Паштет (риет) из печени

Ответить
Не в сети
123aw

Паштет (риет) из печени

#1

Сообщение 123aw » 12 май 2018, 21:19

Здравствуйте, уважаемые lchf-люди!

Хочу поделиться рецептом паштета, который очень мне полюбился в качестве обеда.

Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 0,5 кг
Маленькая луковица или половина луковицы
Маленькая морковка или половина морковки
Сливочное масло 82.5% - пачка 180 г
Соль, специи, мелконарубленная зелень по вкусу и желанию.


Обжариваем (я это делаю на кокосовом масле) лук и морковь, добавляем печень (на мой вкус с куриной вкуснее), накрывает крышкой и тушим до готовности.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким. Соединяем печень с маслом, погружным блендером превращаем в паштет. Солим, добавляем приправы по вкусу.

Быстро, просто, вкусно. Ещё из плюсов, что можно есть холодным, если негде еду разогреть.
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Паштет (риет) из печени

#2

Сообщение ЛаРоза » 13 май 2018, 08:14

Спасибо!
123aw писал(а):
12 май 2018, 21:19
Ещё из плюсов,
Можно приготовить много и заморозить!

Я так и делаю. Можно в пищ.пленку колбаской свернуть, но я порционно разлаживаю в пакетики, ленюсь.
20180205_143513.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
123aw

Паштет (риет) из печени

#3

Сообщение 123aw » 13 май 2018, 09:45

Я ещё из вареной курицы аналогичное блюдо делала, вполне кето-блюдо получилось.
Спасибо за идею с заморозкой)
Не в сети
Аватара пользователя
ЛаРоза
Путешественник

Паштет (риет) из печени

#4

Сообщение ЛаРоза » 13 май 2018, 13:05

Я всё морожу - поэтому всегда и еда нужная есть.
Боль неизбежна, страдание — личный выбор каждого. Х. Мураками
Не в сети
Аватара пользователя
AnnaRoald
Уже родной

Паштет (риет) из печени

#5

Сообщение AnnaRoald » 15 май 2018, 00:12

спасибо. приготовила паштет. очень вкусно. ем его как десерт . на пластину какао масла чайная ложка паштет и полет обеспечен с крепким американо кофе
Маленький принц

"Все дороги ведут к людям."
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Паштет (риет) из печени

#6

Сообщение Joker » 18 ноя 2018, 12:10

Девочки, для визуалов есть видео этого рецепта. ё//*


https://www.youtube.com/watch?v=xjiNQTR0yj4&feature=youtu.be
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Не в сети
Аватара пользователя
Genesis
Странник

Паштет (риет) из печени

#7

Сообщение Genesis » Сегодня, 11:22

Оригинал взяла здесь: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Но на самом у рецепта этого ноги из Франции растут, и девушка, что оформила рецепт на сайте не должна была присваивать лавры себе.. ну да каждый сам свою совесть имеет. Копирую с того сайта рецепт - он рабочий. Фишка паштета в том, что он остается РОЗОВЫМ. Но все равно, когда срез у него попадает на воздух, потом сереет от кислорода.

Время приготовления - 1 час.

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.


куриная печень 500 г
сливочное масло 150 г
сливки 10-20% 60 мл
яйца куриные 2 шт.
коньяк 2 ст. л.
приправы по вкусу

Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).
Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.
В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.
Все хорошо пробейте блендером до однородной массы. (желательно процедить через сито, чтоб ни одной жилки не было!!!)
Разлейте массу по формам для запекания. Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.
Изображение

А это уже лазерсоновский изврат на эту же тему (Мусс из куриной печенки - рецепт Ильи Лазерсона):
"Никогда не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос, вот че. По сравнению с этим все происходящее - неважная мелкая *уйня..." (с)
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Паштет (риет) из печени

#8

Сообщение Joker » Сегодня, 19:39

Genesis писал(а):
Сегодня, 11:22
Запекать этот паштет
ye6 Никогда такого даже не слышала, я всегда паштет делаю уже из готовой печенки. Так тоже хочу попробовать ex** :clapping:
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
В сети
Аватара пользователя
Joker
Администратор

Паштет (риет) из печени

#9

Сообщение Joker » Сегодня, 19:40

Genesis писал(а):
Сегодня, 11:22
коньяк 2 ст. л.
90163122
Переходите на сайты любимых магазинов, используя расширение Kopikot и возвращайте до 30% за каждую покупку в более 400 магазинах России и мира
Ответить


Вернуться в «Закуски, салаты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей