Горбуша малосольная за час

Ответить
  • Реклама

Не в сети
Аватара пользователя
ValyaPet

Горбуша малосольная за час

#1

Непрочитанное сообщение ValyaPet » 18 мар 2017, 07:57

Хочу поделиться классным рецептом засолки горбуши. Приготовила в первый раз - вся семья хором сказала "МАЛО!!!" ))))
С рыбы снять филе (я снимала пластами с каждого бока, и на куски не резала). В холодной воде развести 5 ложек крупной соли на 1 литр воды. Положить филе в воду на 15-20 минут (мне 20 минут показалось самое-то). Вытащить, обсушить салфеткой, полить подсолнечным маслом без запаха (немножко) и убрать в холодильник на час.
Результат - рыбка не разваливается, плотная, вкусная, очень похожа на соленую семгу.

Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Горбуша малосольная за час

#2

Непрочитанное сообщение Tatiana » 18 мар 2017, 10:46

ValyaPet писал(а): полить подсолнечным маслом без запаха
Ну, а маслом-то, да ещё рафинированным, зачем? ie_22
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Горбуша малосольная за час

#3

Непрочитанное сообщение Joker » 18 мар 2017, 11:14

Tatiana писал(а): Ну, а маслом-то, да ещё рафинированным, зачем?
Тоже считаю, что масло тут лишнее, но я уже стараюсь молчать. :mocking: Я и так всех задолбала. cb6a6
Не в сети
Аватара пользователя
Tatiana
Уже родной

Горбуша малосольная за час

#4

Непрочитанное сообщение Tatiana » 18 мар 2017, 16:53

Lakshmi писал(а): Я и так всех задолбала.
Теперь вместе на пару будем долбить. cb6a6 ё//*
Убейте меня, но я никогда не могла понять для чего селёдку поливают подсолнечным маслом. 343*
Но, за рецепт, Валечка спасибо. ё//*
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет. :blum1:
Не в сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Горбуша малосольная за час

#5

Непрочитанное сообщение Joker » 18 мар 2017, 19:14

Tatiana писал(а): для чего селёдку поливают подсолнечным маслом.
Шоб типа жирная казалась. ё//*
Tatiana писал(а): Но, за рецепт, Валечка спасибо
Да, спасибо! ё//*
Не в сети
Аватара пользователя
mdnadin
Новичок

Горбуша малосольная за час

#6

Непрочитанное сообщение mdnadin » 20 мар 2017, 01:09

считается помягче после масло мяско ее становится
Ответить

  • Реклама

Вернуться в «Солим, коптим, маринуем, вялим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей