если человек прислушается к моим советам и перейдет на рыбу, то хуже ему не будет. Если будет пить литрами омегу - будет. Даже если есть там какая то польза, то не от такой лошадиной дозы.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Трансцендентальная апперцепция
ВИноват, не отследил. Замечаний должно быть два.
Это верно по отношению почти ко всем столь любимыми многим разнообразнейшим добавкам. Точнее, эффект будет малопредсказуемым - именно потому, что в исследованиях речь идет о совершенно другой ситуации (обычно), чем она есть у любителя потреблять БАДы. Насчет рыбы - могу только согласиться.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Не встретил (не описании кого-то там Vala_15 , а в реальной жизни scratch_one-s_head )
ещё пока
ни одного человека (кроме себя ),
кто "принимал" бы омега 3 из самой рыбы и других морепродуктов
ежедневно
в адекватном его ситуации количестве.
Т.е. желание, чтобы омега 3 из рыбы были в рационе - оно есть. Но вот реализации этого желания - нет.
И
для тех ,
кто уверен в пользе омега 3,
но съесть их из продуктов для них вариант, нереализуемый гуманными способами -
для них капсулы, жидкость из пузырька, а может и из бутылки ( ) - и это, считаю - лучше (не из капсул ) - это всего лишь способ дополнить своё рацион теми веществами, которые они сами (! :rolleyes2: ) считают нужными
(или теми в-ва, в пользе которых их убедили s034 ).
Ни более, ни менее.
Точно так же у человека есть право на свою точку зрения
что вредно или потенциально опасно
для
его состояния здоровья/обмена в-в в настоящий момент (например, реалистичный анамнез и история коллизий с приёмом ч-либо в изолированном или комплексном виде),
его организма, в силу генетических особенностей (про это мы уже знаем, что не всё так трагично. И пластичность (см. "эпигенетика") генетического аппарата превосходит некие узкие рамки, и это было всего лишь ранее доминирующее мнение о неизменности и предопределенности работы генов (слава Богу, наука развивается )),
его психической устойчивости и ментальной работоспособности (тут тема для меня пока темная, т.е. наукой и опытом пока толком не освещенная, IMHO, не освещённая ( ye17 ). B этот пункт не совсем правильно отделять от первых двух. Но всё же считаю это необходимым сделать. Хотя это и идёт вразрез моему холистическому воззрению на "человека"),
его окружения - в смысле среды обитания (среды обитания "вообще" и социальной, в частности). Например - дополнительный прием йода в приморских территориях вызывает сомнения. Или дополнительный прием селена при проживании на территории, где наблюдается его избыток в почве/пищи (тут ещё смешнее может оказаться. А именно - бройлеров подкармливают в т.ч. и смесью йода/селена. Когда у человека фабричная курочка оказывается основным и значительным по потребляемому объёму продуктом - могут быть коллизии). А про частности - уровень стресса может требовать дополнительные усилия в минеральной/витаминной и иной поддержке.
Так что, на самом деле, чего нам опасаться "принимать", а чём мы реально нуждаемся - это вопрос не самый простой и только собственный опыт и, по возможности (а иногда и по необходимости), ряд анализов
могут служить методом определения - что нужно, а что нет.
Вот. Думаю, что этот, длительный и непростой путь - самый верный. Он - а не хаотичные метания, происходящие от поступления сиюминутной "горячей" информации о пользе или вреде чего-либо.
Именно последовательность и наблюдения, обмен информацией
(чему и призвано служить общение на форуме - общению и обмену - о не голому "информированию о")
- рациональный путь упорядочивания знаний. (точка)
Т.к. мы живем в условиях нынешнего одновременно и избытка и дефицита информации,
в условиях информационного шума,
когда каждый волен множить любую информацию - - и чаще всего это вкусовщина или завиральные идеи, или трансляция чужого мнения (без его критического осмысления и примерки на собственную ситуацию),
где потерять важную и осмысленную информацию - проще простого.
А найти важную и верифицированную - совсем не самая банальная задача.
И потому -
удачи
всём в личном росте и в осмысленном пути по своему отрезку временной оси в этой Вселенной .
Не в сети
-
Normaldini
- Дорогой гость
Трансцендентальная апперцепция
Аплодирую стоя
Ем на завтрак ежедневно 70гр слабосоленой озерной форели.
Пока просто ем, высчитать баланс омег, стоит на повестке дня.
(Хотя и капсулы глотаю тоже, пересмотр тоже впереди ye17 )
Ем на завтрак ежедневно 70гр слабосоленой озерной форели.
Пока просто ем, высчитать баланс омег, стоит на повестке дня.
(Хотя и капсулы глотаю тоже, пересмотр тоже впереди ye17 )
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
В России промысловое значение имеют два вида - ламинария сахаристая, произрастающая у северных берегов России и ламинария японская, растущая у дальневосточного побережья.
http://www.budemzdorovee.ru/mir_vodoroslej
http://www.budemzdorovee.ru/mir_vodoroslej
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Очень рекомендую, несмотря на "занятость", "нехватку времени", "меня сейчас интересуют другое"...
...очень рекомендую прочесть эту статью.
Т.к. биология/биохимия - это и есть, по существу то, в чем мы тут на форуме интересуемся/пытаемся использовать/ или понять... (и не использовать )
МОЖЕТ ЛИ БИОЛОГ ПОЧИНИТЬ РАДИОПРИЁМНИК, ИЛИ ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗУЧАЯ АПОПТОЗ
Ю. Лазебник
Будучи новоиспечённым заведующим лабораторией, я очень беспокоился, что в области, которой я занимался, всё будет открыто ещё до того, как моя лаборатория будет организована. Действительно, изучение апоптоза продвигалось семимильными шагами. Новые молекулы, участвующие в этом загадочном явлении, открывались еженедельно, доклады на конференциях поражали новизной, несмотря на то, что эти конференции организовывались чуть ли не ежемесячно, и в каждом выпуске ведущих журналов была хотя бы одна статья про апоптоз. Мои страхи привели меня к Дэвиду Пэйпермастеру, которого я знал как человека с глубоким здравым смыслом и большим жизненным опытом. Дэвид выслушал мои жалобы внимательно и посоветовал зря не волноваться.
Он мне объяснил, что каждая область биологии, которой он занимался в течение десятелетий своей карьеры, развивалась по одному и тому же сценарию. На первой стадии маленькая группа энтузиастов неторопливо обсуждает проблему, которая всем остальным кажется очень далёкой от жизни, например, действительно ли клеточный цикл контролируется молекулярным осциллятором, или могут ли клетки кончать жизнь самоубийством. На этой стадии знание обсуждаемого процесса углубляется медленно, а учёные относятся друг к другу с уважением, хотя, конечно же, без личных антипатий всё-таки не обходится. Неторопливое развитие событий, однако, неизбежно прерывается неожиданным и, нередко, случайным открытием, как, например, открытие циклинов, или озарение, что неполадки апоптоза могут способствовать развитию рака. Это открытие делает ясным для широких масс учёных, что прежде загадочное и недоступное явление может быть детально исследовано, используя доступные им методы.
Более того, по мере того, как широкие массы начинают понимать, что исследование прежде недостойного внимания явления может привести к разработке чудодейственных лекарств, эта область науки превращается в Клондайк, пораженный золотой лихорадкой, со всеми характерными нравами, порядками и законами развития. Главной движущей силой становится желание найти самородок, который увековечит имя открывателя, вызовет глубокую зависть коллег и решит все финансовые проблемы. Вера в то, что такие самородки лежат чуть не на поверхности, привлекает толпы искателей и их финансистов, что приводит к быстрому расширению области исследования. Изучение процесса углубляется с удивительной скоростью и порождает модели, которые не только всё объясняют, но и предсказывают какие молекулы будут мишенями чудодейственных лекарств. На этой стадии учёные относятся к друг другу не всегда по-джентльменски, как всякий, кто читал Джека Лондона, может ожидать. Картина, которую Дэвид нарисовал, довольно точно описывала состояние, в котором находилась тогда область апоптоза. Поэтому мне было непонятно, почему Дэвид ободряюще улыбался. Вот как он объяснил свой оптимизм.
Рано или поздно, каждая область биологии достигает стадии, на которой модели, которые казались такими ясными и всеохватывающими, рушатся, предсказания, которые казались очевидными, оказываются ложными, и попытки разработать чудодейственные лекарства кончаются провалом. Этот этап характеризуется чувством безнадежности перед растущей сложностью изучаемых процессов и неприятным чувством, что обещанные панацеи могут так и остаться плодом воображения. Иными словами, развитие области упирается в глухую стену, что не мешает, однако, активным попыткам продвигаться вперед, производя при этом тысячи статей, многие из которых либо описательны, либо противоречивы. Поток публикаций отчасти объясняется огромным количеством накопленной информации (около 10 000 статей по апоптозу публиковалось ежегодно в течение последних нескольких лет), что делает рецензентов и авторов одинаково ошеломлёнными и подавленными. На этой стадии, как это ни парадоксально, впечатление такое, что чем больше фактов мы узнаем, тем меньше мы понимаем предмет изучения.
Источник:www.metodolog.ru Сайт посвящен изобретательским задачам и методам их решения.
...очень рекомендую прочесть эту статью.
Т.к. биология/биохимия - это и есть, по существу то, в чем мы тут на форуме интересуемся/пытаемся использовать/ или понять... (и не использовать )
МОЖЕТ ЛИ БИОЛОГ ПОЧИНИТЬ РАДИОПРИЁМНИК, ИЛИ ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗУЧАЯ АПОПТОЗ
Ю. Лазебник
Будучи новоиспечённым заведующим лабораторией, я очень беспокоился, что в области, которой я занимался, всё будет открыто ещё до того, как моя лаборатория будет организована. Действительно, изучение апоптоза продвигалось семимильными шагами. Новые молекулы, участвующие в этом загадочном явлении, открывались еженедельно, доклады на конференциях поражали новизной, несмотря на то, что эти конференции организовывались чуть ли не ежемесячно, и в каждом выпуске ведущих журналов была хотя бы одна статья про апоптоз. Мои страхи привели меня к Дэвиду Пэйпермастеру, которого я знал как человека с глубоким здравым смыслом и большим жизненным опытом. Дэвид выслушал мои жалобы внимательно и посоветовал зря не волноваться.
Он мне объяснил, что каждая область биологии, которой он занимался в течение десятелетий своей карьеры, развивалась по одному и тому же сценарию. На первой стадии маленькая группа энтузиастов неторопливо обсуждает проблему, которая всем остальным кажется очень далёкой от жизни, например, действительно ли клеточный цикл контролируется молекулярным осциллятором, или могут ли клетки кончать жизнь самоубийством. На этой стадии знание обсуждаемого процесса углубляется медленно, а учёные относятся друг к другу с уважением, хотя, конечно же, без личных антипатий всё-таки не обходится. Неторопливое развитие событий, однако, неизбежно прерывается неожиданным и, нередко, случайным открытием, как, например, открытие циклинов, или озарение, что неполадки апоптоза могут способствовать развитию рака. Это открытие делает ясным для широких масс учёных, что прежде загадочное и недоступное явление может быть детально исследовано, используя доступные им методы.
Более того, по мере того, как широкие массы начинают понимать, что исследование прежде недостойного внимания явления может привести к разработке чудодейственных лекарств, эта область науки превращается в Клондайк, пораженный золотой лихорадкой, со всеми характерными нравами, порядками и законами развития. Главной движущей силой становится желание найти самородок, который увековечит имя открывателя, вызовет глубокую зависть коллег и решит все финансовые проблемы. Вера в то, что такие самородки лежат чуть не на поверхности, привлекает толпы искателей и их финансистов, что приводит к быстрому расширению области исследования. Изучение процесса углубляется с удивительной скоростью и порождает модели, которые не только всё объясняют, но и предсказывают какие молекулы будут мишенями чудодейственных лекарств. На этой стадии учёные относятся к друг другу не всегда по-джентльменски, как всякий, кто читал Джека Лондона, может ожидать. Картина, которую Дэвид нарисовал, довольно точно описывала состояние, в котором находилась тогда область апоптоза. Поэтому мне было непонятно, почему Дэвид ободряюще улыбался. Вот как он объяснил свой оптимизм.
Рано или поздно, каждая область биологии достигает стадии, на которой модели, которые казались такими ясными и всеохватывающими, рушатся, предсказания, которые казались очевидными, оказываются ложными, и попытки разработать чудодейственные лекарства кончаются провалом. Этот этап характеризуется чувством безнадежности перед растущей сложностью изучаемых процессов и неприятным чувством, что обещанные панацеи могут так и остаться плодом воображения. Иными словами, развитие области упирается в глухую стену, что не мешает, однако, активным попыткам продвигаться вперед, производя при этом тысячи статей, многие из которых либо описательны, либо противоречивы. Поток публикаций отчасти объясняется огромным количеством накопленной информации (около 10 000 статей по апоптозу публиковалось ежегодно в течение последних нескольких лет), что делает рецензентов и авторов одинаково ошеломлёнными и подавленными. На этой стадии, как это ни парадоксально, впечатление такое, что чем больше фактов мы узнаем, тем меньше мы понимаем предмет изучения.
Источник:www.metodolog.ru Сайт посвящен изобретательским задачам и методам их решения.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Следует понимать, что содержание кофеина в чае и кофе напрямую будет зависеть от времени экстракции (заваривания) напитка.
Чем дольше, тем большее количество кофеина будет извлечено. Кофеин относится к алкоидам пуринового ряда, содержится во многих растениях – кофе, чай, кола, какао, синтезируется растениями для защиты от насекомых.
Является стимулятором центральной нервной системы для людей и животных, стимулирует сердечную деятельность, ускоряет пульс, усиливает мочеотделение, сужает кровеносные сосуды.
Максимальная доза кофеина суточная 1 грамм (1000 мг), разовая 0,4 грамм (400 мг);
При дозировке больше 200 мг кофеин оказывает токсическое воздействие на сердечную мышцу;
Содержание кофеина в 150-200 мг на 1 килограмм массы тела является смертельной дозой (это фактически 80-100 чашек кофе за ограниченный промежуток времени).
Максимальное содержание кофеина в крови приходится на 45-60 минут после приема, период полувыведения 5-10 часов.
Не в сети
-
Camel1000 - Уже родной
Трансцендентальная апперцепция
Отличная статья. На похожую тему: http://www.computerra.ru/161756/6502/
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
В печени гликоген накапливается только после еды, при гипергликемии. Такие отличия печени и мышц обусловлены наличием различных изоферментов гексокиназы, фосфорилирующей глюкозу в глюкозо-6-фосфат. Для печени характерен изофермент (гексокиназа IV), получивший собственное название – глюкокиназа. Отличиями этого фермента от других гексокиназ являются:
низкое сродство к глюкозе (в 1000 раз меньше), что ведет к захвату глюкозы печенью только при ее высокой концентрации в крови (после еды),
продукт реакции (глюкозо-6-фосфат) не ингибирует фермент, в то время как в других тканях гексокиназа чувствительна к такому влиянию. Это позволяет гепатоциту в единицу времени захватывать глюкозы больше, чем он может сразу же утилизовать.
Благодаря особенностям глюкокиназы гепатоцит эффективно захватывает глюкозу после еды и впоследствии метаболизирует ее в любом направлении. При нормальных концентрациях глюкозы в крови ее захват печенью не производится.
http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii ... kogen.html
низкое сродство к глюкозе (в 1000 раз меньше), что ведет к захвату глюкозы печенью только при ее высокой концентрации в крови (после еды),
продукт реакции (глюкозо-6-фосфат) не ингибирует фермент, в то время как в других тканях гексокиназа чувствительна к такому влиянию. Это позволяет гепатоциту в единицу времени захватывать глюкозы больше, чем он может сразу же утилизовать.
Благодаря особенностям глюкокиназы гепатоцит эффективно захватывает глюкозу после еды и впоследствии метаболизирует ее в любом направлении. При нормальных концентрациях глюкозы в крови ее захват печенью не производится.
http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii ... kogen.html
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Sugar, Uric Acid, and the Etiology of Diabetes and Obesity .
Сахар, мочевая кислота, и этиология диабета и ожирения.
Сахар, мочевая кислота, и этиология диабета и ожирения.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Усвоение углеводов и гликемический индекс
Углеводы, поступающие с пищей, усваиваются по-разному, и на это указывает гликемический индекс продуктов.
Состав углеводов пищевых продуктов: моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна. Чем больше в продукте усвояемых углеводов, тем выше его гликемический индекс. Моносахариды и дисахариды усваиваются быстро и полностью, крахмал частично или полностью, а пищевые волокна не усваиваются. Соотношение углеводов в разных продуктах разное, большинство ягод, фруктов и овощей практически не содержат крахмала, или имеют его в ничтожном количестве, но содержат много сахаров и так себе средненько клетчатки. Вовсе не так много, как принято расписывать диетологами (ах, яблоки — в них много клетчатки… ага, в ведре яблок точно много, а в одном яблоке — 5-6 г и почти все в кожуре). Много крахмала содержится в зернах — крупах, семечках, орехах. Пищевые же волокна в них присутствуют в основном в оболочках. Поэтому усвояемость цельного зерна ниже, чем очищенного, на что опять же нам четко указывает гликемический индекс.
Но одного слова сахара или крахмалы для определения гликемического индекса недостаточно. Дело в том, что крахмал — название не совсем точное, правильно говорить крахмалы, так как в пищевых продуктах обычно присутствуют два вида крахмалов: это полисахариды амилоза и амилопектин. В сыром виде крахмалы находятся в структурированной форме, т. е. молекулы крахмала представляют собой цепочки глюкозы, но у амилопектина молекулярная масса больше, чем у амилозы, и более сложное строение молекулы: цепочки амилопектина разветвленные, а у амилозы ровные, но закручены спирально. В любом случае в комплексе они представляют плотную структуру — крахмальное зерно.
Одни крахмальные зерна состоят только из амилопектина, другие только из амилозы, но большинство — комбинированные, все они имеют разные размеры и форму. В сыром виде крахмал очень плохо переваривается ферментами человека (амилазой), т.е. почти не усваивается.Если быть еще более точными, то при нормальной температуре тела человека (36,6 градуса) крахмальная пища, смоченная слюной, только частично набухает, лишь незначительное количество полисахаридов растворяется в воде и выходит из крахмального зерна. Полное же разбухание крахмальных зерен происходит при температуре выше 45 градусов — крахмал превращается в густой клейстер. Но это возможно только с термической обработкой продуктов.
https://fitnes-menu.ru/glycaemic-index/
Углеводы, поступающие с пищей, усваиваются по-разному, и на это указывает гликемический индекс продуктов.
Состав углеводов пищевых продуктов: моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна. Чем больше в продукте усвояемых углеводов, тем выше его гликемический индекс. Моносахариды и дисахариды усваиваются быстро и полностью, крахмал частично или полностью, а пищевые волокна не усваиваются. Соотношение углеводов в разных продуктах разное, большинство ягод, фруктов и овощей практически не содержат крахмала, или имеют его в ничтожном количестве, но содержат много сахаров и так себе средненько клетчатки. Вовсе не так много, как принято расписывать диетологами (ах, яблоки — в них много клетчатки… ага, в ведре яблок точно много, а в одном яблоке — 5-6 г и почти все в кожуре). Много крахмала содержится в зернах — крупах, семечках, орехах. Пищевые же волокна в них присутствуют в основном в оболочках. Поэтому усвояемость цельного зерна ниже, чем очищенного, на что опять же нам четко указывает гликемический индекс.
Но одного слова сахара или крахмалы для определения гликемического индекса недостаточно. Дело в том, что крахмал — название не совсем точное, правильно говорить крахмалы, так как в пищевых продуктах обычно присутствуют два вида крахмалов: это полисахариды амилоза и амилопектин. В сыром виде крахмалы находятся в структурированной форме, т. е. молекулы крахмала представляют собой цепочки глюкозы, но у амилопектина молекулярная масса больше, чем у амилозы, и более сложное строение молекулы: цепочки амилопектина разветвленные, а у амилозы ровные, но закручены спирально. В любом случае в комплексе они представляют плотную структуру — крахмальное зерно.
Одни крахмальные зерна состоят только из амилопектина, другие только из амилозы, но большинство — комбинированные, все они имеют разные размеры и форму. В сыром виде крахмал очень плохо переваривается ферментами человека (амилазой), т.е. почти не усваивается.Если быть еще более точными, то при нормальной температуре тела человека (36,6 градуса) крахмальная пища, смоченная слюной, только частично набухает, лишь незначительное количество полисахаридов растворяется в воде и выходит из крахмального зерна. Полное же разбухание крахмальных зерен происходит при температуре выше 45 градусов — крахмал превращается в густой клейстер. Но это возможно только с термической обработкой продуктов.
https://fitnes-menu.ru/glycaemic-index/
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Питьевая вода: содержание солей (жесткая и мягкая вода)В ряде исследований в различных странах указывали на корреляцию между жесткостью питьевой воды и риском коронарной болезни сердца - чем жестче вода, тем меньше риск (см. обзор Sauvantand Pepin 2002). Жесткость воды определяется содержанием кальция и магния.В большинстве исследований отмечают, что магний дает больший кардиопротекторный эффект, а в некоторых исследованиях также указывают, что наиболее важнымфактором является соотношение магния и кальция. Похоже, что при высоком соотношении кардиопротекторный эффект больше чем при низком. Последовательность этих результатов в ряде исследований дает основания полагать, что содержаниесолей в питьевой воде является одним из факторов риска развития болезней сердца. Тем не менее, относительная важность этого фактора по сравнению сд ругими (такими как курение, избыточный вес, питание и высокое давление)остается неясной.
Болезни сердца и окружающая среда. doc
Тед Шеттлер, доктор медицины, магистр здравоохранения
Sсience and Environmental Health Network
Май 2005 г.
Болезни сердца и окружающая среда. doc
Тед Шеттлер, доктор медицины, магистр здравоохранения
Sсience and Environmental Health Network
Май 2005 г.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Трансцендентальная апперцепция
в тему продления жизни. более технический обзорчик http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 12338/fullД.С. писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=nBfvHWN_ISE
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
ВОЗМОЖНОСТИ АЛЬФА-ЛИПОЕВОЙ КИСЛОТЫ В СНИЖЕНИИ МАССЫ ТЕЛА И КОРРЕКЦИИ ЛИПИДНОГО ПРОФИЛЯ У ПАЦИЕНТОВ С ОЖИРЕНИЕМ И МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ 6 (70) 2015/ Авторы: Татьяна Чистик
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ 6 (70) 2015/ Авторы: Татьяна Чистик
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Мы подошли к еще одному ключевому моменту. Основная масса чая, поставляемого на мировой рынок, содержит ничтожно малое количество L-теанина.
В каком же чае он присутствует, от чего зависит его содержание и, главное, как определить это, пробуя чай на вкус?
От чего зависит содержание L-теанина в чае?
Мы подошли к еще одному ключевому моменту: основная масса чая, поставляемого на мировой рынок, содержит ничтожно малое количество L-теанина.
В среднем, с одной чашкой готового чайного напитка человек потребляет 10-20 мг теанина (14), в то время как эффективная доза составляет не менее 200 мг.
А это значит, что для этого необходимо выпить 10-20 чашек чая! Несложно догадаться, что при такой "дозе" напитка, содержащего кофеин, вреда будет больше, чем пользы.
В различных видах чая содержание L-теанина сильно варьирует — от 0,2 до 2,25%, и в первую очередь зависит от качества чая (13).
Белый чай "Серебряные Иглы" — один из наиболее богатых L-теанином чаев.
L-теанин имеет сладковатый насыщенный вкус (называемый специалистами как "umami"). Именно благодаря его высокой концентрации качественный чай, изготовленный из нежных почек и молодых листиков, также имеет сладковатый вкус или послевкусие (конечно, речь идет исключительно о чае без добавок и без добавления сахара). (10)
Автор книги "Tea: bioactivity and therapeutic potential" Yong-su Zhen буквально разложил вкус чая на химические составляющие (с. 78). При этом:
• сладость ("umami") обеспечивается в основном L-теанином
• терпкость— это полифенолы, в том числе и катехины
• горечь чаю придают в основном кофеин и сапонины (а сапонины — это уже группа веществ, которые могут наносить здоровью вред).
Натуральная сладость (а точнее, "сладковатость"), присущая только качественному чаю, на протяжении тысячелетий была и остается надежным маркером качества чая.
Эффективное количество L-теанина содержится лишь в отборном чае — до 50 и более мг в чашке.
Такой чай и без сахара оставляет приятное сладковатое послевкусие.
Чем старше чайные листочки, тем меньше в них остается L-теанина — по мере их взросления он превращается в танин. Поэтому чай, изготовленный из зрелых, сформировавшихся листьев, лишен своей благородной сладости, он терпкий и горький на вкус. А какой вкус имеет чай, который пьете Вы — если не добавить в него сахар?
Особенно богаты L-теанином зеленые и белые чаи, а также высокогорные улуны (бирюзовые чаи). И если мы имеем дело с терпким и горьким чаем, в который хочется добавлять сахар, — значит, никакого "гормона радости" в нем нет! Соответственно, если чай сам по себе сладковатый или оставляет сладковатое послевкусие — значит, он богат L-теанином.
Попробовав чай без сахара, можно сразу сказать, насколько он богат L-теанином.
Чай, оставляющий горькое послевкусие, практически не содержит L-теанин.
Многие ученые пришли к выводу, что L-теанин — это маркер качества чая. Как правило, чем больше в чае теанина, тем больше в нем и катехинов. Поэтому ти-тестеру несложно определить качество и ценность чая просто на вкус! (5)
В отличие от низкосортного чая, настоящий чай высшего сорта "выдает" до 50 мг L- теанина на 1 чашку. Поэтому достаточно 1-4 чашек чая в день, чтобы получать выгоды, которые дарит L-теанин: умиротворение, ощущение радости, счастья, проясненное сознание, здоровую печень и многие другие.
И снова спросим любого китайца, какой чай больше всего ценится в его стране.
Вот что он ответит — зеленый чай первого сбора, собранный ранней весной в период с середины марта по середину апреля, оставляющий приятное, слегка сладковатое послевкусие.
Например, один из таких чаев — "Колодец Дракона" ("Лундзин") — любимый чай лидера Китая Ху Цзинь Тао. Для производства 1 кг этого чая (речь идет о высшем сорте) необходимо собрать вручную около 100 000 верхушек побегов чайного куста.
Как такой чай может стоить 20 грн. за стограммовую пачку?..
Особенно богаты L-теанином зеленые и белые чаи, а также высокогорные бирюзовые чаи (улуны, или оолонги).
При ежедневном употреблении 3-4 чашек зеленого или белого чая человек получает L-теанин в количестве,
достаточном для поддержания гармоничного душевного состояния и защиты организма от разрушающих его факторов.
Важно лишь, чтобы чай имел высокое качество.
Вымыслы и правда о пользе чая - Страница 5. tea-art.ua
В каком же чае он присутствует, от чего зависит его содержание и, главное, как определить это, пробуя чай на вкус?
От чего зависит содержание L-теанина в чае?
Мы подошли к еще одному ключевому моменту: основная масса чая, поставляемого на мировой рынок, содержит ничтожно малое количество L-теанина.
В среднем, с одной чашкой готового чайного напитка человек потребляет 10-20 мг теанина (14), в то время как эффективная доза составляет не менее 200 мг.
А это значит, что для этого необходимо выпить 10-20 чашек чая! Несложно догадаться, что при такой "дозе" напитка, содержащего кофеин, вреда будет больше, чем пользы.
В различных видах чая содержание L-теанина сильно варьирует — от 0,2 до 2,25%, и в первую очередь зависит от качества чая (13).
Белый чай "Серебряные Иглы" — один из наиболее богатых L-теанином чаев.
L-теанин имеет сладковатый насыщенный вкус (называемый специалистами как "umami"). Именно благодаря его высокой концентрации качественный чай, изготовленный из нежных почек и молодых листиков, также имеет сладковатый вкус или послевкусие (конечно, речь идет исключительно о чае без добавок и без добавления сахара). (10)
Автор книги "Tea: bioactivity and therapeutic potential" Yong-su Zhen буквально разложил вкус чая на химические составляющие (с. 78). При этом:
• сладость ("umami") обеспечивается в основном L-теанином
• терпкость— это полифенолы, в том числе и катехины
• горечь чаю придают в основном кофеин и сапонины (а сапонины — это уже группа веществ, которые могут наносить здоровью вред).
Натуральная сладость (а точнее, "сладковатость"), присущая только качественному чаю, на протяжении тысячелетий была и остается надежным маркером качества чая.
Эффективное количество L-теанина содержится лишь в отборном чае — до 50 и более мг в чашке.
Такой чай и без сахара оставляет приятное сладковатое послевкусие.
Чем старше чайные листочки, тем меньше в них остается L-теанина — по мере их взросления он превращается в танин. Поэтому чай, изготовленный из зрелых, сформировавшихся листьев, лишен своей благородной сладости, он терпкий и горький на вкус. А какой вкус имеет чай, который пьете Вы — если не добавить в него сахар?
Особенно богаты L-теанином зеленые и белые чаи, а также высокогорные улуны (бирюзовые чаи). И если мы имеем дело с терпким и горьким чаем, в который хочется добавлять сахар, — значит, никакого "гормона радости" в нем нет! Соответственно, если чай сам по себе сладковатый или оставляет сладковатое послевкусие — значит, он богат L-теанином.
Попробовав чай без сахара, можно сразу сказать, насколько он богат L-теанином.
Чай, оставляющий горькое послевкусие, практически не содержит L-теанин.
Многие ученые пришли к выводу, что L-теанин — это маркер качества чая. Как правило, чем больше в чае теанина, тем больше в нем и катехинов. Поэтому ти-тестеру несложно определить качество и ценность чая просто на вкус! (5)
В отличие от низкосортного чая, настоящий чай высшего сорта "выдает" до 50 мг L- теанина на 1 чашку. Поэтому достаточно 1-4 чашек чая в день, чтобы получать выгоды, которые дарит L-теанин: умиротворение, ощущение радости, счастья, проясненное сознание, здоровую печень и многие другие.
И снова спросим любого китайца, какой чай больше всего ценится в его стране.
Вот что он ответит — зеленый чай первого сбора, собранный ранней весной в период с середины марта по середину апреля, оставляющий приятное, слегка сладковатое послевкусие.
Например, один из таких чаев — "Колодец Дракона" ("Лундзин") — любимый чай лидера Китая Ху Цзинь Тао. Для производства 1 кг этого чая (речь идет о высшем сорте) необходимо собрать вручную около 100 000 верхушек побегов чайного куста.
Как такой чай может стоить 20 грн. за стограммовую пачку?..
Особенно богаты L-теанином зеленые и белые чаи, а также высокогорные бирюзовые чаи (улуны, или оолонги).
При ежедневном употреблении 3-4 чашек зеленого или белого чая человек получает L-теанин в количестве,
достаточном для поддержания гармоничного душевного состояния и защиты организма от разрушающих его факторов.
Важно лишь, чтобы чай имел высокое качество.
Вымыслы и правда о пользе чая - Страница 5. tea-art.ua
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Промолочку.
Важно минимизировать углеводы из молочных продуктов - ибо это лактоза - она есть суть дисахарид - т.е. практически тот же сахар, только глюкоза соединена с молекулой галактозы, а не фруктозы, как в сахаре.
Важно минимизировать углеводы из молочных продуктов - ибо это лактоза - она есть суть дисахарид - т.е. практически тот же сахар, только глюкоза соединена с молекулой галактозы, а не фруктозы, как в сахаре.
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца - Курпатов Андрей
Вегетососудистая дистония – диагноз, который, к сожалению, знаком многим. Однако немногие знают, что от этого недуга можно избавиться, причем полностью и навсегда.Как это ни странно, но с сердцебиениями, болями в области сердца, колебаниями артериального давления, чувством нехватки воздуха, слабостью и другими симптомами ВСД следует бороться средствами, способными задействовать внутренние ресурсы нашего организма.
****
К автору можно относится по-разному...
Но метод может оказаться и рабочим.
*********
Вегетососудистая дистония – диагноз, который, к сожалению, знаком многим. Однако немногие знают, что от этого недуга можно избавиться, причем полностью и навсегда.Как это ни странно, но с сердцебиениями, болями в области сердца, колебаниями артериального давления, чувством нехватки воздуха, слабостью и другими симптомами ВСД следует бороться средствами, способными задействовать внутренние ресурсы нашего организма.
****
К автору можно относится по-разному...
Но метод может оказаться и рабочим.
*********
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
Специалист книжечку откомментировал, резюме - фуфло это.Д.С. писал(а):4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца - Курпатов Андрей
Вегетососудистая дистония – диагноз, который, к сожалению, знаком многим. Однако немногие знают, что от этого недуга можно избавиться, причем полностью и навсегда.Как это ни странно, но с сердцебиениями, болями в области сердца, колебаниями артериального давления, чувством нехватки воздуха, слабостью и другими симптомами ВСД следует бороться средствами, способными задействовать внутренние ресурсы нашего организма.
****
К автору можно относится по-разному...
Но метод может оказаться и рабочим.
*********
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Трансцендентальная апперцепция
The Epigenetic Effect - How Body Mind Psychotherapy May Be Rewriting Your Genes.
When you and I went to school we learnt in science how our genes were hardwired and we all suffered or benefited from genetic determinism. This term which had been coined in the 1850's era of Charles Darwin was basically the idea that we each inherit a set of genes from our parents. These gene combinations come from our ancestral lineage and are the fixed blueprints by which we develop and grow at the cellular level.
The underlying assumption was that these genes are fixed blueprints that do not change throughout our lifetime. These are our "nature" and our "nurture" has little effect on our being as we express our physical and personality traits through our genes.
Medicine was largely built around this premise. Your doctor explained that if you were unlucky to inherit a few mutations or "bad genes" then you were a victim to these and powerless to do anything about it. Medicine stood by to cut out the offending growth if that was its gene expression effect, or to give you pills and medicine to cope with its symptoms if that was its nature.
The idea that our genes are software or can switch off and on like a light switch was a heresy in science. When in 1953, James Francis Watson and Crick found the double helix spiral science proclaimed that "nurture" was dead, long live "nature". They believed they had found the mechanism that proved the hard wired nature of our genes in each one of us.
The idea that people could heal was never seriously entertained after that. People were taught from that point what you and I got shown in school and University that we are victims to our genes. It was the operative myth of our era.
In fact it was Bruce Lipton who brilliantly pulled apart this myth in his milestone book, "Biology of Belief". Never before had some put the argument and truth together in a way that exposed the denials and lies of the mainstream scientific and medical communities. As he stated, only 5% of human diseases have a genetic component or cause, and so how can we be victims to what only affects very few of us.
He explained that it is our environment that influences in a vast majority of cases what goes on in the processes of health or illness causation. Genes show up in this process as agents of protein, hormone or messenger molecule production as a coping or response strategy to what stimulus is perceived as meaning by the cell having the stimulated experience.
Bruce Lipton explained that in the 1980's the advances in technology meant that we could now examine a single cell at the lowest levels. Scientists started to extract the nucleus from individual cells. The operative assumption was that the cell would die as the nucleus contains the double helix spiral. Remove the double helix spiral and you lose the "brain" of the cell and it dies.
The idea that cellular nucleus removal would destroy the cell was based in part on the idea that the nucleus is "self expressive" or replicates itself through the RNA/DNA process by some form of self activation or under its own volition.
What occurred in laboratories astounded scientists. The removal of the nucleus did not impede the "intelligence" or functions of the cell apart from the replication process itself. The cell survived and thrived in a reduced form.
After much debate science had to come out of denial that its beliefs around genetics were wrong. The role of "nurture" assumed new importance in the debate and new models of genetics. We are actually a combination of "nature" and "nurture" and cells have a primitive form of cellular impulse or consciousness.
The cell "membrane" which is the outer layer or "skin" of the cell. It assumes the important function of translating environmental stimulus into perception internally within the cell. The cells expression is restricted to the gene pool contained in the double helix spiral.
At this point in the 1990's the idea was still that the human double helix spiral was a fixed construct, and hard wired. The understanding of how genes expressed themself, and the role of "nurture" and the membrane was now illuminated, but the rest of the bigger picture was still concealed.
In the year 2000 science announced the results of the human genome project. There were two consortiums racing to decode the double helix spiral picture or map, one being government funded and the other a private consortium.
Science had already documented the results of human gene expression with over 100,000 substances, proteins etc known and named. The private consortium reportedly had patent attorneys lined up with patent applications for every one of these substances once the human genome had been decoded.
The idea was that they would be the first to legally understand the process and outcome from the genome for each substance and then be able to patent it for royalties and ownership!! Luckily they failed to win the race and the human genome outcome is public domain information courtesy of the government funded team.
The real surprise was that the unlocking and decoding of the human genome uncovered about only 13,000 genetic markers or base strings from which all 100,000+ substances in humans are built from. The model had to change again in order to fit in with the new understanding of the human genome and DNA architecture.
The science of Epigenetics got its legitimacy from this day onwards. For the first time science was confronted with hard facts that undermined existing models of how we exist from our cellular foundations.
We now understand that environmental stimulus can evoke changes in our DNA expression, and that as we adapt to new environments throughout our life, we shape and change our active DNA profiles as part of that adaptation. We have now overturned the idea that the only DNA changes that occur to us are not the result of mutations in our inherited DNA.
Our genes have an ability to switch themself off or expose themself again for replication, based on the way each cell interprets from its membrane the meaning of outside stimulus. Our mind can also influence and instruct the same DNA to switch themselves on and off which has major health approach implications.
We are no longer victims to our genes. We will no doubt learn over time more about how our mind creates psychosomatic(emotional based illness) and psychogenic(mental state based creator of illness) states of disease. We will learn how to meditate or visualise for wellness(this exists already) that satisfies the left brain medical model with its over-reliance on measurement and evidence.
The hardwired DNA blueprint that produces babies is still a constant in this new world of Epigenetics. It is the area of lifestyle and environmental influences that show the basis for cellular change towards health or illness.
When you and I went to school we learnt in science how our genes were hardwired and we all suffered or benefited from genetic determinism. This term which had been coined in the 1850's era of Charles Darwin was basically the idea that we each inherit a set of genes from our parents. These gene combinations come from our ancestral lineage and are the fixed blueprints by which we develop and grow at the cellular level.
The underlying assumption was that these genes are fixed blueprints that do not change throughout our lifetime. These are our "nature" and our "nurture" has little effect on our being as we express our physical and personality traits through our genes.
Medicine was largely built around this premise. Your doctor explained that if you were unlucky to inherit a few mutations or "bad genes" then you were a victim to these and powerless to do anything about it. Medicine stood by to cut out the offending growth if that was its gene expression effect, or to give you pills and medicine to cope with its symptoms if that was its nature.
The idea that our genes are software or can switch off and on like a light switch was a heresy in science. When in 1953, James Francis Watson and Crick found the double helix spiral science proclaimed that "nurture" was dead, long live "nature". They believed they had found the mechanism that proved the hard wired nature of our genes in each one of us.
The idea that people could heal was never seriously entertained after that. People were taught from that point what you and I got shown in school and University that we are victims to our genes. It was the operative myth of our era.
In fact it was Bruce Lipton who brilliantly pulled apart this myth in his milestone book, "Biology of Belief". Never before had some put the argument and truth together in a way that exposed the denials and lies of the mainstream scientific and medical communities. As he stated, only 5% of human diseases have a genetic component or cause, and so how can we be victims to what only affects very few of us.
He explained that it is our environment that influences in a vast majority of cases what goes on in the processes of health or illness causation. Genes show up in this process as agents of protein, hormone or messenger molecule production as a coping or response strategy to what stimulus is perceived as meaning by the cell having the stimulated experience.
Bruce Lipton explained that in the 1980's the advances in technology meant that we could now examine a single cell at the lowest levels. Scientists started to extract the nucleus from individual cells. The operative assumption was that the cell would die as the nucleus contains the double helix spiral. Remove the double helix spiral and you lose the "brain" of the cell and it dies.
The idea that cellular nucleus removal would destroy the cell was based in part on the idea that the nucleus is "self expressive" or replicates itself through the RNA/DNA process by some form of self activation or under its own volition.
What occurred in laboratories astounded scientists. The removal of the nucleus did not impede the "intelligence" or functions of the cell apart from the replication process itself. The cell survived and thrived in a reduced form.
After much debate science had to come out of denial that its beliefs around genetics were wrong. The role of "nurture" assumed new importance in the debate and new models of genetics. We are actually a combination of "nature" and "nurture" and cells have a primitive form of cellular impulse or consciousness.
The cell "membrane" which is the outer layer or "skin" of the cell. It assumes the important function of translating environmental stimulus into perception internally within the cell. The cells expression is restricted to the gene pool contained in the double helix spiral.
At this point in the 1990's the idea was still that the human double helix spiral was a fixed construct, and hard wired. The understanding of how genes expressed themself, and the role of "nurture" and the membrane was now illuminated, but the rest of the bigger picture was still concealed.
In the year 2000 science announced the results of the human genome project. There were two consortiums racing to decode the double helix spiral picture or map, one being government funded and the other a private consortium.
Science had already documented the results of human gene expression with over 100,000 substances, proteins etc known and named. The private consortium reportedly had patent attorneys lined up with patent applications for every one of these substances once the human genome had been decoded.
The idea was that they would be the first to legally understand the process and outcome from the genome for each substance and then be able to patent it for royalties and ownership!! Luckily they failed to win the race and the human genome outcome is public domain information courtesy of the government funded team.
The real surprise was that the unlocking and decoding of the human genome uncovered about only 13,000 genetic markers or base strings from which all 100,000+ substances in humans are built from. The model had to change again in order to fit in with the new understanding of the human genome and DNA architecture.
The science of Epigenetics got its legitimacy from this day onwards. For the first time science was confronted with hard facts that undermined existing models of how we exist from our cellular foundations.
We now understand that environmental stimulus can evoke changes in our DNA expression, and that as we adapt to new environments throughout our life, we shape and change our active DNA profiles as part of that adaptation. We have now overturned the idea that the only DNA changes that occur to us are not the result of mutations in our inherited DNA.
Our genes have an ability to switch themself off or expose themself again for replication, based on the way each cell interprets from its membrane the meaning of outside stimulus. Our mind can also influence and instruct the same DNA to switch themselves on and off which has major health approach implications.
We are no longer victims to our genes. We will no doubt learn over time more about how our mind creates psychosomatic(emotional based illness) and psychogenic(mental state based creator of illness) states of disease. We will learn how to meditate or visualise for wellness(this exists already) that satisfies the left brain medical model with its over-reliance on measurement and evidence.
The hardwired DNA blueprint that produces babies is still a constant in this new world of Epigenetics. It is the area of lifestyle and environmental influences that show the basis for cellular change towards health or illness.
Не в сети
-
Vetchinka - Горожанин
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей