Кетоз очищает наши клетки
…Ученые, исследующие процессы старения, абсолютно убеждены в том, что одной из сил, форсирующих увядание и физическое старение, являются
продукты белкового распада, которые накапливаются в клетках, препятствуя их нормальной работе. Когда таких остатков накапливается много, онибуквально вытесняют действующие элементы клетки, тем самым убивая ее.
Чем дальше продолжается этот неумолимый процесс, тем больше и большеклеток функционируют слабее и слабее, так что, в итоге, мы, как
биологическая единица, разрушаемся и погибаем. Помимо продуктов распада клеток существуют и другие процессы, влияющие на скорость старения, но если нам удастся продвинуться хотя бы в вопросе очищения клеток от мусора, тогда мы сможем помочь клетке, и как следствие, самими себе, функционировать лучше и на более протяженный срок.
В наших клетках есть лизосомы - химические образования по удалению отходов. Клеточный мусор, поглощенный лизосомами, распадается на
отдельные аминокислоты, которые затем запускаются в циркуляцию и используются для ресинтезирования других, функциональных белков.
Процесс транспортировки отработанных белков в лизосомы регулируются специально предназначенными для этой цели внутриклеточными ферментами. До тех пор пока ферменты работают на должном уровне, мусор не накапливается.
Но, как было показанов статье научного издания Nature, процессы старения дают о себе знать. И в виду процессов старения даже случайные ошибки при синтезе белка под воздействием таких ферментов приводят к тому, что часть из них перестает функционировать. Недействующие ферменты затем не только не помогают транспортировке мусора в лизосомы, но и сами становятся таковым. Несложно догадаться, чем это все закончится с течением времени.
-Как же мы можем затормозить этот процесс и вычистить клетки от мусора?
-Находиться в кетозе длительное время.
-А как находиться в кетозе длительное время?
-Следуя низкоуглеводной диете.
Каким образом кетоз выступает в роли санитара клеток?
На этот вопрос отвечает работа , опубликованная в прошлом году в Journal of Biological Chemistry.
Кетоны стимулируют процесс CMA аутофагии. Что такое CMA? Это -клеточный процесс, который участвует в удалении протеинов, органелл и
инородный тел из цитозоли (водная составляющая клетки) и их транспортировке в лизосомы для разрушения.
Для чего организму нужно, чтобы кетоны стимулировали CMA? Все очень просто. Кетоз - один из индикаторов длительного голодания. При
непрерывном кетозе в процессе голодания в мозг поступает сигнал онеобходимости запасать как глюкозу, так и белок. Организм начинает
сохранять глюкозу, давая сигнал многим органам и тканям использовать в качестве источника энергии кетоны, а не глюкозу.
Сохранение белка обеспечивается за счет его меньшего использования для производства глюкозы, т.к. в отсутствии пищевых углеводов (что происходит при голодании) организм вырабатывает глюкозу из белка. Таким образом, переключившись на кетоны, удается сохранить запасы белка. Помимо этого, для этой цели, организм также контролирует, чтобы белок для образования глюкозы поступал из несущественных источников. А можно ли придумать более несущественные источники, чем ненужные отходы, дрейфующие по клеткам?
Кетоны сами стимулируют CMA-процесс, чтобы запустить во вторичную переработку белковый мусор на нужды глюкозы. И не мудра ли после этого Природа?
Так что, все, что нужно для сдержания процессов старения - это оставаться в кетозе бОльшую часть времени и позволить природе делать
свое дело, выметая мусор из клеточных закоулков.»
Написано: Dr. M. Eades, MD
Периодические посты и ограниченное по времени кормление (тема объединена с "аутофагией")"
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
С какого перепуга - печальное?
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
От Дэйва Кето, автора блога по холестерину
К сожалению нет данных «до», это после 14 часов голодания после съеденных 150 г белка и 400 г жира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
А тем и закончились, что ты решил пост сделать.
Молодец, что замеряешь и отчитываешься!
Я все планирую - пока стресса много на работе, ещё переезд в эти выходные...
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Подкаст с доктором Томасом Сейфридом, профессором биологии в Бостонском колледже, где он возглавляет исследовательскую программу, посвященную механизмам, посредством которых метаболические методы лечения, такие как кетогенные диеты и пост, могут управлять хроническими заболеваниями и раком. Он участвует в редакционных коллективах четырех научных журналов и имеет более 60 опубликованных статей о раке и метаболизме.
Он является частым лектором и докладчиком на конференциях по теме рака, нарушенной функции митохондрий, а также использует кетогенные диеты и тактику голодания как терапию для лечения и профилактики рака.
В подкасте идет речь о влиянии 3-5-7-дневных постов на метаболизм (онкологию, в частности)
"Water Fasts" as a Potential Tactic to Beat Cancer
Он является частым лектором и докладчиком на конференциях по теме рака, нарушенной функции митохондрий, а также использует кетогенные диеты и тактику голодания как терапию для лечения и профилактики рака.
В подкасте идет речь о влиянии 3-5-7-дневных постов на метаболизм (онкологию, в частности)
"Water Fasts" as a Potential Tactic to Beat Cancer
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Ронда Патрик беседует с доктором Вальтером Лонго, профессором геронтологии и биологических наук и директором института долголетия в Университете Южной Калифорнии.
https://youtu.be/d6PyyatqJSE
Доктор Лонго внес огромный вклад в область исследования старения, включая исследования роли голодания и диет в продолжительности жизни и здоровье человека, а также методы метаболического голодания для лечения заболеваний человека. В этом разговоре Ронда и Валтер обсуждают ...
Эффекты длительного голодания, к которым относятся интервалы в 2-3 дня у мышей и 4-5 дней у человека.
Работа доктора Лонго по имитирующей голодание диете, которая длится 5-дней и которая предназначена для имитации некоторых биологических эффектов длительного голодания и в то же время позволяет немного еды:
1 -й день - 1090 калорий (10% белка, 56% жира и 34% углеводов).
Дни 2 - 5 - 725 калорий (9% белка, 44% жира и 47% углеводов).
Результаты клинических испытаний по эффективности этой диеты при диабете 2 типа, рассеянном склерозе, и у онкологических больных.
Голодание как индуктор дифференциальной стрессоустойчивости, где одновременно раковые клетки становятся более чувствительны к гибели, а здоровые клетки более устойчивы к этим же раздражителям (например, химиотерапия).
Клиническое испытания доктора Лонго по сочетанию химиотерапии с постом, которые показали, что больные раком, которые голодали в течение по крайней мере от 24 часов до 72 часов до прохождения химиотерапии, имели снижение уровней IGF-1 (которые способствуют росту рака). Также нашлись предварительные доказательства того, что нормальные лимфоциты имели более низкое повреждение ДНК у тех людей, которые голодали до химиотерапии по сравнению с теми, кто не голодал. Другими словами, пост до химиотерапии был связан с общим снижением токсических эффектов на иммунную систему, в том числе химио-ассоциированной миелосупрессии.
Последствия длительного голодания для иммунной системы, а именно, как оно вычищает поврежденные белые клетки крови через аутофагию и апоптоз, а затем вызывает самообновление для гемопоэтических стволовых клеток.
Это имеет эффект рециркуляции иммунной системы: исследование Valter показало , что пост в течение 48 часов у мышей приводит к временному снижению числа белых клеток крови на 28%.
Как длительное голодание приводит к сдвигу в популяции иммунных клеток в сторону омоложения путем нормализации соотношения миелоидных клеток и лимфоидных клеток.
Положительный эффект от длительного голодания и пост-имитирующих диет на маркеры системного воспаления, уровень глюкозы в крови и другие биомаркеры старения.
Как пост- имитирующая диета перспективна при лечении аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз (MS). Мыши с МС на голодание-имитирующей диете в течение 3 -х дней каждые 7 дней в течение 3 месяцев снижали симптомы, а 20% этих животных полностью выздоровели.
Небольшое испытание на людях с рассеянным склерозом, проведенное доктором Лонго и доктором Маркусом Бок.
Голодание - это биологическое состояние, которое люди исторически испытывали с некоторой регулярностью, и нам, возможно, также необходимо периодически поститься для того, чтобы смягчить различные болезненные состояния.
Странно, несколько парадоксальна роль генов аутофагии в прогрессии рака. Есть несколько открытых вопросов, связанных с точной ролью, которую эти гены играют.
Мысли доктора Лонго о метформине в качестве лекарственного средства против старения.
Как ось гормон роста / ИФР-1 является одним из наиболее важных генетических путей в старении.
https://youtu.be/d6PyyatqJSE
Доктор Лонго внес огромный вклад в область исследования старения, включая исследования роли голодания и диет в продолжительности жизни и здоровье человека, а также методы метаболического голодания для лечения заболеваний человека. В этом разговоре Ронда и Валтер обсуждают ...
Эффекты длительного голодания, к которым относятся интервалы в 2-3 дня у мышей и 4-5 дней у человека.
Работа доктора Лонго по имитирующей голодание диете, которая длится 5-дней и которая предназначена для имитации некоторых биологических эффектов длительного голодания и в то же время позволяет немного еды:
1 -й день - 1090 калорий (10% белка, 56% жира и 34% углеводов).
Дни 2 - 5 - 725 калорий (9% белка, 44% жира и 47% углеводов).
Результаты клинических испытаний по эффективности этой диеты при диабете 2 типа, рассеянном склерозе, и у онкологических больных.
Голодание как индуктор дифференциальной стрессоустойчивости, где одновременно раковые клетки становятся более чувствительны к гибели, а здоровые клетки более устойчивы к этим же раздражителям (например, химиотерапия).
Клиническое испытания доктора Лонго по сочетанию химиотерапии с постом, которые показали, что больные раком, которые голодали в течение по крайней мере от 24 часов до 72 часов до прохождения химиотерапии, имели снижение уровней IGF-1 (которые способствуют росту рака). Также нашлись предварительные доказательства того, что нормальные лимфоциты имели более низкое повреждение ДНК у тех людей, которые голодали до химиотерапии по сравнению с теми, кто не голодал. Другими словами, пост до химиотерапии был связан с общим снижением токсических эффектов на иммунную систему, в том числе химио-ассоциированной миелосупрессии.
Последствия длительного голодания для иммунной системы, а именно, как оно вычищает поврежденные белые клетки крови через аутофагию и апоптоз, а затем вызывает самообновление для гемопоэтических стволовых клеток.
Это имеет эффект рециркуляции иммунной системы: исследование Valter показало , что пост в течение 48 часов у мышей приводит к временному снижению числа белых клеток крови на 28%.
Как длительное голодание приводит к сдвигу в популяции иммунных клеток в сторону омоложения путем нормализации соотношения миелоидных клеток и лимфоидных клеток.
Положительный эффект от длительного голодания и пост-имитирующих диет на маркеры системного воспаления, уровень глюкозы в крови и другие биомаркеры старения.
Как пост- имитирующая диета перспективна при лечении аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз (MS). Мыши с МС на голодание-имитирующей диете в течение 3 -х дней каждые 7 дней в течение 3 месяцев снижали симптомы, а 20% этих животных полностью выздоровели.
Небольшое испытание на людях с рассеянным склерозом, проведенное доктором Лонго и доктором Маркусом Бок.
Голодание - это биологическое состояние, которое люди исторически испытывали с некоторой регулярностью, и нам, возможно, также необходимо периодически поститься для того, чтобы смягчить различные болезненные состояния.
Странно, несколько парадоксальна роль генов аутофагии в прогрессии рака. Есть несколько открытых вопросов, связанных с точной ролью, которую эти гены играют.
Мысли доктора Лонго о метформине в качестве лекарственного средства против старения.
Как ось гормон роста / ИФР-1 является одним из наиболее важных генетических путей в старении.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Получилось так что пост 24 часа оказался -сухой. Самочуствие великолепное. 24 часа прошли намного легче чем с водой. Вот возник вопрос: Кто знает так можно-нужно? Так правильно-неправильно? И как всё же надо делать пост в 24 часа на КЕТО? Сухой или с водой или без разницы?
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Аня, как правильно, я не знаю. Я сейчас Крузова ученица , а он очень много внимания уделяет гидратации и УФ.
Ваша работа состоит в том, чтобы поддерживать гидратацию и получить УФ
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Рут Паттерсон, Ph.D. рассказывает, как временное ограничение еды в организме человека служит профилактикой рака молочной железы.
https://youtu.be/8qlrB84xp5g
Автоперевод:
Этот эпизод показывает д - р Рут Паттерсон, профессор Калифорнийского университета в Сан - Диего Департамент семейной медицины и общественного здравоохранения, а также заместителем директора демографических наук и руководитель программы по профилактике рака в Moores Cancer Center в UC San Diego здоровья.
В этом почти 45-минутного разговора, мы говорим о ...
• Важность времени ограничена еды в качестве практического вмешательства в области общественного здравоохранения, в основном за это простота реализации, которая может иметь широкое влияние на риск заболевания.
• Почему вы должны , вероятно , убедитесь , что ваше время ограничено, окно еды происходит раньше в тот же день, а не позже.
• Как первая капля в потере веса 5% может иметь непропорционально большое влияние на метаболические факторы , связанные с риском рака молочной железы по сравнению с последующей потерей веса.
• Ассоциация более постные длительностей начиная ранее вечером и улучшения сна в организме человека, а также спонтанная физическая активность в их жизни изо дня в день.
• Отношения между метаболизмом и риском рака молочной железы.
• Влияние факторов образа жизни, такие как ожирение, физическая активность, то , что и даже тогда , когда вы едите, или не курить табак вы ... и как даже скромные изменения, такие как потребление пищи ранее в тот же день и только в течение 11- час окно, может уменьшить риск развития рака молочной железы и рецидивы на целых 36%.
• Важность начать свой пост , ранее вечером, и как предыдущее окно еды было показано, коррелирует с сокращением маркеров воспаления.
• Ассоциация высших уровней циркулирующего инсулина с риском рака молочной железы, и как сам инсулин имеет важные отношения с эстрогеном, воздействуя на уровень половых гормонов связывающего глобулина.
• Опасность , имеющие клеточную среда , которая воспалена, как в случае с ожирением, и одновременно имеющими повышенными сигналами клеточного роста, что также характерно для гормональной среды ожирения.
• Удивительно малая роль играет наследственность в определении общего риска развития рака молочной железы по сравнению с факторами образом жизни.
• Как здоровым образом жизни привычка, как выбор есть в течение правого окна, в конечном счете , помогает нам тренд нашего риску для многих заболеваний пожилого возраста в правильном направлении , а не влияющий только один или другие.
https://youtu.be/8qlrB84xp5g
Автоперевод:
Этот эпизод показывает д - р Рут Паттерсон, профессор Калифорнийского университета в Сан - Диего Департамент семейной медицины и общественного здравоохранения, а также заместителем директора демографических наук и руководитель программы по профилактике рака в Moores Cancer Center в UC San Diego здоровья.
В этом почти 45-минутного разговора, мы говорим о ...
• Важность времени ограничена еды в качестве практического вмешательства в области общественного здравоохранения, в основном за это простота реализации, которая может иметь широкое влияние на риск заболевания.
• Почему вы должны , вероятно , убедитесь , что ваше время ограничено, окно еды происходит раньше в тот же день, а не позже.
• Как первая капля в потере веса 5% может иметь непропорционально большое влияние на метаболические факторы , связанные с риском рака молочной железы по сравнению с последующей потерей веса.
• Ассоциация более постные длительностей начиная ранее вечером и улучшения сна в организме человека, а также спонтанная физическая активность в их жизни изо дня в день.
• Отношения между метаболизмом и риском рака молочной железы.
• Влияние факторов образа жизни, такие как ожирение, физическая активность, то , что и даже тогда , когда вы едите, или не курить табак вы ... и как даже скромные изменения, такие как потребление пищи ранее в тот же день и только в течение 11- час окно, может уменьшить риск развития рака молочной железы и рецидивы на целых 36%.
• Важность начать свой пост , ранее вечером, и как предыдущее окно еды было показано, коррелирует с сокращением маркеров воспаления.
• Ассоциация высших уровней циркулирующего инсулина с риском рака молочной железы, и как сам инсулин имеет важные отношения с эстрогеном, воздействуя на уровень половых гормонов связывающего глобулина.
• Опасность , имеющие клеточную среда , которая воспалена, как в случае с ожирением, и одновременно имеющими повышенными сигналами клеточного роста, что также характерно для гормональной среды ожирения.
• Удивительно малая роль играет наследственность в определении общего риска развития рака молочной железы по сравнению с факторами образом жизни.
• Как здоровым образом жизни привычка, как выбор есть в течение правого окна, в конечном счете , помогает нам тренд нашего риску для многих заболеваний пожилого возраста в правильном направлении , а не влияющий только один или другие.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Доктор Satchin Panda рассказывает о влиянии по времени ограниченного кормления на ожирение, мышечную массу и здоровье сердца
https://youtu.be/-R-eqJDQ2nU
Автоперевод:
Доктор Рхонда Патрик говорит с доктором Satchin Panda, профессор Института Солка биологических исследований в Ла - Хойя, Калифорния. Satchin работает конкретно касается сроков пищи и это отношения с нашими биологическими часами , регулируемых циркадным ритмом , а также циркадный ритм в целом.
В этом видео мы обсудим ...
• Увлекательную историю экспериментов , которые в конечном итоге выяснены место для области мозга , необходимой для правильного приуроченных циклов сна-бодрствования.
• Отношение между «главными часами» нашим телом , и это много периферических часов.
• Почему младенцы спят так прерывисто, вместо того чтобы отдохнуть в течение более длительного, устойчивого продолжительности , как у молодых здоровых взрослых ... и почему этот устойчивый отдых также идет наперекосяк в пожилом возрасте.
• Увлекательная работа д - р Panda принимал участие в этом приводит к открытию специализированного приемника света в глазе , который устанавливает циркадные ритмы и известен как меланопсин.
• Важно соотношение между относительно легкого нечувствительного меланопсина, что требует около 1000 люкса света , чтобы быть полностью активировано, и его контроль циркадных часов с помощью активации супрахиазматического ядра и подавления мелатонина.
• эффекты освещенность , кажется, на следующий день кортизол, глюкокортикоиды гормона , который регулирует около 10-20% человеческого генома кодирующих белок.
• Умный экспериментальный дизайн , с помощью которого доктор Panda и его коллеги обнаружили , что некоторые циркадные ритмы, особенно печени, увлекается , когда мы едим, вместо того , сколько света мы получаем. Это подчеркивает тот факт , что при управлении являются циркадный ритм, оба элемента имеют важное значение!
• Одним из наиболее удивительных эффектов во время ограниченного кормления в мышей ест так называемую здоровую диету: увеличение мышечной массы и даже выносливость в некоторых случаях.
https://youtu.be/-R-eqJDQ2nU
Автоперевод:
Доктор Рхонда Патрик говорит с доктором Satchin Panda, профессор Института Солка биологических исследований в Ла - Хойя, Калифорния. Satchin работает конкретно касается сроков пищи и это отношения с нашими биологическими часами , регулируемых циркадным ритмом , а также циркадный ритм в целом.
В этом видео мы обсудим ...
• Увлекательную историю экспериментов , которые в конечном итоге выяснены место для области мозга , необходимой для правильного приуроченных циклов сна-бодрствования.
• Отношение между «главными часами» нашим телом , и это много периферических часов.
• Почему младенцы спят так прерывисто, вместо того чтобы отдохнуть в течение более длительного, устойчивого продолжительности , как у молодых здоровых взрослых ... и почему этот устойчивый отдых также идет наперекосяк в пожилом возрасте.
• Увлекательная работа д - р Panda принимал участие в этом приводит к открытию специализированного приемника света в глазе , который устанавливает циркадные ритмы и известен как меланопсин.
• Важно соотношение между относительно легкого нечувствительного меланопсина, что требует около 1000 люкса света , чтобы быть полностью активировано, и его контроль циркадных часов с помощью активации супрахиазматического ядра и подавления мелатонина.
• эффекты освещенность , кажется, на следующий день кортизол, глюкокортикоиды гормона , который регулирует около 10-20% человеческого генома кодирующих белок.
• Умный экспериментальный дизайн , с помощью которого доктор Panda и его коллеги обнаружили , что некоторые циркадные ритмы, особенно печени, увлекается , когда мы едим, вместо того , сколько света мы получаем. Это подчеркивает тот факт , что при управлении являются циркадный ритм, оба элемента имеют важное значение!
• Одним из наиболее удивительных эффектов во время ограниченного кормления в мышей ест так называемую здоровую диету: увеличение мышечной массы и даже выносливость в некоторых случаях.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Tatiana - Уже родной
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Я тоже за гидратацию. Хотя, сухое очищение тела более эффективно, потому что оно создает более жесткие условия, которые будут способствовать активному расщеплению жира и уничтожению разных патологических тканей и воспалений. Полагаю, что сутки сухого голодания - это не такой большой период, но тем не менее надо учитывать противопоказания - почечная патология, заболевания печени и желчного пузыря, диабет,беременность, варикозное расширение вен, малокровие, подагра, проблемы со свертываемостью крови.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Согласна. Тем более, Ане понравилось по самочувствию. Раз в неделю-две, думаю, нормально.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Про периодический пост (пищевое окно с 08-00 до 14-00):
Исследователи обнаружили, что, хотя eTRF не влиял на количество общего количества калорий, которые участники сжигали, это уменьшало ежедневные колебания голода и увеличивало сжигание жира в течение нескольких часов ночью. Это также улучшило метаболическую гибкость, которая является способностью организма переключаться между сжиганием углеводов и сжиганием жиров.
Не в сети
-
AnnaRoald - Уже родной
Если вы не знаете, где создать тему или разместить вопрос, пишите сюда.
Маленький принц
"Все дороги ведут к людям."
"Все дороги ведут к людям."
Не в сети
-
kvas
- Постоялец
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Dr. Guido Kroemer on Autophagy, Caloric Restriction Mimetics, Fasting & Protein Acetylation
https://youtu.be/Gm626MgpveI
https://youtu.be/Gm626MgpveI
TIMELINE...
• 00:03:22 - How genetically inhibiting autophagy actually increases cellular sensitivity to death and how this was counterintuitive because autophagy was thought, at one time, as a type of activity predominantly concerned with actually initiating cell death.
• 00:04:44 - The external signals causing autophagy.
• 00:05:29 - The role of growth factors in transporting nutrients from the outside world into the intracellular space.
• 00:05:48 - Autophagy as a process that destroys bioenergetic macromolecular reserves including proteins, lipids, and nucleic acids to generate energy.
• 00:06:28 - How declines in the ATP (energetic) status of the cell trigger autophagy by increasing the activity of a pathway known as AMP Kinase.
• 00:06:36 - How reductions in the cytosolic pool of acetyl-CoA as a consequence of reductions in glycolysis, amino acid catabolism, or beta-oxidation, ultimately result in the de-acetylation of hundreds of cellular proteins involved in autophagy. Nutrient deprivation → ↑ Protein Deacetylation (↓ cytosolic Acetyl CoA) + ↓ mTOR + ↑ AMP Kinase → Autophagy
• 00:09:37 - The role of the inhibition of mTOR and activation of AMP Kinase in cellular autophagy. mTOR is a pathway robustly activated by IGF-1 and associated with increases in cell growth, proliferation, motility and protein synthesis. AMP Kinase, on the other hand, is a pathway important in regulating cellular energy homeostasis by inhibiting synthesis of fatty acids and triglycerides and activating fatty acid uptake and beta-oxidation in the liver.
• 00:09:37 - The indirect relationship between protein acetylation status (and cytosolic acetyl CoA availability) and the suppression of mTOR and activation of AMP Kinase in cellular autophagy.
• 00:10:23 - The possibility of using selective nutrient restriction as an autophagy-inducer instead of more generalized nutrient deprivation or fasting.
• 00:11:11 - Cytoplasmic protein deacetylation as a potential surrogate marker for fasting-induced autophagy (still undergoing validation) but possibly not other forms of autophagy, such as the kind pharmacologically induced by interaction with a protein involved in vesicle-trafficking processes called Beclin 1.
• 00:12:53 - How a protein called LC3 associate with structures called autophagosomes to facilitate autophagy in response to deacetylation it undergoes. Note: this sirt1-mediated deacetylation of LC3 is induced as an important response to cell starvation.
• 00:14:22 - The special flow cytometry needed in order to measure some of the proteins associated with the activation of autophagosomes in autophagy.
• 00:15:04 - The desirability of being able to know and test whether or not your fasting is triggering robust autophagy or not.
• 00:16:30 - The minimum amount of fasting necessary to activate autophagy.
• 00:16:56 - Whether or not time-restricted eating or 16:8 intermittent fasting reliably induces autophagy in any of our tissues.
• 00:17:57 - The important differences between prolonged fasting in humans and the rodent animal models used in studies.
• 00:19:03 - The ~12-hour half-life of IGF-1 and whether or not that has any implications for the potential of autophagy in shorter duration fasts.
• 00:20:12 - The effects of long-term caloric restriction on markers of cellular autophagy in humans.
• 00:21:32 - The effect of an every-other-day eating pattern in rodents and how this pattern actually mimics the longevity producing effects of caloric restriction but with the advantage of stabilizing long-term at a more normal body weight. (Note: Dr. Kroemer is quick to point out that this type of intermittent fasting is more dramatic than it would be in humans because of differences in metabolism… the animals actually experience a 10% oscillation in body weight from this pattern!)
• 00:24:35 - The effect of exercise (especially endurance exercise) on autophagy in muscle tissue.
• 00:25:08 - The role of autophagy as a mediator of the anti-obesity and anti-diabetic effects of endurance exercise.
• 00:26:58 - The differences between macroautophagy, microautophagy, and chaperone-mediated autophagy.
• 00:28:03 - The difference between autophagy that is dictated by demand (nutrient stress) versus autophagy that occurs as the need arises to recycle damaged organelles.
• 00:28:40 - How damaged organelles change the composition of their surfaces in order to decorate them with signals for the stimulation of their engulfment by the autophagosome.
• 00:29:07 - The many, many names autophagy has when we are talking about it in the context of specific macromolecular structures and organelles (e.g. mitophagy for mitochondria, pexophagy for peroxisomes, reticulophagy for endoplasmic reticulum, ribophagy for ribosomes, and virophagy for viruses).
• 00:29:35 - How autophagy from nutrient deprivation still prefers to first recycle organelles that have been slightly marked… in other words, that are already aged or slightly damaged.
• 00:31:15 - How mitochondrial use ubiquitination, a process which occurs when these organelles begin to lose their membrane potential, in order to signal damage and to ensure preferential targeting by the autophagic machinery. ↓ mitochondrial transmembrane potential → ↑ ubiquitination → ↑ mitophagy
• 00:32:42 - The coordinated manner in which mitophagy and mitochondrial biogenesis act together in a closed feedback loop in order to preserve mitochondrial quality while preserving the total pool of functioning mitochondria.
• 00:33:34 - The changes that can occur in total mitochondrial pool as cells adapt to take on new metabolic profiles through a mitophagy-mediated process. This can occur as cells differentiate into new cell types that are specialized for glycolytic energy generation.
• 00:35:13 - The role autophagy plays in the prevention of neurodegenerative diseases caused by protein aggregates.
• 00:37:18 - How autosomal recessive mutations (where both parents must contribute a defective gene for PD to arise in the offspring) in a kinase protein called PINK1 disrupts its ability to recruit a protein called Parkin that mediates the targeting of mitochondria for mitophagy. ↓ PINK1’s kinase activity → ↓ parkin recruitment → ↓ mitophagy → ↑ accumulation of damaged mitochondria
• 00:38:01 - Mitochondrial membrane permeabilization as a death signal due to the release of dangerous proteins contained in the mitochondria.
• 00:39:05 - Dr. Valter Longo’s research demonstrating a cycle of prolonged fasting followed by a refeeding can recycle 28% of the white blood cells, and reduce the severity of an autoimmune disease (multiple sclerosis).
• 00:39:52 - The evolutionarily-conserved sickness response (food avoidance) as a way of beneficially altering immune responses through through altered metabolism and autophagy.
• 00:41:02 - The surprising increase in lethality that happens when mice are force fed (glucose in this case) while exhibiting sickness response from a bacterial challenge.
• 00:42:27 - The effects of an anti-malarial known as chloroquine which has some cytotoxic effects in cancer cells, but is actually (surprisingly) an inhibitor of autophagy.
• 00:43:12 - Studies of the lysosomal disrupter and anti-malarial chloroquine in combination with chemotherapy in the treatment of cancer.
• 00:44:04 - The differential roles autophagy plays in the progression of cancer in pre-malignant cells, when it is suppressed, versus in malignant cells, when it is sometimes used as an adaptation helpful to the survival of malignant cells experiencing environmental stress. ↓ tumor suppressor gene activity → ↓ autophagy → survival of pre-malignant cells → ↑ autophagy as a malignant adaptation
• 00:44:49 - How inhibition of autophagy by itself is sufficient to induce oncogenesis, particularly in leukemia.
• 00:48:10 - How cells undergoing autophagy can release ATP into the extracellular space where it can function as a signal that recruits and activates immune cells against tumor antigens through the activities of purinergic receptors. ↑ autophagy → ↑ extracellular ATP → activation of purinergic receptor-mediated immunosurveillance
• 00:48:49 - The importance of the triggering of this immunosurveilance system as part of the cell death associated with chemotherapy.
• 00:50:27 - The class of compounds known as “caloric restriction mimetics” that affect autophagy by perturbing various pathways in such a way as to reductions in cytosolic acetyl CoA and protein deacetylation in a manner similar to nutrient deprivation. Examples include: hydroxycitrate (inhibits ATP citrate lyase), spermidine (inhibits Ep300, a protein acetyltransferase), and resveratrol (activates deacetylases).
• 00:55:27 - How intestinal bacteria may produce as much as 1/3rd of the body’s spermidine and how this production rate can be manipulated by probiotic and dietary interventions.
• 00:56:17 - How the ability of caloric restriction mimetics (CRMs) to induce a type of autophagy that provokes immunosurveillance potentially offers an opportunity for synergy when used in combination with chemotherapeutic agents in the treatment of cancer.
• 00:56:56 - How the inhibition of autophagy in malignant cells or destruction of the extracellular ATP released by cells undergoing autophagy is able to abolish the favorable interaction between caloric restriction mimetic drugs and chemotherapy.
• 00:58:02 - The tendency for dietary consumption of caloric restriction mimetics, particularly hydroxy citrate, to induce autophagy and reduce weight gain in mice fed an obesogenic diet.
• 00:59:17 - Dr. Kroemer’s personal intermittent and prolonged fasting practices and his habit of consuming foods that may contain some natural quantities of caloric restriction mimicking compounds.
• 01:01:40 - The autophagy-enhancing effect of coffee (with and without caffeine)
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Метаболические эффекты прерывистого поста.
Цель этого обзора - предоставить обзор режимов прерывистого поста, обобщить данные о пользе для здоровья прерывистого поста и обсудить физиологические механизмы, при которых прерывистый пост может привести к улучшению результатов в отношении здоровья. Поиск MEDLINE выполнялся с использованием PubMed и терминов «прерывистый пост», «пост», «ограничение по времени» и «время питания». Модифицированные режимы натощак, по-видимому, способствуют снижению веса и могут улучшить метаболическое здоровье.
Несколько строк доказательств также подтверждают гипотезу о том, что схемы питания, которые уменьшают или устраняют ночное употребление в пищу и продлевают ночные интервалы голодания, могут привести к устойчивым улучшениям в здоровье человека.
Предполагается, что прерывистые режимы поста влияют на регуляцию метаболизма посредством воздействия на (а) суточную биологию, (б) микробиоз кишки и (в) модифицируемые стилистические поведения, такие как сон. Если доказано, что они эффективны, эти схемы приема предлагают многообещающие нефармакологические подходы к улучшению здоровья на уровне населения, при этом много пользы для общественного здравоохранения.
Ожидаемая окончательная дата онлайн-публикации для ежегодного обзора питания. Том 37 - 21 августа 2017 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и прочие миметики калорической рестрикции (тема объединена с "аутофагией")"
Ограниченное по времени кормление без снижения потребления калорий предотвращает метаболические заболевания у мышей на диете с высоким содержанием жиров.
Time-restricted feeding without reducing caloric intake prevents metabolic diseases in mice fed a high-fat diet.
Time-restricted feeding without reducing caloric intake prevents metabolic diseases in mice fed a high-fat diet.
Мыши под tRF (в течение 8-часового пищевого окна) потребляют эквивалентные калории от высокожировой диеты, так как те, у кого есть доступ к еде постоянно, но защищены от ожирения, гиперинсулинемии, стеатоза печени и воспаления, а также улучшают координацию движений. Режим tRF улучшал функцию CREB, mTOR и AMPK-пути и колебания циркадных часов. Эти изменения в катаболических и анаболических путях изменяли метаболизм печени и оптимизировали использование питательных веществ и затраты энергии. Мы демонстрируем у мышей, что режим tRF является нефармакологической стратегией против ожирения и связанных с ним заболеваний
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и ограниченное по времени кормление (тема объединена с "аутофагией")"
Лечебное голодание
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не в сети
-
Люсильда - Странник
Периодические посты и ограниченное по времени кормление (тема объединена с "аутофагией")"
Аня, эта ссылка ведет в никуда
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и ограниченное по времени кормление (тема объединена с "аутофагией")"
Всё крузовско-лептиновое я собрала в одну тему. Здесь.
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Не в сети
-
Joker - Администратор
-
Периодические посты и ограниченное по времени кормление (тема объединена с "аутофагией")"
Из группы ВК отзыв о ИГ по схеме 23/1
напишу просто небольшой свой опыт о пг 23/1
может, кому-то будет полезно, ну а мне просто наглядно
как переходила: постепенно и плавно. реально считаю, что нельзя резко вот так взять и начать ужираться один раз в день. был примерно год питания 16/8, ела три раза. потом полгода 18/6 и тут уже ела два раза. потом пробовала 20/4 и два приема пищи, но поняла, что это фигня какая-то и я готова к 23/1. отлично вписывается сейчас в обеденный перерыв на работе. благо, живу в 10 минутах ходьбы и гоняю домой, ем горячую свежую жирную еду и топаю на работу
часто стали писать по поводу того, мол можно ли бронекофе в голодное окно. хз, никогда вот так не делала, для меня все, что все таки имеет энергетическую ценность - голодом не является. посему просто ем 5 дней рабочих один раз и 2 выходных 2 раза (утром и днем, либо днем и вечером)
бывали дни, когда ела и по три раза, до работы, в обед и после работы. но это просто уже как-то само выходило
вообще считаю, что 23/1 - отличная тема. мне помогло сдвинуть плато. потом поняла, что приближаюсь ко второму плато и сделала жирные дни себе просто - 2 раза кофе с кокосовый маслом в течение 2-3 дней. отлично кстати тоже помогает перешагнуть эту весовую точку
что ем: все кетогенное. я на кето два года, но сходила несколько раз и не на день, а на пару недель иногда, иногда на неделю. и все таки организм у меня максимально адаптирован к кетозу. меня не выбивают никакие творога, нет упадка сил, по анализам у меня стабильно низкий сахар и отличный холестерин. мой организм умеет работать на жирах, потому эту фигню с подсчетами бросила вот как уже полгода назад. примерно уже знаю что где сколько чего и могу прикинуть, сколько белка мне можно, а сколько лучше не есть. конечно, бывают переедания именно белком. это понятно без подсчетов: то сырников хочется, то шашлыка много наверну, но это все фигня, так как никуда меня не выбивает. поэтому я ем все продукты, какие хочу в пределах одной огромной тарелки. плюс запиваю бронекофе всегда
что заметила: когда даже не ем вообще, нет такого сушняка, какой есть при разовом приеме пищи. я вообще не водохлеб и пью очень мало. знаю, что вредно, но считаю, что эти 2 литра в день давным давно навязали нам диетологи/маркетологи итд. пью тогда, когда хочу пить. могу выпить чай, могу черный кофе, могу минералки 0,5 взахлеб или чистой воды. пью и на ночь в том числе. так вот при разовом приеме пищи жажда какая-то ну просто нереальная. выпиваю водопад, причем именно после еды уже, а не утром до обеда.
от завтрака никакой зависимости нет. по началу было тяжело, так как даже в пг 16/8 ела на завтрак что-нибудь. но тут просто пара дней и никакого завтрака мне уже не надо. лечу на работу, а в обед уже наслаждаюсь своей едой
спать стала крепче гораздо. не знаю с чем связано, может, кто-то подскажет. когда ела несколько раз в день, спала крепко, но не так, как теперь. проснуться очень тяжело, сон очень крепкий стал, хрен кто пробудит
ну и все пожалуй
хз поможет кому или нет это в чем-то, но просто захотелось высказаться :)
а, ну и так как все таки организм ко всему быстро привыкает, часто то двигаю прием пищи на вечер, то даже на утро, когда только завтракаю, то наоборот обедаю только, то вот два раза поем, то сделаю жирный день. в общем-то все методы хороши в этом дело
кето все таки любовь. вот если жирную еду любишь всем сердцем с детства, то никакие шоколадки не нужны вообще
напишу просто небольшой свой опыт о пг 23/1
может, кому-то будет полезно, ну а мне просто наглядно
как переходила: постепенно и плавно. реально считаю, что нельзя резко вот так взять и начать ужираться один раз в день. был примерно год питания 16/8, ела три раза. потом полгода 18/6 и тут уже ела два раза. потом пробовала 20/4 и два приема пищи, но поняла, что это фигня какая-то и я готова к 23/1. отлично вписывается сейчас в обеденный перерыв на работе. благо, живу в 10 минутах ходьбы и гоняю домой, ем горячую свежую жирную еду и топаю на работу
часто стали писать по поводу того, мол можно ли бронекофе в голодное окно. хз, никогда вот так не делала, для меня все, что все таки имеет энергетическую ценность - голодом не является. посему просто ем 5 дней рабочих один раз и 2 выходных 2 раза (утром и днем, либо днем и вечером)
бывали дни, когда ела и по три раза, до работы, в обед и после работы. но это просто уже как-то само выходило
вообще считаю, что 23/1 - отличная тема. мне помогло сдвинуть плато. потом поняла, что приближаюсь ко второму плато и сделала жирные дни себе просто - 2 раза кофе с кокосовый маслом в течение 2-3 дней. отлично кстати тоже помогает перешагнуть эту весовую точку
что ем: все кетогенное. я на кето два года, но сходила несколько раз и не на день, а на пару недель иногда, иногда на неделю. и все таки организм у меня максимально адаптирован к кетозу. меня не выбивают никакие творога, нет упадка сил, по анализам у меня стабильно низкий сахар и отличный холестерин. мой организм умеет работать на жирах, потому эту фигню с подсчетами бросила вот как уже полгода назад. примерно уже знаю что где сколько чего и могу прикинуть, сколько белка мне можно, а сколько лучше не есть. конечно, бывают переедания именно белком. это понятно без подсчетов: то сырников хочется, то шашлыка много наверну, но это все фигня, так как никуда меня не выбивает. поэтому я ем все продукты, какие хочу в пределах одной огромной тарелки. плюс запиваю бронекофе всегда
что заметила: когда даже не ем вообще, нет такого сушняка, какой есть при разовом приеме пищи. я вообще не водохлеб и пью очень мало. знаю, что вредно, но считаю, что эти 2 литра в день давным давно навязали нам диетологи/маркетологи итд. пью тогда, когда хочу пить. могу выпить чай, могу черный кофе, могу минералки 0,5 взахлеб или чистой воды. пью и на ночь в том числе. так вот при разовом приеме пищи жажда какая-то ну просто нереальная. выпиваю водопад, причем именно после еды уже, а не утром до обеда.
от завтрака никакой зависимости нет. по началу было тяжело, так как даже в пг 16/8 ела на завтрак что-нибудь. но тут просто пара дней и никакого завтрака мне уже не надо. лечу на работу, а в обед уже наслаждаюсь своей едой
спать стала крепче гораздо. не знаю с чем связано, может, кто-то подскажет. когда ела несколько раз в день, спала крепко, но не так, как теперь. проснуться очень тяжело, сон очень крепкий стал, хрен кто пробудит
ну и все пожалуй
хз поможет кому или нет это в чем-то, но просто захотелось высказаться :)
а, ну и так как все таки организм ко всему быстро привыкает, часто то двигаю прием пищи на вечер, то даже на утро, когда только завтракаю, то наоборот обедаю только, то вот два раза поем, то сделаю жирный день. в общем-то все методы хороши в этом дело
кето все таки любовь. вот если жирную еду любишь всем сердцем с детства, то никакие шоколадки не нужны вообще
Не в сети
-
Sunshine - Странник
Периодические посты и ограниченное по времени кормление (тема объединена с "аутофагией")"
Двушка действительно молодец! Сразу видно что у человека нет пищевой зависимости, хотя история у не такая же, как у многих, ПП, многоразовое обезжиренное питание. Посмотрела ее инстограмм, она очень мало кушает и порции миниатюрные, аж завидно стало, ну и конечно она очень худенькая. Хорошо когда человечек находит гармонию в питании)
Не в сети
-
Д.С. - Премьер-министр
-
-
- Реклама
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей